スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

yyk8984さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年08月01日 00:19:50

所要を済ませた帰りに利用しました。
学生時代弘前に住んでいた時とはだいぶ様子が変わっていますが、立地は大変便利だなと思います。
今はコロナで気軽に出歩くことは出ませんが、落ち着いたらまた利用したいです。
お部屋は綺麗でアメニティも十分でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月03日 04:01:21

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地については、弘前最大の繁華街「鍛治町」が徒歩で行ける距離にあるという点が、特に皆様からのご好評をいただいております。
また、桜の名所である弘前公園にも徒歩で向かわれるお客様も多数おります。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、なによりもまた利用したいというお言葉がこのコロナ禍を乗り切るための私どもの一番の活力となります。感謝申し上げます。
皆様が弘前を心から楽しんでいただけるよう、コロナの終息を切に願うばかりです。
どうぞご自愛くださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2021年04月26日 18:20:20

4月21日弘前公園の桜を見るために宿泊しました。おてんきも良く歩いて10分ほどで行けるため夜桜見物もできました、

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:15:57

当館は、弘前駅と弘前公園の丁度中間にございまして、ビジネスの方からも観光の方からも利便性が良いと好評をいただいておりました。
また、台数が限られておりますが、自転車も無料で貸し出しを行なっておりますので、次回またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

愛の伝道士さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

愛の伝道士さん [50代/男性] 2020年07月30日 09:17:20

繁華街にも近い好立地でした。
ただ、駐車場が建物の裏側にあったのに近辺の立体駐車場の案内図は
裏側の駐車場も案内してもらえれば良いかと思います。

スマイルホテル弘前 2020年08月07日 02:24:03

お客様がおっしゃるように、当館のすぐ裏側にも、同料金にて駐車可能な提携している駐車場がございます。
ただ、当館の裏側にある駐車場は、翌朝まで車の出し入れができず、駐車可能な台数も20台ほどと少なくなっておりますのでチェックインされるお客様には立体駐車場を勧めておりました。
その部分の説明が抜けていたものかと思われます。
こちらの案内不足で誠に申し訳ありません。
これからも向上心を忘れずに努力して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【楽天トラベルセール】10%OFF◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

2018年07月
スマイルホテル弘前 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

heso5さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

heso5さん [50代/女性] 2017年09月05日 14:37:22

建物は古いですが、女性のみ鍵を開けて入るフロアだったので、深夜でも安心して出入りできました。建物の古さは否めませんが、アメニティや空気清浄機の設置,駒やかな女性目線の配慮を感じられ、印象は良かったです。

スマイルホテル弘前 2017年09月06日 03:28:12

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のセールスポイントの一つ「女性限定レディースフロア」をお褒めいただき光栄です。
一般のフロアと異なり、フロア入口に防犯ドアを設置し、客室には専用のアメニティ(紅茶やカールドライヤーなど)をご用意しております。
楽天トラベル限定で、「レディースプラン専用宿クーポン」も不定期でご提供しておりますので、
是非ご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当 木村

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

露天風呂愛好家さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:00:33

8月15日に宿泊させていただきました。朝食の目玉焼きがとてもおいしかったです。朝食は、量、味共に満足です。ホテルのまわりには、お酒を飲みながら食べられるところが多いので、お酒を飲む人には便利です。それと駐車場が広いので、おおきなRV車でも楽でした。部屋もきれいに清掃されていて、ベッドも寝やすかったです。また近くに寄ったときには、利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2017年08月27日 08:31:24

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様に長く親しまれている当館の朝食は、定番メニューからオリジナリティ溢れる創作料理までご好評頂いております。
特に、出来たてアッツアツの「プルプルとろ~りな目玉焼き・プルプルふんわりなスクランブルエッグ」はご賞味頂きたい一品です!

今後もより良い接客・サービス向上を目指して参ります。
次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年08月17日 21:15:25

8月11日から4泊しました。
女性専用の部屋だからでしょうか、くるくるドライヤーがあってとても助かりました。
フロントの方の対応も丁寧で感じが良かったです。
素泊まりプランだったので朝食はこちらではとらなかったのですが、前日当日に料金を払えば利用できるようで、利用してみれば良かったなと後悔しています。
5日間お世話になりました。

スマイルホテル弘前 2017年08月27日 08:32:31

4泊もの長いホテルライフはお寛ぎ頂けましたでしょうか。

一般のシングル以外は、女性のお客様もご利用頂くお部屋ですので、くるくるドライヤーを完備しております。
勿論7Fレディースフロアは、くるくるドライヤー・レディースアメニティ・バスローブ・使い捨てスリッパを完備しております!※ 一般フロアのお部屋にはございません。
次の機会がございましたら、郷土色豊かな当館の朝食をご賞味下さいませ!

今後も、コストパフォーマンス良し!サービス良し!接客良し!を心掛けて精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月13日 17:54:36

ツイン部屋が広めでよかったです。ベットも枕も最高でした。気持ちよく眠れました。
ユニットバスは他に比べて広く使いやすかったです。珍しく硬めのボディタオルも備えてあり湯量も満足の勢いがあり、気持ちの良いバスでした。
フロントの方々の応対も気持ちがよくホッとできました!

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は『2日に1度』 エコプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2015年10月02日 09:20:36

トイレットペーパーがダブルロールで柔らかくなって使い安くなりました。

スマイルホテル弘前 2015年10月02日 14:13:17

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレットペーパーをより肌触りがよく高品質なものに交換したことにお気付き頂きありがとうございます。

今後もお客様のお声を大事に更なるサービス向上に努めて参りますので
どうか末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。

フロント 葛原

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【ダブルルーム(喫煙・禁煙設定無し)】

投稿者さん 2015年07月07日 21:03:13

テンピュールのベッドが最高に寝心地がいいです。
ウエルカムドリンクのリンゴジュースースもグッドです。

2015年06月
スマイルホテル弘前 2015年07月13日 20:47:25

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊施設の他、一般家庭等幅広く親しまれているTEMPUR(R)製のオーバーレイマットレスは、日頃より好評頂いております。

ウエルカムドリンクの中でも人気のりんごジュースは、地元メーカーの製品をご用意しております。
スッキリとした甘味とサッパリとした酸味で、キリッと冷えたりんごジュースは暑い季節には特に美味しく召し上がれる事と思います。

今後も一期一会をより大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。

フロント担当 大條

【6月限定】日頃のご愛顧に大感謝プライスプラン ★ 素泊まり(朝食選択可)
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

純子90さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

純子90さん [40代/女性] 2014年12月15日 14:57:18

朝食美味しかったです。

2014年12月
スマイルホテル弘前 2014年12月17日 23:38:28

「食の宝庫 青森」ならではの朝食はいかがでしたでしょうか。
厳しい寒さの日には特に嬉しい「けの汁」や十三湖で採れたシジミを使用した味噌汁等、他にも心までホッコリさせてくれる郷土料理をご用意しております。

今後もより一層のサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
またご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き

投稿者さん 2014年08月26日 09:56:43

いつも昼まで寝てますが 前は掃除のスタッフの人の声が 部屋まで響いてましたが 今は聞こえなくなり 非常に静かに寝れます。朝食時のBGMがとてもセンスがあって好きでしたが今は流さなくなったようですが。

スマイルホテル弘前 2014年08月29日 02:51:09

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食時にお楽しみ頂いておりましたBGMでございますが、先週22日(金)の雷雨の影響により不具合があり調整中でございました。
只今は既に復旧しておりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。
今後も弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊が泣いて喜ぶ!朝から津軽の郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

投稿者さん 2014年07月07日 17:09:08

朝食バイキングが最高でした!!

2014年07月
スマイルホテル弘前 2014年07月11日 02:25:10

リーズナブル&ヘルシーの朝食バイキングを始め、ご宿泊のお客様には「フットマッサージ機・自転車・アイロン・携帯電話充電器」等の無料レンタルをご利用頂けます。
また、こちらも好評の「フリードリンクサービス」はスッキリとした甘さのリンゴジュースと芳醇な香りと深いコクのホットコーヒーをご用意しております。

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。

フロント担当 大條

【添い寝歓迎】 和室 or スイートルームで、ゆったりお寛ぎプラン ★ 朝食付き
【和室(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさん [40代/男性] 2014年03月02日 11:52:14

2014年2月2日(日)から3日(月)にかけて1泊しました。2011年12月以来の2回目の宿泊です。

今回は,JR東日本の寝台特急「あけぼの」の乗り納めを兼ねて,久々に弘前を訪れました。

当ホテルの良いところは,弘南鉄道大鰐線の始発駅である弘前中央駅のすぐ近くにあるところですね。私自身,鉄道ファンであるだけに,弘南鉄道大鰐線の存続が決まったのが良かったです。

また,受付の近くにあるWindows7のパソコンは,サクサクと動いてくれて,非常に便利でした。個人的には,Windows8のパソコンを買って失敗したと思っていただけに,当ホテルのパソコンは快適でした。

そして,以前の宿泊と比べると,部屋の内部が改装されたのか,非常にキレイでした

さらに,冷蔵庫の電源がスイッチ式になっていて,振動音に煩わされませんでした。

加えて,ベッドと枕は,その人の寝相に合わせて眠れるようになっていましたね。

それ以上に,さすがに料理自慢を謳うだけあって,朝食は品数が豊富で豪華でした。

それ以外にも,自転車を借りることができるため,市内観光は便利で助かりました。

このように,前回の宿泊以上に,満足の行く宿泊でした。

あとは,チェックアウト時以降のJR弘前駅までの足ですかね。

寝台特急「あけぼの」が臨時列車化されるため,ちょっと弘前に行きにくくなりますが,今度は是非,桜の季節に当ホテルを訪れたいと思っています。

2014年02月
スマイルホテル弘前 2014年03月02日 15:42:03

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングやロビーのパソコン、お部屋のアメニティ等数々のお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテルから弘前駅までの移動手段としましては、チェックアウト11時までは無料タクシー(前日までの予約制)が最適ですが、それ以降ですと当館近くの中土手町バス停か蓬莱橋バス停から土手町循環100円バスが10分置きに駅まで出ており非常に便利です。

寝台特急「あけぼの」は青森県へ来て下さるお客様の貴重なツールとして、また、こちらからは昔ながらの上京列車としての歴史や家族旅行など、弘前市民にも愛されておりましたので無くなるのはとても残念です。

当館裏手の弘南鉄道は、地元の学生やサラリーマンの通勤の他にも観光客の方や鉄道ファンの方々が多く見られ、大鰐温泉の入浴券と往復切符が付いた「さっパス」を1000円で販売したり他にもイベントも積極的に仕掛けており、こちらは絶対に廃線にならないよう官民一体となって努めております。

弘前には四季折々様々な祭りがございますが、やはり春の桜まつりが一番だと思いますので、再びの御来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月22日 23:02:00

土手町で買い物がメインだったので、このホテルを選びました。ビジネスホテルかとおもいきや、朝食ではお子様向けのお皿や子供用の箸がありビックリ!!
地元の農家の玉子をコックさんが目の前で目玉焼きかスクランブルエッグを作ってくださり頂いた玉子料理は大満足です。弘前にきただけあり、リンゴジュースは嬉しいですね!!
フロントの反対側にあったフリードリンクは、帰りがけに知ったので初めに声をかけていただければ良かったのかな!?と思います。
バスルームは、高さがあるように感じました。化粧品類も当日になり知ったので場所が分かりやすいと安心です。
ねぷたも目の前を通るホテルだし、岩木山も見えるホテルなのでまた機会があれば行きます♪

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年04月26日 03:00:47

当館の朝食は食材にこだわり、中でも実演で人気の作りたて玉子料理がご好評です。
また、ご朝食とフリードリンクでご提供しております果汁100%りんごジュースも人気です。

ご案内に不備があり失礼致しました。
お客様の立場にたった少しでもご利用しやすいご案内・分かりやすいご案内に努めます。

今後もサービス向上と、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお宜しく願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月24日 08:42:23

ホテル側の責任ではないのですが、やはり近くにコンビニがないのが少し不便ですね。
それ以外はAカードの使用でお得ですし、弘前での宿泊はここに限ります。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年01月27日 17:03:32

ご指摘頂いたコンビニエンスストアは徒歩5分の距離ですので近いとは言い難いかもしれませんが、夕方7時までは近くの中三デパート地下1階の食料品売場がおすすめです。また、夕食弁当をAカード会員様に限り通常300円(コンビニ弁当)を200円(みのせ食品製造)、通常500円(健康食品弁当)を300円(当館1階はなはな製造)にて当日の14時までの予約制にてご提供しています。
また、当館1階の自動販売機コーナーにはソフトドリンクと軽食のチャーハン・焼そば・から揚げ・おにぎり等がございます。
※ お部屋の冷蔵庫のドリンク類もコンビニ価格でお得ですよ。

Aカードはホテル加盟数が277件と多く全国の様々な地域でご利用頂けますが、弘前では当ホテルのみとなっておりますのでぜひこれからも末永くご利用して頂けます様お願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 素 泊 ま り プ ラ ン 】

投稿者さん 2011年10月11日 16:41:15

アメニティグッズや化粧品類もそろっていて同等のホテルの中では、大変良いと思います。ベットもセミサイズで低反発なので寝やすかったです。
朝食も卵をコックさんが、目玉焼きかスクランブルの希望を聞いて焼いてくれるのでうれしいサービスです。おかず類も地のものがおいしかったです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:40:30

当館目玉の一つであります「コンフォートピロー・オーバーレイマットレス」はベッドサイズに合わせたセミダブルサイズをご用意し、その寝心地に満足との声を多数頂戴しております。

朝食バイキングをご利用のお客様には玉子料理の実演を行っており、目玉焼き若しくはスクランブルエッグをお選び頂け、日頃より好評です。

今後も、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】

投稿者さん 2011年09月26日 15:22:12

施設設備は古目でしたが、清掃が行き届いていて、フロントの方も気持ちがよく、快適に連泊できました。夜光バスの早朝到着で、仕事まで時間があったので、宿泊者限定の525円で近くのサウナ3時間券サービスを利用しました。弘前の街中で眺めがよく天然温泉で仮眠もでき、疲れが取れて助かりました。これはもっと宣伝すればいいのに、と思いました。

スマイルホテル弘前 2011年09月28日 17:47:05

夜行バスでの長旅の疲れも、提携施設「アサヒサウナ」にてリフレッシュされたご様子で何よりです。

源泉掛け流しの天然温泉を割引料金でご利用頂け、日頃より好評です。

今後もご満足頂けるサービス向上と、より快適なお時間をご提供出来ます様、努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用願います。

フロント担当 大條

【青森魂】【春得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月06日 17:28:44

シングルで一泊しました。ホテルそのものは、少し古いのかもしれませんが、全体に清潔感があり、またベッドも枕もとてもいいもので、ぐっすり眠れて、気持ち良かったです。
朝食のバイキングも青森ならではのものがたくさん揃っていて、おいしくいただくことが出来ました。

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 12:24:12

当館は3年前にリニューアルし、全客室にテンピュール社製の枕とマットレスを導入
致しましたので、「ぐっすり眠れて気持ち良かった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく
思います。

また、当館では清掃も委託ではなく自社スタッフが丹精込めてお掃除しておりました
のでこちらもお褒め頂き嬉しい限りです。

朝食に関しては、青森県は食材の宝庫ですので出来るだけ地元の素材をお出しできる
よう心掛けております。

これからもお客様のお言葉に真摯に取り組み、真心を込めたサービスで接遇に努める
所存でございます。

【シングルルーム(喫煙ルーム)】