スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 20:44:17

テンピュールの「オーバーレイマットレス」がとても寝心地よく、ぐっすり眠れました。

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月22日 23:06:10

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のテンピュール枕及びマットレスがお気に召されたようで大変嬉しく感謝しております。

お客様からのお声を励みに、よりご期待に添えるべく従業員一同サービスの向上に努める所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★

投稿者さん 2009年06月28日 23:46:06

口コミで国際ホテルさんを選びましたが、大満足です!!
朝食は数多く、どれもおいしいものばかりでした。
お部屋にはズボンプレッサーと空気清浄機、加湿器がおいてあり
プレッサーは使わなかったものの、ビジネスマンにはありがたいと思いました。
冷蔵庫に常備してあるビールなどもすごく安く、ホテルでこの価格??
とビックリしました。
無料のコインランドリーも利用させていただきました。
これだけの設備があるホテルは他にはないと思います!!
お風呂と空調のちょっとうるさいのは気になりましたが、他で十二分にカバーできている
と思います。
テンピュールもかなり気に入りました。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

2009年06月
スマイルホテル弘前 2009年06月29日 08:30:25

大満足の評価を頂き、大変嬉しく従業員一同喜んでおります。

ご指摘がございました「エアコンの音」に関しては、すぐに確認し異常が無いか点検いたします。

また、当ホテルではJR弘前駅と弘前バスターミナルからの「無料タクシー送迎」や、会員のお客様に「無料カレー夕食」・「無料アサヒサウナ、温泉サービス」など、さまざまなサービスをご用意しておりますので、是非ご利用願います。

お客様からのお声を励みに、今まで以上にご満足頂けますよう、サービス向上に努める所存でございます。

8月には「弘前ねぷたまつり」が開催されます。
ご家族、ご友人とお運び頂き、短い「津軽の夏」をお楽しみ頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【★★ダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年06月17日 11:47:37

建物はちょっとふるいですが、非常にきれいでよかったと思います。
朝食も、おいしかったです。
お勧めは、卵かけごはんです。

2009年06月
スマイルホテル弘前 2009年06月17日 13:59:49

朝食バイキングをお褒め頂き大変嬉しく感謝申し上げます。

好評の「たまご」は、安全な指定配合のエサを食べた健康な鶏の青森県藤崎町産「トキワの玉子」を使用しております。

津軽にもやっと短い夏が来ます。

ご機会がございましたら是非又のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 14:18:35

部屋も広くて十分満足しました。

★★ダブルルーム★★

2009年05月
スマイルホテル弘前 2009年05月28日 07:36:02

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ツイン及びダブルルームからは岩木山の眺めが素晴らしく四季の香りが感じられます。

【★★ダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年05月15日 23:47:06

繁華街に近くて便利。
駅からの無料送迎タクシーサービスも助かります。

シングル

2009年05月
スマイルホテル弘前 2009年05月16日 14:20:41

お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 12:26:22

スタッフの対応、無料タクシー、提携サウナ無料、ロビーでのフリードリンク、夕食カレー無料、朝食バイキング内容、挽きたてコーヒーと今まで利用してきた全国のホテルでも一番良かったです。こういうサービスのホテルが各都市にあればいいのにと思います。

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★
シングル

2009年03月
スマイルホテル弘前 2009年04月04日 14:03:52

朝食バイキング・無料タクシー・その他種々のサービスにご満足頂き大変嬉しく、従業員も喜んでおります。

お客様からのお声を励みに、これからもサービス向上に努める所存でございます。

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★

投稿者さん 2024年04月29日 15:32:29

満足

スマイルホテル弘前 2024年04月30日 01:55:56

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけたご様子で嬉しく存じ上げますが、よりお客様に満足していただけるよう従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

◆朝食付き◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】 】

babyblue888さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 12:14:48

母と宿泊。チェックインから夜までフロントの方は男性でしたが、どの方も丁寧で優しかったです。事前カード決済でだいぶお得でした。夜少し散歩しましたが、すぐ近くに川が流れていて癒されました。最寄りのミニストップはあんまり品数は多くないかも。掃除も行き届いていて、加湿器も綺麗で、次の日の朝まで気持ちよく過ごせました。母も喜んでいました。洗面台に化粧水等も充実しているのも良かったです。このお部屋だけかもしれませんが、くるくるドライヤーまでありました。YouTubeは見ていて時々止まってしまうかもしれません。枕も寝心地良かったです。また今度は食事付きでも利用してみたいです。トータルで大変満足でした。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:33:03

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、接客面、清掃面につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館のレディースフロアのお部屋は通常のお部屋に比べ、女性用のアメニティを多く揃えており、料金も通常のお部屋と同じとなっております。
また、お部屋に入る前にセキュリティドアを設置しており、一般フロアより静かで安全とご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

目利きな職人さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

目利きな職人さん [40代/男性] 2023年01月07日 15:34:25

降雪時期は屋内駐車場がありがたいです。スタッフさんは皆さん良い方でした。

スマイルホテル弘前 2023年01月09日 05:11:22

提携先である「弘前土手町立体駐車場」はホテルから徒歩1、2分ではありますが、滞在中は何度も出庫が可能、更に屋根の雪下ろしの心配が不要ということもあり、好評をいただいておりました。
スタッフの対応についてもお褒めいただき光栄ではございますが、更なるホスピタリティー精神の向上に努めたく思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしておりますので、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年11月28日 13:25:42

青森観光の拠点として2泊連泊で。
寝れました!枕が変わると寝れないので毎回、枕を持参して旅行にいくのですが・・・
今回はホテルの枕でしっかり寝れました。
静かでしたし、加湿器もあるし、布団もふっくらでした。

駅まで歩けるし、城も近いし・・・

また来たいと思えるホテルでした。

スマイルホテル弘前 2022年11月29日 05:25:19

当館の自慢でもあるテンピュール社製のコンフォートピローとマットレスは無重力を感じるほどの超低反発が特徴であり、お客様によってはやはり御身に合わないようですが、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
弘前では弘前公園を中心に四季折々の様々な催しが開催され、特に4月のさくらまつりは日本一とも呼ばれるほどの桜の絶景を堪能できるお祭りとなっております。
一年中楽しめるのが弘前ではありますが、特に4月はオススメの季節となっておりますので是非お越しくださいませ。
お客様のご来弘、従業員一同心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年03月21日 13:24:16

朝食が素晴らしい!朝からとても美味しくいただけました。品数が豊富で味付けもよく文句なし。今迄のビジネスホテルの中でもベストに入る。

スマイルホテル弘前 2022年03月22日 05:49:59

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍で今まで通りが難しくなってしまいましたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。
ご朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

ずんだわかめさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ずんだわかめさん [50代/男性] 2022年02月27日 17:58:19

受験のための宿泊だったが,受験生への配慮がいたるところになされていたのが高評価。受験生にはお勧めのホテルです。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月28日 02:59:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はちょうど大雪に見舞われ寒い日となりましたが、無事受験に励むことができたご様子で何よりでございます。合格をお祈り申し上げます。

受験生にお勧めのホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。次回もまた、スマイルホテル弘前へご宿泊いただけると幸いでございます。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年12月02日 20:45:49

ビジネスホテル多数ある中で、心のこもったおもてなし朝食に満足。又利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2021年12月27日 06:44:06

コロナの影響で様々なことが制限され、お客様にもご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが、このようなお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもよりよいサービスが提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

森のポチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

森のポチさん [60代/男性] 2021年11月06日 18:32:17

スマイルホテルは初めて利用しましたが、全てに満足できるホテルでした。
JRの駅からは離れていますが弘前城にも近く、また近くにはローカル線の弘前電鉄-中央弘前駅もあります。
一度突然地上波放送が映らなくなるトラブルがありましたが、直ぐに対応してくれました。
またコロナの影響で近辺の飲食店が減った子とを慮ってか夕食弁当のサービスがあり、懐にも大変優しい対応をして頂き嬉しかったです(笑)
気になる点といえば、ホテル内のコインランドリー(実際はランドリー室の時間貸し?)で、乾燥機の位置が少し高い為に乾燥後の衣類の取り出しがしづらい事。
女性や背の低い人のために、良ければランドリー室に踏み台などを設置して頂くと助かります。
次回の出張の際も利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2021年11月08日 08:41:20

しかしながら、テレビの不具合におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後は未然に防ぐため、日頃の点検を強化して参ります。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
ご提案いただきましたランドリー室の踏み台設置につきましては、社内で検討し近日中に導入を予定しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

これからもサービス向上に努めて参りますので、他にも気になる点等ありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2021年10月24日 12:40:55

指定駐車場も近く便利でした。

スマイルホテル弘前 2021年10月25日 06:09:57

今回ご利用いただきました提携先の土手町立体駐車場ですが、一度お停め頂いた後でもフロントへお申し付け頂ければ、無料で何度も出し入れが出来ます。
またこれからの冬シーズン、出発前の雪かきの必要がないことから大変便利とご好評いただいております。

これからも日々サービス向上に努めて参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いに存じます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2021年09月09日 21:44:02

8月10日に東北の旅行で2泊で利用しました。立地が良く観光にも便利です。従業員の応対も的確で笑顔が感じよかったです。朝食バイキングで弘前名物の美味を堪能出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

スマイルホテル弘前 2021年09月10日 06:25:50

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様よりいただいたお言葉を励みに、今後も皆様にとって良き旅の思い出の後押しができるよう、笑顔を忘れずに精進して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【春夏旅セール】◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン

かたくりこセイヤングさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2021年04月24日 14:57:42

桜祭りのために利用しました。会場まで歩いて10分ほど。駐車場は、1日500円でした。この時期なので、ダブルしかなかったのですが、寝心地は最高。隣の夫の寝返りが全く気にならないすごいベッドでした。アメニティも充実していて、広さも2人で泊まるには充分でした。素泊まりでしたので食事はわかりませんが、900円だったのでちょっと高いかなあと思いました。結構混んでいました。この時期だけなのか、夕食のお弁当があった様でしたがこちらは300円。写真で見るとかなりボリュームがありそうでした。リピありそう。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:32:29

御快適な空間を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当社が使用しているテンピュール社製の寝具は体温と重さに反応し、お客様の身体に沿い、かかる圧迫感を全体に分散させる性質を持っております。
寝具は人それぞれ合う、合わないがありますので、お気に召されたご様子で安堵しております。

夕食のお弁当につきましては、宿泊者様限定で前日までのご予約、日曜日を除き年中ご利用いただけます。
また日替わり弁当となっておりますので、初めてご利用いただく方はもちろん、連日ご予約されるお客様も多数いらっしゃいます。

次回弘前へお越しの機会がありましたら、是非スマイルホテル弘前をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【春季限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年04月23日 21:38:44

ちょうど弘前バスターミナルと弘前城の中間に位置しているホテルで、徒歩15分あれば弘前城にたどり着け、途中にコンビニもあるため便利でした。

ホテルは観光地にある一般的なビジネスホテルですが、多くはないものの和室もあり、今回は和室の部屋でゆったりくつろぐことができました。

2階レストランでのバイキングの朝食は思いのほか料理の小鉢があり、品切れになってもしっかりと補充されていて、色々な味を頂くことができました。

気になったのは、シャワーカーテンからのにおいでバスルーム全体が臭く感じた点と、部屋のエアコン動作音がかなりうるさかった点です。

とはいえ、全体的に必要なものは揃っていて手堅くまとまっており、安心して利用できるホテルだと感じました。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:31:09

当ホテルは弘前駅より走る通常の循環バス、10分おきに走る100円バスの循環ルートとなっており、徒歩圏内には「弘前城」や「弘前れんが倉庫美術館」など観光名所がございます。
他にも、ホテルの裏手が繁華街側となっておりますので、観光でお越しのお客様にとって、利便性の高い立地となっております。

客室の不備につきましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当のスタッフが清掃後、全室の確認作業を行なっておりますが、同じ事を起こさぬよう
指導を徹底し、より入念に点検作業をし、再発防止に努めて参る所存でございます。

頂戴したご意見を糧とし、より御快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。又のご利用お待ちしております。

かい7957さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:38:02

飲食クーポン+お土産付きが嬉しかった。寝心地も良かったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月25日 06:26:31

お客様の今回のプランは、今だけの期間限定のプランとなっておりました。
プラン内容に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館の目玉であるテンピュール社製の寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけたことについても御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン

投稿者さん 2020年07月08日 16:51:54

フロントの方がとても感じ良く
お部屋もキレイでした。
朝食バイキングは地元料理の小鉢や
イクラもあり、なんと言っても
青森産りんごジュースがあったのは感激しました。
また弘前に行った時は必ず利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2020年07月18日 00:16:07

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、お部屋の清掃は担当のスタッフが日々清掃・美化に努めております。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

また、朝食バイキングは当ホテルでも特に力を入れており、日替わりで料理をご提供しております。津軽の味をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス向上に磨きをかけて参ります。
 ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】