スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 22:11:16

朝食がおいしかったです!種類も量も豊富な上、郷土色も豊か。
スタッフの方の対応もテキパキしつつも親切で良かったです。
一階に入っている居酒屋「萌暖」で夜ご飯食べましたが、味も雰囲気も良かったです。
女性一人でしたが入りやすいです。
ロビーにコーヒーとリンゴジュースが用意してあるのも、部屋から岩木山が見えたのも良かったです。

★★大好評!郷土料理の朝食付きプラン(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)★★
シングルルーム

2010年04月
スマイルホテル弘前 2010年05月06日 17:12:30

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

朝食バイキングには特に力を入れ津軽の郷土料理にこだわり地元の食材を多く取り入れ、今では特に岩木山の採りたて「タラの芽」と「根曲がり竹」の天ぷらが評判です。(ご提供できない日がございます)

当館1階にございます居酒屋「萌暖」は、旬のお料理と豊富な焼酎・お酒を取り揃えており、お客様がおっしゃる通りお一人様でも楽しめる気さくなお店でございましたので、ご満足いただけたご様子でなによりです。

ロビーにございますフリードリンクサービスの青森県産りんごジュースとエスプレッソコーヒーはおかげさまで多くのお客様にお飲みいただき大変ご好評をいただいております。

当ホテルの客室では岩木山を見学できるお部屋がございますので、ご予約の際におっしゃっていただければ満室の場合を除き、ご用意致しますのでどうぞご参考下さい。

お客様からいただいた温かいお言葉を糧に、これからもスタッフ全員で一丸となって努力してまいりますので、ぜひ又弘前にいらっしゃる際は弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月24日 02:02:51

2回目の宿泊でしたが、前回以上によかったです。
人気があるのでしょう、2回ほど満室で泊まれなかったのですが、今回やっと宿を確保できました。
ロビーのコーヒーはとても美味しかったです。速攻でお替りしてしまいました。

朝食は、やっぱり良いですね。品数が多いだけではなく、美味しいです。

近いうちにまたお世話になります。

2010年04月
スマイルホテル弘前 2010年04月26日 13:32:10

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

これ以上ない程の嬉しいお言葉を頂戴し、またフリードリンクにもご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

当館自慢の朝食バイキングでは、津軽の郷土色豊な料理や県産品の食材にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう励んでおります。

お客様にまたお会いできます日まで、頂戴致しましたお言葉を心に、今後も快適にお過ごし頂ける空間作り・サービス向上に努める所存でございます。

癒しのひと時をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 園部

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★トラベル駅伝
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月01日 18:20:57

利用したかった中央弘前駅がすごく近くにあり便利でした。
ベットマット・枕が心地よく、お風呂にナイロンタオルがあったのは嬉しかったです。特に朝食が種類豊富でスクランブルエッグも作って頂きどれも美味しくとても大満足です。ただひとつ、部屋の備え付けの空気清浄機のプラグ差し込み部分が曲がっていたのだけ残念でした。。
でも、弘前国際ホテル、すごく気に入りました!!
また必ず利用したいと思います。

★★女性のためのヘルシーな朝食付きプラン★★(喫煙レディースルーム)

2010年01月
スマイルホテル弘前 2010年02月02日 13:52:10

この度はご投稿いただきありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思い感激しております。
当ホテルは弘前市の中心にございますので弘南電車の駅や繁華街・弘前公園に近く観光にも便利で、春から秋にかけてはレンタル自転車でお寺や洋館巡りをされる方々が後を絶ちません。

ベットマットと枕に関してはホテルの設備面において一番重要な部分と捉え、テンピュール社製のものを全室導入しお蔭様でご好評をいただいております。

朝食に関しては青森県産のものや津軽の郷土料理にこだわり、また焼き立てを味わっていただきたく卵料理のオーダーも好評です。

しかしながら、お部屋の空気清浄機にてプラグが曲がって差し込みにくくお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対処し、今はもうスムーズに差し込めるよう改善いたしましたのでどうかご安心願います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今年の12月には新幹線が青森まで開通致します。又のお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

この度は弘前国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月10日 01:03:27

街中にあるので、市内の観光をするには便利な場所にあると思います。
宿泊者用に飲み物のサービスコーナーがあって、地元のおいしいリンゴジュースなどを飲むことができました。朝食もおいしかったです!
ぜひまた利用したいと思います。

2009年12月
スマイルホテル弘前 2010年01月10日 08:52:52

当ホテルは弘前市の中心に位置し、弘前一の繁華街「鍛冶町」・観光名所であります「弘前公園(弘前城)」等に近く、ビジネス・観光問わずお客様にご好評頂いております。

「当館自慢」の和洋朝食バイキング及びウエルカムドリンクまでもお褒め頂き感激しております。

「和洋朝食バイキング」は、地元の食材を中心に使用した和洋バラエティーに溢れた料理を、「ウエルカムドリンク」は、青森県産のりんごを使用したフレッシュな果汁100%のりんごジュース・エスプレッソコーヒー(又はブレンドコーヒー)等をご提供しております。

また、弘前へお越しの際は、是非とも当館を末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 22:08:48

朝日会館のお風呂は最高だった。源泉掛け流しの浴槽を1人じめできた。肌もツルツルになる。
同様に会員のための夕食のカレーは、完全にホテルカレーで、地元の郷土料理にあきたら、こちらで、十分。

ベッドも内装も良かった。
今のところ、このホテルの欠点が見つからない。
使わなかった部屋のバスタブに髪の毛が二本落ちてたのはご愛嬌。

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(オゾン脱臭・殺菌禁煙ルーム)

2009年12月
スマイルホテル弘前 2009年12月18日 09:44:29

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

Aカード・メンバースカード会員様には無料でご提供しておりますサービスの1つ「アサヒサウナ(天然温泉・サウナ)」は、コメントにもございましたが、「源泉掛け流しで肌もツルツルになる」とサービス開始時より皆様にご好評頂いております。

そしてもう1つのサービスの「無料夕食カレー」は、ピリッとスパイシーで何杯も食べてしまいそうな「ヤミツキになる大人の味」と、こちらもご好評です。

次回ご宿泊の際も是非ご賞味頂きたいと思います。

また、「当館自慢」の1つであります「テンピュール社製オーバーレイマットレス」にご満足頂いたご様子で、それに付け加え内装までもお褒め頂き感激しております。

ただ非常に心苦しいのが、バスタブが汚れていたとの事で慙愧に堪えない思いでございます。

大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無いよう、細心の注意を払い、確認・再確認を徹底し「お客様にご満足頂く為には、お客様の立場になって考える」その基本理念を忘れる事無く、これからもご期待に添えますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月18日 23:12:45

仕事であちこち宿泊することが多いのですが、中でもこちらのホテルは朝食のバイキングが品数豊富で満足度が高いです。
建物自体は新しくありませんが、ベッドがテンピュールだったり設備は良いと思います。

2009年11月
スマイルホテル弘前 2009年11月19日 10:15:12

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様によりご満足頂けますよう、先年に全館リニューアルを実施し、常日頃ご好評頂いております「テンピュール社製オーバーレイマットレス、コンフォートピロー」の導入等、新たなサービスをご提供しております。

「和洋朝食バイキング」につきましても、より一層のメニューの充実、年代を問わずご満足頂けますよう試行錯誤を繰り返しております。

当館はまだまだ「発展途上」と考えております。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事の無いよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

日が経つにつれ一段と冬の匂いが色濃く感じられるようになりました。
どうぞお体には十分お気を付けくださいませ。

何卒、今後とも末永く「弘前国際ホテル」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 19:00:35

先日、1年半振りに宿泊しました。テレビとエアコンと壁紙が新しくなっていたので、驚き、感動すら覚えました。でも、相変わらずの美味しい無料カレーとサウナ無料がうれしかったです。また、フロントの方々もいつも笑顔で好感が持てますし、非の打ち所がありません。中々、弘前へ出張が入らないですが、行く際には是非利用したいです。

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

2009年11月
スマイルホテル弘前 2009年11月12日 23:59:54

秋から冬へと移り変わりの気配が感じられる弘前にて、お客様の寛ぎの宿にお選び頂き誠に光栄でございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしました上に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになりましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

建物は先年全面的にリニューアルを実施し、またお客様によりご快適にホテルライフをお楽しみ頂けますよう、全室TVの入替及びテンピュールのマット・枕を導入いたしました。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

お客様にまたお会いできます日まで、頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

何卒、今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

投稿者さん 2009年10月27日 20:20:58

今年2月以来の宿泊でしたが、部屋のテレビがワイド液晶テレビに替わっており、NHKBSに加えて民放のBSデジタル放送も受信できるようになっていました。以前同様、室内もきれいに維持されていますし、これで新築ホテルにまったくひけをとらない設備になったのではないでしょうか。
提携先のサウナを初めて利用しましたが、内部の落ち着いた雰囲気と天然温泉の広い浴槽でゆったりできました。徒歩数分かかるビルの5階で男性専用ですが、このサービスもうれしかったです。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月30日 16:13:02

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館にてお過ごし頂きましたお時間をお気に召して頂き、大変嬉しく励みになりました。

頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

弘前へお越しの際には、是非とも当ホテルを末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月26日 22:44:31

普段は家から車で1時間ちょっとの位置のためほとんど宿泊はしないのですが、イベントの関係で宿泊。最近コンビニ的なホテルが増える傾向のなか、なんか楽しい感じがしました。まず、CMでよくみたマットがこんなにいい寝心地とは思いませんでした。

朝食もあらゆる状況のかたに対応できるよう種類の多さと細やかな配慮に屈服いたしました。考えてみれば、宿泊者は私のような県外のかたがほとんどですから津軽のよさがわかるよう○○の○○的な表示はなんか温かさを感じます。けの汁は凄く懐かしく、両親のことをちょっと思い出しております。おいしかったね。朝、時間のあった私はドリップタイプのコーヒーもいただき、休日の朝を満喫した気分になりました。

みなさんどうもありがとうございました。みなさんの発想力見習いたいです。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月30日 16:31:54

おかげさまでテンピュールマットレスと枕に関してはお泊り頂いた多くのお客様からご好評頂いております。

津軽の郷土の味にこだわった朝食バイキングは出来る限り県内産のものにこだわり、食の安全性の視点からお客様からお褒め頂いた産地の表記を致しております。また食後のひと時にドリップコーヒーまでご堪能して頂き嬉しい限りです。

数々の優しく温かくそして心にしみるお褒めの言葉を頂戴し感無量とはまさにこの事です。このような優しい文面を目の当たりにするとサービス業に携わってきて良かったと感慨深い思いでいっぱいです。

お客様から頂いた有難いお言葉に慢心せずこれからも企画・サービス・朝食に更に磨きをかけ努力を怠らず精進して参りますので「弘前国際ホテル」をどうぞよろしくお願い致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

Wata-Ped-NMO1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

Wata-Ped-NMO1さん [70代/男性] 2009年10月24日 18:30:46

タクシーにいよる無料送迎サービスはよい。
朝食のバイキングは郷土料理を取り入れて充実している。ユニットバスの入口の高さが老人にはちょっと高すぎるかもしれない。しかしコストパーフォーマンスがいいと思う。
食事はしていたので食べなかったが、備え付けのお茶につまみがついていたが、一般にはここまでのサービスはないのでこころくばりが心憎い。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月26日 18:31:17

おかげさまで無料送迎タクシーサービスは多くのお客様にご利用頂き
大変ご好評頂いております。

また、当ホテル自慢の郷土の味と品数の豊富さにこだわった朝食バイキングや
お部屋の備品等のアメニティグッズへもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

浴室のユニットバスに関してはこれからの検討課題の一つとしてお預かりさせて
頂きますのでどうぞご了承くださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるような企画・サービス・コストパフォーマンス
に励んで参りますので「弘前国際ホテル」をどうぞよろしくお願い致します。

フロント葛原

くんくーん2783さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

くんくーん2783さん [30代/女性] 2009年10月19日 22:32:16

アップルマラソン参加の為に前日宿泊し、レディースフロアに宿泊できたので安心しました。少々お風呂が狭く感じましたが宿泊料金の割りにアメニティや部屋の設備が充実していたので満足です。中でも枕やマットの貸し出しや宿泊者へのコーヒーやりんごジュースのサービスが良かったです。おかげで熟睡できました。今回素泊まりで朝食はとらなかったのですが、次回宿泊した際は朝食をとりたいと思います。従業員の皆様お世話になりました。これからも良いホテルを維持してください。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月20日 11:15:22

当館自慢のレディースフロア及び女性専用アメニティグッズ、ウエルカムドリンクサービスにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

アップルマラソン当日の朝食は特別に6時からオープンしておりますので是非次回お越しの際は、当ホテル自慢の郷土料理の味と品数の豊富さにこだわった朝食をご堪能して頂ければ幸いです。

これからもお客様に快適な空間や感動していただけるサービスを心がけ日々精進して参りますので「弘前国際ホテル」をどうそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月13日 16:03:17

快適に過ごせました。ありがとうございました。

シングル

スマイルホテル弘前 2009年10月14日 08:59:50

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、並びに当館にてお過ごし頂きましたお時間をお気に召して頂き、大変嬉しく励みになりました

頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月22日 16:58:25

この価格で、タクシーによる往復送迎、おいしい朝食ありがとうございます。
楽しい旅になりました。
 ホテルとは関係ありませんが近くにコンビニが開店するといいですね。
また弘前に行く機会がありましたらよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 2009年09月24日 14:22:31

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、更に「楽しい旅になりました」とこの一言にスタッフ一同大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアが近くになく、ご不便をおかけしますが、19:30迄でしたら近くの「中三デパート地下」に食料品と雑貨品がございますので、ご利用頂けます。

今後も皆様に快適にご宿泊頂けますよう更なるサービス向上に努める所存でございます。

何卒引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 21:29:33

部屋は普通ですが、清潔感があってとても過ごしやすいです。
何より、接客を含めてサービスが素晴らしい!細かい所まで気配りが効いています。
また宿泊させて頂きます。

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月24日 23:56:13

大満足の評価を頂き、大変嬉しく従業員一同喜んでおります。

当館自慢の朝食バイキングの方は如何でございましたでしょうか?

お客様の面前で豆を挽いてドリップしたコーヒーは香りも味も最高で、充分にご満足頂けることと思います。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 20:44:17

テンピュールの「オーバーレイマットレス」がとても寝心地よく、ぐっすり眠れました。

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月22日 23:06:10

客室のテンピュール枕及びマットレスがお気に召されたようで大変嬉しく感謝しております。

お客様からのお声を励みに、よりご期待に添えるべく従業員一同サービスの向上に努める所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★

投稿者さん 2009年06月28日 23:46:06

口コミで国際ホテルさんを選びましたが、大満足です!!
朝食は数多く、どれもおいしいものばかりでした。
お部屋にはズボンプレッサーと空気清浄機、加湿器がおいてあり
プレッサーは使わなかったものの、ビジネスマンにはありがたいと思いました。
冷蔵庫に常備してあるビールなどもすごく安く、ホテルでこの価格??
とビックリしました。
無料のコインランドリーも利用させていただきました。
これだけの設備があるホテルは他にはないと思います!!
お風呂と空調のちょっとうるさいのは気になりましたが、他で十二分にカバーできている
と思います。
テンピュールもかなり気に入りました。
また機会があったらぜひ利用したいと思います。

2009年06月
スマイルホテル弘前 2009年06月29日 08:30:25

大満足の評価を頂き、大変嬉しく従業員一同喜んでおります。

ご指摘がございました「エアコンの音」に関しては、すぐに確認し異常が無いか点検いたします。

また、当ホテルではJR弘前駅と弘前バスターミナルからの「無料タクシー送迎」や、会員のお客様に「無料カレー夕食」・「無料アサヒサウナ、温泉サービス」など、さまざまなサービスをご用意しておりますので、是非ご利用願います。

お客様からのお声を励みに、今まで以上にご満足頂けますよう、サービス向上に努める所存でございます。

8月には「弘前ねぷたまつり」が開催されます。
ご家族、ご友人とお運び頂き、短い「津軽の夏」をお楽しみ頂きたく、心よりお待ち申し上げております。

【★★ダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年06月17日 11:47:37

建物はちょっとふるいですが、非常にきれいでよかったと思います。
朝食も、おいしかったです。
お勧めは、卵かけごはんです。

2009年06月
スマイルホテル弘前 2009年06月17日 13:59:49

朝食バイキングをお褒め頂き大変嬉しく感謝申し上げます。

好評の「たまご」は、安全な指定配合のエサを食べた健康な鶏の青森県藤崎町産「トキワの玉子」を使用しております。

津軽にもやっと短い夏が来ます。

ご機会がございましたら是非又のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 14:18:35

部屋も広くて十分満足しました。

★★ダブルルーム★★

2009年05月
スマイルホテル弘前 2009年05月28日 07:36:02

ツイン及びダブルルームからは岩木山の眺めが素晴らしく四季の香りが感じられます。

【★★ダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年05月15日 23:47:06

繁華街に近くて便利。
駅からの無料送迎タクシーサービスも助かります。

2009年05月
スマイルホテル弘前 2009年05月16日 14:20:41

お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 13:10:03

費用対効果の高い、気持ちの良いホテルです。
朝食時の挽きたてコーヒーには驚きました。
送迎タクシーサービスも含めて設備の古さをカバーする努力が感じられました。

★挽き立てコーヒー&郷土料理の朝食付きプラン★(オゾン脱臭・殺菌禁煙ルーム)

2009年04月
スマイルホテル弘前 2009年05月04日 13:59:37

また、JR弘前駅とバスターミナルからの無料送迎タクシーは大変便利ですので、是非ご利用願います。

又建物は平成19年7月に全面的にリニューアルを実施しました。
お客様に更にご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。