スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月08日 23:15:52

いつも利用させて頂いております。何と言っても朝食の種類が多く、いつもつい食べ過ぎてしまいます。また、ベッド・枕とも非常に寝心地が良く、気に入っております。繁華街が、近いのも誰かと一緒のときに重宝です。
※今回P10倍プランのはずですが、通常Pになっていますので、訂正をお願いしますね。

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月09日 09:55:31

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

「ポイント10倍プラン」のご利用が通常ポイント付加となっていたとの事で、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び致します。
早速訂正させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

当館自慢の朝食バイキング、テンピュールマットレス・枕にご満足頂いたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。

更なるサービス向上を目指して努めて参ります。

「弘前ねぷたまつり」まで一ヶ月を切りました。
機会がございましたら是非ご覧頂き、熱気溢れる「弘前のアツイ夏」をお楽しみ頂ければと思います。

又のご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント担当 大條

【シングル】

投稿者さん 2009年04月05日 18:15:14

夕食カレーサービス愛用しています。
これからも続けて下さい。

シングル

2009年03月
スマイルホテル弘前 2009年04月06日 08:05:30

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いております「カレー夕食」ですが、4月より毎週金・土・日曜日、祝日及び祝前日、まつり期間、年末年始、お盆と定休日が変更になりました。
お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

これからも皆様により快適にご利用頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

引き続きお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 渋谷敏志

【シングル】

chaoくんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2024年04月13日 20:46:23

桜祭りの前でしたので安く泊まらせてもらいました。
桜はまだ咲いていませんでしたが、弘前城まで歩いて10分ほどで観光にはいいロケーションだと思います。
車もチェックイン前の12時から翌日アウト後の12時前の24時間止めっぱなしで500円はありがたいです。
おまけに土手町立の駐車場だと一度入れてから用があっての一旦出場も無料は助かります。
今回は和室に泊まらせてもらいましたが同じ価格で洋室よりも広くゆっくりさせてもらいました。

スマイルホテル弘前 2024年04月14日 02:34:49

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中はゆっくり過ごせたご様子で何よりです。

当館は和室が2室ございます。ご利用頂いた和室は7畳半の1間ですが、もう1室は4畳半と6畳の2間となっております。
 最大3名様まで利用できますので、観光シーズンは家族連れのお客様に大人気です。次回もご利用いただければ幸いです。

より愛されるホテルを目指し、一同努めて参ります。スマイルホテル弘前を末永くよろしくお願いいたします。
 お忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

◆素泊まり◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年12月14日 11:57:11

朝食時間が7時からなので、あと30分早いと有難いのですがね。

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 04:31:35

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食ビュッフェにおかれましては、お客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
調理担当スタッフが毎朝出来立ての料理をご提供出来るよう努め、準備が整い次第お待ちの方がおりましたら、7時より早めにご案内できるよう心がけております。
しかしながら、お仕事でお越しのお客様や早めに出発しなければならないお客様におかれましては、より早くに召し上がりたいと感じるかと存じます。
この件は今後の課題とさせていただき、社内で検討して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【朝食付き】 スタンダードプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年11月12日 09:08:13

立地で選んだので、便利でよかったです。禁煙のはずが以前喫煙室だったようで、においが残っていたのが残念です。テンピュールで快眠でした。
朝食は豪華ではありませんが、手作りのものが多く、津軽付けやイガメンチなど郷土食もあって、良かったです。サービスにあたっている中年の方々の気配りが非常に良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年11月13日 05:36:45

ご指摘いただいたように、お客様がご宿泊されたお部屋は2020年5月までは喫煙のお部屋でしたが、壁紙や寝具の交換、徹底的な消臭を行ない、それ以降は禁煙のお部屋として皆様にご利用いただいておりました。
今回初めてこのようなご指摘を頂戴し、なぜ今まで何もなかったのかと思うところでございます。
前泊者がお部屋で喫煙をした可能性もございますが、清掃スタッフも毎日清掃、点検を行なっておりますので、においに気付けなかったかと思うとお恥ずかしいかぎりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉も頂戴でき感謝を申し上げますが、今一度清掃を見直し、お客様が寛げる空間を目指して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

もーやんもーやんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

もーやんもーやんさん [50代/男性] 2023年11月06日 22:17:05

立地が良く朝食が充実しています。
部屋は広めだと感じます。
鍛治町に繰り出すには近くて良いロケーションだと思います。

スマイルホテル弘前 2023年11月07日 05:22:56

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
立地については仰るように、繁華街「鍛治町」が当館すぐ真裏に広がっておりますので、アクセス面において当館の最大の強みと言っても過言ではないのかもしれません。
ご朝食につきましては、物価高の影響を受け、以前に比べると品数が少なくなってはおりますが、お客様が満足できる料理を継続して提供できるようサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
これからも従業員一同愛されるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:13:45

久々の弘前宿泊でした。
以前は常宿として利用していました。
朝のバイキングを楽しみに行きましたが、このご時世なのでしょう、品目は半分以下で、全部小鉢に盛られ、量の選択もできず、あまりバイキングという感じではありませんでした。
少し遅めの朝食に行ったら、係の方に、後ろから監視され、料理を取るごとに料理にラップをかぶせ、追い立てられるようにしながら、コーヒーも飲まずに出てきました。
朝食の終了時刻までにはまだ時間があると思って行ったのですが、落ち着いた朝食は取れず、とても残念です。
ごゆっくりどうぞ、などの声がけも欲しかったところです。
この宿の朝のバイキングはもう期待しません。
したがって、この先宿泊することもおそらくないでしょう。

スマイルホテル弘前 2023年10月18日 01:17:30

いつもスマイルホテル弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はスタッフによる接客につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 食事は優雅に美味しく召し上がって頂きたい所ですが、急かされるような食事で美味しく召し上がることが出来なかったと思うと残念でなりません。
 いただいたご意見を全スタッフへ共有し真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう改善し努める所存です。

またご朝食は、現在ビュッフェとしてご案内しております。前日までの予約制とし、ご利用のお客様分のみの料理をご用意しております。
 1名様当りのお召し上がりの量を小分けにして提供の為、以前と比較しますと物足りないと感じられたことと存じます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

最後に甚だ勝手なお願いでございますがこれに懲りず、次回もまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 21:11:53

フロントの皆様の対応が気持ちよく、1泊でしたが心地よく過ごせました。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:06:33

心地よくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:19:47

翌日までしか有効期間が無い地域クーポンを使えるデパートがすぐ近くにあるので選びました。
テンピュールのマットレス、思いのほか寝心地がよくて満足です。

スマイルホテル弘前 2022年12月22日 06:58:37

また、当ホテルで採用している寝具が御気に召されたご様子で幸いに存じます。

テンピュール社製の寝具はホテルで強くオススメしている一つではございますが、どうしてもお身体に合う合わないの個人差はございますので、お喜びの声を拝聴することができ、大変嬉しく思います。

よりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いに存じます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末』 限定プラン

岸辺颯太さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

岸辺颯太さん [20代/男性] 2022年11月24日 15:59:39

部屋は一般的なビジネスホテルより広めに感じ過ごしやすかったです。

朝食は美味しかったですが一人で1つのテーブル(4人用含む)を使用するため入場制限がかかり不便でした。
部屋はオートロックじゃないので慣れないと忘れます。

全体的には満足です。

スマイルホテル弘前 2022年11月27日 18:56:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
しかしながらご朝食に置かれましてはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍前までは約5、60名程ご利用いただける配置で提供しておりましたが、現在では最大40名程と縮小し、間隔を空けてご提供しております。
席数を増やすことにつきましては、現在議題として挙がっておりますので、もうしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

今後もお客様のお声に耳を傾け、安心快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 05:32:31

立体駐車場が、追加料金無しで出し入れ出来るのが非常に助かる。

スマイルホテル弘前 2022年11月08日 06:08:07

当ホテルでは提携駐車場が弘前土手町立体駐車場、タイムズ中央弘前駅前の二カ所ございます。
途中出庫は弘前土手町立体駐車場のみ可能となっておりますが、立体駐車場の為、特に雪下ろしの大変な冬場はとても助かるというお言葉を頂戴しておりました。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2022年10月12日 16:00:00

朝食のおかずが小皿等に小分けにされ、さらにラップがかけられる等コロナ対策が徹底されていたほか、食事が美味しかった。量も高齢の夫婦には丁度良かった。妻はカラムチャウダーが特に美味しかったと話してました。

スマイルホテル弘前 2022年10月18日 05:45:11

朝食には特に力を入れておりましたが、お客様からの有難いお言葉に感無量でございます。
コロナ対策にはまだまだ頭を悩ませる場面がございますが、お客様のお声を励みに従業員一同精進して参りたく思いますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年06月08日 10:58:13

全体的には良かったが風呂に髪の毛が残っていたのは残念。

スマイルホテル弘前 2022年06月09日 07:14:47

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

日々の清掃で終了後には必ず最終チェックを行なっておりますが、見落としがあったようで恥ずかしく思います。
同じ過ちを繰り返さぬよう、再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】6月のおでキャンプラン(県民割)
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

barudo-townさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

barudo-townさん [70代/男性] 2022年04月23日 16:38:49

弘前公園に近く弘前観光にはもってこいの立地。弘前は、アップルパイが特に美味しい。店それぞれに趣向を凝らしたアップルパイなので食べ歩きには最適。

スマイルホテル弘前 2022年05月03日 07:07:41

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
仰るように、弘前ではアップルパイ専用のガイドマップが存在するほど提供しているお店が多数あり、一日で巡るのは難しいほどの数です。
また、店によっては季節限定の商品もございますので、また違う季節に訪れてみるのもいかがでしょうか。
同じく弘前公園も四季折々、様々な表情がございますのでお勧めとなっております。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年04月22日 09:04:20

仕事で宿泊しました。弘前駅から徒歩で15分くらいで、歓楽街の鍛冶町という所まで歩いて2、3分程度と立地はとても良いと思います。安く泊まれて良かったです。

スマイルホテル弘前 2022年04月26日 05:48:17

お客様が仰るように、弘前最大の繁華街である鍛治町がすぐ裏手に広がっている当ホテルは、弘前駅と弘前公園の丁度中間の地点にあり、ビジネス、観光両方のお客様から好評となっておりました。
お客様にも十分にご満足いただけたようで嬉しく思います。
サービスの面でもご満足いただけるよう、これからも精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【東北(福島県除く)・北海道居住者限定:青森県おでかけキャンペーン】【素泊】ぶらっと弘前観光プラン

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年04月20日 15:41:55

スマイルホテル弘前さんには何度も宿泊しています。
今回は わりといい部屋にあたったみたいで快適でした。
浴槽が広く、お湯を張ってゆっくりくつろぐことができました。
また、以前に泊まった時と違ったのは、テンピュールの低反発マットレスがベッドに敷かれていたこと。
そのおかげで、ベッドが若干高く感じました。
自宅で低反発マットレスを使っていた時期があり、腰痛が悪化したことがあって、今回は大丈夫かなと思ったのですが、朝までぐっすりぬむることができ、腰も痛くならず良かったです。
低反発マットレスはどうしても身体が沈み込むので夏は暑いんじゃないかと思いますが、今回(春)はちょうどいい具合でした。

スマイルホテル弘前 2022年04月26日 05:29:13

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のテンピュールマットレスは、身体を包みこむような低反発が魅力となっておりますが、やはりお身体に合わないお客様もおり、そのようなお客様には事前にご連絡をいただければテンピュールマットレスを外し、コイルマットレスのみでご用意させていただくといった対応も行っております。
よりよいサービスが提供できるようこれからも精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月07日 17:59:45

家庭的な朝ごはんが嬉しい

スマイルホテル弘前 2022年04月08日 08:07:03

当館の朝食バイキングでは、地物を多く取り入れた和洋食の定番に加え・郷土料理・創作料理を日替わりで提供しております。
一日の元気の活力となりましたら幸いに存じます。

今後もお客様にとって満足度の高いホテルを追求し、精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン

OHTANI1717さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

OHTANI1717さん [60代/男性] 2022年03月18日 16:57:57

仕事で素泊りでしたが、テンピュールマットのお陰でぐっすり眠る事が出来ました。

スマイルホテル弘前 2022年03月19日 06:05:12

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
 滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。

またの機会がございましたらぜひ、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン

投稿者さん 2021年11月08日 10:10:25

料金が朝食付きで安いと思います。
部屋の状況はもう少しリニューアルするとかした方が良いと思う。

スマイルホテル弘前 2021年11月15日 18:32:50

朝食は前日までのお申込みで880円、当日のお申込みで990円となっておりまして、ご予約の際に朝食のお申込みを忘れてしまった場合でも、チェックインの際にお申し付けいただければ追加が可能となっておりました。
万が一お忘れの場合でもご安心くださいませ。
お部屋につきましても、皆様にご満足していただけるように清掃、美化により一層努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月19日 18:10:54

朝食があと30分早ければ。
エレベーターが2回からなのは面倒。

2021年06月
スマイルホテル弘前 2021年06月24日 23:10:19

当館のエレベーターは2機稼働しており、内1機は1階からもご利用いただけますが、21時から翌朝5時までは防犯の関係で停止しております。
こちらは事前のご連絡を頂戴いただければ、充分に対応させていただきますので、ご了承下さいませ。

朝食バイキングにつきましては、当日専属シェフが出来立てをご提供すべく調理しております。
またご利用の皆様に安心・安全に召し上がっていただけるよう、感染防止策として小鉢・小皿盛りでのご提供、店内のアルコール消毒等で時間が割かれ、オープンのお時間を早めることが出来ない現状となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、快適なご宿泊をサポートすべく、スタッフ一同精進して参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。