スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 18:16:16

シングル

スマイルホテル弘前 2009年09月22日 11:54:05

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただくには、ご指摘頂いた客室のオートロックは今後の検討課題のひとつでございます。

貴重なご意見として頂戴いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 18:14:38

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年09月22日 11:54:14

投稿者さん 2009年09月20日 18:11:49

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年09月22日 11:53:17

投稿者さん 2009年09月19日 12:12:10

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★

を7500円にしていただけないでしょうか。

もしくは7500円におさまる最大のポイントに
していただけないでしょうか。
例 ポイント9倍シングル朝食付き禁煙プラン

スマイルホテル弘前 2009年09月20日 23:14:36

いつも「弘前国際ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。

プランニングについてはいつも様々なご意見がございますので、日々検討させて頂いてる最中でございます。

貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、魅力あるプランの作成に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 15:09:14

冷房の音がうるさかった

シングル

スマイルホテル弘前 2009年09月19日 08:36:34

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際に、空調音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

専門業者に確認しましたところ、モーターに何らかの問題があるようで本体には特に異常は無いとの事でした。

お客様に快適にご宿泊頂けますよう、全室のエアコンの再チェックを実施し対応いたします。

どうかこれに懲りずに、何卒今後も引き続きお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 大條

投稿者さん 2009年08月31日 10:24:01

毎回弘前に出張の際は利用しております。トータルでは特に問題がありませんでしたが、
いつもに比べるとフロントの対応がイマイチでした。ダブルの部屋で灰皿が無かったので確認すると部屋にあるとのことで探しましたがどこにもありませんでした。「フロントに申し出ろ」との貼り紙があったので申し出たのですが・・・

スマイルホテル弘前 2009年09月02日 15:43:47

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、お部屋に灰皿のご用意が無く大変不愉快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお部屋に灰皿をお持ちしてから対応するべきでした。

フロント係の不手際をお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう、客室掃除係とフロント係の確認を徹底し、お客様に快適にご利用頂けますようサービス向上に努める所存でございます。

これに懲りずに、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 渋谷敏志

★挽き立てコーヒー&郷土料理の朝食付きダブルルームプラン★
【★★ダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年08月30日 17:30:32

五所川原の立ちねぶたを見に行った後、弘前によって1泊しました。
従業員の方達はとても感じが良かったです。
朝食のバイキングも種類がいっぱいで良かったです。
なんかでも色々ありすぎて、挽き立てコーヒーがあるのがよくわからなかったです。土曜で人もいっぱいだったので。
部屋の空気清浄機があるのは嬉しかったんですが、クーラーの音がちょっとうるさかったです。
でも、概ね満足しました。有難うございました。

スマイルホテル弘前 2009年08月31日 18:00:27

この度は「弘前国際ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
五所川原の立佞武多を見学されたそうで、高さ20m.を超える山車はとても迫力があったかと思われます。弘前のねぷたとは違った魅力で楽しめたのではないでしょうか。

また、スタッフの応対や朝食バイキングへのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。朝食については郷土の味と品数の豊富さを売りにしておりましたので、時にはそれが挽き立てコーヒーを目立たなくさせてしまいご不便お掛けし申し訳ありませんでした。これからは混雑時でも色々わかるようなご配慮、環境づくりに努めて参ります。

ご指摘をいただいたクーラー音については確認・点検し快適に過ごせるような空間をご提供していきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

★挽き立てコーヒー&郷土料理の朝食付きダブルルームプラン★
【★★ダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年08月21日 12:13:13

弘前出張が多いのでよく利用させてもらっています。
朝食バイキングは選択肢が豊富で健康に気遣ったものも多いので大変満足です。
出張で日本中を回っていますが、こんなに気遣いのある朝食は私が知る中では最高です。
宿泊とセットするとこの朝食が650円になるので誰もが十分に満足できると思います。
連泊者にはおまけの一皿を付けてくれるサービスも嬉しいですね。

部屋でのインターネットについては以前はフロントからモデムを借りなければなりませんでしたが、
部屋に常設になったのでとても楽になりました。
でも使い方の説明書がまだ準備できていなかったようです。
引き出しの中の電源アダプタやLANケーブルに気付かなければ使えなかったかも知れません。

立地的にも弘前城や市役所といった市の中心部に近いうえ、
弘前一の繁華街「鍛冶町」も近くて食事や飲みにも大変便利です。

私は車で行くことはありませんが、裏にある駐車場へのアクセスがちょっと分かりにくいかも知れません。

これからも利用していきたいので、頑張って欲しいと思います。

スマイルホテル弘前 2009年08月24日 21:17:47

当館自慢の朝食をお褒め頂き嬉しい限りです。おっしゃる通り品数にも気を配り、また郷土の味にもこだわり挽きたてコーヒーや連泊の方用の別メニュー等、安全な食材をお安く自信を持ってお勧めしております。

モデムのケーブルに関してはお部屋で探すことの無いようフロントでご案内することを徹底致します。

また、当ホテルのロケーションについてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘がございました駐車場をご利用のお客様には3ケ所ある駐車場の中でも当ホテルより約100m程進行先にある立体駐車場が分かり易いかとも思われます。
(HP及びホテル1F入口に案内地図をご用意)

これからも独自のサービスを考え実行していきたいと思いますので、ぜひまた弘前に来られる際はどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:21

部屋のエアコンが上手くいかなかった。せっかく、寝やすいベッドなのに、寝づらかった。
朝食は、まあまあ良い感じです。出来たら、もう少し野菜があったら、もっと良い。

★挽き立てコーヒー&郷土料理の朝食付きプラン★(オゾン脱臭・殺菌禁煙ルーム)
シングル

スマイルホテル弘前 2009年08月21日 14:07:34

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました客室のエアコンについては、操作が解りやすいように検討いたします。

また、朝食についても今まで以上にご満足頂けますよう、メニュー内容を工夫いたします。

これからもお引き立て受け賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 08:16:07

建物は少々古さが見えてしまいますが、部屋の設備等で十分それをカバーしてくれていると感じました。
部屋に加湿器・空気清浄機・電気スタンドが最初から設置してあったことや
女性用にパジャマとスリッパの貸し出しがあったこと等に驚きました。
また、朝ごはんのバイキングが種類も豊富で美味しかったです。
特に、ホタテの稚貝が入ったお味噌汁は県外から来た者にとっては嬉しかったです。

また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2009年08月18日 13:27:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、又ご投稿まで頂き誠に有難うございます。

客室には空気清浄機とズボンプレッサーを常備し、スペアーの関係もあって加湿器は貸し出ししております。
又、女性専用フロアにはバスローブをご用意し、更に使い捨てスリッパ及びパジャマの貸し出しも好評でございます。

朝食については郷土料理と品数の豊富さと挽きたてコーヒーにこだわり、味噌汁はホタテの稚貝と十三湖のしじみを交互にお出ししております。
観光客の方やビジネスマンの方に大変ご好評頂きこちらも嬉しい限りです。

お客様からのお褒めの言葉は仕事をする上で生きる活力を与えてくれます。

今後もお客様に快適な空間や感動して頂けるサービスを心がけ日々精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

★挽き立てコーヒー&郷土料理の朝食付きツインルームプラン★
【★★ツインルーム★★】

投稿者さん 2009年08月14日 11:29:46

8月2日の弘前ねぷた2日目に素泊まりで泊りましたが、祭り期間にも拘らず手頃な料金がで大変助かりました。
当日は弘前駅からは100円バスを使いましたがホテルは停留所から近く駅からの距離は気になりませんでした。
ホテルの場所はねぷた運行の通り道沿いで部屋からも通りは見えましたが、祭りの雰囲気を味合うため当日は小雨でしたが敢えて歩きまわり弘前ねぷたを堪能できました。
素泊まりだったので近くの居酒屋で夕食にしましたが、うまい田酒にホヤの刺身、しめに食べた弘前そばも美味でした。
翌朝の朝食は天気が雨でだったことと630円と安かったので急遽申し込んで食堂に行きましたが、和食の素材が豊富で海鮮テンコ盛り丼ぶりにして食べれたので十分満足の大正解でした。
朝食後雨が小止みになったので、チェックアウト後にフロントに荷物を預かってもらい弘前城を散歩しましたが立派な木々の城内を見て、ぜひ今度は弘前城の桜の時期に来たいと思いました。
今回はあいにくの天気のため期待した岩木山が見れませんでしたが、このホテルの場所は観光には最適なので、また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2009年08月17日 10:58:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

料金は普段どおり手頃な料金にしております。

ロケーションにつきましては、お客様のおっしゃる通りで観光・夜の外食・ねぷた祭りを目の前で見学したい方に最適だと思います。

朝食とテンピュールについては、当ホテルの「一番の売り」でございますので、朝食を褒められるのが何よりの喜びです。

岩木山はきまぐれのため、見れなかったのが大変残念です。
きっと次回のお楽しみに津軽の神様が残しておいたのだと思います。
是非 ”まだ来てけへぇ~”(訳:またお越しください)

投稿者さん 2009年08月10日 18:03:07

弘前ねぷた祭りが目の前を通り、立地としては最高。
特典を利用するための案内などを、忙しい中にも拘らずご丁寧に説明頂きありがとうございました。
提携の温泉サウナは、少し歩くも結構でした。

コンビニが周辺になかったので少し困りました。自転車があるなら借りれば良かった・・・。

スマイルホテル弘前 2009年08月11日 12:40:38

弘前ねぷたまつりは、8月1日~4日間当ホテルの目の前を運行し、お泊りのお客様には、ホテル前に「イス席」をご用意してございます。

熱気溢れる「弘前のアツイ夏」は十分に堪能頂けましたでしょうか。

ホテル近くにコンビニがなくその上、貸出用自転車のご利用も説明不十分でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

なお、19:30迄でしたら近くの「中三デパート地下」に多種の食品と雑貨品がございますので、ご利用頂けます。

また、会員のお客様に限り、ゆっくり寛げる「アサヒサウナ」の天然温泉・サウナが無料でご利用頂けます。

機会がございましたら是非またのご利用を心からお待ち申し上げます。

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★

投稿者さん 2009年07月29日 18:06:21

カレーがおいしい

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月30日 11:40:03

カレーライスをお褒め頂き恐縮しております。

朝食バイキングにも夕食と少し違うカレーをご用意してございますので、是非ご利用頂きたくお願い申し上げます。

「カレー夕食」は会員のお客様に限り無料でご利用頂けます。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

更なるサービス向上を目指して努めて参りますので、どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 03:36:17

コンビニまで歩いて10分弱かかる点が不満でしたが、
テンピュールなど設備は良く、気持ちよく眠れました。

2009年06月
スマイルホテル弘前 2009年07月11日 06:45:28

ホテル近くにコンビニがなくご不便をおかけして申し訳ございません。
出店計画が過去数件あったのですが、未だに実現せず、もう暫くお時間を頂きたくお願い申し上げます。

又、貸出し用の自転車がございますので、ご利用頂ければ幸いです。

なお、19:30迄でしたら近くの「中三デパート地下」に多種の食品と雑貨品がございますので、ご利用頂ければ大変便利でございます。(土曜日は20:00迄)

今後ともお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 22:36:30

弘前での滞在では、今までは訪問先のアクセスの都合上、駅前の宿泊施設を利用しておりました。今回は初めて土手町での滞在となりました。 スケジュールの都合上、駅前の滞在が多い状況ですが、機会をつくり又利用したいと思います。

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月10日 08:18:11

当ホテルは弘前市の中心地にあり、繁華街、弘前城に近く、ビジネス観光に便利でございます。

また、JR弘前駅⇔ホテル、バスターミナル⇔ホテルの無料送迎タクシーの運行も行っておりますので、是非ご利用願います。(前日までの予約制)

8/1より7日間「弘前ねぷた祭り」が開催されます。(7日は午前中のみの運行)
機会がございましたら是非ご覧頂き、お楽しみ頂ければと思います。

これからもご満足頂けますよう、サービス向上に努める所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、又のご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント担当 園部

★挽き立てコーヒー&郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

投稿者さん 2009年07月08日 23:15:52

いつも利用させて頂いております。何と言っても朝食の種類が多く、いつもつい食べ過ぎてしまいます。また、ベッド・枕とも非常に寝心地が良く、気に入っております。繁華街が、近いのも誰かと一緒のときに重宝です。
※今回P10倍プランのはずですが、通常Pになっていますので、訂正をお願いしますね。

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月09日 09:55:31

「ポイント10倍プラン」のご利用が通常ポイント付加となっていたとの事で、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び致します。
早速訂正させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

当館自慢の朝食バイキング、テンピュールマットレス・枕にご満足頂いたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。

更なるサービス向上を目指して努めて参ります。

「弘前ねぷたまつり」まで一ヶ月を切りました。
機会がございましたら是非ご覧頂き、熱気溢れる「弘前のアツイ夏」をお楽しみ頂ければと思います。

又のご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント担当 大條

投稿者さん 2009年04月05日 18:15:14

夕食カレーサービス愛用しています。
これからも続けて下さい。

2009年03月
スマイルホテル弘前 2009年04月06日 08:05:30

ご利用頂いております「カレー夕食」ですが、4月より毎週金・土・日曜日、祝日及び祝前日、まつり期間、年末年始、お盆と定休日が変更になりました。
お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

これからも皆様により快適にご利用頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

引き続きお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 渋谷敏志