スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

gurechiさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

gurechiさん [40代/男性] 2013年09月24日 22:45:43

駅からのタクシー送迎があってよかったです。飲食を考えるなら、繁華街まで徒歩数分なので、最高の場所です。朝食の場所は混んでいました。混み具合を見計らって利用が適切でしょう。個人差があると思いますが、しっかり食べることができたので、GOODな内容でした。

2013年07月
スマイルホテル弘前 2013年09月27日 10:29:12

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉と当館のPR及び宣伝もして頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルが特に力を入れております朝食バイキングは、食の宝庫青森ならではの旬な食材をこれからもどんどん提供し更に進化させて参ります。また、混み合う日は朝食の開始時間を早めたり、前日に混雑を避けるためのお声掛けをしております。

お客様から頂いたありがたいお言葉を胸にこれからも朝食やサービスに磨きをかけ、おもてなしの心で努めて参りますので弘前国際ホテルをどうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【夏得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊りプラン

投稿者さん 2013年06月14日 19:52:30

朝ごはんが種類も多く美味しかったです。また利用します。

2013年06月
スマイルホテル弘前 2013年06月15日 16:04:55

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢のご朝食を、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

朝食は地元の食材を使用し、これからの夏の季節もお喜び頂ける様なメニューもご提供致しますので、是非お楽しみにしていただけると幸いです。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に、今後もお客様によりごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、接客・サービスを日々努めて参りたいと思います。

癒しのひと時をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 園部

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント … 10倍ア━━━ップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月11日 13:53:59

部屋に、綿ほこりが多く見られた。(テレビ・テーブルの下)

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月14日 09:13:38

お客様の貴重なお時間を割いてお泊まり頂いたものの、お部屋の清掃に問題があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに限らず全スタッフで再発防止に取り組み綺麗で清潔なホテルを目指して参りますので、又のご機会がございましたら、クリーンになった弘前国際ホテルもどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【春得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン
【和室(禁煙ルーム指定不可)】

投稿者さん 2012年03月18日 12:33:49

市内中心部で繁華街にも徒歩で大丈夫。
建物自体はそれほど新しいわけでは無く、鍵も未だにオートロックでは無いのですが、とにかく朝食のバイキングが品数豊富で大変おいしく大満足です。
最近は温泉付きホテルも近くにできましたが、朝の活力である朝食が貧弱です。
部屋は若干落ちますが、私は絶対国際ホテル派です。

スマイルホテル弘前 2012年03月21日 08:14:49

おかげさまで、ロケーションや朝食バイキングに関しては、お泊り頂いた多くのお客様からご好評頂きありがたい限りです。

建物自体はリニューアル後まだ5年と日は浅く、清掃業務も委託ではなく自社スタッフが丁寧に行っておりますが、ロビーシャンデリアや客室レイアウトの構造がレトロと申し上げますか古き良い時代を感じさせてくれます。
(※端的にはお客様がおっしゃる通り新しいわけではございませんが、壁や天井の中及び配管も全て取り替えました。)
客室のオートロックに関しては、早急に検討致しますとは断言できませんが、次の大規模な改修を行うリノベーション会議では必ず提案させて頂きます。

私どものホテルは地域との共同体、互いが潤っていく関係が理想でございますので、食材も大手チェーンホテルのように商社を介して一括に買い付けるのではなく、あえて地元で買えるものは地元で購入し、地産地消の心で青森県らしい素朴ながら味のある食を提唱して参ります。

もしご機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 Aカード会員限定 】 楽天スーパーポイント5倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

sasakamanboさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年02月01日 21:55:23

このプランでは「めぐり札」とスリッパを頂けることとなっていて
フロントで催促したのですが頂けませんでした。
この点はマイナスポイントですが、メールの丁寧な返信や自転車を貸してくれたり、
その他付帯サービスが充実し、かつ、みなさんおっしゃる通り、
朝食がとてもよいです。
この朝食だけでも宿泊価値は高いです。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年02月02日 16:30:32

お楽しみになさっていた事でしょう「冬津軽の旅」に、失礼があった事を深くお詫び申し上げます。
楽しい旅が半減し申し訳なく幾重にもお詫び申し上げます。

この事態を真摯に受け止め、繰り返さぬよう引継ぎ・周知を徹底して努めて参ります。

この様な事があったにもかかわらず、朝食やその他サービスにまでお褒め頂き、恐縮しております。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 大條

【 JRフリーきっぷ(4日間・5日間自由券) ご利用者限定 ★ 朝食付きプラン 】
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年01月08日 22:48:20

12月27日(火)から28日(水)にかけて1泊しました。

弘前駅から離れているため,事前にタクシーを予約しておいたのですが,予定の時刻に八戸駅に着けなかったため,やむなくキャンセルしました。予定が変わった場合の送迎方法について,きちんとホテルに確認をしておくべきでした。

また,コーヒーサービスがあることを知らず,サウナから戻った23時過ぎには,既に片付けられた後でした。せっかくのサービスですから,チェックインの際にコーヒーサービスの存在を教えて欲しいと思いました。

そして,晩は晩で,冷蔵庫の振動音のため,なかなか寝付けませんでした。これについても,冷蔵庫のモーターを切っておくスイッチがあるのを,翌日になって知りました。

ただ,さすがに朝食は,ホテルの売りにしておられるだけに品数の多い,値打ちがあるバイキングでした。もっと早起きをして,じっくりと時間をかけて食べるべきでした。

ということで,1日目は,あまり満足の行く宿泊ではありませんでした。(2日目に続く)

2011年12月
【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

saketetsu23さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

saketetsu23さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:35:00

弘前出張の定宿になっています。

おいしくバラエティーのある朝食と、テンピュールベットと枕、鍛冶町へのアクセスの良さ、有線LAN設備有などで、なかなか他のホテルへ移行できません。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2011年12月11日 21:03:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングでは和洋朝の定番食材から郷土料理、B級グルメのいがめんちに朝カレー等豊富なメニューがご好評を頂いております。

これからもお客様に末永くご利用して頂けますよう努力して参りますので、ぜひ又弘前にお越しの際はよろしくお願い致します。

弘前国際ホテル 葛原

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年04月23日 17:25:38

弘前に行く時はここしか泊まったことがありません。
朝食時のドリップコーヒーは前は無料では無かったでしたっけ?
でも、朝食は相変わらず素晴らしいです。つい食べ過ぎます。

2011年03月
スマイルホテル弘前 2011年04月25日 12:57:19

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食バイキングをお褒め頂きとても嬉しく思います。

ご指摘頂いたドリップコーヒーは、お客様がおっしゃる通り昔は無料でお出し
していた時期もありましたが、1年位前から、あらかじめ挽いて置いたコーヒーと
お客様の面前で挽き立てに真心を添えてお出しするコーヒーとで差別化を図りたいと
考え一杯105円とさせて頂いておりますのでどうかご了承下さいますようお願い
申し上げます。

次回また弘前にいらっしゃるご機会がございましたら弘前国際ホテルをどうぞ
よろしくお願い致します。

弘前国際ホテル 葛原

【 弘前城築城400年祭記念 ★ シングルルーム朝食付きプラン 】

投稿者さん 2011年03月04日 09:29:21

いままでトータル10泊位させていただいております。
宿泊後、ほぼ毎回顔がひりひりする症状が出ております。
タオルが原因かと思い、何度かフェイスタオルを持参してみたりしたのですが
改善されず、困っております。

もしかしたら水道水の残留塩素などが高い。などはないでしょうか?
もともと敏感肌なので、他にも要因はあるかもしれませんが
気になっております。(疑いをかけて申し訳ありません)

2011年02月
スマイルホテル弘前 2011年03月08日 15:56:12

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘を頂きました客室の「水道水」の件でございますが、常々当ホテルでは環境衛生管理業務の一環として、年に2回以上の水質検査を業者に委託し(空気測定・ばい煙測定も当然)チェックしておりましたが、今回再度残留塩素と貯水槽の水質検査を確認しましたところ、特に異常は見られませんでした。

その他に考えられます要因としては、客室に備え付けの洗顔料や化粧品がお客様のお肌に合わなかったか、客室内が異常に乾燥して湿度が下がりお肌のトラブルを招いたかと思われます。
客室が乾燥するようでしたらフロントにて「加湿器」の貸出も行っておりますのでお申し付けください。

お客様から頂きましたご意見を参考に、これからもより一層のサービス向上に努める所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 渋谷

【2010年当館人気】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2010年12月25日 14:41:30

繁華街(鍛冶町)から近いのと朝食バイキングのメニューが充実しているので
弘前に行く時は毎回宿泊させてもらっています。

2010年11月
スマイルホテル弘前 2010年12月25日 22:52:34

この度は新幹線開業効果で全国的にも注目を浴びております青森県へお越し頂きありがとうございます。
また、いつも弘前国際ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

おかげさまでロケーションや朝食バイキングに関しては、多くのお客様からお褒め頂きとても光栄です。

これからもお客様のご期待に添えるよう真摯に努めて参りますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル  葛原 雅禎

【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2010年07月26日 22:08:09

朝食がとても気に入っていて、いつも利用しています。
また低反発のベットもいいですね。
しかし、オートロックではないので出かける際に鍵をかけ忘れそうになります。
でも、楽天から予約してもAカードのポイントも貯まるし満足です。

スマイルホテル弘前 2010年07月27日 10:10:20

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食は皆様にご満足頂けますよう郷土色豊かな料理と品数の豊富さで、観光のお客様やビジネスマンの方に大変ご好評頂いております。
またテンピュール社製マットレスにもご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

ご指摘頂いた客室のオートロックは貴重なご意見として頂戴いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に、これからもよりごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう日々努めて参りたいと思います。

どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

★★大好評!郷土料理の朝食付き シングルルームプラン(禁煙ルーム)★★
【シングルルーム】

BJ71さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

BJ71さん [40代/男性] 2009年10月23日 22:21:05

駅から歩くと20分位だが、弘前城公園にも徒歩10分程度で、飲み屋街である鍛治町も直ぐ目の前で立地条件は良い。ホテルの裏に駐車場(青空)もあり便利。部屋は可もなく不可もなし。ズボンプレッサーと共に空気清浄機が置いてあるので花粉の季節には助かる人もいるだろう。また、ベッドサイドにバラのお香?があり、人工的な香だが微かな匂いで悪くは無い。TVはワイド液晶で当然デジタル。ヘアドライヤーも引き出しにある。また、テンピュール枕は低い枕が好きな自分には寝心地が良かった。但し、インターネット全室無料とあったが、ケーブルTV接続なのか、同軸ケーブル専用のモデムが必要で、フロントで貸し出すが数に限りがあり、全室には行き渡らない。ネットへは接続さえすればアクセスでき、スピードもまずまずである。弘前は駅前には食事をする所も余りなく、仕事にも観光にもこのホテルはお勧めできる。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月26日 18:32:20

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き、誠にありがとうございます。

インターネットのご利用について、ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。ご利用方法の利便化等、今後の検討課題の1つとさせて頂きます。

客室備品等、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は繁華街まで徒歩2分程と近く、観光シーズンの目玉であります弘前公園にも徒歩10分程と、早朝散歩にお出掛けになるお客様も多くウォーキングコースとしても丁度良くご好評頂いております。

また、当館自慢の朝食バイキングは召し上がり頂けましたでしょうか。
料理スタッフが食材を吟味し、日々試行錯誤を繰り返しご提供させて頂いております。
散歩の後に、津軽の郷土料理を召し上がると格別かもしれません。
是非ご賞味頂ければと思います。

お客様のお声1つ1つが、更なるサービス向上に繋がります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも「弘前国際ホテル」をどうぞよろしくお願い致します。

フロント担当 大條

投稿者さん 2009年10月23日 12:04:44

ベットと枕がとてもよく安眠できました。
朝食も品数が多くてとても良かったです。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月26日 18:33:04

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢のテンピュールマットレス&枕に「とてもよく安眠できました。」との
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

また朝食バイキングは郷土の味と品数の豊富さにこだわり料理スタッフが
日々試行錯誤を繰り返しておりますので、こちらもご満足頂けたご様子で
嬉しい限りです。

これからもお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう日々精進して参りますので

フロント 葛原

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★

投稿者さん 2009年09月26日 11:10:37

レディース用の服や、化粧品等、付属品が豊富でよかった。専用フロアも安心できた。

★★安心・快適!レディースルームプラン★★(禁煙タイプ)
シングル

スマイルホテル弘前 2009年09月28日 16:02:32

レディース専用フロア及びレディースサービスに大満足の評価を頂き、従業員一同喜んでおります。

当館自慢の朝食バイキングは召し上がられましたでしょうか。お客様の前面で豆を挽いてドリップしたコーヒーは香りも味も最高で、充分にご満足頂けることと思います。

また、当ホテルでは前日までのご予約でJR弘前駅と弘前バスターミナルからの「無料送迎タクシー」など、さまざまなサービスをご用意しておりますので、是非ご利用願います。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

★★安心・快適!レディースルームプラン★★(禁煙タイプ)

投稿者さん 2009年08月14日 11:29:46

8月2日の弘前ねぷた2日目に素泊まりで泊りましたが、祭り期間にも拘らず手頃な料金がで大変助かりました。
当日は弘前駅からは100円バスを使いましたがホテルは停留所から近く駅からの距離は気になりませんでした。
ホテルの場所はねぷた運行の通り道沿いで部屋からも通りは見えましたが、祭りの雰囲気を味合うため当日は小雨でしたが敢えて歩きまわり弘前ねぷたを堪能できました。
素泊まりだったので近くの居酒屋で夕食にしましたが、うまい田酒にホヤの刺身、しめに食べた弘前そばも美味でした。
翌朝の朝食は天気が雨でだったことと630円と安かったので急遽申し込んで食堂に行きましたが、和食の素材が豊富で海鮮テンコ盛り丼ぶりにして食べれたので十分満足の大正解でした。
朝食後雨が小止みになったので、チェックアウト後にフロントに荷物を預かってもらい弘前城を散歩しましたが立派な木々の城内を見て、ぜひ今度は弘前城の桜の時期に来たいと思いました。
今回はあいにくの天気のため期待した岩木山が見れませんでしたが、このホテルの場所は観光には最適なので、また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2009年08月17日 10:58:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

料金は普段どおり手頃な料金にしております。

ロケーションにつきましては、お客様のおっしゃる通りで観光・夜の外食・ねぷた祭りを目の前で見学したい方に最適だと思います。

朝食とテンピュールについては、当ホテルの「一番の売り」でございますので、朝食を褒められるのが何よりの喜びです。

岩木山はきまぐれのため、見れなかったのが大変残念です。
きっと次回のお楽しみに津軽の神様が残しておいたのだと思います。
是非 ”まだ来てけへぇ~”(訳:またお越しください)

フロント担当 葛原

★★ポイント10倍シングルプラン★★

投稿者さん 2009年07月29日 18:06:21

カレーがおいしい

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月30日 11:40:03

カレーライスをお褒め頂き恐縮しております。

朝食バイキングにも夕食と少し違うカレーをご用意してございますので、是非ご利用頂きたくお願い申し上げます。

「カレー夕食」は会員のお客様に限り無料でご利用頂けます。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

更なるサービス向上を目指して努めて参りますので、どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★

投稿者さん 2013年05月04日 08:10:35

立地は駅から少し遠いですが、弘前公園に近いうえ、繁華街にも近く、いろいろ便利です。
建物自体は古いですが、清掃が行き届いているため、気持ちよく利用できます。
朝食バイキングはかなり充実しています。朝食をとらない習慣以外の人は、朝食つきプランを選ぶべきと思います。
惜しむらくは、自分の利用した部屋の階数・・・
3階に通されましたが、あろうことか、隣の建物を考慮してか、外が全く見えないすりガラス。このパターンはほかのホテルでもあり得ますが、訳ありにして、少し価格を下げるべきです。たとえ、オンシーズンであっても。遅い時間のチェックインで、ビジネス利用ならまだしも、レジャー利用で14:30に入っているのに、それは無いでしょう、という感じ。
サービスの1点は当ホテルのそのあたりの姿勢を反映させました。

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年05月06日 14:13:11

ありがたいお褒めの言葉を頂戴しながら、至らない点がございました事にお詫び申しあげます。

桜まつりでお部屋は大変混み合っておりましたが、お客様がおっしゃる通り早い時間帯にお越しいただいた観光客の方に対し、ご配慮に欠け申し訳ございませんでした。

低層階及びすりガラスのお部屋の料金は早急の検討課題として、特に販売及びご予約時にお客様にご説明をしたうえで、皆様に公平で平等なサービスが出来るようスタッフ皆で全力で取り組んで参ります。