スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

kototo511さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kototo511さん [50代/男性] 2015年06月01日 20:11:10

道路に面した部屋でしたが、思ったより静かでした。
特にフロントスタッフのとても柔らかな親切な対応が次回も利用したいという風に感じました。今回は急に泊らなければならなかったので食事なしでしたが、今度は是非朝食付きで宿泊したいと思います。
ただ部屋のメモ用紙とボールペンの備品がありますが、ペンのインクが出なかったのが残念でした、点検時は出てたのかもと思いましたらご免。
立地条件とかも悪くなく、そばに大きなホテルもありますが、対応に関しても別段引けを取らないと思います。
ありがとうございました、またよろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2015年06月08日 03:13:55

この度は弘前国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きながら、備品の点検不足で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事がないように、スタッフ一同点検の更なる強化に努めております。
またの機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 木村

【当日限定】… だからこその特別料金プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2015年03月19日 11:01:52

お昼の12時から翌日12時まで,駐車場が500円とのことで泊まりましたが,立地条件は抜群に良く,大変満足でした.

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月20日 13:42:50

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の指定駐車場は2か所ございまして、ホテル裏手の平面駐車場も近くて結構ですが
冬は雪が掛からず夏は涼しい土手町立体駐車場もお勧めです。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のお声に真摯に向き合いより良いサービスを心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【早期割引】21日前のご予約でグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2014年08月26日 09:56:43

いつも昼まで寝てますが 前は掃除のスタッフの人の声が 部屋まで響いてましたが 今は聞こえなくなり 非常に静かに寝れます。朝食時のBGMがとてもセンスがあって好きでしたが今は流さなくなったようですが。

スマイルホテル弘前 2014年08月29日 02:51:09

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食時にお楽しみ頂いておりましたBGMでございますが、先週22日(金)の雷雨の影響により不具合があり調整中でございました。
只今は既に復旧しておりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。
今後も弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊が泣いて喜ぶ!朝から津軽の郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

疾風改さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

疾風改さん [40代/男性] 2014年08月05日 19:11:34

部屋、設備等は可もなく不可もなく…これが結構大変なことかもしれませんが当たり前のことが当たり前に出来ました

朝食は美味しく、部屋でWi-Fiが使用できるところも非常に助かりました

ねぷたに合わせて行ったわけですが、ホテル前で見れるようにしていただけるのなら事前に教えていただけてれば、無理に座席券を買わなかったのに…というのが唯一の心残りでした
(HP等に記載してあるのを見落としただけでしたらすいません)

スマイルホテル弘前 2014年08月06日 17:29:11

この度は「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらず、ねぷた観覧席の件で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

今後はフロントでの十分な説明を心掛け、お客様に快適にご宿泊頂けますよう ご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同 心を込めておもてなしをさせていただきます。
又、椅子席にも限りがありますのでご了解願います。

お客様にまたお会いできます日まで、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 園部

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き

投稿者さん 2014年07月24日 20:12:04

立地は、観光に便利な、繁華街に至近。駐車場も近く便利。
朝食は◎。ビュッフェの一品一品の質が高く、驚いた。
フロントの対応もとても良い。

2014年07月
スマイルホテル弘前 2014年07月27日 04:45:00

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前一の繁華街「鍛冶町」に徒歩数分と近く、ビジネスや観光の方々に便利にご利用いただいております。※フロントにておすすめ飲食店のご紹介や空席の確認、予約代行も行っております。
ご朝食は「地産地消」をモットーに郷土色豊かなメニューをご提供しております。
また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。

今後も「お客様に愛されるホテル」を目指し努めてまいりますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 木村

【カップル歓迎】 ダブルルームより更にお得なセミダブルルームプラン ★ 朝食付き
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月07日 17:09:08

朝食バイキングが最高でした!!

2014年07月
スマイルホテル弘前 2014年07月11日 02:25:10

リーズナブル&ヘルシーの朝食バイキングを始め、ご宿泊のお客様には「フットマッサージ機・自転車・アイロン・携帯電話充電器」等の無料レンタルをご利用頂けます。
また、こちらも好評の「フリードリンクサービス」はスッキリとした甘さのリンゴジュースと芳醇な香りと深いコクのホットコーヒーをご用意しております。

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。
次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【添い寝歓迎】 和室 or スイートルームで、ゆったりお寛ぎプラン ★ 朝食付き
【和室(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

on0203683さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

on0203683さん [30代/男性] 2014年03月14日 15:14:51

駅前より多少離れているものの、中心部の立地なので便利だと思う。
建物決して新しくもなかったが、ビジネス目的なので気にはならなかった。
一番不便に感じたのは、Wi-Fiがなかったこと。
朝ご飯は、評判どおり美味しかったです。

スマイルホテル弘前 2014年03月15日 08:29:45

当館ではJRもしくはバスでご来弘のお客様に「無料送迎タクシーサービス ※要事前予約」をご案内しており好評です。
他にも”弘前市民の交通手段”でも有名な「土手町循環100円バス」も
便利で、弘前駅中央口正面2番乗場から10分弱→中土手町バス停下車→徒歩約1分で当館です。
※最終18時(12月~3月迄は17時)

ご不便をお掛けしているWi-Fi環境ですが、時代の利便性も踏まえ前向きに検討中でございますので今しばらくお時間を頂戴したいと思います。

おかげ様で朝食も好評で、日頃よりホール・料理スタッフ含め「真心スパイス」を追求しております。

1つ1つのご感想を真摯に受け止め、ご満足頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

次回も是非当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 当日限定 】 …だからこそ、リーズナブルプライスプラン ★ 朝食付き

投稿者さん 2013年07月01日 20:50:07

夜の到着で、タクシーで駅まで迎えにもらえたことは、大変に助かりました。また、レンタルサイクルで仕事の合間に観光もでき、朝食は郷土料理を楽しむことができ、仕事とはいえ大変充実した3日間になりました。機会があったらぜひとも泊まりたい宿です。

2013年06月
スマイルホテル弘前 2013年07月02日 18:46:46

貴重なお客様の声を頂戴し、大変嬉しく思います。

「無料送迎タクシー ※当館提携タクシー」は、「市内循環バス(土手町循環バス) ※弘南バス様」と並んで当館⇔JR弘前駅(又は弘前バスターミナル)間を結び、ご提供依頼多くのお客様にご利用頂いております。

また、観光・買い物に便利なレンタサイクルやエコバッグ等、ちょっとしたサービスも好評です。

バラエティー豊富な当館自慢の朝食をご賞味頂き感謝致します。
レディース専用のフロアは、ご満足頂けたでしょうか。

これからもより良い接客・サービスに努めて参ります。

フロント担当 大條

【 女性限定 】 女性専用フロアで、安心×快適×女性用アメニティも充実の満足感♪ ★ 朝食付きプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 08:10:35

立地は駅から少し遠いですが、弘前公園に近いうえ、繁華街にも近く、いろいろ便利です。
建物自体は古いですが、清掃が行き届いているため、気持ちよく利用できます。
朝食バイキングはかなり充実しています。朝食をとらない習慣以外の人は、朝食つきプランを選ぶべきと思います。
惜しむらくは、自分の利用した部屋の階数・・・
3階に通されましたが、あろうことか、隣の建物を考慮してか、外が全く見えないすりガラス。このパターンはほかのホテルでもあり得ますが、訳ありにして、少し価格を下げるべきです。たとえ、オンシーズンであっても。遅い時間のチェックインで、ビジネス利用ならまだしも、レジャー利用で14:30に入っているのに、それは無いでしょう、という感じ。
サービスの1点は当ホテルのそのあたりの姿勢を反映させました。

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年05月06日 14:13:11

ありがたいお褒めの言葉を頂戴しながら、至らない点がございました事にお詫び申しあげます。

桜まつりでお部屋は大変混み合っておりましたが、お客様がおっしゃる通り早い時間帯にお越しいただいた観光客の方に対し、ご配慮に欠け申し訳ございませんでした。

低層階及びすりガラスのお部屋の料金は早急の検討課題として、特に販売及びご予約時にお客様にご説明をしたうえで、皆様に公平で平等なサービスが出来るようスタッフ皆で全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年04月22日 23:02:00

土手町で買い物がメインだったので、このホテルを選びました。ビジネスホテルかとおもいきや、朝食ではお子様向けのお皿や子供用の箸がありビックリ!!
地元の農家の玉子をコックさんが目の前で目玉焼きかスクランブルエッグを作ってくださり頂いた玉子料理は大満足です。弘前にきただけあり、リンゴジュースは嬉しいですね!!
フロントの反対側にあったフリードリンクは、帰りがけに知ったので初めに声をかけていただければ良かったのかな!?と思います。
バスルームは、高さがあるように感じました。化粧品類も当日になり知ったので場所が分かりやすいと安心です。
ねぷたも目の前を通るホテルだし、岩木山も見えるホテルなのでまた機会があれば行きます♪

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年04月26日 03:00:47

当館の朝食は食材にこだわり、中でも実演で人気の作りたて玉子料理がご好評です。
また、ご朝食とフリードリンクでご提供しております果汁100%りんごジュースも人気です。

ご案内に不備があり失礼致しました。
お客様の立場にたった少しでもご利用しやすいご案内・分かりやすいご案内に努めます。

今後もサービス向上と、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお宜しく願い申し上げます。

328328さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

328328さん [40代/男性] 2013年02月27日 18:52:07

アクセスの良いホテルです。

2013年02月
スマイルホテル弘前 2013年03月01日 03:52:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

弘前市内中心地にございます当館は、ビジネス・観光の拠点として長年皆様にご利用頂いております。

ポイントとして、弘前駅(又は弘前バスターミナル)から当館まで直行の「無料送迎タクシーサービス」もあり、ビジネス・観光には欠かせない”お荷物”があるお客様の強い味方です。

今後も皆様が笑顔になって頂ける様なサービス・接客を心掛け、努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用願います。

フロント担当 大條

【青森魂】【東北観光博】【冬得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月06日 19:40:33

建物自体は古いのでしょうが、改装等されているなという感じで良かったです。オートロックではありませんでしたが、気にはなりませんでした。
食事内容も十分だったと思います。コンビニは少しだけ歩くので事前の購入持ち込みがベターと思います。飲食店も近くにあり夕食も困りませんでした。また、機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2013年01月
スマイルホテル弘前 2013年01月07日 21:05:06

数ある宿の中から弘前国際ホテルをお選びいただき嬉しく思っております。
また、ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。

建物自体はリニューアルしてから5~6年が経過しておりますが、他施設に負けないようTEMPUR(R)製 オーバーレイマットレス・コンフォートピロー、アメニティグッズ、朝食バイキング等磨きをかけ多くのお客様から好評を頂いております。

最寄りの新しくできたコンビニは、徒歩5分の距離にございますが、夕方7時までですと中三デパートの地下食料品売り場も徒歩2分とおすすめです。

ご宿泊では、ご満足頂きましてありがとうございました。

お客様のお気に入りの中でも一番になれるよう、いっそうご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 園部

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2012年03月18日 12:33:49

市内中心部で繁華街にも徒歩で大丈夫。
建物自体はそれほど新しいわけでは無く、鍵も未だにオートロックでは無いのですが、とにかく朝食のバイキングが品数豊富で大変おいしく大満足です。
最近は温泉付きホテルも近くにできましたが、朝の活力である朝食が貧弱です。
部屋は若干落ちますが、私は絶対国際ホテル派です。

スマイルホテル弘前 2012年03月21日 08:14:49

おかげさまで、ロケーションや朝食バイキングに関しては、お泊り頂いた多くのお客様からご好評頂きありがたい限りです。

建物自体はリニューアル後まだ5年と日は浅く、清掃業務も委託ではなく自社スタッフが丁寧に行っておりますが、ロビーシャンデリアや客室レイアウトの構造がレトロと申し上げますか古き良い時代を感じさせてくれます。
(※端的にはお客様がおっしゃる通り新しいわけではございませんが、壁や天井の中及び配管も全て取り替えました。)
客室のオートロックに関しては、早急に検討致しますとは断言できませんが、次の大規模な改修を行うリノベーション会議では必ず提案させて頂きます。

私どものホテルは地域との共同体、互いが潤っていく関係が理想でございますので、食材も大手チェーンホテルのように商社を介して一括に買い付けるのではなく、あえて地元で買えるものは地元で購入し、地産地消の心で青森県らしい素朴ながら味のある食を提唱して参ります。

もしご機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 Aカード会員限定 】 楽天スーパーポイント5倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月24日 08:42:23

ホテル側の責任ではないのですが、やはり近くにコンビニがないのが少し不便ですね。
それ以外はAカードの使用でお得ですし、弘前での宿泊はここに限ります。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年01月27日 17:03:32

ご指摘頂いたコンビニエンスストアは徒歩5分の距離ですので近いとは言い難いかもしれませんが、夕方7時までは近くの中三デパート地下1階の食料品売場がおすすめです。また、夕食弁当をAカード会員様に限り通常300円(コンビニ弁当)を200円(みのせ食品製造)、通常500円(健康食品弁当)を300円(当館1階はなはな製造)にて当日の14時までの予約制にてご提供しています。
また、当館1階の自動販売機コーナーにはソフトドリンクと軽食のチャーハン・焼そば・から揚げ・おにぎり等がございます。
※ お部屋の冷蔵庫のドリンク類もコンビニ価格でお得ですよ。

Aカードはホテル加盟数が277件と多く全国の様々な地域でご利用頂けますが、弘前では当ホテルのみとなっておりますのでぜひこれからも末永くご利用して頂けます様お願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 素 泊 ま り プ ラ ン 】
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

saketetsu23さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

saketetsu23さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:35:00

弘前出張の定宿になっています。

おいしくバラエティーのある朝食と、テンピュールベットと枕、鍛冶町へのアクセスの良さ、有線LAN設備有などで、なかなか他のホテルへ移行できません。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2011年12月11日 21:03:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングでは和洋朝の定番食材から郷土料理、B級グルメのいがめんちに朝カレー等豊富なメニューがご好評を頂いております。

これからもお客様に末永くご利用して頂けますよう努力して参りますので、ぜひ又弘前にお越しの際はよろしくお願い致します。

弘前国際ホテル 葛原

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年10月11日 16:41:15

アメニティグッズや化粧品類もそろっていて同等のホテルの中では、大変良いと思います。ベットもセミサイズで低反発なので寝やすかったです。
朝食も卵をコックさんが、目玉焼きかスクランブルの希望を聞いて焼いてくれるのでうれしいサービスです。おかず類も地のものがおいしかったです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:40:30

当館目玉の一つであります「コンフォートピロー・オーバーレイマットレス」はベッドサイズに合わせたセミダブルサイズをご用意し、その寝心地に満足との声を多数頂戴しております。

朝食バイキングをご利用のお客様には玉子料理の実演を行っており、目玉焼き若しくはスクランブルエッグをお選び頂け、日頃より好評です。

今後も、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】

投稿者さん 2011年05月01日 15:11:14

設備は普通。朝食は大変満足。津軽の食材を利用していて、美味しかった。2泊したが、メニューも変えているので、長期滞在しても飽きない。

【青森魂】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)

2011年04月
スマイルホテル弘前 2011年05月02日 22:46:44

「朝食は大変満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

今後もよりご満足頂けます様、津軽の食材を吟味し、豊富なメニューと飽きのこないメニューを心掛けるつもりです。

更に一層のサービス向上は勿論、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。

投稿者さん 2011年03月04日 09:29:21

いままでトータル10泊位させていただいております。
宿泊後、ほぼ毎回顔がひりひりする症状が出ております。
タオルが原因かと思い、何度かフェイスタオルを持参してみたりしたのですが
改善されず、困っております。

もしかしたら水道水の残留塩素などが高い。などはないでしょうか?
もともと敏感肌なので、他にも要因はあるかもしれませんが
気になっております。(疑いをかけて申し訳ありません)

2011年02月
スマイルホテル弘前 2011年03月08日 15:56:12

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘を頂きました客室の「水道水」の件でございますが、常々当ホテルでは環境衛生管理業務の一環として、年に2回以上の水質検査を業者に委託し(空気測定・ばい煙測定も当然)チェックしておりましたが、今回再度残留塩素と貯水槽の水質検査を確認しましたところ、特に異常は見られませんでした。

その他に考えられます要因としては、客室に備え付けの洗顔料や化粧品がお客様のお肌に合わなかったか、客室内が異常に乾燥して湿度が下がりお肌のトラブルを招いたかと思われます。
客室が乾燥するようでしたらフロントにて「加湿器」の貸出も行っておりますのでお申し付けください。

お客様から頂きましたご意見を参考に、これからもより一層のサービス向上に努める所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 渋谷

【2010年当館人気】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

TDNDB893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

TDNDB893さん [30代/男性] 2010年11月04日 22:27:24

弘前が故郷の1つです。
土手町の衰退が激しいけれど、本当に頑張ってほしい、それが第一です。

部屋・サービスはこの値段なら申し分なしです。
枕、ベッドがよかったです。快適でしたよ。

機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

2010年11月
スマイルホテル弘前 2010年11月05日 19:26:56

お褒めのお言葉に加え、激励のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

故郷の弘前で、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを
一層心掛けて参ります。
また、それが地域活性に繋がると願っております。

【秋得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン

正ちゃん6575さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

正ちゃん6575さん [60代/男性] 2010年05月17日 14:40:33

予約にミスがあったのですが適切に対応してくれてありがとう。
テンピュール製の枕とベッドは 快適でした。
弘前城にも近く 来年はさくらの咲くときに是非利用します。

2010年04月
スマイルホテル弘前 2010年05月18日 12:52:01

ご好評頂いておりますテンピュール社製マットレスと枕をお気にめされたご様子でなによりでございます。

当ホテルは弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園に近く観光客の方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

弘前の桜祭りは、今年は5月に入ってから満開を迎えるほどの遅咲きで祭り期間も4日間延長となりました。今年は残念でございましたが来年こそは桜の花びらが舞う下乗橋からお城をバックに記念撮影ができるよう祈っております。ぜひ又弘前にお越しの際は弘前国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 葛原

【ツインルーム】