スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 17:54:36

ツイン部屋が広めでよかったです。ベットも枕も最高でした。気持ちよく眠れました。
ユニットバスは他に比べて広く使いやすかったです。珍しく硬めのボディタオルも備えてあり湯量も満足の勢いがあり、気持ちの良いバスでした。
フロントの方々の応対も気持ちがよくホッとできました!

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は『2日に1度』 エコプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

ブーミン312さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ブーミン312さん [50代/男性] 2017年08月10日 08:31:49

ねぷたの見学席を用意してくれました。

スマイルホテル弘前 2017年08月15日 16:01:35

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弘前ねぷた、お楽しみ頂けましたでしょうか。毎年8月1日から4日までは、ホテル前の土手町通りが運行コースと決まっております。ご宿泊の方全員分とはいきませんが、ホテル前にパイプ椅子を並べ、ねぷたの迫力を提供しております。

弘前はゴールデンウィークが見頃になる桜も自慢ですので、是非またお越しください。その際にはまた当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願いいたします。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2017年06月01日 10:48:41

部屋は比較的広く、ベッドも大きくて快適。
一番の魅力は朝食でした。日替わりの味噌汁はホタテ貝の日にあたり、大満足!

スマイルホテル弘前 2017年06月01日 13:56:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の客室や朝食バイキングを気に入って頂けたご様子で何よりです。

今後もお客様にとってコスパの良いホテルとして頑張って参ります。

スマイルホテル弘前
フロント葛原

◆素泊り◆ 【春期限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2016年11月29日 14:35:35

朝食がとてもおいしく、弘前出張の際は必ず泊まってます

スマイルホテル弘前 2016年12月04日 09:48:52

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様に長く親しまれている当館の朝食は、定番メニューからオリジナリティ溢れる創作料理までご好評頂いております。

当館は2016年12月1日(木)より、「スマイルホテル弘前」としてリブランドオープン致します。

更なるより良い接客・サービス向上を目指して参りますので、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【シングル   【 禁 煙 】 】

投稿者さん 2016年10月11日 22:11:21

久々に泊まりますがコンセントの数もおおくて助かります。(PC・携帯2台とタブレットがあるので)

スマイルホテル弘前 2016年10月13日 08:36:57

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室にはコンセントの差込口を6ケ所設置しており、無線ランもご利用頂けますのでビジネスの方には特に好評です。

今後もお客様のお声を大事により良いサービスを心掛けて参りますので、又のご来訪をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン ◇ 素泊まり
【ツインルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年06月07日 11:21:05

立地も良いし朝食もおいしかったです。また利用したいと思いました。

2016年05月
スマイルホテル弘前 2016年06月09日 17:30:38

この度は弘前国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弘前城まで徒歩10分、繁華街は徒歩数分の距離にございますので大変便利です。
また、当館自慢の「朝食バイキング」は「地産地消」をモットーに豊富なメニューをリーズナブルな料金で提供しており、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからもお客様の定宿になれる様、日々サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 木村

実ちゃんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2015年11月09日 21:56:18

11月7日にお世話になりました。JR弘前駅や弘前バスターミナルから若干離れておりますが、100円バス一本で行けますので特段不便には感じません。むしろ、繁華街である新鍛冶町、鍛治町、桶屋町がすぐですので、飲みに行くには絶好のロケーションです。

設備面としては、テンピュール社製の寝具が導入されており、寝心地に明らかな違いがあります。また、「朝食が自慢」の触れ込み通り、全体的に美味しいのと、弘前の郷土料理(けの汁、いかめんち等)もカバーされています。食後にリンゴのすりおろしジュースを出して頂き、細やかな心遣いに嬉しくなりました。

弘前に行く機会はなかなかありませんが、またお世話になりたいです。

スマイルホテル弘前 2015年11月11日 02:18:33

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉に恐縮しております。

ご投稿にもありました通り、弘前中心地にございます当館は繁華街が徒歩2分程と好立地です。

JR弘前駅・弘前バスターミナルからは100円バスの他に「無料歓迎タクシー」をご宿泊のお客様限定でご利用頂け好評です。※前日までの予約制

全室に導入しておりますTEMPUR(R)製の「オーバーレイマットレス・コンフォートピュロー」も好評で、首や腰に掛かる負担を軽減して安眠出来ます。
当館自慢の朝食は豊富なメニューを取り揃え、特に県外からのお客様に、けの汁・いがめんち等「津軽の味」をご堪能頂きたくご提供しております。
青森の代名詞「りんご」も目玉で、今の時期はまさに旬!!
100%すりおろしジュースは格別です。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛けて参りますので、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月02日 09:20:36

トイレットペーパーがダブルロールで柔らかくなって使い安くなりました。

スマイルホテル弘前 2015年10月02日 14:13:17

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレットペーパーをより肌触りがよく高品質なものに交換したことにお気付き頂きありがとうございます。

今後もお客様のお声を大事に更なるサービス向上に努めて参りますので
どうか末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙・禁煙設定無し)】

投稿者さん 2015年07月07日 21:03:13

テンピュールのベッドが最高に寝心地がいいです。
ウエルカムドリンクのリンゴジュースースもグッドです。

2015年06月
スマイルホテル弘前 2015年07月13日 20:47:25

宿泊施設の他、一般家庭等幅広く親しまれているTEMPUR(R)製のオーバーレイマットレスは、日頃より好評頂いております。

ウエルカムドリンクの中でも人気のりんごジュースは、地元メーカーの製品をご用意しております。
スッキリとした甘味とサッパリとした酸味で、キリッと冷えたりんごジュースは暑い季節には特に美味しく召し上がれる事と思います。

今後も一期一会をより大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。

フロント担当 大條

【6月限定】日頃のご愛顧に大感謝プライスプラン ★ 素泊まり(朝食選択可)

投稿者さん 2015年03月10日 08:22:49

スマホの充電器具を忘れましたが早速自宅に送って頂きました。有難うございました。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月10日 14:04:05

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからゆっくりと春を迎える弘前は、ちょうどゴールデンウィークが桜の見頃です。毎年大変混み合いますが、まだ空室のあるお日にちもございます。
弘前公園まで徒歩約15分ですので、ぜひ2600本の桜を見にまた弘前へのお越しをお待ち申し上げます。
フロント  三國

【 早期割引 】 21日前のお申込みでグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

**フロル**さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

**フロル**さん [40代/女性] 2014年08月14日 13:44:28

広くて清潔な部屋で、快適に過ごせました。
弘前城も徒歩圏内で、食事も不自由しません。

何より朝食が素晴らしい!焼きたての卵料理あり、郷土料理あり、カレーあり。あれで千円しないとは‥ホテルさん、損してませんか?都内だったら倍値しますよ。もう少し上げしても全然許されるでしょう。

欲を言えば、エレベーター内の匂いがきつかったので、策を練っていただきたいです。
弘前にまた行く際には、利用したいホテルです。

スマイルホテル弘前 2014年08月14日 15:08:10

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館自慢のリーズナブルな朝食バイキングは、お陰様で観光客の方やビジネスマンに大人気、リピーター続出で嬉しい限りです。

ご指摘頂いたエレベータ内の臭いの件ですが、清掃スタッフが毎日拭き掃除と絨毯の掃除機掛け・喚起等常に行っているのですが、更に消臭スプレー等で常にフロントで消臭対応を致します。

今後もお泊り頂いたお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひ又ご来弘の際は弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 葛原

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月07日 17:09:08

朝食バイキングが最高でした!!

2014年07月
スマイルホテル弘前 2014年07月11日 02:25:10

リーズナブル&ヘルシーの朝食バイキングを始め、ご宿泊のお客様には「フットマッサージ機・自転車・アイロン・携帯電話充電器」等の無料レンタルをご利用頂けます。
また、こちらも好評の「フリードリンクサービス」はスッキリとした甘さのリンゴジュースと芳醇な香りと深いコクのホットコーヒーをご用意しております。

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。

フロント担当 大條

【添い寝歓迎】 和室 or スイートルームで、ゆったりお寛ぎプラン ★ 朝食付き
【和室(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

jojo77777さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

jojo77777さん [40代/男性] 2013年12月08日 22:50:27

朝食は素晴らしい

2013年11月
スマイルホテル弘前 2013年12月10日 06:48:05

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

どのようにしたらご満足頂ける接客か、どのようなサービスがニーズに合ったものかを常に追求し、その中でもお褒め頂いた朝食が1つのカタチとなったものだと思います。(宴会も好評です)

今後も、よりご満足頂けるサービスとサポートに努める所存でございます。
またご来弘の際にも、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント … 10倍ア━━━ップ♪ ★ 朝食付きプラン

fukubiwaさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2013年09月08日 21:30:48

雨降りだったので、駅間のタクシー送迎は助かりました。いつも朝食の目玉焼きを2個希望しても、頑なに卵1個を強調されます。あきらめずに毎回2個にチャレンジします。

2013年09月
スマイルホテル弘前 2013年09月11日 06:49:20

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いております朝食バイキングは、ビジネスの方や観光の方々皆様にご満足頂けますよう、地元の食材で豊富なメニューを取り揃え、ご堪能頂けます。

次回宿泊の際は、是非スクランブルエッグも含めご自由にご賞味下さいませ。
(当ホテルでは数の限定はしておりません)

「無料送迎タクシー ※当館提携タクシー」は、ビジネス・観光には欠かせない”お荷物”があるお客様の強い味方です。
「市内循環バス(土手町循環バス) ※弘南バス」と並んで当館⇔JR弘前駅(又は弘前バスターミナル)間を結び、多くのお客様にご利用頂いております。

お客様にまたお会いできます日まで、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 園部

投稿者さん 2013年06月17日 15:33:16

立地的にも利用しやすいホテルです。
裏口をでると飲食街や青森中央駅が近いです。
いつも利用しています。

2013年06月
【現金特価】 Quoカード1,000円分付×楽天スーパーポイント10倍 ★ 超絶欲張り朝食付きプラン

投稿者さん 2013年06月17日 15:30:31

朝食のおかずの品数が豊富です。それぞれ量は少ないですが、好みでえらべます。
卵焼きは、目玉焼きとスクランブルエッグが選択できます。
地場の食材も多く、おいしかったです。
白いご飯の他におかゆやしらすご飯もありました。今回はしらすご飯をいただきましたがおいしかったです。
ベッドヘッドのすみに薔薇の香瓶がさりげなくにくいです。
ここ最近は定宿のように利用させていただいてます。

2013年06月
スマイルホテル弘前 2013年06月18日 16:01:50

日頃より弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙中多くのご感想をありがとうございました。

朝食は地元の食材を活かしたバラエティー豊かなメニューをご提供し、玉子料理の実演も好評です。
また、特にお子様・女性客の皆様に召し上がりやすい様、1つの大きさを控えめサイズにしておりのでお好みに合わせてお選び頂けます。

今後も快適にお寛ぎ頂ける空間作り・サービスに努める所存です。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月22日 23:02:00

土手町で買い物がメインだったので、このホテルを選びました。ビジネスホテルかとおもいきや、朝食ではお子様向けのお皿や子供用の箸がありビックリ!!
地元の農家の玉子をコックさんが目の前で目玉焼きかスクランブルエッグを作ってくださり頂いた玉子料理は大満足です。弘前にきただけあり、リンゴジュースは嬉しいですね!!
フロントの反対側にあったフリードリンクは、帰りがけに知ったので初めに声をかけていただければ良かったのかな!?と思います。
バスルームは、高さがあるように感じました。化粧品類も当日になり知ったので場所が分かりやすいと安心です。
ねぷたも目の前を通るホテルだし、岩木山も見えるホテルなのでまた機会があれば行きます♪

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年04月26日 03:00:47

当館の朝食は食材にこだわり、中でも実演で人気の作りたて玉子料理がご好評です。
また、ご朝食とフリードリンクでご提供しております果汁100%りんごジュースも人気です。

ご案内に不備があり失礼致しました。
お客様の立場にたった少しでもご利用しやすいご案内・分かりやすいご案内に努めます。

今後もサービス向上と、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお宜しく願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月18日 12:33:49

市内中心部で繁華街にも徒歩で大丈夫。
建物自体はそれほど新しいわけでは無く、鍵も未だにオートロックでは無いのですが、とにかく朝食のバイキングが品数豊富で大変おいしく大満足です。
最近は温泉付きホテルも近くにできましたが、朝の活力である朝食が貧弱です。
部屋は若干落ちますが、私は絶対国際ホテル派です。

スマイルホテル弘前 2012年03月21日 08:14:49

おかげさまで、ロケーションや朝食バイキングに関しては、お泊り頂いた多くのお客様からご好評頂きありがたい限りです。

建物自体はリニューアル後まだ5年と日は浅く、清掃業務も委託ではなく自社スタッフが丁寧に行っておりますが、ロビーシャンデリアや客室レイアウトの構造がレトロと申し上げますか古き良い時代を感じさせてくれます。
(※端的にはお客様がおっしゃる通り新しいわけではございませんが、壁や天井の中及び配管も全て取り替えました。)
客室のオートロックに関しては、早急に検討致しますとは断言できませんが、次の大規模な改修を行うリノベーション会議では必ず提案させて頂きます。

私どものホテルは地域との共同体、互いが潤っていく関係が理想でございますので、食材も大手チェーンホテルのように商社を介して一括に買い付けるのではなく、あえて地元で買えるものは地元で購入し、地産地消の心で青森県らしい素朴ながら味のある食を提唱して参ります。

もしご機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 Aカード会員限定 】 楽天スーパーポイント5倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年02月20日 17:36:07

立地と朝食とネット環境が気に入っており、弘前に宿泊するたびに利用しています。今回初めて一人でツインルームを取ってみましたが、やはり広くて良いです。ただ今回初めて気になりましたが、エアコンの音が結構大きい。ツインルームでエアコンも大きかったのでしょうか。設定温度を下げても、「弱」にしてもあまり変わらず。酔って寝たので余り問題はなかったのですが。。。
まあそれよりもとにかく、ここは朝食がいつ来ても素晴らしいです。

2012年02月
スマイルホテル弘前 2012年02月25日 16:56:41

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらず、空調音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご宿泊頂けますよう、専門業者に確認しエアコンの再チェックを実施し対応いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう心から願う次第でございます。

フロント担当 園部

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月26日 11:27:10

利用しやすいホテルです。

2011年11月
スマイルホテル弘前 2011年11月27日 19:12:25

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
これからもコストパフォーマンスの高いホテルを目指してまいりますので
弘前国際ホテルをこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 葛原

【青森魂】【秋得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン