スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 00:04:56

今回も朝が早くてごはん食べれませんでした。この次は・・夕御飯の弁当も一度は頼んでみたい。また泊まりますので宜しくお願い致します。

2012年10月
スマイルホテル弘前 2012年10月17日 11:25:53

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

早朝のご出発でしたのでしょうか…。私共も、ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけず残念です。レストラン営業は7時からですが、10分程でしたら早くオープンできますので、お気軽にお申し付け下さい。

夕食弁当はみのせ食品製造のお弁当(一般300円・Aカード会員200円)と、
1階テナント・はなはな製造のお弁当(一般500円・Aカード会員300円)、
2種類の日替わり弁当がございます。当日予約でも14時まででしたら、お電話や楽天予約時の備考欄記入でもお申込み可能です。
Aカード会員の方はお安く提供しておりますので、もしお持ちでなければこの機会にご検討下さい。入会無料のお得なポイントカードです。

朝食・夕食弁当ともに、次回の宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント  成田

投稿者さん 2012年08月10日 23:12:05

最近利用させていただいています。文句なし。新しいホテルではありませんがとてもよいホテルです。ベッド・・いいですよ!

2012年07月
スマイルホテル弘前 2012年08月13日 16:31:42

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「レトロ感が懐かしさを思わせるような、温かい印象がある空間」等のお声を多数頂き、そのお声に負けないよう、毎日の接客も日々勉強と思い精進しております。

全客室に導入して以来好評の「TEMPUR(R)製オーバーレイマットレス」は、体圧分散効果で体全体がマットレスに包み込まれるような心地良さで、腰等への負担が少ない寝具です。
オーバーレイマットレスに加え、全客室に導入しております「コンフォートピロー」も好評です。

リピーターの皆様にもご満足頂ける更なるサービス向上に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 12:37:23

翌朝、掃除が始まる時間まで居たのですが、とても静かでした。他のサービスも行き届いており、気持ち良く過ごせるホテルです。

他の方が指摘していた冷蔵庫ですが。市価よりも安く、一度部屋に入ると出たくない身としては、有り難かったです。

ご飯も美味しく満足でした。また利用したいです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:41:46

お客様により快適にお過ごし頂きたく、客室掃除係も物音等で妨げになりませんよう注意を払い業務に勤しんでおります。

客室内に設置しております冷蔵庫(ドリンク類)も、日頃よりコンビニエンスストアよりお求めやすい価格と好評です。

朝食バイキングも地元の食材を活かしたメニューで、バラエティー豊かにご提供しており、お蔭様で当館の代名詞の1つとなっております。

快適にお寛ぎ頂ける空間作りを心掛け、「+1(プラスワン)=一歩進んだサービス」に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【青森魂】【秋得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

slumvanさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年12月08日 16:43:39

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2010年12月
スマイルホテル弘前 2010年12月08日 23:38:25

東北新幹線全線開業を記念し設けました【東北新幹線全線開業記念プラン】はいかがでしたでしょうか。
室数・期間限定プランではございますが、ご利用頂いたお客様に大変ご好評です。

また、【東北新幹線全線開業記念プラン】は、特に県外からいらっしゃったお客様に「津軽の味」をご堪能頂きたく、当館自慢の朝食バイキング付きでご提供しております。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 東北新幹線全線開業記念 ★ シングルルーム朝食付きプラン 】
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2010年02月01日 18:20:57

利用したかった中央弘前駅がすごく近くにあり便利でした。
ベットマット・枕が心地よく、お風呂にナイロンタオルがあったのは嬉しかったです。特に朝食が種類豊富でスクランブルエッグも作って頂きどれも美味しくとても大満足です。ただひとつ、部屋の備え付けの空気清浄機のプラグ差し込み部分が曲がっていたのだけ残念でした。。
でも、弘前国際ホテル、すごく気に入りました!!
また必ず利用したいと思います。

★★女性のためのヘルシーな朝食付きプラン★★(喫煙レディースルーム)

2010年01月
スマイルホテル弘前 2010年02月02日 13:52:10

この度はご投稿いただきありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思い感激しております。
当ホテルは弘前市の中心にございますので弘南電車の駅や繁華街・弘前公園に近く観光にも便利で、春から秋にかけてはレンタル自転車でお寺や洋館巡りをされる方々が後を絶ちません。

ベットマットと枕に関してはホテルの設備面において一番重要な部分と捉え、テンピュール社製のものを全室導入しお蔭様でご好評をいただいております。

朝食に関しては青森県産のものや津軽の郷土料理にこだわり、また焼き立てを味わっていただきたく卵料理のオーダーも好評です。

しかしながら、お部屋の空気清浄機にてプラグが曲がって差し込みにくくお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対処し、今はもうスムーズに差し込めるよう改善いたしましたのでどうかご安心願います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今年の12月には新幹線が青森まで開通致します。又のお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

この度は弘前国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント 葛原

投稿者さん 2009年11月18日 23:12:45

仕事であちこち宿泊することが多いのですが、中でもこちらのホテルは朝食のバイキングが品数豊富で満足度が高いです。
建物自体は新しくありませんが、ベッドがテンピュールだったり設備は良いと思います。

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(オゾン脱臭・殺菌禁煙ルーム)

2009年11月
スマイルホテル弘前 2009年11月19日 10:15:12

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様によりご満足頂けますよう、先年に全館リニューアルを実施し、常日頃ご好評頂いております「テンピュール社製オーバーレイマットレス、コンフォートピロー」の導入等、新たなサービスをご提供しております。

「和洋朝食バイキング」につきましても、より一層のメニューの充実、年代を問わずご満足頂けますよう試行錯誤を繰り返しております。

当館はまだまだ「発展途上」と考えております。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事の無いよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

日が経つにつれ一段と冬の匂いが色濃く感じられるようになりました。
どうぞお体には十分お気を付けくださいませ。

何卒、今後とも末永く「弘前国際ホテル」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 19:00:35

先日、1年半振りに宿泊しました。テレビとエアコンと壁紙が新しくなっていたので、驚き、感動すら覚えました。でも、相変わらずの美味しい無料カレーとサウナ無料がうれしかったです。また、フロントの方々もいつも笑顔で好感が持てますし、非の打ち所がありません。中々、弘前へ出張が入らないですが、行く際には是非利用したいです。

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

2009年11月
スマイルホテル弘前 2009年11月12日 23:59:54

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

秋から冬へと移り変わりの気配が感じられる弘前にて、お客様の寛ぎの宿にお選び頂き誠に光栄でございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしました上に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになりましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

建物は先年全面的にリニューアルを実施し、またお客様によりご快適にホテルライフをお楽しみ頂けますよう、全室TVの入替及びテンピュールのマット・枕を導入いたしました。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

お客様にまたお会いできます日まで、頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

何卒、今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

投稿者さん 2009年10月13日 16:03:17

快適に過ごせました。ありがとうございました。

シングル

スマイルホテル弘前 2009年10月14日 08:59:50

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、並びに当館にてお過ごし頂きましたお時間をお気に召して頂き、大変嬉しく励みになりました

頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう努めて参ります。

弘前へお越しの際には、是非とも当ホテルを末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 21:29:33

部屋は普通ですが、清潔感があってとても過ごしやすいです。
何より、接客を含めてサービスが素晴らしい!細かい所まで気配りが効いています。
また宿泊させて頂きます。

★★テンピュールで快眠!オゾン消臭・殺菌した禁煙プラン★★

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月24日 23:56:13

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足の評価を頂き、大変嬉しく従業員一同喜んでおります。

当館自慢の朝食バイキングの方は如何でございましたでしょうか?

お客様の面前で豆を挽いてドリップしたコーヒーは香りも味も最高で、充分にご満足頂けることと思います。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

★★テンピュールで快眠!オゾン消臭・殺菌した禁煙プラン★★

投稿者さん 2024年02月13日 16:00:33

spacious room with separate bathroom and washlet toilet.
we tried one day of breakfast which is great for \1100@.

スマイルホテル弘前 2024年02月14日 07:20:03

Thank you very much for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Thank you very much for your kind attention and for giving us the highest rating of 5 stars.
Hirosaki is famous for the cherry blossoms in Hirosaki Park, which attracts many guests from overseas every year.
Please come back to Hirosaki for sightseeing as the scenery is spectacular.
Thank you very much.

Smile Hotel Hirosaki Front Desk Mikami

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

pato0516さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

pato0516さん [70代/男性] 2023年12月14日 09:56:01

2023年12月にツイン朝食付きで利用しました。館内は良く清掃されていました。ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しかったです。朝食でも頂きました。従業員の対応も良かったです。何よりも良かったのは、朝食時、入り口に料理長(?)が立っていて「お早うございます。」と一人一人に挨拶されていて、その後も、食事の終わったテーブルと椅子を手際よくかたずけ、消毒していました。コロナのころはもっと大変だっただろうと感じました。気持ちの良いホテルでした。  70代男性ヒロさん

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 03:32:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客、対応におかれましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
美味しいとのお言葉をいただきましたウェルカムドリンクは、コロナウィルス感染対策として一時休止させていただいておりましたが、今年より晴れて再開させていただき、こうして美味しかったとのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:48

I found myself enjoying the Tatami Room a lot. The budget is reasonable, and the staff were quite friendly. They had a Welcome Drink (Apple Juice) when my family and I checked-in at the hotel. You can serve yourself this beverage once. The apple juice was delicious and sweet. Made a good first-impression.
和室のお部屋でしたが、入った時に畳の匂いが良かったです。アメニティもあり、お風呂もゆっくりつかれて、よく眠れました。フロントの方も正にスマイルで対応していただきました。

スマイルホテル弘前 2023年10月24日 05:26:28

Thank you for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Did you have a chance to fully enjoy Hirosaki City?
Hirosaki City is not only famous for its apples, but also for its big events: the Neputa Festival in summer and the Sakura Festival in spring, so please come back again!
Thank you for your contribution.

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋は大変人気のあるお部屋で、特にご家族連れのお客様からは好評となっておりました。
お客様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
これからもスマイルに磨きをかけ、ホテルの名に恥じぬ接客を心掛けて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

babyblue888さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 12:14:48

母と宿泊。チェックインから夜までフロントの方は男性でしたが、どの方も丁寧で優しかったです。事前カード決済でだいぶお得でした。夜少し散歩しましたが、すぐ近くに川が流れていて癒されました。最寄りのミニストップはあんまり品数は多くないかも。掃除も行き届いていて、加湿器も綺麗で、次の日の朝まで気持ちよく過ごせました。母も喜んでいました。洗面台に化粧水等も充実しているのも良かったです。このお部屋だけかもしれませんが、くるくるドライヤーまでありました。YouTubeは見ていて時々止まってしまうかもしれません。枕も寝心地良かったです。また今度は食事付きでも利用してみたいです。トータルで大変満足でした。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:33:03

また、接客面、清掃面につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館のレディースフロアのお部屋は通常のお部屋に比べ、女性用のアメニティを多く揃えており、料金も通常のお部屋と同じとなっております。
また、お部屋に入る前にセキュリティドアを設置しており、一般フロアより静かで安全とご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 11:38:39

初めて宿泊。古いかなとは思っていたものの、お値段以上だと思いました。レディースフロアは安心ですし、お水も貰えて、テンピュールも快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。掃除が行き届いていて安心でした。また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:03:58

また、ご満足いただけたご様子がお見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス、コストパフォーマンス向上を追求して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

bmcboy2000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2022年07月24日 16:06:27

希望通り最上階の角部屋にしていただきありがとうございました。
風呂、トイレ別は部屋が広く使えのんびりできました。
ホテルの近くにはコンビニや飲食店やスーパーがあり買い物には困りませんでした。
フロントが2階にありエレベーターを使えばフロントの前を通らなくてすみプライベートも守られよかったです。
朝食は青森オリジナルの料理が多く工夫されてるなと思いました。

スマイルホテル弘前 2022年07月28日 08:04:45

また、朝食バイキングにおかれましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたDXツインルームは浴室とトイレが別のセパレート式となっており、より快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけた様子が伺えられ、幸いに存じます。

これからも、より良い空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 小野

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年07月13日 14:43:56

大変静かで、ゆったりくつろげました。また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2022年07月16日 02:15:40

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年06月08日 17:43:10

安い宿泊代とお出かけクーポンのお陰で安く泊まれてクーポンで飲食が出来ました。ありがとうございます。感謝です。またこのようなプランがサービスとしてやって頂けたらと思います。宜しくお願い致します。お部屋も綺麗にリフォームされていてベッドも枕も低反発のマットで快適でした。また利用したいと思います。シャンプーやリンス、ボディソープとかもニオイも良くとても良かったです。

スマイルホテル弘前 2022年06月10日 06:01:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました県民割のプランは、枠がなくなり次第終了ではございますが、6月末まで何度でもご利用いただけます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】6月のおでキャンプラン(県民割)

seven0011さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

seven0011さん [40代/男性] 2022年04月12日 18:12:51

良いと思います。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年04月25日 06:15:20

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮するばかりですが、慢心せずに従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

ずんだわかめさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ずんだわかめさん [50代/男性] 2022年02月27日 17:58:19

受験のための宿泊だったが,受験生への配慮がいたるところになされていたのが高評価。受験生にはお勧めのホテルです。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月28日 02:59:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はちょうど大雪に見舞われ寒い日となりましたが、無事受験に励むことができたご様子で何よりでございます。合格をお祈り申し上げます。

受験生にお勧めのホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。次回もまた、スマイルホテル弘前へご宿泊いただけると幸いでございます。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

投稿者さん 2021年12月02日 20:45:49

ビジネスホテル多数ある中で、心のこもったおもてなし朝食に満足。又利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2021年12月27日 06:44:06

コロナの影響で様々なことが制限され、お客様にもご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが、このようなお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもよりよいサービスが提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。