スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 18:20:20

4月21日弘前公園の桜を見るために宿泊しました。おてんきも良く歩いて10分ほどで行けるため夜桜見物もできました、

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:15:57

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、弘前駅と弘前公園の丁度中間にございまして、ビジネスの方からも観光の方からも利便性が良いと好評をいただいておりました。
また、台数が限られておりますが、自転車も無料で貸し出しを行なっておりますので、次回またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2021年04月12日 19:16:13

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋のほうはWi-Fi完備とのことでしたが、何度やってもつながらず、色々と手を変えようやく接続できました。
照明は部屋とベットにありましたが、完全に証明を点けるか真っ暗にするかのどちらかだったので、明るさ調整や小玉があれば良かったです。
素泊まりプランなので食事はしていませんが、食事欄にも点数をつけないといけないので、わからないので3点とします。

スマイルホテル弘前 2021年05月06日 09:13:20

また、回答が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
照明の明るさの調整につきましては、ナイトボードでは設定することが不可となっておりまして、照明用の紐での調整が可能となっておりました。
また、Wi-Fiにつきましてもミラーリング機能専用のネットワークが複数表示され、わかりづらかったのかもしれません。
お部屋にも案内文は掲示しておりますが、フロントも24時間対応しておりますので、もしまたご利用する機会がありましたらお申し付けくださいませ。
ご不便に思われた点があったのにも関わらず高評価をいただき、お恥ずかしい限りですが、快適にお過ごしいただけるよう改善可能な箇所は修正し、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年03月25日 21:52:01

プランはお土産もついてたのですが、お土産が終了した事を言って欲しかったです。代わりにジュースを頂きましたが、その時でも一言伝えてくれたら…と思いました。
後は部屋もキレイだったし、朝食も美味しかったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月31日 06:52:55

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またコロナ禍の中、朝食バイキングにて感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。

この度ご利用になりました、弘前市企画の【北東北3県民限定 食べて泊まって弘前応援キャンペーン】の特典の一つ「アンケートに答えて頂いた方に地元特産品を贈呈」は大変恐れ入りますが、配布の上限に到達したためすぐ終了となりました。

なお、2,000円分飲食券クーポンとりんごジュースの特典はご予約のお客様全員分ご用意しております。

アンケート配布につきまして、「一言でも伝えてくれたら・・・」お客様のおっしゃる通りでございます。アンケートはお客様が宿泊の一週間前に配布を終了し、その時点では、チェックイン時に他のお客様へは配布終了を伝えておりました。
しかしながら本プランご利用のお客様で、割引の他に特典があることを知らなかった方が非常に多く、中には「無いなら言わないでほしい」とおっしゃるお客様もいました。そのため問い合わせ頂いた際に伝えるようにしておりました。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

現在はアンケート配布の終了のお知らせを、ネット予約のプラン掲載文やホテルフロントに、掲示しております。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン

投稿者さん 2020年11月09日 21:40:14

弘前宿泊の常宿にしています。繁華街へは少し歩きますが、酔い覚ましにちょうどいい距離です。帰りにコンビニもよれるし、不便はありません。何度か朝食も頂いたことがありますが、イガメンチはじめとても満足のいくメニューです。

スマイルホテル弘前 2020年11月13日 14:48:13

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル裏手の繁華街鍛治町までは徒歩数分となっており、好立地と好評です。

朝食バイキングは地元食材にこだわり、専属のシェフが早朝より準備しております。中でもイガメンチは以前より大変好評いただいており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また弘前へのお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

【秋冬旅セール】◆素泊まり◆ 【素泊まりならコレ♪】 スタンダードプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2020年10月14日 18:40:12

9月に泊まりました。
朝食はとても良いです。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:33:57

昨今のコロナ禍の中、以前と変わらないサービスの提供が難しくなっている朝食ですが、その中でもお褒めいただき、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

jyun76さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

jyun76さん [40代/男性] 2020年10月12日 23:18:16

サービスがすごく良かったです。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:36:07

お客様のお声を励みに、よりよいサービスが提供できるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【期間限定掲載♪】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆

投稿者さん 2020年10月10日 19:31:17

冷暖房の切替ができない。季節柄厳しいと思うが一考の余地あり。
冷暖房のエアフィルターの清掃をお願いしたい。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:31:06

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の冷暖房はフロア毎に切り替えを行なっておりまして、フロントにて管理をしておりました。
おっしゃるように、この時期の気温は朝夕の変化が激しく、管理には注意を払っておりましたが、快適な環境を提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様の求める以上のサービスができるよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

のりのりパックさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

のりのりパックさん [30代/男性] 2020年09月28日 08:14:27

一間の和室に泊まりました。
部屋の踏込や洗面所が広く、荷物の置き場には困らないです。
アメニティも揃っていて便利。
男性用の化粧水もありました。
フロントの対応や清掃の質は良い感じです。

不満点としては、駐車場との行き来が段差も多くてやや不便。

スマイルホテル弘前 2020年10月06日 05:37:14

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またフロントの対応、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきました和室は、室数こそ2室と少ないですが、通常の洋室より広めの造りとなっており、ご家族や友人とのご利用はもちろん、ゆっくりされたいビジネスでお越しのお客様にも、大変ご好評いただいております。

今後もより快適な空間をご提供すべく、接客・サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年08月17日 14:51:14

エアコンの風向きが変えれなかった

スマイルホテル弘前 2020年09月04日 09:01:21

エアコンの風向きが変えられなかったとのことですが、快適な環境を提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋の空調を再度点検し、問題なく動作していることを確認しました。
恐らく、操作パネルに風向きという表示が無かったのがお客様の勘違いを生んだものかと思います。
風向きはオートルーバーというボタンで操作可能です。
ご不明な点があればフロントへ内線をいただければ可能なかぎり対応致しますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

けんきち7さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんきち7さん [50代/男性] 2020年08月14日 00:34:29

7月29日に宿泊しました。価格がとても満足でした。

スマイルホテル弘前 2020年08月18日 12:10:09

料金にご満足いただけ幸いに思います。
お客様のお言葉を励みに、今後とも、価格帯だけでなく、サービス面もより充実させ、質の高いコストパフォーマンスをご提供すべく精進して参る所存でございます。

また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末月初』 限定プラン

愛の伝道士さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

愛の伝道士さん [50代/男性] 2020年07月30日 09:17:20

繁華街にも近い好立地でした。
ただ、駐車場が建物の裏側にあったのに近辺の立体駐車場の案内図は
裏側の駐車場も案内してもらえれば良いかと思います。

スマイルホテル弘前 2020年08月07日 02:24:03

お客様がおっしゃるように、当館のすぐ裏側にも、同料金にて駐車可能な提携している駐車場がございます。
ただ、当館の裏側にある駐車場は、翌朝まで車の出し入れができず、駐車可能な台数も20台ほどと少なくなっておりますのでチェックインされるお客様には立体駐車場を勧めておりました。
その部分の説明が抜けていたものかと思われます。
こちらの案内不足で誠に申し訳ありません。
これからも向上心を忘れずに努力して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【楽天トラベルセール】10%OFF◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月27日 09:23:28

朝食がとてもおいしかった。
青森方面への出張時はまた利用させてもらいます。

スマイルホテル弘前 2020年02月03日 15:28:17

当館の自慢の朝食に満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
 朝食は日替わりとなっておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違った味覚を提供できるものと思います。
 これからもより良いサービスが提供出来るように、精進して参りますので、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆朝食付◆ 【冬季限定】 スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2020年01月04日 10:03:11

初めてツインの部屋に泊まりました。広くて静かで大変満足

スマイルホテル弘前 2020年01月30日 16:15:11

毎度、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは全室、岩木山側にございますので天気がよろしければ窓から岩木山がご覧いただけます。またシングルより広いこともさることながら、加湿器も常備しておりますので、多くのお客様より好評をいただいております。

この度もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【当日割引】 まだ間に合います! 『当日限定』プラン

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2020年01月02日 15:26:03

リピートです。
弘前駅からは少し離れていますが、夜の外出の際に弘南鉄道大鰐線を利用するので、ある意味駅チカで便利です。
施設は古いですが、清掃が行き届いています。また、朝食も大変おいしいです。
また、よろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2020年01月16日 15:26:18

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

レトロな構造ではございますが、日々のきめ細やかな清掃にて美化保持に努めております。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅も当ホテル裏口からすぐの場所に立地しており、また、駅よりさらに歩きますと、「弘前れんが倉庫美術館」が新しい弘前の観光スポットとして今年4月11日にオープンします。

春の季節に宿泊される機会がございましたら、ぜひ行かれることお勧めいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

FREED3436さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年12月29日 11:08:28

ベッドに吸い込まれるようで寝心地は良かった。朝食の種類は多いね。ホテルの入口が狭いので見つけにくい方もいるかも。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:21:26

宿泊するうえで一番の重要な部分ともいえる、快適な睡眠を提供できたようで、私どもは嬉しい限りでございます。

ただ入口が見つけづらいという点につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ありませんでした。
社内にて、今後の課題として検討して参る所存でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしておりますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 三上

【朝食付最安値! 】 リブランド3周年記念プラン【冬得】

投稿者さん 2019年12月25日 00:47:12

ツインのお部屋で素泊まりでしたが、お部屋が広くてくつろげました。
ベッドもテンピュールのマットとマクラなのでぐっすり眠る事ができました。
ドライヤーとドレッサーが部屋にあるので朝の支度がしやすくて便利です。(狭いビジネスホテルだと、ユニットバスで物の置き場もない事が多いので)お値段以上のホテルだと思います。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:08:56

当館の目玉でもあり自慢でもある、テンピュールの寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけて嬉しい限りでございます。

お言葉に慢心せずに、よりよいサービスが提供できるように精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 三上

【素泊り最安値! 】 リブランド3周年記念プラン 【冬得】
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

アーサーピーさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

アーサーピーさん [50代/女性] 2019年11月03日 17:07:59

レディースフロアで 広いお部屋でした。加湿器・空気清浄機・ドライヤー・くるくるドライヤー両方そろっていました。寝間着もガウンもあり。ベッドは広くて寝心地よく。また朝ごはんは 津軽地方の郷土料理から 和食・洋食と幅が広く。オーダーすると作ってくれる卵料理などとてもおいしかったです。すばらしいコストパフォーマンスだと思いました。
近所にはおいしい郷土料理のお店や百貨店・市場もあり立地もとても良いと思います。

スマイルホテル弘前 2019年11月07日 05:37:41

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館の特徴でもある女性限定のレディースフロアでは、女性の方に安心してご利用いただけるように専用のアメニティを取り揃えており、女性の方にお勧めのフロアとなっております。
 朝食につきましても、堪能していただけたようで嬉しい限りですが、日替わりとなっているのも当館の目玉となっております。
次回ご予約の際にも是非ご利用ください。
 数々のお褒めの言葉に恐縮するばかりですが、それに甘んじることなく、よりよい空間を提供できるように努めて参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年09月06日 23:12:42

中に近くで便利でした。

スマイルホテル弘前 2019年10月03日 00:43:48

提携駐車場の一つである「タイムズ中央弘前駅前」様は、25台程と限りがありますが、当ホテル裏手に位置し階段で通じている為、駐車後にお車の出し入れの無い方に大変好評頂いております。是非次回もご利用下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年08月27日 12:04:06

はじめて行きましたが 一方通行が多く迷いました あとはコスパ 最高!

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:13:54

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊、及び重ねてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン