スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 23:02:00

土手町で買い物がメインだったので、このホテルを選びました。ビジネスホテルかとおもいきや、朝食ではお子様向けのお皿や子供用の箸がありビックリ!!
地元の農家の玉子をコックさんが目の前で目玉焼きかスクランブルエッグを作ってくださり頂いた玉子料理は大満足です。弘前にきただけあり、リンゴジュースは嬉しいですね!!
フロントの反対側にあったフリードリンクは、帰りがけに知ったので初めに声をかけていただければ良かったのかな!?と思います。
バスルームは、高さがあるように感じました。化粧品類も当日になり知ったので場所が分かりやすいと安心です。
ねぷたも目の前を通るホテルだし、岩木山も見えるホテルなのでまた機会があれば行きます♪

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年04月26日 03:00:47

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食は食材にこだわり、中でも実演で人気の作りたて玉子料理がご好評です。
また、ご朝食とフリードリンクでご提供しております果汁100%りんごジュースも人気です。

ご案内に不備があり失礼致しました。
お客様の立場にたった少しでもご利用しやすいご案内・分かりやすいご案内に努めます。

今後もサービス向上と、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお宜しく願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月24日 17:21:12

今回で2回目の宿泊です。部屋は普通のビジネスホテルですが、朝食の種類は豊富でとても良く、フロントの対応もとっても良かったです。また、宿泊したいホテルです。

2012年06月
スマイルホテル弘前 2012年06月26日 08:56:18

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

おかげさまで朝食バイキングに関しては、お泊り頂いた多くのお客様からお褒め頂きありがたい限りです。また、お部屋自体は普通のビジネスホテルかも知れませんが、アメニティグッズ及び自社スタッフのきめ細かな清掃とテンピュールの枕とマットレスがとても好評です。

お客様からのありがたいお言葉を胸に、朝食バイキングやホスピタリティサービスを磨いて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 早期割引 】【 21日前のお申込みでグ・グ・グ━━━ンとお得♪ ★ 素泊りプラン 】

投稿者さん 2012年03月18日 12:33:49

市内中心部で繁華街にも徒歩で大丈夫。
建物自体はそれほど新しいわけでは無く、鍵も未だにオートロックでは無いのですが、とにかく朝食のバイキングが品数豊富で大変おいしく大満足です。
最近は温泉付きホテルも近くにできましたが、朝の活力である朝食が貧弱です。
部屋は若干落ちますが、私は絶対国際ホテル派です。

スマイルホテル弘前 2012年03月21日 08:14:49

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

おかげさまで、ロケーションや朝食バイキングに関しては、お泊り頂いた多くのお客様からご好評頂きありがたい限りです。

建物自体はリニューアル後まだ5年と日は浅く、清掃業務も委託ではなく自社スタッフが丁寧に行っておりますが、ロビーシャンデリアや客室レイアウトの構造がレトロと申し上げますか古き良い時代を感じさせてくれます。
(※端的にはお客様がおっしゃる通り新しいわけではございませんが、壁や天井の中及び配管も全て取り替えました。)
客室のオートロックに関しては、早急に検討致しますとは断言できませんが、次の大規模な改修を行うリノベーション会議では必ず提案させて頂きます。

私どものホテルは地域との共同体、互いが潤っていく関係が理想でございますので、食材も大手チェーンホテルのように商社を介して一括に買い付けるのではなく、あえて地元で買えるものは地元で購入し、地産地消の心で青森県らしい素朴ながら味のある食を提唱して参ります。

もしご機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 Aカード会員限定 】 楽天スーパーポイント5倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月11日 15:39:06

朝食が素晴らしいです。バイキングですが種類も豊富で、地場の特産もあり、朝から満足でした。
また、深夜にも関わらずフロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
次の機会にも利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2012年03月11日 18:03:22

また、ありがたいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

ご好評頂いております朝食バイキングは、皆様にご満足頂けますよう、地元の食材を吟味し豊富なメニューを取り揃えて津軽の味をご堪能頂けます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので

フロント担当 葛原

【 65歳 以 上 限 定 ★ シ ル バ ー 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2012年02月20日 17:36:07

立地と朝食とネット環境が気に入っており、弘前に宿泊するたびに利用しています。今回初めて一人でツインルームを取ってみましたが、やはり広くて良いです。ただ今回初めて気になりましたが、エアコンの音が結構大きい。ツインルームでエアコンも大きかったのでしょうか。設定温度を下げても、「弱」にしてもあまり変わらず。酔って寝たので余り問題はなかったのですが。。。
まあそれよりもとにかく、ここは朝食がいつ来ても素晴らしいです。

2012年02月
スマイルホテル弘前 2012年02月25日 16:56:41

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらず、空調音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご宿泊頂けますよう、専門業者に確認しエアコンの再チェックを実施し対応いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう心から願う次第でございます。

フロント担当 園部

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン
【ツインルーム】

sasakamanboさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年02月01日 21:55:23

このプランでは「めぐり札」とスリッパを頂けることとなっていて
フロントで催促したのですが頂けませんでした。
この点はマイナスポイントですが、メールの丁寧な返信や自転車を貸してくれたり、
その他付帯サービスが充実し、かつ、みなさんおっしゃる通り、
朝食がとてもよいです。
この朝食だけでも宿泊価値は高いです。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年02月02日 16:30:32

お楽しみになさっていた事でしょう「冬津軽の旅」に、失礼があった事を深くお詫び申し上げます。
楽しい旅が半減し申し訳なく幾重にもお詫び申し上げます。

この事態を真摯に受け止め、繰り返さぬよう引継ぎ・周知を徹底して努めて参ります。

この様な事があったにもかかわらず、朝食やその他サービスにまでお褒め頂き、恐縮しております。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 大條

【 JRフリーきっぷ(4日間・5日間自由券) ご利用者限定 ★ 朝食付きプラン 】

投稿者さん 2012年01月08日 22:48:20

12月27日(火)から28日(水)にかけて1泊しました。

弘前駅から離れているため,事前にタクシーを予約しておいたのですが,予定の時刻に八戸駅に着けなかったため,やむなくキャンセルしました。予定が変わった場合の送迎方法について,きちんとホテルに確認をしておくべきでした。

また,コーヒーサービスがあることを知らず,サウナから戻った23時過ぎには,既に片付けられた後でした。せっかくのサービスですから,チェックインの際にコーヒーサービスの存在を教えて欲しいと思いました。

そして,晩は晩で,冷蔵庫の振動音のため,なかなか寝付けませんでした。これについても,冷蔵庫のモーターを切っておくスイッチがあるのを,翌日になって知りました。

ただ,さすがに朝食は,ホテルの売りにしておられるだけに品数の多い,値打ちがあるバイキングでした。もっと早起きをして,じっくりと時間をかけて食べるべきでした。

ということで,1日目は,あまり満足の行く宿泊ではありませんでした。(2日目に続く)

2011年12月
【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

saketetsu23さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

saketetsu23さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:35:00

弘前出張の定宿になっています。

おいしくバラエティーのある朝食と、テンピュールベットと枕、鍛冶町へのアクセスの良さ、有線LAN設備有などで、なかなか他のホテルへ移行できません。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2011年12月11日 21:03:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングでは和洋朝の定番食材から郷土料理、B級グルメのいがめんちに朝カレー等豊富なメニューがご好評を頂いております。

これからもお客様に末永くご利用して頂けますよう努力して参りますので、ぜひ又弘前にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月11日 16:41:15

アメニティグッズや化粧品類もそろっていて同等のホテルの中では、大変良いと思います。ベットもセミサイズで低反発なので寝やすかったです。
朝食も卵をコックさんが、目玉焼きかスクランブルの希望を聞いて焼いてくれるのでうれしいサービスです。おかず類も地のものがおいしかったです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:40:30

当館目玉の一つであります「コンフォートピロー・オーバーレイマットレス」はベッドサイズに合わせたセミダブルサイズをご用意し、その寝心地に満足との声を多数頂戴しております。

朝食バイキングをご利用のお客様には玉子料理の実演を行っており、目玉焼き若しくはスクランブルエッグをお選び頂け、日頃より好評です。

今後も、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】

KK007さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

KK007さん [40代/男性] 2011年08月26日 13:27:47

部屋に鍵を忘れてしまい、着払いで届けていただきました。ありがとうございました。朝食は種類が多く、連泊しましたら前日と異なるメニューも多くありました。ご宿泊の方は是非ホテルで朝食を取られることをお勧めします。

スマイルホテル弘前 2011年08月31日 06:14:35

お送りしましたお荷物がお手元に無事届いたとの事で安心致しました。

当館が特に力を入れご好評の「和洋朝食バイキング」はいかがでしたでしょうか。
定番メニューの他、連泊のお客様に喜んで頂けますよう「連泊メニュー」にも工夫を凝らしご提供しております。

お客様により喜んで頂けるサービスと、限られた貴重なお時間を快適にお寛ぎ頂けますよう努力する所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 大條

【青森魂】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月06日 17:28:44

シングルで一泊しました。ホテルそのものは、少し古いのかもしれませんが、全体に清潔感があり、またベッドも枕もとてもいいもので、ぐっすり眠れて、気持ち良かったです。
朝食のバイキングも青森ならではのものがたくさん揃っていて、おいしくいただくことが出来ました。

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 12:24:12

当館は3年前にリニューアルし、全客室にテンピュール社製の枕とマットレスを導入
致しましたので、「ぐっすり眠れて気持ち良かった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく
思います。

また、当館では清掃も委託ではなく自社スタッフが丹精込めてお掃除しておりました
のでこちらもお褒め頂き嬉しい限りです。

朝食に関しては、青森県は食材の宝庫ですので出来るだけ地元の素材をお出しできる
よう心掛けております。

これからもお客様のお言葉に真摯に取り組み、真心を込めたサービスで接遇に努める
所存でございます。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【春得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月01日 15:11:14

設備は普通。朝食は大変満足。津軽の食材を利用していて、美味しかった。2泊したが、メニューも変えているので、長期滞在しても飽きない。

シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)

2011年04月
スマイルホテル弘前 2011年05月02日 22:46:44

「朝食は大変満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

今後もよりご満足頂けます様、津軽の食材を吟味し、豊富なメニューと飽きのこないメニューを心掛けるつもりです。

更に一層のサービス向上は勿論、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。

投稿者さん 2011年02月26日 10:51:09

仕事で二泊しました。レディースルームは女性専用フロアで安心感がありました。アメニティが充実しておりドライヤーが2種類置いてあったりして(私はくるくるドライヤーじゃないとうまく使えないので)助かりました。朝ご飯がとてもおいしくてビジネスホテルなのに小さな旅館でいただいているような手作り感がとても良かった。けの汁、イカメンチ、りんごのワイン煮が特に◎。スタッフの方々も感じが良かったです。繁華街にすぐ通じているので夜ちょっと飲みに出かけるのにも便利。また利用します。

【2010年当館人気】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)

2011年02月
スマイルホテル弘前 2011年03月01日 17:28:30

お泊りの上たくさんの温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

レディースルーム・朝食バイキング・スタッフの接遇・ロケーションと,当ホテルが売りにしたい、お客様に一番PRしたい部分を的確にプレゼンテーションして頂き大変嬉しく思います。

せっかくお客様からクチコミと言う今最も信頼性の高い宣伝ツールにおいて確かな素材をプレゼンして頂いたのですから、セールス活動にも繋げて参りたいと思います。

今後ともかゆい所にも手が届くおもてなしを心掛けて、
けの汁・いがめんち・りんご等はもっと発展させて行きたいと思います。

弘前国際ホテル 営業部 葛原

投稿者さん 2010年12月25日 14:41:30

繁華街(鍛冶町)から近いのと朝食バイキングのメニューが充実しているので
弘前に行く時は毎回宿泊させてもらっています。

2010年11月
スマイルホテル弘前 2010年12月25日 22:52:34

この度は新幹線開業効果で全国的にも注目を浴びております青森県へお越し頂きありがとうございます。
また、いつも弘前国際ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

おかげさまでロケーションや朝食バイキングに関しては、多くのお客様からお褒め頂きとても光栄です。

これからもお客様のご期待に添えるよう真摯に努めて参りますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル  葛原 雅禎

【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2010年10月12日 20:55:17

朝食の食材の産地・生産者・加工業者名が明記されているのが良い。
従業員も親切で感じが良かった。
次回も利用したい。

スマイルホテル弘前 2010年10月15日 17:53:12

当館自慢の朝食バイキングは豊富なメニューを取り揃えているのは勿論、使用している食材に関しましては産地等を明記し、お客様により安全に、よりご満足頂けますよう工夫を凝らしております。

スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂ける接客・サービスを心掛け努めて参ります。

フロント担当 大條

【直前割】 ◆◆大好評!郷土料理の朝食付き ツインルームプラン◆◆

投稿者さん 2010年09月27日 18:51:37

立地は、弘前城にも近いアーケード街の中で抜群でした。
飲み屋街(鍛治町)にもほど近く、観光にはもってこいです。
朝ご飯は、和風のものが多くとてもおいしくいただきました。
女性専用のアメニティも充実していたようです。

ただ、ユニットバスの換気扇が作動しない?(弱かった?)ようで、シャワーを使用し後しばらくトイレに行くのが不快でした。

総合的には満足しています。
機会があればもう一度利用したいホテルです。

スマイルホテル弘前 2010年09月30日 16:31:38

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前市の中心に位置し、弘前一の繁華街「鍛冶町」・観光名所であります「弘前公園(弘前城)」等に近く、ビジネス・観光問わずお客様にご好評頂いております。

「当館自慢」の和洋朝食バイキング及び女性専用アメニティまでもお褒め頂き感激しております。

しかしながら、ユニットバスにてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に改修いたしました。ご指摘誠にありがとうございます。

頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

癒しのひと時をご用意して、またのご来館を心よりお待ち致しております。。

フロント担当 園部

【秋得】 ◆◆大好評!郷土料理の朝食付き ツインルームプラン◆◆

ペン太郎16さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ペン太郎16さん [50代/男性] 2010年09月27日 00:35:27

弘前公園が近いとの事で駅から遠いのを承知で予約したが、チェックイン時翌日駅までのタクシー送迎サービスがある事を教えて頂き大満足。
朝食は評判以上で品数が多すぎて1泊では食べきれない程、次回は連泊で利用させて頂きます。

スマイルホテル弘前 2010年09月30日 16:32:56

ご利用頂きました「無料送迎タクシー」は、特に初めて弘前を訪れるお客様には大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

当館自慢の朝食バイキングでは、津軽の郷土色豊な料理や県産品の食材にこだわり、お客様に喜んでいただけますよう励んでおります。

お客様にまたお会いできます日まで、何卒今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

【ポイント10倍】 ●テンピュールで快適・快眠♪ シングルルームプラン(喫煙ルーム)●

投稿者さん 2010年05月13日 08:16:37

弘前のさくらまつりに行くため利用しました。朝食バイキングのりんごがとても美味しかったです。その場で皮をむいてもらえるので変色もないし美味しく頂きました。

★★ポイント10倍シングル朝食付き禁煙プラン★★トラベル駅伝
シングルルーム

スマイルホテル弘前 2010年05月18日 13:20:19

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いております朝食バイキングは地元津軽の郷土の味や青森県の食材にこだわり、味わって頂いておりますので、お気に召されたご様子でなによりでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスや快適にお過ごしいただける空間造りに努めて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月22日 21:31:07

食事がおいしいので、良く利用させて頂いております。いつもありがとうございます。

2010年04月
スマイルホテル弘前 2010年04月23日 13:58:11

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは地産地消にこだわり青森らしさを取り入れた豊富なメニューが好評でございます。

これからもよりお客様に満足して頂けるような朝食やサービス、コストパフォーマンスに励んで参ります。

今後とも弘前にお越しになる折には、ぜひ弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

●●大好評!郷土料理の朝食付きプラン(喫煙ルーム)●●
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 13:03:38

だいぶ前になりましたが、宿泊させていただきました。
バレンタインデーということで、スタッフさんからチョコをいただきました。
ちょっとした気配り、接客業では大切なことだな、と実感しました。
場所は駅からは距離がありますが、訪問先の利便性からまた利用させていただこうと思っております。

2010年02月
スマイルホテル弘前 2010年03月02日 13:48:57

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ちょっとしたサプライズでお客様に喜んで頂ければと思いその気配りをお褒め頂きスタッフ皆でとても喜んでおります。

立地の面で駅からは少し離れますが、無料送迎タクシーが弘前駅又は弘前バスターミナルとホテルとを結んでおりますので、前日までの予約制になりますがぜひ次回ご利用いただければ幸いです。

津軽の冬は長く厳しいので春の訪れに対しては格別の思いがあります。弘前はだいぶ雪が解け歩道も歩きやすくなりました。ぜひまたお客様にご利用していただけるよう感性を磨きホスピタリティ誠心で励んでまいりますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 葛原

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(オゾン脱臭・殺菌禁煙ルーム)
【シングル】