スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年05月04日 16:59:39

駅から少し離れているのでそこは理解してから予約した方がいいです。でも弘前公園から近く、駅までの道すがらもショッピングセンターや商店街、デパートなどがあるので、苦にはなりませんでした。
レディースルームの予約ではなかったですが、空いているということで利用させてもらえました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 03:28:30

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は弘前駅と弘前公園の中間ほどに位置し、駅からは徒歩で約20分と少し距離がございます。
駅からは100円バスが10分間隔で走っており、ホテル近くに停留所がございますので、こちらをぜひご活用くださいませ。

レディースルームにつきましては、一般の部屋に比べ女性用のアメニティを多く取り揃えており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をお選びいただけますと幸いに存じます。

【返金不可で割引】◆素泊まり◆ 事前カード決済プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年05月04日 16:57:03

連泊で利用しました。
予約を分けてしてしまったのですが、スムーズに対応していただけました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
予定が詰まっていてホテルには寝に帰ってたようなものなのですが、繁忙期に安めの価格で十分な設備でした。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 02:48:35

今回ご予約いただきましたプランは、期間限定でご提供しております返金不可のプランとなっており、その分他のプランに比べ、ご予約のタイミング時点で最安値にてご提供をしております。
ご予定がお決まりの方、よりお安くご宿泊されたい方にオススメのプランとなっており、お客様のご期待に添えることが出来たご様子で、大変嬉しく思います。

今後も快適にご滞在いただけるようサービス、コストパフォーマンスに磨きをかけ、スタッフ一丸となり精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【返金不可で割引】◆素泊まり◆ 事前カード決済プラン

投稿者さん 2022年07月02日 15:51:11

設備自体に不満は無いが、洗面所の見えやすい所にどなたかの髪の毛が付着しておりました。余り気持ちのよいものではありません。

スマイルホテル弘前 2022年07月12日 06:22:16

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
髪の毛が付着していたという基本的な清掃部分のご指摘をいただきまして、大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳ありませんでした。
二重で確認を行なっておりましたが、気の緩みから見落としに繋がったものと思います。
今後は今一度気を引き締め、サービス業といことを忘れぬよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2022年05月30日 21:34:38

久々の宿泊でしたが、接種証明書を持参し破格値で利用できた上に、2000円分の商品券まで頂きました。建物の旧さは否めませんが、スタッフの皆様の対応が素晴らしく補って余りあります。お陰様で、とても心地よい滞在となりました。ありがとうございました。いつか皆様の元で「なぷた」が観れたら最高だと思います。

スマイルホテル弘前 2022年06月06日 06:39:44

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいたプランが北海道、東北県民限定のワクチン検査パッケージを活用したご予約でしたので、青森県内限定で利用できるクーポン券が特典として付与されておりました。
全国各地でこのようなお得なプランが販売されておりますが、接種証明等の提示が特典を受けるための必須条件となっておりますので、ご注意下さいませ。
お客様のお褒めの言葉に慢心せず、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年02月07日 17:09:23

とにかく、フロントの方の応対が笑顔で明るく、親切丁寧で、鍵を受け取って部屋に戻る時にも、気分が良かった。設備自体は古そうであったが、宿泊上、特にそれがネックにはならなかったし、3泊したが、飽きることなく快適だった。また、夕食弁当が安価で、ボリュームがあり、外食する必要もなく、部屋でゆったりくつろぎながら食事をとることができた。
最初は弘前駅と徒歩で行き来するには場所が不便と思ったが、弘前駅の駅前から地下道を通った後、そのまま商店街のような道をまっすぐ行き、突き当りを右に曲がれば、次第にホテルの屋上の看板が見えて、非常にわかりやすい場所で、散歩にも最適であることから、ホテル内の地図にも載せるのが良いと思った。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月11日 22:00:14

夕食弁当はボリューム、値段が大好評となっておりまして、なかにはボリュームがありすぎるため、ご飯の量を少なめで注文する方もいるほどです。
前日までの予約制となっておりますので、チェックインの前日までにご連絡いただければ、当日のご用意も可能ですので、次回も是非ご検討くださいませ。
周辺地図につきましては、近々更新を予定しておりましたので、お客様のご意見も参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

秋郁幸さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:22:57

初めての弘前。岩木山登山のあと 貴ホテルに泊まらせて戴きました。気持ちよく泊まる事が出来登山の疲れも取る事が出来ました。有難う御座いました。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 04:05:51

岩木山では、秋にはお山参詣(おやまさんけい)と呼ばれる、五穀豊穣、家内安全を岩木山に祈願し、集団登拝する伝統行事がございます。
市内の小中高の学校行事で行われることもあるほどの伝統であり、そちらも目当てで観光に来られる方もおります。
ぜひ秋にもお越しくださいませ。
これからもより快適なサービスが提供できるように、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2018年10月24日 10:26:15

チェックインの時間前に到着しましたが
とても丁寧な対応と笑顔で迎えていただきました。
何度か宿泊していますがAカードのことをきかれ持ってないことを伝えると
お作りしませんか、と言っていただけたので入会しました。
宅配便のことにも親切に対応してくださりありがとうございました。
男性の方でしたが、とても笑顔が素敵な方でした。

スマイルホテル弘前 2018年10月28日 12:14:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではルームクリーンが完了していれば、15時より少し早くてもお部屋へご案内しております。

今回ご入会のAカードは、加盟施設へのご宿泊の際にご提示頂きますと、クイックチェックインができるポイントカードです。当ホテル以外のご宿泊にも是非お役立てください。また、当日昼12時までの予約制の「日替り夕食弁当」も、通常320円のところを会員の方は270円で承っております。このお値段ですが、結構ご飯がみっちり入っていますよ!

従業員一同、ホテル名に恥じぬようスマイルを忘れずに精進して参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

2018年07月
スマイルホテル弘前 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

heso5さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

heso5さん [50代/女性] 2017年09月05日 14:37:22

建物は古いですが、女性のみ鍵を開けて入るフロアだったので、深夜でも安心して出入りできました。建物の古さは否めませんが、アメニティや空気清浄機の設置,駒やかな女性目線の配慮を感じられ、印象は良かったです。

スマイルホテル弘前 2017年09月06日 03:28:12

当館のセールスポイントの一つ「女性限定レディースフロア」をお褒めいただき光栄です。
一般のフロアと異なり、フロア入口に防犯ドアを設置し、客室には専用のアメニティ(紅茶やカールドライヤーなど)をご用意しております。
楽天トラベル限定で、「レディースプラン専用宿クーポン」も不定期でご提供しておりますので、
是非ご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当 木村

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

投稿者さん 2017年06月01日 10:48:41

部屋は比較的広く、ベッドも大きくて快適。
一番の魅力は朝食でした。日替わりの味噌汁はホタテ貝の日にあたり、大満足!

スマイルホテル弘前 2017年06月01日 13:56:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の客室や朝食バイキングを気に入って頂けたご様子で何よりです。

今後もお客様にとってコスパの良いホテルとして頑張って参ります。

フロント葛原

◆素泊り◆ 【春期限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】

投稿者さん 2016年04月11日 14:26:13

レストランの天井の 換気口から 寒い風がきてました。座る席は いつも同じ様な所に毎回座るのですが 初めてです あしもとと 相手の人は 背中が寒いので 途中で部屋に戻りました

2016年04月
スマイルホテル弘前 2016年04月14日 10:23:45

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。暖房の場合でも時折冷風が循環の為に送付される場合がございますが気が廻らずにご迷惑をおかけしました。
風通りの少ない席もございますので寒くお感じになられましたらスタッフにお申し付け下さればご要望にお答えさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大事に更なるサービス向上に努めて参りますので又のご来館をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【ツインルーム】

ジャギ0338さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャギ0338さん [40代/男性] 2015年11月19日 18:08:57

いつも出張の際利用させて頂いてます。楽しみは、朝食です。種類がたくさんあっていつも食べ過ぎてしまいます。スタッフの皆様もとても親切です。また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2015年11月20日 20:27:56

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食は津軽の郷土色豊かな和洋バイキングで、種類も豊富で朝から食べ過ぎるお客様が多く嬉しい限りです。シェフがお客様の面前で焼く卵料理も出来立てアツアツで好評ですが、今なら集荷仕立ての旬な生りんごジュースもお勧めです。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後も多くのお客様に来て頂けますようおもてなしの心を忘れず又のご来訪をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【Aカード会員限定】楽天スーパーポイント5倍プラン ◇ 素泊まり(朝食選択可)
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年10月02日 09:20:36

トイレットペーパーがダブルロールで柔らかくなって使い安くなりました。

スマイルホテル弘前 2015年10月02日 14:13:17

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレットペーパーをより肌触りがよく高品質なものに交換したことにお気付き頂きありがとうございます。

どうか末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。

フロント 葛原

【ダブルルーム(喫煙・禁煙設定無し)】

スーパー白鳥1号さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2015年05月08日 18:02:34

5/1より宿泊しました。弘前は今回で3度目の宿泊ですが、毎回違うホテルに泊まっています。今回、本当は以前泊まったホテルのいずれかに泊まりたかったのですが、さくらまつり期間と重なり、私の予約時期も遅かった為、僅かに空いていた中からこちらを選びました。やや年季の入った建物・設備でしたが、それを補足するようなスタッフさん達のサービスにより、快適に過ごす事ができました。もしスタッフさんの印象が悪かったらこのホテルの総合評価は2点にしていたところですが、親切・丁寧なスタッフさん達のお陰で、4点にさせて頂きました。「人」の印象だけで、ここまでホテルに対する印象も変わるものですね。肝心の弘前城の桜は、今年の記録的早咲きにより既に葉桜で残念でしたが…。弘前駅からやや遠いので、鉄道利用の自分にはちょっと不便でしたが、部屋がたまたま弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅側でしたので、「鉄」な自分にはぴったりな部屋でした。ちなみに大鰐線は4年前に乗車しているので、当時の事を思い出して懐かしかったです。また機会があれば泊まっても良いかと思えるホテルでした。

スマイルホテル弘前 2015年05月11日 10:34:39

この度は、数あるホテルの中から弘前国際ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

クロスや配管など一度リニューアルはしておりますが、中央弘前駅と同様、味わいのあるホテルと自負しております。

JR弘前駅からは土手町循環100円バスや、祭り期間は対象外ですが予約制の無料歓迎タクシーサービスもございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。

「人の印象」というお客様のコメントを励みにこれからも精進してまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 三國

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2015年03月10日 08:22:49

スマホの充電器具を忘れましたが早速自宅に送って頂きました。有難うございました。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月10日 14:04:05

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからゆっくりと春を迎える弘前は、ちょうどゴールデンウィークが桜の見頃です。毎年大変混み合いますが、まだ空室のあるお日にちもございます。
弘前公園まで徒歩約15分ですので、ぜひ2600本の桜を見にまた弘前へのお越しをお待ち申し上げます。
フロント  三國

【 早期割引 】 21日前のお申込みでグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】