スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年04月20日 15:41:55

スマイルホテル弘前さんには何度も宿泊しています。
今回は わりといい部屋にあたったみたいで快適でした。
浴槽が広く、お湯を張ってゆっくりくつろぐことができました。
また、以前に泊まった時と違ったのは、テンピュールの低反発マットレスがベッドに敷かれていたこと。
そのおかげで、ベッドが若干高く感じました。
自宅で低反発マットレスを使っていた時期があり、腰痛が悪化したことがあって、今回は大丈夫かなと思ったのですが、朝までぐっすりぬむることができ、腰も痛くならず良かったです。
低反発マットレスはどうしても身体が沈み込むので夏は暑いんじゃないかと思いますが、今回(春)はちょうどいい具合でした。

スマイルホテル弘前 2022年04月26日 05:29:13

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のテンピュールマットレスは、身体を包みこむような低反発が魅力となっておりますが、やはりお身体に合わないお客様もおり、そのようなお客様には事前にご連絡をいただければテンピュールマットレスを外し、コイルマットレスのみでご用意させていただくといった対応も行っております。
よりよいサービスが提供できるようこれからも精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【東北(福島県除く)・北海道居住者限定:青森県おでかけキャンペーン】【素泊】ぶらっと弘前観光プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

けんさん8802さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年04月15日 16:04:07

スマイルホテルは初めてですが、快適でした。駐車場が少しわかりにくいですが、構造的にやむを得ないですかね。

スマイルホテル弘前 2022年04月25日 07:00:23

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の提携駐車場は二カ所ございますが、当館直通の駐車場が一カ所のみとなっておりまして、もう一カ所は徒歩1分ほどの距離にございます。
どちらも専用の駐車場ではございませんので、不便さを感じる点もあったかと思います。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【春季限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】

投稿者さん 2022年04月07日 17:59:45

家庭的な朝ごはんが嬉しい

スマイルホテル弘前 2022年04月08日 08:07:03

当館の朝食バイキングでは、地物を多く取り入れた和洋食の定番に加え・郷土料理・創作料理を日替わりで提供しております。
一日の元気の活力となりましたら幸いに存じます。

今後もお客様にとって満足度の高いホテルを追求し、精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

OHTANI1717さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

OHTANI1717さん [60代/男性] 2022年03月18日 16:57:57

仕事で素泊りでしたが、テンピュールマットのお陰でぐっすり眠る事が出来ました。

スマイルホテル弘前 2022年03月19日 06:05:12

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
 滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。

またの機会がございましたらぜひ、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン

投稿者さん 2022年02月07日 17:09:23

とにかく、フロントの方の応対が笑顔で明るく、親切丁寧で、鍵を受け取って部屋に戻る時にも、気分が良かった。設備自体は古そうであったが、宿泊上、特にそれがネックにはならなかったし、3泊したが、飽きることなく快適だった。また、夕食弁当が安価で、ボリュームがあり、外食する必要もなく、部屋でゆったりくつろぎながら食事をとることができた。
最初は弘前駅と徒歩で行き来するには場所が不便と思ったが、弘前駅の駅前から地下道を通った後、そのまま商店街のような道をまっすぐ行き、突き当りを右に曲がれば、次第にホテルの屋上の看板が見えて、非常にわかりやすい場所で、散歩にも最適であることから、ホテル内の地図にも載せるのが良いと思った。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月11日 22:00:14

夕食弁当はボリューム、値段が大好評となっておりまして、なかにはボリュームがありすぎるため、ご飯の量を少なめで注文する方もいるほどです。
前日までの予約制となっておりますので、チェックインの前日までにご連絡いただければ、当日のご用意も可能ですので、次回も是非ご検討くださいませ。
周辺地図につきましては、近々更新を予定しておりましたので、お客様のご意見も参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年01月15日 16:11:01

私用で使用しました。
ホテル自体は古いものの提携駐車場が近く、またバス停からも近い為来場に不便は感じませんでした。
レディースエリアなど女性専用フロアなど対応も良く、お部屋も広々とし使いやすかったです。
また、使いたいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年01月27日 06:04:03

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

女性専用のフロアは通常の部屋に比べ、女性用のアメニティが多く、エレベーター前に防犯ドアがあり、他のフロアより安全且つ静かな空間にてお寛ぎいただけます。

これからも快適な空間を御提供すべく精進して参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけると幸いでございます。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり◆ 【素泊まりならコレ♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年11月08日 19:50:47

立地は一番良かった。オートロックじゃないのも年寄りには良かったようだ、、

スマイルホテル弘前 2021年11月15日 18:33:19

弘前最大の繁華街「鍛治町」が近く、目当てのお客様も多い観光スポット「弘前公園」も徒歩圏内である点など、好評をいただいている立地につきまして、お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
オートロックにつきましては、一長一短であるという声が他のお客様からも寄せられており、これからの課題とさせていただきたく思います。
より快適なサービスを提供できるよう、お客様の声に真摯に向き合って参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2021年11月08日 10:10:25

料金が朝食付きで安いと思います。
部屋の状況はもう少しリニューアルするとかした方が良いと思う。

スマイルホテル弘前 2021年11月15日 18:32:50

朝食は前日までのお申込みで880円、当日のお申込みで990円となっておりまして、ご予約の際に朝食のお申込みを忘れてしまった場合でも、チェックインの際にお申し付けいただければ追加が可能となっておりました。
万が一お忘れの場合でもご安心くださいませ。
お部屋につきましても、皆様にご満足していただけるように清掃、美化により一層努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

秋郁幸さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:22:57

初めての弘前。岩木山登山のあと 貴ホテルに泊まらせて戴きました。気持ちよく泊まる事が出来登山の疲れも取る事が出来ました。有難う御座いました。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 04:05:51

岩木山では、秋にはお山参詣(おやまさんけい)と呼ばれる、五穀豊穣、家内安全を岩木山に祈願し、集団登拝する伝統行事がございます。
市内の小中高の学校行事で行われることもあるほどの伝統であり、そちらも目当てで観光に来られる方もおります。
ぜひ秋にもお越しくださいませ。
これからもより快適なサービスが提供できるように、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:38:03

リピート利用です。便利な場所にあり食事をすることにはまったく困らない。スタッフの対応もとても良い。またリピートしたいです。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 02:56:37

また、高評価を頂けたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

ゆうゆう4061さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2021年09月10日 11:58:42

立地も良く交通も良く部屋も綺麗でビックリしました

スマイルホテル弘前 2021年09月11日 05:58:59

また、立地面と清潔感にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

当ホテルは徒歩圏内に観光名所が多数あり、裏手は弘前随一の繁華街となっておりますので、観光やビジネスでお越しのお客様、地元でお食事に来られるお客様にご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

yyk8984さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年08月01日 00:19:50

所要を済ませた帰りに利用しました。
学生時代弘前に住んでいた時とはだいぶ様子が変わっていますが、立地は大変便利だなと思います。
今はコロナで気軽に出歩くことは出ませんが、落ち着いたらまた利用したいです。
お部屋は綺麗でアメニティも十分でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月03日 04:01:21

当館の立地については、弘前最大の繁華街「鍛治町」が徒歩で行ける距離にあるという点が、特に皆様からのご好評をいただいております。
また、桜の名所である弘前公園にも徒歩で向かわれるお客様も多数おります。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、なによりもまた利用したいというお言葉がこのコロナ禍を乗り切るための私どもの一番の活力となります。感謝申し上げます。
皆様が弘前を心から楽しんでいただけるよう、コロナの終息を切に願うばかりです。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 18:10:54

朝食があと30分早ければ。
エレベーターが2回からなのは面倒。

2021年06月
スマイルホテル弘前 2021年06月24日 23:10:19

当館のエレベーターは2機稼働しており、内1機は1階からもご利用いただけますが、21時から翌朝5時までは防犯の関係で停止しております。
こちらは事前のご連絡を頂戴いただければ、充分に対応させていただきますので、ご了承下さいませ。

朝食バイキングにつきましては、当日専属シェフが出来立てをご提供すべく調理しております。
またご利用の皆様に安心・安全に召し上がっていただけるよう、感染防止策として小鉢・小皿盛りでのご提供、店内のアルコール消毒等で時間が割かれ、オープンのお時間を早めることが出来ない現状となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、快適なご宿泊をサポートすべく、スタッフ一同精進して参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月31日 09:20:37

昨年に引き続き利用しました。
フロントスタッフの方々が相変わらず感じ良く、また、室内の清掃もしっかりされていて快適でした。

スマイルホテル弘前 2021年06月19日 03:12:33

まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、これからもご支援、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

MATSUYさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年05月01日 11:18:17

今回の旅の目玉である弘前城が徒歩圏内であり、満開の桜を堪能。
スマイルホテルブランドを信頼して各地で安心して利用しているが、館内に夕食できる店舗と大浴場があれば嬉しい。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:39:04

また、スマイルホテルへの信頼のお言葉、大変嬉しく思います。

以前までは当館テナントに食事処が入っておりましたが、昨年4月コロナの風評を受け閉店となりました。その後は、食事処は入っておらず、近隣の繁華街へご案内させていただいております。

大浴場につきましては、設備上早期の設置とはできませんが、現状よりゆっくりしていただけるよう、入浴剤の種類増加や備え付けの備品の質向上など、社内で要検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 小野

【春夏旅セール】◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:20:20

4月21日弘前公園の桜を見るために宿泊しました。おてんきも良く歩いて10分ほどで行けるため夜桜見物もできました、

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:15:57

当館は、弘前駅と弘前公園の丁度中間にございまして、ビジネスの方からも観光の方からも利便性が良いと好評をいただいておりました。
また、台数が限られておりますが、自転車も無料で貸し出しを行なっておりますので、次回またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2021年04月12日 19:16:13

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋のほうはWi-Fi完備とのことでしたが、何度やってもつながらず、色々と手を変えようやく接続できました。
照明は部屋とベットにありましたが、完全に証明を点けるか真っ暗にするかのどちらかだったので、明るさ調整や小玉があれば良かったです。
素泊まりプランなので食事はしていませんが、食事欄にも点数をつけないといけないので、わからないので3点とします。

スマイルホテル弘前 2021年05月06日 09:13:20

また、回答が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
照明の明るさの調整につきましては、ナイトボードでは設定することが不可となっておりまして、照明用の紐での調整が可能となっておりました。
また、Wi-Fiにつきましてもミラーリング機能専用のネットワークが複数表示され、わかりづらかったのかもしれません。
お部屋にも案内文は掲示しておりますが、フロントも24時間対応しておりますので、もしまたご利用する機会がありましたらお申し付けくださいませ。
ご不便に思われた点があったのにも関わらず高評価をいただき、お恥ずかしい限りですが、快適にお過ごしいただけるよう改善可能な箇所は修正し、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン

投稿者さん 2021年03月25日 21:52:01

プランはお土産もついてたのですが、お土産が終了した事を言って欲しかったです。代わりにジュースを頂きましたが、その時でも一言伝えてくれたら…と思いました。
後は部屋もキレイだったし、朝食も美味しかったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月31日 06:52:55

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またコロナ禍の中、朝食バイキングにて感染症対策にご協力頂き感謝申し上げます。

この度ご利用になりました、弘前市企画の【北東北3県民限定 食べて泊まって弘前応援キャンペーン】の特典の一つ「アンケートに答えて頂いた方に地元特産品を贈呈」は大変恐れ入りますが、配布の上限に到達したためすぐ終了となりました。

なお、2,000円分飲食券クーポンとりんごジュースの特典はご予約のお客様全員分ご用意しております。

アンケート配布につきまして、「一言でも伝えてくれたら・・・」お客様のおっしゃる通りでございます。アンケートはお客様が宿泊の一週間前に配布を終了し、その時点では、チェックイン時に他のお客様へは配布終了を伝えておりました。
しかしながら本プランご利用のお客様で、割引の他に特典があることを知らなかった方が非常に多く、中には「無いなら言わないでほしい」とおっしゃるお客様もいました。そのため問い合わせ頂いた際に伝えるようにしておりました。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

現在はアンケート配布の終了のお知らせを、ネット予約のプラン掲載文やホテルフロントに、掲示しております。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年03月24日 06:31:08

建物が古いですが、客室は清潔感がありました。
朝食はイカメンチや津軽漬け?など弘前らしい食材があり満足しました。

スマイルホテル弘前 2021年04月05日 18:01:24

他のお客様からのご指摘にもあるように、確かに建物自体は古くなっておりますが、少しでもその部分を補えるよう、毎日の清掃に努めておりました。
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、お召し上がりいただいたイカメンチ、津軽漬けは津軽の家庭料理でして、特に津軽漬けは常に実家に常備しているほどでした。
こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森県民限定】郷土料理の朝食+選べる青森県産りんごジュース+レイトチェックアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月09日 21:40:14

弘前宿泊の常宿にしています。繁華街へは少し歩きますが、酔い覚ましにちょうどいい距離です。帰りにコンビニもよれるし、不便はありません。何度か朝食も頂いたことがありますが、イガメンチはじめとても満足のいくメニューです。

スマイルホテル弘前 2020年11月13日 14:48:13

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル裏手の繁華街鍛治町までは徒歩数分となっており、好立地と好評です。

朝食バイキングは地元食材にこだわり、専属のシェフが早朝より準備しております。中でもイガメンチは以前より大変好評いただいており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また弘前へのお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

【秋冬旅セール】◆素泊まり◆ 【素泊まりならコレ♪】 スタンダードプラン