スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 12:04:06

はじめて行きましたが 一方通行が多く迷いました あとはコスパ 最高!

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:13:54

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊、及び重ねてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年08月27日 12:01:30

駐車場が少し遠い感じがしましたがあとは コスパ 最高でした

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:08:24

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

提携の駐車場につきましては、今回ご利用頂いた「土手町立体駐車場」の他に、「タイムズ中央弘前駅前」という駐車場があります。
 こちらは駐車スペースが25台程と限りがあり、途中の出し入れが実費精算となりますが、駐車場から当ホテルまで階段で繋がっておりますので大変便利です。

次回ご利用がございましたら是非ご検討下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 14:56:19

8月10日から一泊利用しました。弘前の宿泊の定宿になってます。立地条件がいいのと料金のわりに朝食がおいしいいです。(今回は素泊まりでしたが)部屋も清潔です。フロントの皆さんのホスピタリティーが高く、また宿泊したいと思わせるホテルです。

スマイルホテル弘前 2019年09月16日 19:20:27

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊並びに口コミを投稿いただきありがとうございます。

市内中心に位置する当ホテルは、弘前公園をはじめとする観光スポットや、繁華街やデパートが徒歩圏内に多くあるなど、楽しい街です。
当ホテルでは無料のレンタサイクルも4台用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

フロント担当 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年07月26日 22:47:16

女性専用フロアに宿泊できたため安心感があった。
お部屋のお手洗いにも生理用品が置いてあったりと女性に優しいお部屋だった。

スマイルホテル弘前 2019年08月21日 15:17:06

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館の特徴の一つでもある女性限定のフロアは、女性の為のアメニティを用意しており、ご利用いただいた方からは女性専用フロアで良かったという多くの声を頂戴しております。
 これからもお客様のお言葉に慢心せず、向上心を忘れずに参りますので、機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

クレンチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2019年06月10日 21:02:08

布団がとても寝やすかったです。
化粧台の電気がつかなかったのと、台がベトついていたのが気になりましたがそれ以外は良かったです。
朝食はも思ったよりバリエーションが豊富で楽しめました。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:55:43

スマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全客室導入のテンピュールによりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
しかしながらこの度は電気が付かない、台のベトつきとのご指摘をいただき、ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃後の点検では細部にわたり念入りにチェックを行なっておりますが、このような投稿をいただき残念でございます。今後もこのようなことが起きないよう点検作業につきましては指導を徹底し、防止に努めて参ります。

当ホテル自慢の朝食バイキングでは日替りメニューのため、連泊のお客様からも好評です。次回ご宿泊の際もぜひどうぞ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

シナモンメイプルさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

シナモンメイプルさん [50代/男性] 2019年05月15日 23:48:33

朝食が地場のものを用意してくれていて、種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
立地は駅から離れてますが100円バスの停留所がそばにあり不便はしません。
古いですが価格も手頃で気に入ってます。

スマイルホテル弘前 2019年05月26日 15:48:41

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、自社清掃スタッフが入念に清掃、美化に努めております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、接客・サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月24日 23:37:33

暖房の音が少し気になりました。
チェックインの時は多少混んでいたので、「喫煙ルームですね」の言葉はうまくごまかして欲しかったです。

少し歩くと飲食店が多いので立地条件はとても良いと思いますし、今回スマイルを選択したのはやはり他のホテルと比較して安価だったのが一番です。

スマイルホテル弘前 2019年02月26日 05:29:30

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館ではご予約頂いた内容と相違がないか改めてチェックインの際に確認するようにしており、言い訳がましいかもしれませんが、その確認がお客様への配慮が欠けていたものかと思います。大変申し訳ございませんでした。これからはお客様一人一人に合った配慮ある行動ができるように目指してまいりますので、次回ご利用になった際に成長した姿をお見せできればと思います。

また、繁華街が近いうえに安価であるという当館の最大の魅力ともいえる部分をPRしていただき、誠にありがとうございます。ただ、先に述べたようなお客様のご指摘によりまだまだ成長できる余地がございますので、その他の点もPRしていただけるようより一層精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 三上

【青森ラッキーWEEK】 ◆素泊り◆ スタンダードプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

k-heiさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

k-heiさん [50代/男性] 2019年02月04日 20:39:48

弘前の鍛治町と言う繁華街が徒歩で行けるので大変うれしいです。 また、低反発ベッドが良いです。   駐車場も屋根付なので冬は最高!  温浴剤のサービスも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:26

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

入浴剤はクチコミがきっかけで始めたサービスですが、ご好評をいただいており、始めて良かったと実感しております。

また全室導入テンピュール社製マットレスと枕も、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。

これからもコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、日々精進してまいります。また弘前へお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2019年01月17日 13:29:32

シャワーの水がもう少し勢いがあったほうが良いです。
あとTVのリモコンの反応が悪い。
それ以外は良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年01月23日 16:32:09

いつもスマイルホテル弘前を利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたリモコンにつきまして、動作確認・調整いたしました。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後もプラン・サービスともに更なる向上を目指していきますので、末永くご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【7泊以上】 長期宿泊でお得♪ ロングステイプラン

投稿者さん 2018年11月25日 14:13:18

部屋も広く、朝食がとても美味しいかったです。また、機会があったら利用したいです。

スマイルホテル弘前 2018年11月27日 07:21:32

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地元食材をふんだんに取り入れました自慢の朝食バイキングにご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様にさらにご満足いただけますよう当ホテルスタッフ一同精進して参りますので、次回ご来弘の際もぜひ、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年10月31日 16:06:13

思ったより、部屋は広く感じました。
テンピュールマットはいいのですが、枕が合わず熟睡できませんでした。
備え付け化粧品よりはパウチになってる方が清潔なのかなと思います。
ボディシャンプーが補給されてなくて、3回押してスカスカ……
ですが、朝食は、料金と内容のバランスでは、東北管内のホテルでトップレベルにはいるんじゃないかと。
と、私は感じました。

スマイルホテル弘前 2018年11月03日 07:57:21

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ボディーソープの補充忘れの件は、大変申し訳ございませんでした。すぐに全室再点検を行い、またチェック体制も見直します。ご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫びいたします。

枕はマットレス同様テンピュール社製のため、沈み込むのが合わない方には硬めの枕も貸出しております。次回ご予約時は備考に「硬い枕希望」と記載いただければ、お部屋にご用意いたします。

基礎化粧品につきましては、現行のポンプ式は量を気にせず使えるとのお声もございますので、社内にて要検討させていただきます。使い切りパウチのご提案、ありがとうございます。

お客様のお声に耳を傾け、より快適なホテルとなるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント担当  三國

投稿者さん 2018年10月24日 10:26:15

チェックインの時間前に到着しましたが
とても丁寧な対応と笑顔で迎えていただきました。
何度か宿泊していますがAカードのことをきかれ持ってないことを伝えると
お作りしませんか、と言っていただけたので入会しました。
宅配便のことにも親切に対応してくださりありがとうございました。
男性の方でしたが、とても笑顔が素敵な方でした。

スマイルホテル弘前 2018年10月28日 12:14:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではルームクリーンが完了していれば、15時より少し早くてもお部屋へご案内しております。

今回ご入会のAカードは、加盟施設へのご宿泊の際にご提示頂きますと、クイックチェックインができるポイントカードです。当ホテル以外のご宿泊にも是非お役立てください。また、当日昼12時までの予約制の「日替り夕食弁当」も、通常320円のところを会員の方は270円で承っております。このお値段ですが、結構ご飯がみっちり入っていますよ!

従業員一同、ホテル名に恥じぬようスマイルを忘れずに精進して参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

千代姉さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

千代姉さん [50代/女性] 2018年10月09日 17:45:14

弘前に来て初めてこのホテルに泊まった、ロケーションは最高、駐車場も一定の料金を払いましたら何回出入りしてもいいです、弘前城も近いし、お散歩もちょうどいい、ただ一つ、部屋のエアコン、風がちょうどベットにあたるから、着けると寒い、着けないと暑い、改善した方がもっと評価が高くなると思います、是非次回もこのホテルに泊まりたいです。

スマイルホテル弘前 2018年10月13日 08:08:00

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル提携駐車場が2カ所あり、中央弘前駅前タイムズ駐車場は原則出し入れができませんが、土手町立体駐車場はフロントにて途中出庫券をお渡ししております。

エアコンに関しましては、早急に修理いたします。誠に申し訳ございませんでした。

JR弘前駅からは少し距離がございますが、観光エリアである弘前公園周辺までは徒歩約15分、夜は裏手の呑み屋街が賑わいます。ホテルのレンタサイクルでコンパクトに弘前観光される方も多くいらっしゃいます。もうすぐ弘前公園では菊と紅葉まつりが開催されますが、桜のシーズンやホテル前を運行するねぷたまつりにも良いロケーションですので、ぜひまたお祭りシーズンにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り◆ 【先楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

smv@7Bさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

smv@7Bさん [50代/男性] 2018年09月21日 18:54:36

部屋のカギがオートロックでないのが、今一かな

後は可もなく不可もなく

スマイルホテル弘前 2018年09月25日 23:51:54

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのルームキーは以前からオートロックではございませんので、初めてご宿泊されるお客様へチェックイン時にお部屋の出入りの際は施錠して頂きますようご案内しております。中には、オートロックではないことをお伝えすると驚かれるお客様もいらっしゃいます。
 確かにオートロックですと、万一の閉め忘れや第三者の侵入防止など安全性が高まりますが、お部屋にキーを残したままドアを閉めてしまう問題も考えられます。
こちらは今後の課題として社内にて検討させて頂きます。

お客様がより満足できるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田 亮汰

【楽天限定 期間限定販売】◆素泊り◆事前カード払いプラン

投稿者さん 2018年08月28日 09:30:30

フロントの対応がとても親切に接していただき、朝食メニューが豊富でおいしく食べすぎました。また弘前行った際は予約しようと思ってます。

スマイルホテル弘前 2018年09月12日 06:27:06

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅でお疲れの心身を癒していただけますよう、スタッフ一同心を込めて対応させて頂きました。また、当ホテル自慢のご朝食「津軽の味」もご満足いただけた様子で幸いでございます。
お客様により愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、次回ご来弘の際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

2018年07月
スマイルホテル弘前 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年05月07日 07:54:33

清掃が未了とのことでチェックイン時に15分ほど待たされたのが残念だった。
但しウエルカムドリンクのサービスがあり、時間をつぶすことができた。

スマイルホテル弘前 2018年05月08日 21:30:53

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された日が弘前さくらまつり開催時期のため、チェックインは15時からとなっておりますが、前日も混み合い、清掃が完了した客室から順にお客様をご案内しておりました。この度は15分程ロビーでお待たせし大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬところがございますが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】