スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月21日 04:28:42

朝の食事、大変美味しくいただきました。
接客もとても良かった。良いホテルです

2012年11月
スマイルホテル弘前 2012年11月22日 15:13:51

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ありがたいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。

当館こだわりの朝食バイキングは観光客の方やビジネスの方等、皆様においしく召し上がって頂けますよう、津軽の食材を活かした郷土の味や、朝食の和洋定番メニュー等、バラエティに富んだメニューで皆様をお待ちしております。

お料理だけではなくレストランやフロントの接客も、今後更なるサービス向上に努めて進化して参りますので、弘前国際ホテルをこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 葛原

投稿者さん 2012年10月16日 00:04:56

今回も朝が早くてごはん食べれませんでした。この次は・・夕御飯の弁当も一度は頼んでみたい。また泊まりますので宜しくお願い致します。

2012年10月
スマイルホテル弘前 2012年10月17日 11:25:53

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

早朝のご出発でしたのでしょうか…。私共も、ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけず残念です。レストラン営業は7時からですが、10分程でしたら早くオープンできますので、お気軽にお申し付け下さい。

夕食弁当はみのせ食品製造のお弁当(一般300円・Aカード会員200円)と、
1階テナント・はなはな製造のお弁当(一般500円・Aカード会員300円)、
2種類の日替わり弁当がございます。当日予約でも14時まででしたら、お電話や楽天予約時の備考欄記入でもお申込み可能です。
Aカード会員の方はお安く提供しておりますので、もしお持ちでなければこの機会にご検討下さい。入会無料のお得なポイントカードです。

朝食・夕食弁当ともに、次回の宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント  成田

tetsuloveさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tetsuloveさん [30代/女性] 2012年09月22日 22:43:27

女性専用ルームは化粧落としや化粧水・乳液・紅茶などのアメニティも充実してよかったです。温泉がない点だけが残念です。折角なら入浴剤などもあれば良かったのですが…
これまで数多くのビジネスホテルに宿泊しましたが、朝食はこれまでで最も美味しかったです!けの汁やイカメンチ、津軽漬などの郷土料理はもちろんですが、地元の食材をふんだんに使った料理の数々で大満足でした!連泊サービスの小皿も美味しかったです。
3日に生の嶽きみ(特産の甘いとうもろこし)を地元スーパーで購入したのですが、快くレンジで加熱して頂きました。おかげでとてもおいしく頂きました。機会があればまた利用したいです。

2012年09月
スマイルホテル弘前 2012年09月24日 16:32:40

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのご感想を頂き、ありがとうございました。

当館には温泉はございませんが、お薦め温泉施設をご案内しており、ご宿泊とパックになった「入浴券付き素泊りプラン」がお得です。
また、2名様以上・ご利用前日20時迄のお申込みで、ご宿泊のお客様限定特別料金(チケット+入浴セット付)にて、送迎も行っております。※年末年始・まつり期間・特定日除く

当館自慢の朝食バイキングは、特に県外からいらっしゃったお客様に「津軽の心」をご堪能頂きたく、地元の食材を使用し、弘前のB級グルメ「いがめんち(いが=津軽弁で”烏賊”)」も好評です。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛け、努める所存でございます。
また次回ご来弘の際も、是非とも弘前国際ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 Aカード会員限定 】 楽天スーパーポイントが … 5倍ア━━━ップ♪ ★ 朝食付きプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

alfaspider3.2さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

alfaspider3.2さん [40代/男性] 2012年09月12日 22:06:33

初めは第一希望のホテルではありませんでした。

しかし、宿泊してみるとフロントの対応の良さと体重分散のベッドの心地良さ、そしてクチコミの朝食の充実さに連泊してしまいました。

朝食は日毎にメニューを変えているのにも感心しました。強いて欲を言えば卵料理は直にシェフが作るのでオムレツもあると良いなと思いました。

コンビニは近くにありませんが繁華街にも近く飲食には困りませんでした。

2012年09月
スマイルホテル弘前 2012年09月13日 08:07:14

数多くお褒めの言葉と、それに加え連泊まで頂戴し、これ以上の励みはございません。

”お客様のご意見は貴重なアイディア”
実演で好評の玉子料理に「オムレツ」…ご意見をお預かりし、料理スタッフと検討したいと思います。

コンビニエンスストアは徒歩約4分の場所にあり、レンタサイクル(2台)がございますので、スイスイ楽々です♪

第一希望のホテルになれます様に、一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。
次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 当日限定 】 … だからこそ、この価格でいかがでしょう!? 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月29日 17:12:30

ここの朝食は高級温泉並みに良いと思います!今まで泊ったビジネスホテルでナンバーワンです。
私は稚内から沖縄まで出張で泊ってます。

2012年07月
スマイルホテル弘前 2012年08月29日 23:17:42

和洋朝食バイキングが高級温泉並みと、これ以上の褒め言葉が思い浮かばないくらい、スタッフ一同喜んでおります。

朝食バイキング・フリードリンク等ご好評頂いておりますが、特に全国を飛び回るビジネスのお客様から「疲れが吹き飛ぶ!」と好評の、提携店であります男性専用温泉・サウナ施設(徒歩5分程)を、ご宿泊者限定で割引料金にてご案内しております。
次回お越しの際は、是非ともご利用頂きたくお願い申し上げます。

今後も、お褒めのお言葉に慢心せずサービス向上に努めて参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い致します。

フロント担当 大條

【 現金特価 】 Quoカード2,000円分付き ★ 欲張り過ぎてもいぃんです!朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月10日 23:12:05

最近利用させていただいています。文句なし。新しいホテルではありませんがとてもよいホテルです。ベッド・・いいですよ!

2012年07月
スマイルホテル弘前 2012年08月13日 16:31:42

「レトロ感が懐かしさを思わせるような、温かい印象がある空間」等のお声を多数頂き、そのお声に負けないよう、毎日の接客も日々勉強と思い精進しております。

全客室に導入して以来好評の「TEMPUR(R)製オーバーレイマットレス」は、体圧分散効果で体全体がマットレスに包み込まれるような心地良さで、腰等への負担が少ない寝具です。
オーバーレイマットレスに加え、全客室に導入しております「コンフォートピロー」も好評です。

リピーターの皆様にもご満足頂ける更なるサービス向上に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

Debaraさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

Debaraさん [60代/男性] 2012年07月08日 15:43:59

「朝食が良い」との事前口コミ情報に期待していましたが、その期待を全く裏切ることなく大いに満足しました!特にイクラ(魚の卵)が3種類もおいてあるのには驚きました。駅までの無料送迎タクシーにも満足しました。洗面台が顔を洗うのにも不便なほどに狭すぎるのには少し閉口しましたが...。次回も利用しようかと思っています。

2012年06月
スマイルホテル弘前 2012年07月08日 20:15:20

おかげさまで、朝食バイキングや無料送迎タクシーはとても好評で、特に朝食のイクラ・筋子・明太子や郷土料理等は当館だけのオリジナルメニューで、多くのお客様からご支持を受け賜わっております。

ご指摘頂いた洗面台の件ですが、蛇口が洗面所と浴槽を兼用している為、洗面台の正面に立つと浴槽の壁が近くなり、少し狭さをお感じになられるかも知れません。設備面のリフォームに関しては、早急な対応とまでは行きませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きますので、どうかこれからもぜひご指導の程よろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 65歳以上限定 】 年を重ねて、もっと素敵に♪ ★ シルバー朝食付きプラン
【ツインルーム】

小山田満月さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

小山田満月さん [40代/男性] 2012年06月28日 21:12:36

特筆は朝飯。ここの朝飯はイイ!
市内随一といってもいいんじゃねーかあ?
焼き立て目玉焼き(スクランブルエッグも有)肉厚鮭切身、納豆、トロロ、ねぶた漬け、イクラ醤油漬け(マスコだとかタラコだとか、魚卵充実!)貝の味噌汁、エトセトラエトセトラ。マジ美味かった!温度管理、鮮度管理、も問題なし!
利用者は絶対に朝食付きをセレクトすべき!だぞ

フロントもレストランも、従業員の質いいね。
応対がいい。カンジよかった。

室内にはズボンプレッサーやら空気清浄機やらが置いてあって、そういう細かな気遣いは老朽した建屋を十分フォロウできてるってもんだ。

凌ぎを削る市内のライバルホテルも高級ホテルもここを見習うとイイと感じた

2012年06月
スマイルホテル弘前 2012年06月30日 01:13:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

当館自慢の和洋朝食バイキングは、津軽の郷土料理を始め、定番メニュー・日替りメニューの他、創作にもこだわり、常連のお客様・連泊のお客様にも飽きのこないメニュー作りに、料理スタッフが日々精進しております。

客室には一流のアメニティグッズをご用意し、その他にも、より便利にご利用頂きたく、一例として携帯電話充電器・毛布・硬めの枕等を貸出ししております。
特に7階女性専用フロアは好評です。(ツインでも男女ペアは不可です)

旧式の風呂・ドアキー等レトロ調ですが、外装を全面的に塗り替えると共に建物内部は壁と天井を取り壊し、防音の完備と「水」・「湯」の配管を新しく取り替え、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、大改修を致しました。
もう5年になりますので細かい事にも気を付けるように心掛けております。

今後も皆様に、より心休まるお時間をご提供致したく、サービス向上に努める所存でございます。

1948258910さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2012年05月30日 11:12:49

初めての弘前でした。立地は、JR弘前駅が若干繁華街から離れているので、無料TAXIを利用しました。(前日予約要)
弘前城も散歩範囲ですので、観光にも便利です。
帰りは、駅まで鞄(カート付)を引きながら歩きましたが、全然問題なく15分くらいでいい散歩に成りました。(冬はつらいかな~~~)
BGMは津軽三味線!夕食は郷土料理 コースでしたが、お店も近く津軽三味線のPowerに圧倒され、感激です。飲みすぎて、財布も二日酔い!でした。(ホテルのせいではないです(笑))
お客様の声にある通り、朝食は十分でしたが、この頃はどこでもこの程度の品数はありますので、書き込みほどでは無いと感じます。(努力は認めますが)
リーズナブルな価格ですので、また利用します。

2012年05月
スマイルホテル弘前 2012年05月31日 11:42:44

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は繁華街や弘前公園に近いことから、おかげさまで観光客の方やビジネスの方にもご好評を頂いております。また、ご利用頂きました無料送迎タクシーサービスは、お迎えだけではなく、お送りもございます。(前日までの予約制)

津軽三味線と郷土料理の店杏では、武家屋敷のような囲炉裏を囲んだ和の空間で津軽三味線の音色が響く様子は、お客様がおっしゃられるようにまさに圧巻ですので、当ホテルでも一押しのお店としてご案内いたしております。

朝食バイキングでは、津軽の食材を活かした豊富なメニューをお安い値段でご提供致したく日々努力しておりますが、お客様のお眼鏡に叶うようもっと進化させて行くつもりでございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 BGMは津軽三味線!夕食は郷土料理!アーンド、好評の朝食も付けちゃいます!★2食付きプラン 】

タテタテさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

タテタテさん [30代/男性] 2012年01月30日 09:17:55

普通に宿泊するより早期割引で安かったです。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年01月31日 16:45:40

「早期割引★早めがお得、14日前申込みプラン」は、特にビジネスのお客様に好評頂いており、当館人気プランの1つです。

その他、「楽天スーパーポイント10倍プラン」・「65歳以上限定 シルバープラン」・「レディースプラン」・「当日限定プラン」等、様々なお得なプランをご用意しております。

今後もご満足頂ける接客・サービスを心掛け、お客様のご意見を参考にニーズに合ったプラン作りに努めて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 早 期 割 引 ★ 早 め が お 得 、 14日 前 申 込 み プ ラ ン 】

投稿者さん 2012年01月08日 23:00:28

12月28日(水)から29日(木)にかけてもう1泊しました。

大雪のせいで予定の場所を周り切れなかったため,急遽,こちらにもう1泊することにしました。

前日よりもチェックインの時刻が遅くなったのですが,メールでお願いをして,コーヒーサービスを頼んでおいたところ,きちんと用意して下さっていました。ありがとうございました。

また,冷蔵庫の振動音について相談したところ,モーターを切るスイッチの存在を教えていただきました。おかげさまで,静かで快適に眠ることができました。

そして,手持ちのパソコンを部屋のケーブルにつないだところ,ネットにつながらなかったため,パソコンの接続を確認していただいただけでなく,私の申し出を受けて,わざわざ前日に泊まった部屋に移らせていただきました。結局,パソコンのほうに問題があってネットにつながらなかったのですが,非常に丁寧な対応をしていただきました。また,ロビーに置いてあるパソコンで何とか用事を済ませることができ,助かりました。

さらに,朝食については,年末年始ということで,お膳形式で用意していただいたのですが,野菜をふんだんに採り入れた,非常に豪勢で,かつ,美味しい食事でした。満足しています。

その後,ホテル近くの中央弘前駅から,弘南電鉄大鰐線に乗って旅をしました。歩いて5分もかからない点で,非常に便利でした。

次に弘前に訪れた際にも,必ず利用させていただきます。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2012年01月12日 02:56:20

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

説明が不十分な点が多々と有り、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず2泊目もご宿泊頂き、恐縮しております。

また、津軽の味が好評の「朝食和洋バイキング」と年末年始の期間限定でご用意しました「特別メニュー」にご満足頂けたご様子で、スタッフ共々嬉しく思っております。

今後は十分な説明を心掛け、誠心誠意サービスに努めます。
次回ご来弘の際には、一回りレベルアップした当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

さつきりんくさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

さつきりんくさん [30代/女性] 2012年01月04日 02:48:04

帰省で二度目の利用です。
まだこちらしか利用したことがないので、他ホテルとの比較はできませんが、
とても丁寧に対応していただきました。

弘前駅~ホテル間の無料送迎タクシーはとても有難いです。
多種多数のバスが停車するバス停が近く、朝~夕方は100円循環バスもありますし、
タクシーもたくさん走っているので、滞在中の移動手段には困りませんでした。

ただクローゼットというか、簡易的なもので良いのでロッカーが欲しいです。
喫煙ルームを利用しましたが、(喫煙していても)やはりコートや衣類への
タバコ臭の付着はできるだけ避けたいので。
空気清浄器とファブリーズ対処でもタバコ臭には勝てないみたいです。

あとJRの「JR+宿泊コース」でも一名から申込可能だと更に助かります。
(他社のサービスについて書き込んでスミマセン)

2011年12月
スマイルホテル弘前 2012年01月06日 19:47:01

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊や当ホテルの長所PR等、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルが佇む繁華街・観光エリアの土手町は、お客様がおっしゃるように100円循環バスや路線バスの本数も多く、タクシーも多く走っており移動には便利です。駅から少し距離がありますので無料送迎タクシーもとても好評です。

お部屋の構造上、シングルルームでのクローゼット及び簡易ロッカーの設置は早急には難しく今後の検討課題とさせて下さい。(次回リフォームの際の貴重なご意見として必ず提案させて頂きます。) これからの対策として喫煙ルームにお入りのお客様で臭いを気にされる物がございましたらフロントでお預かり致します。

最後に、JR+宿泊のパッケージツアーはびゅう商品ですと2名様からのご利用になりますが、JTBエーススペシャルプランという商品はJR+宿泊で1名様からお申込み可能でなおかつお安くなっておりますのでご参考頂ければ幸いです。そして、これからも弘前国際ホテルを末永くご利用して頂けますようお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 素 泊 ま り プ ラ ン 】

opelあすとらさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

opelあすとらさん [40代/男性] 2011年12月17日 14:57:29

朝食バイキングは、地元料理もあり大変おいしかったです。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2011年12月18日 18:32:16

青森県は海の幸や山の幸に恵まれた食材の宝庫ですので、地元の素材を活かした郷土の味を朝食バイキングにてお出しいたしております。

今後も朝食やサービス等の更なる進化に取り組み、お客様にとって
コストパフォーマンスの高いホテルを目指し励んで参りますので
これからも弘前国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月26日 11:26:06

いつもお世話になっています。
今回も利用させていただきました。
他も何件か利用しましたが、ここ最近は、ここだけです。

2011年11月
スマイルホテル弘前 2011年11月27日 19:12:45

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に末永くご利用して頂けますようスタッフ一同努力して参りますので
これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 葛原

【 現金精算のみ 】【 Quoカード&シアターカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】

Toshi6482さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

Toshi6482さん [60代/男性] 2011年10月30日 12:21:26

夕刻に到着して、夕食などを心配したのですが、近くにたくさんのお店があるところなので、散策しながら、いろいろ楽しめました。駐車場近くの一般の駐車場でしたが、特にたくさんの荷物を持っていなかったので、あまり不便ではなかったです。朝食は品目がたくさんあり、沢山、おいしくいただけ、満足いたしました。部屋が湯たりしないのはビジネスホテルなので仕方ないですが、大変リーズナブルで、快適だったと思います。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年11月01日 08:32:55

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前市内の繁華街エリアにございますので、和食洋食や津軽三味線のお店等色々な当ホテルおすすめ飲食店情報をフロント及び各部屋に資料をご用意してご案内致しております。

駐車場に関しては、お荷物の多い方はホテル正面で停車されてご連絡頂ければフロントスタッフ又はロビー係がお手伝い致しますので是非ご利用願います。※台車の貸し出しもございます。

ご好評を頂いております朝食バイキングは、食材の宝庫青森県らしさを味わって頂けますように出来る限り県産食材で郷土色を出しつつバラエティに富んだ豊富なメニューでございます。

今後もお客様に、よりリーズナブルで快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 葛原

【 65歳 以 上 限 定 ★ シ ル バ ー 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【ツインルーム】

月見☆さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

月見☆さん [40代/女性] 2011年10月27日 17:20:01

こぎん刺しに興味をもち、一年ほど前から自分でも刺しています。
そのこぎんの故郷を訪ねることと、こぎんの材料を購入することが目的でした。
青森県初上陸です。

【立地】行きたかった場所、すべてに徒歩十数分。

【部屋】7階女性専用フロアに宿泊。
●女性用アメニティーグッズを使ってみました。化粧水は収れんタイプ、少しアルコールが強いようでした。乳液もさっぱりタイプ。ヘアウォーターは寝癖直しに。化粧はしないのでメイク落としは不使用。
●フロントで部屋着を渡されました。ベッドに置いてあったものの色違いかな? 綿で厚地、膝下丈。いちばん上のボタンが首元でしっかり止まるのが好みでした。苦しいときは外せばいいし、膝下が冷える人は下穿きを持参するといいでしょう。
●ティッシュは薄いのに柔らかく、使い心地がよかったです。鼻炎もちなので柔らかいのはありがたいです。
■テーブルライトはルームライトの OFFスイッチと連動しています。ベッドサイドとテーブルだけにしようかと思ったら消えてしまい、最初は不具合かと思いました。

【食事】朝食バイキング付プランにしました。
●パン2種・ごはん2種/汁物3種/冷温ドリンク各数種/ごはんのお供いろいろ/惣菜はカルパッチョからフライ、和洋あれこれ/フルーツはもちろんリンゴ
すべてのジャンルが選びたい放題で感激しました。たいていホテルの朝食バイキングというと、惣菜には力が入ってるけどドリンクが少なかったり、内容的に「こんなもんよね~」と諦めに近かったりするのですが、こちらの朝食はクチコミにあったとおり素敵でした。
●郷土の食材や料理がきちんと取り入れられていて、私がとくに気に入ったのが「長いものポテトサラダ」と「そばもやし」でした。

【風呂】
●ナイロンタオルがあり、とても嬉しかったです。自分のを持っていこうか迷って結局置いていったので助かりました。
●シャワーヘッドが大きくて、広範囲に柔らかい水が降り注ぐ感じのシャワーでした。水量を適切にすればバスタブの底に当たっても大きな音がしません。肌当たりも柔らかいので好みが分かれるかもしれません。

【サービス】ねぷた村の入村券をフロントで割安に買えました。フロント脇に地元情報がいろいろあるので、観光目的の人は見てから出掛けるのがいいでしょう。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月30日 07:20:50

女性専用フロアには「女性専用アメニティーグッズ」をご用意し、また、お好みで水圧調整可能なシャワーヘッドを使用しております。

朝食和洋バイキングは主食・副食・お飲み物それぞれバラエティー豊かで、県産品を使用し、その中でも、つい先日よりご提供しております「そばもやし」は、風味・歯ざわりも良く、ヘルシーと特に好評です。

今後も「寛げる空間」は勿論、これからの寒くなる季節は「より温かさ」を感じて頂ける接客・サービスに努めて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【青森魂】【秋得】 女性に大好評のヘルシーな朝食♪ ★ レディースルーム朝食付きプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(喫煙ルーム)】

ISMSPさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ISMSPさん [50代/男性] 2011年10月12日 10:27:20

たいへん気持ちのいいホテルでした.場所もサービスも満点かと思います.
 朝食は充実していて驚きました.卵料理のサービスやカレーまであるのは一流ホテル並です.たくさんあり,全部食べきれなかったのでまたの機会におなかを減らして朝食に向かいたいと思います.

スマイルホテル弘前 2011年10月14日 15:41:02

数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の朝食バイキングは地産地消をテーマに郷土色豊かでバラエティに富んだメニューをお出ししておりましたので、お食べ頂けなかった分はぜひ次回のご利用でお食べ頂けたら幸いでございます。

お客様からのお褒めの言葉に感謝し、これからも朝食やサービスを磨きコストパフォーマンスの高いホテルを目指して参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【夏得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

msawa0823さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2011年10月11日 16:35:00

ベッドの寝心地が良かったです。

2011年10月
【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り素泊まりプラン 】

投稿者さん 2011年10月11日 12:37:23

翌朝、掃除が始まる時間まで居たのですが、とても静かでした。他のサービスも行き届いており、気持ち良く過ごせるホテルです。

他の方が指摘していた冷蔵庫ですが。市価よりも安く、一度部屋に入ると出たくない身としては、有り難かったです。

ご飯も美味しく満足でした。また利用したいです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:41:46

お客様により快適にお過ごし頂きたく、客室掃除係も物音等で妨げになりませんよう注意を払い業務に勤しんでおります。

客室内に設置しております冷蔵庫(ドリンク類)も、日頃よりコンビニエンスストアよりお求めやすい価格と好評です。

朝食バイキングも地元の食材を活かしたメニューで、バラエティー豊かにご提供しており、お蔭様で当館の代名詞の1つとなっております。

快適にお寛ぎ頂ける空間作りを心掛け、「+1(プラスワン)=一歩進んだサービス」に努める所存でございます。

フロント担当 大條

【青森魂】【秋得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 08:09:20

良いところ
朝のバイキングで津軽料理が楽しめる。
ビジネスには至便
サービスが気がつかないところで細かい。
静か。

不便なところ
コンビニが遠い

要望
冷蔵庫を空にして欲しい。コンビニ遠いので必要性は分かるが自販機で十分対応できる。
モノを干すところが室内に欲しい。

スマイルホテル弘前 2011年09月28日 10:27:36

朝食バイキングや立地面・サービス面などをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂いた冷蔵庫の件ですが、当館では色々なジュース・お酒などをお安くご提供しており、おかげさまでご好評を頂いており続けているしだいでございます。また、お部屋で洗濯物を乾かす際にはフロントにて物干しスタンドをお貸ししております。

当館からコンビニまでは徒歩5分の距離ですが、すぐ近くの中三デパートの地下1Fには食料品売場が夕方6時半まで営業しております。

これからもお客様のご期待に添えるよう真摯に努めて参りますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。