スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

宇月原曇天さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

宇月原曇天さん [70代/男性] 2020年01月29日 16:54:55

朝食はバイキング方式であすが、これが実に丁寧で美味しいことにビックリしました。使用する器は瀬戸の小鉢が味を一層引き立ててくれる。ビジネスホテルということで期待していなかったのですが、食事を目的に宿泊を考えても良いのではと思うほど大満足の味と量でした。

【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年01月26日 23:46:07

和室は珍しいと思いつつ程よい広さと胡座や寝転がれる気楽さが良かったです。またテンピュール布団のおかげか快眠できました。朝食はおかずの品数もあり美味しく頂きました。受付の方の対応も気分のいいものでした。価格もかなりお手頃に感じました。弘前へ行く際はまた利用したいホテルです。
余談ですが。朝5時前に2階の喫煙コーナーへ行ったらエスカレーターがずっと動いてて少しもったいない気もしました。

スマイルホテル弘前 2020年02月09日 21:15:42

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用になりました和室は数年前に改装工事を行なっております。また、全客室導入のテンピュールもお気に召されたようで幸いでございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材にこだわりを持ち、早朝より専属のシェフが腕を振るっております。特にお客様の目の前でお作りする玉子料理は好評ですので次回もご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたロビー前のエスカレーターにつきまして、深夜帯につきましては外出からお戻りのお客様やチェックインの様子を伺いまして、2時を目途に上りを停止させております。
明け方は、早朝に出発されるお客様が最近多いため5時頃より下りにしております。何卒ご了承くださいませ。

より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

クロキロさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2019年11月09日 01:11:42

朝食にいろいろなものが出ていて嬉しかったです。惣菜は高級ではありませんが、手作りしているのが分かり良かったです。食堂に入っていくと、『卵を焼きますが、、』と声を掛けて貰いました。また、惣菜が減ると、終了間際なのに、キチンと追加で出だしてくれていたのが、良かったです。
晩秋なので、各種のイクラ(醤油味、塩味、鱒子(筋子))があり驚きました。朝から、イクラ丼にしてみました。明太子も出ていておいしかったです。青森のイカメンチもでていました。リンゴのドレッシングは青森らしくて良かったです。部屋は少し古いですが、きれいに整頓され良かったです。駅から少し遠いので、立地は微妙ですが、近くに飲食街もあり、過ごしやすかったですね。

スマイルホテル弘前 2019年11月17日 15:37:40

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材を多く取り入れ、津軽の味を堪能していただけるよう、レストランスタッフは朝早くより準備を致しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

特にお客様面前でお作りする「玉子料理」は人気が高く、声掛けによるおススメを積極的に行なっております。

当ホテルから繁華街の鍛冶町まで徒歩数分。地元でしか味わう事しかできない飲食店や居酒屋が多く、ホテルフロントでもオリジナルの「おすすめ飲食店マップ」を作成しております。次回ご宿泊の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年08月13日 23:45:52

施設は古いです。
水回りからは臭いもありました。
けれどフロントの方は親切で良い方でした。
人柄に加点して総合評価は5です。

スマイルホテル弘前 2019年09月05日 07:22:50

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただいた水回りの臭いについては再度点検致します。快適な空間を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉も頂戴しましたが、それに甘えることなく、向上心を忘れずに参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年05月04日 16:47:12

元弘前市民です。いつの間にか国際ホテルから名前が変わっていました。建物自体は昔からあるので設備の古さを感じましたが、朝食バイキングがとても良かったです。
さくら祭期間中でお値段は高めでしたが、あの朝食ならありかと思いました。

スマイルホテル弘前 2019年05月18日 17:09:10

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊誠にありがとうございました。

久しぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。当ホテルは3年前よりスマイルホテル弘前へ名称が変わりましたが、以前とスタッフの変更はございません。レトロな建物ではございますが、日々細やかな清掃にて美化の保持に努めております。
当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様により満足していただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致しします。

フロント 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年04月28日 16:23:32

とにかく、フロントの方や、他のどの従業員の方も親切で驚いた。
設備は多少、古い部分もあるようですが、しっかりメンテナンスされており気になりませんでした。
朝食も、これまで弘前市内で宿泊した中で一番充実しており、大満足でした。
あと、男性のみ対象ですが、アサヒサウナさんの入浴券の割引販売がとてもお得で良かったです。

次に弘前へ訪れる機会がありましたら、その時もこちらを利用させて頂きたいと思います!

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:09:00

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩4~5分に位置するアサヒサウナ様は、通常であれば1000円のところ、当ホテルでは半額の525円(税込)にて販売しております。
セットで部屋着・タオル・シャンプー等も付いておりますので、手ぶらでご利用できると大変好評頂いております。

ほかにも、観光名所であるねぷた村様の入村券も、通常でご利用いただくよりお求めやすい料金にて販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 10:05:52

部屋は多少古いですが、朝ごはんにいくら、明太子が出ます。
それ以外の料理も他と比べるとラインナップ豊富に感じました。
朝食が素晴らしいと思います。
ウェルカムドリンクでリンゴジュースが出るのも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年04月02日 03:25:04

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングはご満足いただけたようで幸いでございます。いくらや明太子などの魚卵類は他のお客様からも大変人気です。また、お客様の目の前でお作りするふわとろのスクランブルエッグや目玉焼きの玉子料理も好評ですので次回も是非ご利用をお願い申し上げます。

お客様のお声を励みとし、更に良いホテルを目指し日々精進して参りますので、次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年02月04日 20:58:35

弘前に出張の際は毎回利用させていただいています。
立地以外は◎ですが、雪のない時期なら自転車の無料貸し出し(4台)があるのでまったく問題なしです!
ただ1号車だったかな、ブレーキの効きが悪いので来春はメンテナンスされていることを期待します。

ご飯やサービスはすごく良いですよ!

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:40

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸し出し自転車は、4台ご用意しても足りない時があるくらい人気のサービスです。
ブレーキの効きが良くないとのことで、雪どけまでに全車メンテナンスを実施いたします。春には快適なサイクリングをご提供できるかと思いますので、ご期待下さい!

今後とも末永くスマイルホテル弘前をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

◆素泊り◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

やもと1112さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

やもと1112さん [30代/男性] 2019年02月02日 14:37:44

立体駐車場が近いので冬場の車利用も問題なし。
マットレスが低反発で希少。
アカスリがあるのが嬉しい。
フロントの方も丁寧めだと思う。

朝は部屋の外の作業音がわりと聞こえます。

スマイルホテル弘前 2019年02月04日 15:48:43

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この時期は毎年積雪が多いため、徒歩1~2分で雪下ろし不要の立体駐車場は好評いただいております。
また、寝具がお身体に合ったようで、大変うれしく思います。

これからも、お客様により快適な空間をご提供できるよう努力してまいりますので、お気づきな点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

enjienji426さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

enjienji426さん [40代/女性] 2019年02月02日 08:39:47

小さい子供を連れていったのですがホテルのスタッフさんがとても優しく話しかけてくれたり、食事も美味しくて大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 14:51:32

この度は、スマイルホテル弘前のご利用誠にありがとうございます。

当館では、すべての従業員がおもてなしの心を常に意識しておりますので、その思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく思っております。
 朝食につきましても特に力をいれておりますので、お客様のお褒めの声を頼りに、日々精進して参りたく思います。

また弘前へお越しの際も、変わらぬ気持ちでお待ちしておりますので、是非スマイルホテル弘前をご利用ください。

フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2019年01月26日 12:43:35

弘南鉄道中央駅側から出かけた際に、階段や坂道があつのですが、この時期ですので凍った雪があり滑りました。
削っていただけるとあんしんです。

スマイルホテル弘前 2019年02月05日 05:45:23

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、当ホテル裏口の階段や坂道につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の歩行の妨げとならぬよう定期的に除排雪を行なっておりますが、最近は降雪量や気温差が極端な日が続き、日中の融けた雪が夜間の冷えにより凍った雪となっておりました。できるだけ残さぬようにしておりますが、人力では対応が困難となる事もございます。ご期待にお応えできず残念でございます。

お客様のお声に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年11月10日 02:40:49

食事がおいしい

スマイルホテル弘前 2018年11月11日 08:17:03

朝食はなるべく地物を使用するなど、特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、サービスを向上していきたいと思いますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いたします。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

らくらくgogoさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:58:10

二人で広い和室でした。ありがとうございましたリユースしたのか部屋も館内も綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり快適でした。駐車場は二か所あるそうですが一つはすぐ横のタイムズが指定駐車場です。敷地内みたいなものなので便利です。繁華街の中なので食事も便利です。

スマイルホテル弘前 2018年10月23日 16:20:25

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました913号室は最近畳を取り替えましたので、まだ充分にい草の香りが感じられるかと思います。
ホテル提携駐車場のうちの、中央弘前駅前タイムズ駐車場はホテル裏手で行き来は便利ですが、30台程しか停められないため満車になりやすくなっております。

タイムズ駐車場を抜け、右手に出ますと夜の繁華街・鍛冶町エリアです。白神の魚を使った料理や、貝焼き味噌・いがめんちなどの郷土料理を提供する居酒屋からこぢんまりとしたバーまで様々なお店がございますので、ぜひまたお越しになってお気に入りの1軒を見つけて頂けたらと思います。その際にはスマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2018年07月24日 19:35:14

久しぶりの宿泊でした。駅から距離はありますが、100円バスのに乗れば5分程度。土手町のレトロな街並みに猛暑を忘れました。スタッフの対応もスマートで、心地よく休むことができました。時間の都合で朝食は頂きませんでしたが、またイカメンチを食べに行きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2018年07月27日 19:30:49

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル全客室導入のテンピュールはいかがでしたでしょうか。ご満足いただけた様子で幸いでございます。

なお当ホテルでは、地元食材を多く取り入れた朝食バイキングが多くのお客様より好評をいただいております。もちろん郷土料理である「いがめんち」もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用をお願いいたします。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々努めて参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前 2018年05月16日 04:09:12

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前 2018年04月01日 21:28:50

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

TA060429さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

TA060429さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:25:41

スマイルホテルになって初めて泊まりましたが、国際ホテルの時のまま部屋は綺麗で、テンピュールのマットレスもそのままでした。
ただ、ウエルカムドリンク?コーヒー?だったかが、よく分かりませんでした…

スマイルホテル弘前 2018年02月09日 13:26:20

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。2016年12月にスマイルホテル弘前へと名称が変わりましたが、設備や従業員等に変わりはございませんのでご安心くださいませ。

なおウェルカムドリンクにつきまして、ご案内が不充分であったためにご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。15時から22時まで、2階ロビーにて無料で提供しておりますのでどうぞご利用ください。また今後はチェックインの際にもウェルカムドリンクのご案内をするよう心がけて参ります。

次回のご宿泊もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【期間限定掲載】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆