スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年08月13日 23:45:52

施設は古いです。
水回りからは臭いもありました。
けれどフロントの方は親切で良い方でした。
人柄に加点して総合評価は5です。

スマイルホテル弘前 2019年09月05日 07:22:50

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただいた水回りの臭いについては再度点検致します。快適な空間を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉も頂戴しましたが、それに甘えることなく、向上心を忘れずに参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年04月28日 16:23:32

とにかく、フロントの方や、他のどの従業員の方も親切で驚いた。
設備は多少、古い部分もあるようですが、しっかりメンテナンスされており気になりませんでした。
朝食も、これまで弘前市内で宿泊した中で一番充実しており、大満足でした。
あと、男性のみ対象ですが、アサヒサウナさんの入浴券の割引販売がとてもお得で良かったです。

次に弘前へ訪れる機会がありましたら、その時もこちらを利用させて頂きたいと思います!

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:09:00

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩4~5分に位置するアサヒサウナ様は、通常であれば1000円のところ、当ホテルでは半額の525円(税込)にて販売しております。
セットで部屋着・タオル・シャンプー等も付いておりますので、手ぶらでご利用できると大変好評頂いております。

ほかにも、観光名所であるねぷた村様の入村券も、通常でご利用いただくよりお求めやすい料金にて販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

投稿者さん 2019年03月27日 10:05:52

部屋は多少古いですが、朝ごはんにいくら、明太子が出ます。
それ以外の料理も他と比べるとラインナップ豊富に感じました。
朝食が素晴らしいと思います。
ウェルカムドリンクでリンゴジュースが出るのも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年04月02日 03:25:04

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングはご満足いただけたようで幸いでございます。いくらや明太子などの魚卵類は他のお客様からも大変人気です。また、お客様の目の前でお作りするふわとろのスクランブルエッグや目玉焼きの玉子料理も好評ですので次回も是非ご利用をお願い申し上げます。

お客様のお声を励みとし、更に良いホテルを目指し日々精進して参りますので、次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月04日 20:58:35

弘前に出張の際は毎回利用させていただいています。
立地以外は◎ですが、雪のない時期なら自転車の無料貸し出し(4台)があるのでまったく問題なしです!
ただ1号車だったかな、ブレーキの効きが悪いので来春はメンテナンスされていることを期待します。

ご飯やサービスはすごく良いですよ!

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:40

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸し出し自転車は、4台ご用意しても足りない時があるくらい人気のサービスです。
ブレーキの効きが良くないとのことで、雪どけまでに全車メンテナンスを実施いたします。春には快適なサイクリングをご提供できるかと思いますので、ご期待下さい!

今後とも末永くスマイルホテル弘前をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

◆素泊り◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

enjienji426さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

enjienji426さん [40代/女性] 2019年02月02日 08:39:47

小さい子供を連れていったのですがホテルのスタッフさんがとても優しく話しかけてくれたり、食事も美味しくて大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 14:51:32

この度は、スマイルホテル弘前のご利用誠にありがとうございます。

当館では、すべての従業員がおもてなしの心を常に意識しておりますので、その思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく思っております。
 朝食につきましても特に力をいれておりますので、お客様のお褒めの声を頼りに、日々精進して参りたく思います。

また弘前へお越しの際も、変わらぬ気持ちでお待ちしておりますので、是非スマイルホテル弘前をご利用ください。

フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2018年11月10日 02:40:49

食事がおいしい

スマイルホテル弘前 2018年11月11日 08:17:03

朝食はなるべく地物を使用するなど、特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、サービスを向上していきたいと思いますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いたします。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年10月24日 10:26:15

チェックインの時間前に到着しましたが
とても丁寧な対応と笑顔で迎えていただきました。
何度か宿泊していますがAカードのことをきかれ持ってないことを伝えると
お作りしませんか、と言っていただけたので入会しました。
宅配便のことにも親切に対応してくださりありがとうございました。
男性の方でしたが、とても笑顔が素敵な方でした。

スマイルホテル弘前 2018年10月28日 12:14:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではルームクリーンが完了していれば、15時より少し早くてもお部屋へご案内しております。

今回ご入会のAカードは、加盟施設へのご宿泊の際にご提示頂きますと、クイックチェックインができるポイントカードです。当ホテル以外のご宿泊にも是非お役立てください。また、当日昼12時までの予約制の「日替り夕食弁当」も、通常320円のところを会員の方は270円で承っております。このお値段ですが、結構ご飯がみっちり入っていますよ!

従業員一同、ホテル名に恥じぬようスマイルを忘れずに精進して参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

らくらくgogoさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:58:10

二人で広い和室でした。ありがとうございましたリユースしたのか部屋も館内も綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり快適でした。駐車場は二か所あるそうですが一つはすぐ横のタイムズが指定駐車場です。敷地内みたいなものなので便利です。繁華街の中なので食事も便利です。

スマイルホテル弘前 2018年10月23日 16:20:25

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました913号室は最近畳を取り替えましたので、まだ充分にい草の香りが感じられるかと思います。
ホテル提携駐車場のうちの、中央弘前駅前タイムズ駐車場はホテル裏手で行き来は便利ですが、30台程しか停められないため満車になりやすくなっております。

タイムズ駐車場を抜け、右手に出ますと夜の繁華街・鍛冶町エリアです。白神の魚を使った料理や、貝焼き味噌・いがめんちなどの郷土料理を提供する居酒屋からこぢんまりとしたバーまで様々なお店がございますので、ぜひまたお越しになってお気に入りの1軒を見つけて頂けたらと思います。その際にはスマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2018年08月08日 03:22:24

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前 2018年05月16日 04:09:12

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前 2018年04月01日 21:28:50

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 02:39:09

連泊です。
私的には立地も最高な場所。
観光の方にも弘前城近いしいいかもですね。
100円バスもありますし、便利。
歩いてすぐの所には中三(デパート)地下ではお土産色々買えますし、そこで買って送るのも送料安い!

みなさんの書き込み通り朝食バイキング美味しいです。
卵も希望聞いてその場で焼いてくれますスクランブルエッグ美味しい!
ついつい食べ過ぎなっちゃいますね。でも全種類食べれなかったです。
連泊だと1品サービスつきました。

思ったりよ部屋の広さも広く綺麗でした。
ドライヤーもよくホテルの壁についてるのではなく普通のそれも2種類置いてあり良かったです。レディースプランだから?

枕とベットマット低反発だと思うのですが私には合わず……枕は貸し出し枕頼んだらちょうど良い枕がきました。
マットは1日寝たら慣れましたが外す事も可能だと教えてくれました。
ここのホテルは従業員同士の報告もしっかりしていて、みなさん親切でした。
また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2018年02月09日 13:28:08

当ホテルは少々レトロな構造ですが、ルームクリーンの心を込めた清掃にて環境美化に努めております。ご宿泊いただきましたレディースルームには、各化粧品の他にカールドライヤーも用意するなどアメニティが充実しているため、多くの女性のお客様に大変人気でございます。

なおテンピュールマット・枕につきましてはご予約の際にお知らせいただきますと、コイルマットレス、羽毛枕への変更も承っておりますのでお気軽にどうぞ。

また当ホテル自慢の朝食バイキングもご堪能いただけたようで幸いでございます。次回もぜひご利用くださいませ。

これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より満足できるホテルへ日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

投稿者さん 2017年11月20日 21:11:52

部屋も広くて、お風呂とトイレも別でよかった

スマイルホテル弘前 2017年11月28日 05:00:15

今回ご宿泊いただいたDXツインルームはおっしゃる通り、浴室とトイレが別れており、通常のツインルームよりも広いため大変人気となっております。気に入っていただけたようで幸いでございます。

今後も多くのお客様に愛されるホテルとして日々努めて参りますので、スマイルホテル弘前を末永くよろしくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】