スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 00:47:12

ツインのお部屋で素泊まりでしたが、お部屋が広くてくつろげました。
ベッドもテンピュールのマットとマクラなのでぐっすり眠る事ができました。
ドライヤーとドレッサーが部屋にあるので朝の支度がしやすくて便利です。(狭いビジネスホテルだと、ユニットバスで物の置き場もない事が多いので)お値段以上のホテルだと思います。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:08:56

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の目玉でもあり自慢でもある、テンピュールの寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけて嬉しい限りでございます。

お言葉に慢心せずに、よりよいサービスが提供できるように精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 三上

【素泊り最安値! 】 リブランド3周年記念プラン 【冬得】
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

こーちゃん8698さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2019年09月08日 18:44:57

飲み屋街が近くに在り
とても便利な所です(^^♪

スマイルホテル弘前 2019年10月03日 00:49:45

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルは繁華街近くに位置している為、居酒屋を中心に多くの飲食店が立ち並んでおります。
 また、弘前はフランス料理の街とも呼ばれており、数多くの美味しい料理店も近くにございます。
 お食事でお悩みでしたら、フロントにてオススメのお食事処を紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年08月27日 12:04:06

はじめて行きましたが 一方通行が多く迷いました あとはコスパ 最高!

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:13:54

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊、及び重ねてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2019年08月27日 12:01:30

駐車場が少し遠い感じがしましたがあとは コスパ 最高でした

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:08:24

提携の駐車場につきましては、今回ご利用頂いた「土手町立体駐車場」の他に、「タイムズ中央弘前駅前」という駐車場があります。
 こちらは駐車スペースが25台程と限りがあり、途中の出し入れが実費精算となりますが、駐車場から当ホテルまで階段で繋がっておりますので大変便利です。

次回ご利用がございましたら是非ご検討下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 14:56:19

8月10日から一泊利用しました。弘前の宿泊の定宿になってます。立地条件がいいのと料金のわりに朝食がおいしいいです。(今回は素泊まりでしたが)部屋も清潔です。フロントの皆さんのホスピタリティーが高く、また宿泊したいと思わせるホテルです。

スマイルホテル弘前 2019年09月16日 19:20:27

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊並びに口コミを投稿いただきありがとうございます。

市内中心に位置する当ホテルは、弘前公園をはじめとする観光スポットや、繁華街やデパートが徒歩圏内に多くあるなど、楽しい街です。
当ホテルでは無料のレンタサイクルも4台用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

フロント担当 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年08月13日 23:45:52

施設は古いです。
水回りからは臭いもありました。
けれどフロントの方は親切で良い方でした。
人柄に加点して総合評価は5です。

スマイルホテル弘前 2019年09月05日 07:22:50

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただいた水回りの臭いについては再度点検致します。快適な空間を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉も頂戴しましたが、それに甘えることなく、向上心を忘れずに参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月24日 23:37:33

暖房の音が少し気になりました。
チェックインの時は多少混んでいたので、「喫煙ルームですね」の言葉はうまくごまかして欲しかったです。

少し歩くと飲食店が多いので立地条件はとても良いと思いますし、今回スマイルを選択したのはやはり他のホテルと比較して安価だったのが一番です。

スマイルホテル弘前 2019年02月26日 05:29:30

当館ではご予約頂いた内容と相違がないか改めてチェックインの際に確認するようにしており、言い訳がましいかもしれませんが、その確認がお客様への配慮が欠けていたものかと思います。大変申し訳ございませんでした。これからはお客様一人一人に合った配慮ある行動ができるように目指してまいりますので、次回ご利用になった際に成長した姿をお見せできればと思います。

また、繁華街が近いうえに安価であるという当館の最大の魅力ともいえる部分をPRしていただき、誠にありがとうございます。ただ、先に述べたようなお客様のご指摘によりまだまだ成長できる余地がございますので、その他の点もPRしていただけるようより一層精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 三上

【青森ラッキーWEEK】 ◆素泊り◆ スタンダードプラン

k-heiさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

k-heiさん [50代/男性] 2019年02月04日 20:39:48

弘前の鍛治町と言う繁華街が徒歩で行けるので大変うれしいです。 また、低反発ベッドが良いです。   駐車場も屋根付なので冬は最高!  温浴剤のサービスも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:26

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

入浴剤はクチコミがきっかけで始めたサービスですが、ご好評をいただいており、始めて良かったと実感しております。

また全室導入テンピュール社製マットレスと枕も、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。

これからもコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、日々精進してまいります。また弘前へお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2019年01月26日 12:43:35

弘南鉄道中央駅側から出かけた際に、階段や坂道があつのですが、この時期ですので凍った雪があり滑りました。
削っていただけるとあんしんです。

スマイルホテル弘前 2019年02月05日 05:45:23

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、当ホテル裏口の階段や坂道につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の歩行の妨げとならぬよう定期的に除排雪を行なっておりますが、最近は降雪量や気温差が極端な日が続き、日中の融けた雪が夜間の冷えにより凍った雪となっておりました。できるだけ残さぬようにしておりますが、人力では対応が困難となる事もございます。ご期待にお応えできず残念でございます。

お客様のお声に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2018年11月10日 02:40:49

食事がおいしい

スマイルホテル弘前 2018年11月11日 08:17:03

朝食はなるべく地物を使用するなど、特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、サービスを向上していきたいと思いますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いたします。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

らくらくgogoさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:58:10

二人で広い和室でした。ありがとうございましたリユースしたのか部屋も館内も綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり快適でした。駐車場は二か所あるそうですが一つはすぐ横のタイムズが指定駐車場です。敷地内みたいなものなので便利です。繁華街の中なので食事も便利です。

スマイルホテル弘前 2018年10月23日 16:20:25

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました913号室は最近畳を取り替えましたので、まだ充分にい草の香りが感じられるかと思います。
ホテル提携駐車場のうちの、中央弘前駅前タイムズ駐車場はホテル裏手で行き来は便利ですが、30台程しか停められないため満車になりやすくなっております。

タイムズ駐車場を抜け、右手に出ますと夜の繁華街・鍛冶町エリアです。白神の魚を使った料理や、貝焼き味噌・いがめんちなどの郷土料理を提供する居酒屋からこぢんまりとしたバーまで様々なお店がございますので、ぜひまたお越しになってお気に入りの1軒を見つけて頂けたらと思います。その際にはスマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

千代姉さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

千代姉さん [50代/女性] 2018年10月09日 17:45:14

弘前に来て初めてこのホテルに泊まった、ロケーションは最高、駐車場も一定の料金を払いましたら何回出入りしてもいいです、弘前城も近いし、お散歩もちょうどいい、ただ一つ、部屋のエアコン、風がちょうどベットにあたるから、着けると寒い、着けないと暑い、改善した方がもっと評価が高くなると思います、是非次回もこのホテルに泊まりたいです。

スマイルホテル弘前 2018年10月13日 08:08:00

ホテル提携駐車場が2カ所あり、中央弘前駅前タイムズ駐車場は原則出し入れができませんが、土手町立体駐車場はフロントにて途中出庫券をお渡ししております。

エアコンに関しましては、早急に修理いたします。誠に申し訳ございませんでした。

JR弘前駅からは少し距離がございますが、観光エリアである弘前公園周辺までは徒歩約15分、夜は裏手の呑み屋街が賑わいます。ホテルのレンタサイクルでコンパクトに弘前観光される方も多くいらっしゃいます。もうすぐ弘前公園では菊と紅葉まつりが開催されますが、桜のシーズンやホテル前を運行するねぷたまつりにも良いロケーションですので、ぜひまたお祭りシーズンにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り◆ 【先楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

むぅぅ7222さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

むぅぅ7222さん [40代/男性] 2018年09月26日 07:26:56

部屋は古さを感じさせ、値段相応です。飲食店街が近いのと自転車(弘前城付近の観光に利用)を無料で貸してくれるのが良かったです。

スマイルホテル弘前 2018年09月26日 14:54:18

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物は昭和感漂う造りですが、自社スタッフによる清掃とサービス面に力を入れております。

立地も観光・ビジネスに便利な中心街にございます。特に観光名所「弘前城(弘前公園)」まで徒歩10分程と、これからの時期は紅葉が色鮮やかに広がります。

今後も慢心せず精進して参ります。
次回もご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前 2018年04月01日 21:28:50

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン