スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 11:14:17

もう二度と利用したくない。
ホテルに一室しかない和室を予約。予定が変わったため、チェックインのみしようと午前中行くと、本日は冷房故障で業者がメンテナンスしているため、室内には自分ののチェックイン予定時刻20時まで入れないとのこと。業者のメンテナンスも14時より始まり最大5時間かかるとのこと。予定時刻より早く来てもおわってなければ、暑い和室の部屋にいるか、フロント待機で、和室は他にないため、部屋を変えるには差額が3,000円が必要とのことでした。
そのため20時近くに再度チェックインしましたが、まだ業者の作業がおわっていませんでした。本日は他の部屋、ツインかダブルの部屋があいているため、そちらに振替するか、和室の作業が終わるまで、フロントで待つかとのことでした。
結局振替することにしましたが、こちらが来るまで教えてくれることもなく、対応が疑問でした。チェックインを遅めにかいたので、損した感じもして、正直者がバカをみるなあと思いました。
予定が変わる可能性に高い人には、融通の利かないこのホテルはおススメしません。

スマイルホテル弘前 2019年08月12日 15:33:15

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当方の不手際により、多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫びを申し上げます。
 申し訳ありませんでした。

ご指摘の通りお客様へのご報告及び対応が遅れ、幾重にもお詫び申し上げます。
 結果として私共の都合を押し付ける形となってしまったにもかかわらず、本来はお客様より料金を頂戴するべきではない所を、さらに差額をご請求してしまい、ご配慮が欠けた対応をしてしまった事を、深く猛省しております。

(冷暖房につきましては、作業が遅れ22時に復旧致しました。)

今後は再発防止に加え、このような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう、心から願う次第でございます。

とり急ぎお詫びまで申し上げます。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年07月26日 22:47:16

女性専用フロアに宿泊できたため安心感があった。
お部屋のお手洗いにも生理用品が置いてあったりと女性に優しいお部屋だった。

スマイルホテル弘前 2019年08月21日 15:17:06

当館の特徴の一つでもある女性限定のフロアは、女性の為のアメニティを用意しており、ご利用いただいた方からは女性専用フロアで良かったという多くの声を頂戴しております。
 これからもお客様のお言葉に慢心せず、向上心を忘れずに参りますので、機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2019年07月14日 14:37:59

レディースフロアーなのに男の人が居た!なんで?

【楽天トラベルセール】10%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年07月14日 14:35:43

部屋の空調がうるさい

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

クレンチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2019年06月10日 21:02:08

布団がとても寝やすかったです。
化粧台の電気がつかなかったのと、台がベトついていたのが気になりましたがそれ以外は良かったです。
朝食はも思ったよりバリエーションが豊富で楽しめました。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:55:43

スマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全客室導入のテンピュールによりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
しかしながらこの度は電気が付かない、台のベトつきとのご指摘をいただき、ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃後の点検では細部にわたり念入りにチェックを行なっておりますが、このような投稿をいただき残念でございます。今後もこのようなことが起きないよう点検作業につきましては指導を徹底し、防止に努めて参ります。

当ホテル自慢の朝食バイキングでは日替りメニューのため、連泊のお客様からも好評です。次回ご宿泊の際もぜひどうぞ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月06日 20:53:49

喫煙室でしたが、臭いはそこまで気にならず、喉が痛くなりませんでした。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:54:31

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙室に空きがないために喫煙室へご案内することになるお客様へは、事前消臭対応をさせていただいております。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

次回ご利用の際も、もし禁煙室に空きがなく喫煙室を予約された場合、禁煙希望と備考欄に記載していただければ、禁煙室が空き次第、振り替えさせていただきますのでよろしくお願いします。

まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 鎌田 亮汰

シナモンメイプルさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

シナモンメイプルさん [50代/男性] 2019年05月15日 23:48:33

朝食が地場のものを用意してくれていて、種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
立地は駅から離れてますが100円バスの停留所がそばにあり不便はしません。
古いですが価格も手頃で気に入ってます。

スマイルホテル弘前 2019年05月26日 15:48:41

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、自社清掃スタッフが入念に清掃、美化に努めております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、接客・サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年05月04日 16:47:12

元弘前市民です。いつの間にか国際ホテルから名前が変わっていました。建物自体は昔からあるので設備の古さを感じましたが、朝食バイキングがとても良かったです。
さくら祭期間中でお値段は高めでしたが、あの朝食ならありかと思いました。

スマイルホテル弘前 2019年05月18日 17:09:10

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊誠にありがとうございました。

久しぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。当ホテルは3年前よりスマイルホテル弘前へ名称が変わりましたが、以前とスタッフの変更はございません。レトロな建物ではございますが、日々細やかな清掃にて美化の保持に努めております。
当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様により満足していただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致しします。

投稿者さん 2019年04月28日 16:23:32

とにかく、フロントの方や、他のどの従業員の方も親切で驚いた。
設備は多少、古い部分もあるようですが、しっかりメンテナンスされており気になりませんでした。
朝食も、これまで弘前市内で宿泊した中で一番充実しており、大満足でした。
あと、男性のみ対象ですが、アサヒサウナさんの入浴券の割引販売がとてもお得で良かったです。

次に弘前へ訪れる機会がありましたら、その時もこちらを利用させて頂きたいと思います!

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:09:00

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩4~5分に位置するアサヒサウナ様は、通常であれば1000円のところ、当ホテルでは半額の525円(税込)にて販売しております。
セットで部屋着・タオル・シャンプー等も付いておりますので、手ぶらでご利用できると大変好評頂いております。

ほかにも、観光名所であるねぷた村様の入村券も、通常でご利用いただくよりお求めやすい料金にて販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 10:05:52

部屋は多少古いですが、朝ごはんにいくら、明太子が出ます。
それ以外の料理も他と比べるとラインナップ豊富に感じました。
朝食が素晴らしいと思います。
ウェルカムドリンクでリンゴジュースが出るのも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年04月02日 03:25:04

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングはご満足いただけたようで幸いでございます。いくらや明太子などの魚卵類は他のお客様からも大変人気です。また、お客様の目の前でお作りするふわとろのスクランブルエッグや目玉焼きの玉子料理も好評ですので次回も是非ご利用をお願い申し上げます。

お客様のお声を励みとし、更に良いホテルを目指し日々精進して参りますので、次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月24日 23:37:33

暖房の音が少し気になりました。
チェックインの時は多少混んでいたので、「喫煙ルームですね」の言葉はうまくごまかして欲しかったです。

少し歩くと飲食店が多いので立地条件はとても良いと思いますし、今回スマイルを選択したのはやはり他のホテルと比較して安価だったのが一番です。

スマイルホテル弘前 2019年02月26日 05:29:30

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館ではご予約頂いた内容と相違がないか改めてチェックインの際に確認するようにしており、言い訳がましいかもしれませんが、その確認がお客様への配慮が欠けていたものかと思います。大変申し訳ございませんでした。これからはお客様一人一人に合った配慮ある行動ができるように目指してまいりますので、次回ご利用になった際に成長した姿をお見せできればと思います。

また、繁華街が近いうえに安価であるという当館の最大の魅力ともいえる部分をPRしていただき、誠にありがとうございます。ただ、先に述べたようなお客様のご指摘によりまだまだ成長できる余地がございますので、その他の点もPRしていただけるようより一層精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 三上

【青森ラッキーWEEK】 ◆素泊り◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月17日 23:21:45

もう二度と利用することはないでしょう。
上階の足音ドンドン、両隣のドア閉めバーン!全部丸聞こえ。
おまけに朝九時に清掃員が全力ダッシュでドドドドドとものすごい音と揺れで起こされる。
当然ドアから何から全力でバンバン音立てて暴れてる。それが一時間続く。
廊下を見ればシーツやら何やらが散乱して世紀末状態。チェックアウト11時だぞ?
いくら安宿でも限度があると思います。ましてや人間的な部分で改善できるものを。
こんなところに泊まるならインターネットカフェで結構です。

スマイルホテル弘前 2019年02月21日 08:28:34

先日はスマイルホテル弘前へご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでは、「お客様の立場になって」をモットーとし、客室通路で清掃作業を行う場合も、まだお休み中のお客様がいらっしゃることを考慮し、足音や声の大小にも細心の注意を払うよう指導を行なっております。

しかしながらこの度は、睡眠環境の妨げとなる程の音の大きさとの投稿を頂き、不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

また、清掃時にベッドより剥ぎ取ったシーツが客室通路に無秩序に置かれ、見苦しい光景をお見せしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後はご意見を糧とし、サービス向上に努める所存でございます。今回の件はどうか、お許し頂ければ幸甚でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 20:58:35

弘前に出張の際は毎回利用させていただいています。
立地以外は◎ですが、雪のない時期なら自転車の無料貸し出し(4台)があるのでまったく問題なしです!
ただ1号車だったかな、ブレーキの効きが悪いので来春はメンテナンスされていることを期待します。

ご飯やサービスはすごく良いですよ!

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:40

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸し出し自転車は、4台ご用意しても足りない時があるくらい人気のサービスです。
ブレーキの効きが良くないとのことで、雪どけまでに全車メンテナンスを実施いたします。春には快適なサイクリングをご提供できるかと思いますので、ご期待下さい!

今後とも末永くスマイルホテル弘前をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

k-heiさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

k-heiさん [50代/男性] 2019年02月04日 20:39:48

弘前の鍛治町と言う繁華街が徒歩で行けるので大変うれしいです。 また、低反発ベッドが良いです。   駐車場も屋根付なので冬は最高!  温浴剤のサービスも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:26

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

入浴剤はクチコミがきっかけで始めたサービスですが、ご好評をいただいており、始めて良かったと実感しております。

また全室導入テンピュール社製マットレスと枕も、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。

これからもコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、日々精進してまいります。また弘前へお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

やもと1112さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

やもと1112さん [30代/男性] 2019年02月02日 14:37:44

立体駐車場が近いので冬場の車利用も問題なし。
マットレスが低反発で希少。
アカスリがあるのが嬉しい。
フロントの方も丁寧めだと思う。

朝は部屋の外の作業音がわりと聞こえます。

スマイルホテル弘前 2019年02月04日 15:48:43

この時期は毎年積雪が多いため、徒歩1~2分で雪下ろし不要の立体駐車場は好評いただいております。
また、寝具がお身体に合ったようで、大変うれしく思います。

これからも、お客様により快適な空間をご提供できるよう努力してまいりますので、お気づきな点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

enjienji426さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

enjienji426さん [40代/女性] 2019年02月02日 08:39:47

小さい子供を連れていったのですがホテルのスタッフさんがとても優しく話しかけてくれたり、食事も美味しくて大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 14:51:32

この度は、スマイルホテル弘前のご利用誠にありがとうございます。

当館では、すべての従業員がおもてなしの心を常に意識しておりますので、その思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく思っております。
 朝食につきましても特に力をいれておりますので、お客様のお褒めの声を頼りに、日々精進して参りたく思います。

また弘前へお越しの際も、変わらぬ気持ちでお待ちしておりますので、是非スマイルホテル弘前をご利用ください。

フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン