スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月28日 14:45:40

お部屋は清潔。朝食バイキングも満足です。
1点、近くの部屋のテレビの音がはっきり聞こえました。
防音が悪いのでしょうか?気になります。

投稿者さん 2002年02月10日 01:42:41

備品関係、とくに女性専用に使い捨てのタオル地のスリッパをもらえたのは良かった。普通のビニールのスリッパと違い、素足で履いても蒸れないし。。。
でも、部屋がめちゃくちゃ暑かった。暖房のスイッチは切ってるし、他にも探してはみたけど、調節するところもないようなのに、送風口から暖かい風が出てきて、夜は暑くて息苦しくて目が覚めるし、口の中は乾いて仕方なかった。
フロントに一応、聞いたものの、「窓を開けていただくしか」という説明があったが、冬の夜、寝るときに窓を開けては風邪を引きかねないと思うのですが。
あとは壁が薄くて、隣の部屋の電話の話し声がまるまる聴こえてしまったのが気になった。

投稿者さん 2001年10月13日 23:32:39

2001.10.10に利用しました。シングルルームでしたがベッドも広め。女性用のパジャマとスリッパが用意されているのも気が利いていました。部屋や設備などはそれほど新しくも豪華でもないのですが、細かな気遣いが感じられて快適でした。朝食バイキングもおいしく、郷土色もあって、600円はちょっとお得。それほど期待していたわけでもなかったので(ごめんなさい)なんとなくもうけたような1泊でした。

投稿者さん 2001年06月23日 16:34:14

チェックインするために並んでいたら、前のお客さんの精算金額を間違えている受付嬢がいました。何か嫌な予感がしたのですが、そのままチェックインすると、案の定予約と違う部屋に通されました。その後、その部屋へ2度電話が入り、1度目は私の名前を間違えて、2度目は部屋を取り替えるという事でしたが、最早シャワーを浴びた後で、こちらもこのままでいいと伝えましたが、謝る訳でもなく、大変腹立たしい思いをしました。あの狭いカウンターに3~4人もいて一体何をしているのでしょうか。もう2度と泊まる事はありませんが、教育を徹底してもらいたい。

投稿者さん 2001年04月28日 13:32:35

ズボンプレッサーや卓上スタンドがあり、飲食街に近いので、ビジネス目的には重宝すると思います。契約駐車場は国際ホテル宿泊と言わないとカギを預ける所があるので、そこだけ要注意かもしれません。

投稿者さん 2001年04月27日 22:52:25

仕事で何回か宿泊しています。客室の備品や食事(朝食)などは申し分ないのですが…隣りの音が聞こえるのがきになります。それもはっきりと…。と言うことは、自分の音も聞こえている?と思うと電話もできません。たまたま隣の部屋に宿泊した人がうるさかったのかもしれませんが、私は隣の部屋のイビキで目が覚めました。

投稿者さん 2000年08月31日 09:50:57

シングルルームに宿泊しましたが、普通のビジネスホテルだと思います。ズボンプレッサーが部屋に備え付けでしたし、ドライヤーやシャンプー、ボディソープなど、必要な物は揃っています。繁華街の鍛治町に近く、便利なところです。

投稿者さん 2000年03月04日 22:16:49

初めて泊まりましたが、フロントで名前を言っただけでは、正規料金を取られそうになり、少し困惑。何となく従業員に覇気が無く、もう少しはきはきとした対応をして欲しいように思います。