スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2022年05月30日 21:34:38

久々の宿泊でしたが、接種証明書を持参し破格値で利用できた上に、2000円分の商品券まで頂きました。建物の旧さは否めませんが、スタッフの皆様の対応が素晴らしく補って余りあります。お陰様で、とても心地よい滞在となりました。ありがとうございました。いつか皆様の元で「なぷた」が観れたら最高だと思います。

スマイルホテル弘前 2022年06月06日 06:39:44

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいたプランが北海道、東北県民限定のワクチン検査パッケージを活用したご予約でしたので、青森県内限定で利用できるクーポン券が特典として付与されておりました。
全国各地でこのようなお得なプランが販売されておりますが、接種証明等の提示が特典を受けるための必須条件となっておりますので、ご注意下さいませ。
お客様のお褒めの言葉に慢心せず、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

rinrin2953さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

rinrin2953さん [40代/女性] 2022年05月06日 12:21:35

朝ご飯はバイキングですが、個人用トングがあったりとコロナ対策バッチリです。煮物が美味しかったし、デザートはヨーグルトのみですが、そんなにデザート重視では無い私にはちょうど良かったです。七階の女性専用フロアに止まりました。清潔ですし、観光するのにどこへでも徒歩圏内で便利に使えました。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 19:02:41

朝食会場でのコロナ対策には特に気を使っており、お客様にはご迷惑をお掛けする場面もあったかもしれませんが、満足いただけた様子で重ねて感謝申し上げます。
また、仰るように当館の周囲には観光スポットが複数存在しております。
数に限りはございますが、自転車を無料で貸出も行っており、そちらも好評となっておりました。
次回もまたご宿泊の機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年05月04日 22:31:44

設備・アメニティ
 ・女性専用フロアため安心
 ・ドライヤー、カールドライヤー、バスローブ等のアメニティが充実しているので荷物が少なくてすむ。スキンケア用品も一回毎のパウチではなくボトルで置いてあるので助かった。保湿力もあり念のため持ってきた美容液だけでまかなえた
 ・部屋で紅茶が飲めるのが嬉しい。陶器のカップ&ソーサーなのも有難い
 ・テンピュールで寝てみたかった。腰や肩も楽で良かった
食事
 ・朝食に青森の郷土料理があり、お米も青森県のブランドで嬉しい。
サービス
 ・荷物を送ったり細々としたお願い事をしたがどのスタッフの方も親切だった
立地
 ・JR弘前駅からはやや歩くが色々なお店があるので楽しい
 ・中央弘前駅からはとても近い(本数が少ないけど時間が合えば便利)
 ・れんが倉庫美術館がすぐ近く

とても満足しています。次回弘前に泊まるときも利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 03:12:55

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、様々なご視点のご感想を頂戴し、従業員一同重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました女性専用のお部屋は一般のお部屋に比べ、アメニティを多く取り揃えており、料金は一般のお部屋と変わらずでご提供させていただいております。
ご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを追求し、精進して参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

弘前笑響演歌さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [30代/女性] 2022年05月04日 21:38:29

3月9日に宿泊しました。毎回利用してるのか対応も大変良かったです。車椅子で安心して宿泊できます。朝食もバイキングで手伝いもしてくださって大変美味しく朝食食べる事ができます。又、弘前に来た時は利用したいと思いますす。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 02:34:34

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはバリアフリー対応のホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく思います。

何か不自由な事がございましたら可能な限りサポートさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

grgrbnbnさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2022年04月30日 22:37:51

立地が良いです。弘前城までは歩いて15分程度だし、中三デパートは目の前だし、レストランや食堂、居酒屋も周りにたくさん有ります。弘前中央駅も徒歩圏内で、周辺のディープな弘前も体験できますよ。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 06:10:27

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは、弘前駅と弘前城の中間ほどに位置し、徒歩圏内には繁華街、洋館、美術館など観光拠点としてご好評いただいております。

今回ご予約いただきました青森県宿泊キャンペーンは、5月末まで再延長となりましたので、また機会がございましたら、是非当ホテルをお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【ワクチン証明必須:東北(福島県除く)・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

seven0011さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

seven0011さん [40代/男性] 2022年04月12日 18:12:51

良いと思います。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年04月25日 06:15:20

お褒めの言葉をいただき恐縮するばかりですが、慢心せずに従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年03月13日 15:25:43

受験の為、息子が利用させていただきました。 宿泊前のメールでの問い合わせも早々に返信いただき大変助かりました。また、受験日のお弁当も対応していただき、安心して当日を迎えました。
また、お部屋も快適に過ごせ、受験生用にと会議室も開放していただいた様で ご配慮に感謝いたします。 ロビーのお菓子も とても嬉しかったとの事です。
また、利用させていただきます。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年03月14日 01:59:15

試験日当日は存分に力を発揮できたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
従業員一同、心より合格をお祈り申し上げます。
また、弘前には観光スポットも多数ございますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

ずんだわかめさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ずんだわかめさん [50代/男性] 2022年02月27日 17:58:19

受験のための宿泊だったが,受験生への配慮がいたるところになされていたのが高評価。受験生にはお勧めのホテルです。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月28日 02:59:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はちょうど大雪に見舞われ寒い日となりましたが、無事受験に励むことができたご様子で何よりでございます。合格をお祈り申し上げます。

受験生にお勧めのホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。次回もまた、スマイルホテル弘前へご宿泊いただけると幸いでございます。

フロント 鎌田

投稿者さん 2022年02月07日 17:09:23

とにかく、フロントの方の応対が笑顔で明るく、親切丁寧で、鍵を受け取って部屋に戻る時にも、気分が良かった。設備自体は古そうであったが、宿泊上、特にそれがネックにはならなかったし、3泊したが、飽きることなく快適だった。また、夕食弁当が安価で、ボリュームがあり、外食する必要もなく、部屋でゆったりくつろぎながら食事をとることができた。
最初は弘前駅と徒歩で行き来するには場所が不便と思ったが、弘前駅の駅前から地下道を通った後、そのまま商店街のような道をまっすぐ行き、突き当りを右に曲がれば、次第にホテルの屋上の看板が見えて、非常にわかりやすい場所で、散歩にも最適であることから、ホテル内の地図にも載せるのが良いと思った。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月11日 22:00:14

夕食弁当はボリューム、値段が大好評となっておりまして、なかにはボリュームがありすぎるため、ご飯の量を少なめで注文する方もいるほどです。
前日までの予約制となっておりますので、チェックインの前日までにご連絡いただければ、当日のご用意も可能ですので、次回も是非ご検討くださいませ。
周辺地図につきましては、近々更新を予定しておりましたので、お客様のご意見も参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月05日 14:06:19

弘前に来る時は良く利用させて頂いております。
フロントの方の対応はとても良くお値段も安いため連泊には最高です!!
ただ立地的には今の時期だと雪があるのでバスやタクシーの利用が必要になるかと思います。

スマイルホテル弘前 2022年01月18日 06:28:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
お褒めの言葉に恐縮するばかりですが、慢心することなく、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

森のポチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

森のポチさん [60代/男性] 2021年11月06日 18:32:17

スマイルホテルは初めて利用しましたが、全てに満足できるホテルでした。
JRの駅からは離れていますが弘前城にも近く、また近くにはローカル線の弘前電鉄-中央弘前駅もあります。
一度突然地上波放送が映らなくなるトラブルがありましたが、直ぐに対応してくれました。
またコロナの影響で近辺の飲食店が減った子とを慮ってか夕食弁当のサービスがあり、懐にも大変優しい対応をして頂き嬉しかったです(笑)
気になる点といえば、ホテル内のコインランドリー(実際はランドリー室の時間貸し?)で、乾燥機の位置が少し高い為に乾燥後の衣類の取り出しがしづらい事。
女性や背の低い人のために、良ければランドリー室に踏み台などを設置して頂くと助かります。
次回の出張の際も利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2021年11月08日 08:41:20

しかしながら、テレビの不具合におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後は未然に防ぐため、日頃の点検を強化して参ります。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
ご提案いただきましたランドリー室の踏み台設置につきましては、社内で検討し近日中に導入を予定しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

これからもサービス向上に努めて参りますので、他にも気になる点等ありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

秋郁幸さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:22:57

初めての弘前。岩木山登山のあと 貴ホテルに泊まらせて戴きました。気持ちよく泊まる事が出来登山の疲れも取る事が出来ました。有難う御座いました。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 04:05:51

岩木山では、秋にはお山参詣(おやまさんけい)と呼ばれる、五穀豊穣、家内安全を岩木山に祈願し、集団登拝する伝統行事がございます。
市内の小中高の学校行事で行われることもあるほどの伝統であり、そちらも目当てで観光に来られる方もおります。
ぜひ秋にもお越しくださいませ。
これからもより快適なサービスが提供できるように、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪

yotuba1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2021年06月18日 20:26:29

部屋も綺麗な清掃されていて食事も美味しく頂きました。
弘前城が徒歩圏内で行けるので、桜の時期に機会があればまた利用したいです。
従業員の方も気持ちよく接してくれたので、つい会員カードを作ってしまいました。

スマイルホテル弘前 2021年06月25日 02:57:00

会員カードであるAカードは、全国47都道府県の加盟店にてご利用いただけるキャッシュバックポイントカードです。
全国の加盟店でポイントが貯まり、貯まったポイントに合わせてフロントで現金が受け取れるとても便利でお得なシステムです。
弘前では、Aカード加盟店は当館のみとなっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年05月10日 23:47:09

ホテルの方々も親切で丁寧な接客でとてもリラックスして滞在できました。立地も良く、弘前城も徒歩圏内でその周辺の観光地にも徒歩で行けるので、朝も夜も楽しめる場所で良かったです!

スマイルホテル弘前 2021年05月31日 17:41:24

この度はスマイルホテル弘前へのご宿泊、並びに接客、立地面での高評価のご投稿、誠にありがとうございます。
弘前城のある弘前公園では、年間を通して様々な催し物があり、季節によって様々な表情を見せてくれる点が魅力でもあります。
次回は違った季節にご来弘されるのもオススメとなっておりますが、昨今のご時世、ご旅行をするにあたって様々な課題があるとは思いますので、何卒ご自愛くださいませ。
これからも心のこもったサービスができるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年04月24日 22:20:21

桜の時期に利用させて頂きました。桜の時期ということで通常よりは割高だったのかもしれませんが比較的お安く、弘前城までもそう遠くなく立地も良く、夜のライトアップ時間まで鑑賞しても移動が苦になることがありませんでした。提携の駐車場も1泊お安く利用できたのも良かったです。
施設としては普通のビジネスホテルと同様でしたが、スタッフの方の対応もよく、また機会があれば利用させて頂きたいと思います

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:33:28

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

弘前の桜はいかがでしたでしょうか。今年は新型コロナウイルス感染防止対策下の実施となり、
色々と制限のある中での開催となりましたが、お客様にとって良い旅の思い出となりましたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス向上に磨きをかけて参りますので、また弘前へお越しの機会がありましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

かい7957さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:38:02

飲食クーポン+お土産付きが嬉しかった。寝心地も良かったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月25日 06:26:31

お客様の今回のプランは、今だけの期間限定のプランとなっておりました。
プラン内容に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館の目玉であるテンピュール社製の寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけたことについても御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン

きのこ0629さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

きのこ0629さん [40代/女性] 2021年03月15日 18:46:59

2人で泊まるには
良かった!

スマイルホテル弘前 2021年03月16日 15:22:53

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月08日 14:26:07

レディースフロアにしていただきアメニティも充実していて快適でした。レイトチェックアウトでゆっくりと過ごすことができ、接客も丁寧で良かったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月14日 21:31:14

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

7階女性限定フロアのアメニティにつきましては、多くのお客様からも好評をいただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

そして接客面にてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。慢心せず、今後より一層精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 鎌田

【青森県民限定】郷土料理の朝食+選べる青森県産りんごジュース+レイトチェックアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年02月20日 19:12:54

朝食にイカメンチがあって、津軽の郷土料理を楽しめました。
立地もよくて、いろいろとアクセスに便利なとこです。

2021年02月
スマイルホテル弘前 2021年03月14日 21:00:19

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご堪能いただけたようで幸いでございます。
コロナ禍の中、感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。

お客様が更に満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

投稿者さん 2021年02月20日 09:02:40

朝食のクオリティ、手作り感が抜群に良い。味も美味しく実家に帰ってきた様な気分になりました。部屋の設備はビジネスホテルとしては快適でベッドの寝心地も良かった。お風呂トイレはユニットだがスタンダードなサイズより気持ち広く余裕があった。なにより特筆すべき点はどのスタッフの方の対応も素晴らしい、という事だ。設備は元より快適に過ごせたのはスタッフの方々のお陰だ。是非弘前に来たら利用したい。

2021年02月
スマイルホテル弘前 2021年03月14日 20:55:56

また、数々の点をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
特に、スタッフの対応が素晴らしく快適に過ごせたというお言葉は、サービス業として最高の誉め言葉と私たちは感じております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを提供できるよう精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。