スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 19:46:28

朝食のメニュー豊富です。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:15:16

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは、専属シェフが日替わりで料理をご提供しております。
次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2020年10月14日 18:40:51

仕事での宿泊でしたが、気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:35:07

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、よりよいサービスが提供できるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年09月17日 20:42:00

従業員の方々が常に笑顔で親切でした
駅から20分くら歩きますが弘前市内を観光するには丁度良い立地だと思います

ランドリールームの洗濯機が家庭的なもので出来れば使用前に洗浄機能があるものだと嬉しかったです

スマイルホテル弘前 2020年09月29日 15:39:49

弘前駅からは10時から18時までの間、10分間隔で土手町循環の100円バスも運行しており、中土手町停留所で降りると当館までは1分程となっておりますので、そちらのご利用もお勧めしております。
ランドリールームについては、定期的にアルコールによる消毒を行なっておりますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、次の課題としたいと思います。
従業員一同、お褒めいただいた笑顔を忘れず、日々精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月27日 20:44:25

和室の料金が安かったので選びましたが、キレイだし、広さも満足でした。
ドライヤーが2種類あり、クルクルドライヤー?があるのが連れは感動していました。
シャワーの水圧もバッチリ。
ホテルの立地も繁華街に近く、楽しめました。また機会があればリピートしたいです。

2020年06月
スマイルホテル弘前 2020年07月05日 16:42:51

感動していただけたカールドライヤーは、特に女性の方より好評をいただいておりまして、通常のシングルルームを除いた全てのお部屋に備え付けております。
お褒めいただき誠に恐縮ではございますが、お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月08日 12:36:04

6月5日に宿泊しました。近隣市在住なので、普段は泊まらないのですが試しに宿泊してみました。フロントの方の対応も丁寧で、好印象でした。普段はあまり食べない朝食もお試しで食べてみました。コロナの影響で提供には苦労されていると感じました。利用する側もルールを守る必要があると感じました。今後、県外、海外からお客さんが来られた場合、対応が難しくなるのではないかと思います。宿泊は大変な時期なのに前向きに取り組んでいるのが感じられました。これからも応援しておりますので頑張ってください。また泊まりたいと思います。

2020年06月
スマイルホテル弘前 2020年06月19日 14:57:17

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の際はご不便をお掛け致しました。ご協力くださり、スタッフ一同より感謝申し上げます。

また、対応につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。慢心せず、今後より一層精進して参ります。

なお、今回ご宿泊時に入会なさいましたAカードは、弘前では当ホテルのみ利用可能でございます。ポイントが溜まれば現金へキャッシュバックができます。次回ご宿泊時もぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 鎌田

◆素泊まり◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

おちのすけ991さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

おちのすけ991さん [40代/男性] 2020年05月28日 17:32:33

フロントの人が丁寧に対応して頂き良かったです。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:24:13

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様より頂戴したお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年08月13日 23:45:52

施設は古いです。
水回りからは臭いもありました。
けれどフロントの方は親切で良い方でした。
人柄に加点して総合評価は5です。

スマイルホテル弘前 2019年09月05日 07:22:50

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただいた水回りの臭いについては再度点検致します。快適な空間を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
 お褒めの言葉も頂戴しましたが、それに甘えることなく、向上心を忘れずに参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月28日 16:23:32

とにかく、フロントの方や、他のどの従業員の方も親切で驚いた。
設備は多少、古い部分もあるようですが、しっかりメンテナンスされており気になりませんでした。
朝食も、これまで弘前市内で宿泊した中で一番充実しており、大満足でした。
あと、男性のみ対象ですが、アサヒサウナさんの入浴券の割引販売がとてもお得で良かったです。

次に弘前へ訪れる機会がありましたら、その時もこちらを利用させて頂きたいと思います!

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:09:00

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩4~5分に位置するアサヒサウナ様は、通常であれば1000円のところ、当ホテルでは半額の525円(税込)にて販売しております。
セットで部屋着・タオル・シャンプー等も付いておりますので、手ぶらでご利用できると大変好評頂いております。

ほかにも、観光名所であるねぷた村様の入村券も、通常でご利用いただくよりお求めやすい料金にて販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 10:05:52

部屋は多少古いですが、朝ごはんにいくら、明太子が出ます。
それ以外の料理も他と比べるとラインナップ豊富に感じました。
朝食が素晴らしいと思います。
ウェルカムドリンクでリンゴジュースが出るのも良かったです。

スマイルホテル弘前 2019年04月02日 03:25:04

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングはご満足いただけたようで幸いでございます。いくらや明太子などの魚卵類は他のお客様からも大変人気です。また、お客様の目の前でお作りするふわとろのスクランブルエッグや目玉焼きの玉子料理も好評ですので次回も是非ご利用をお願い申し上げます。

お客様のお声を励みとし、更に良いホテルを目指し日々精進して参りますので、次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月04日 20:58:35

弘前に出張の際は毎回利用させていただいています。
立地以外は◎ですが、雪のない時期なら自転車の無料貸し出し(4台)があるのでまったく問題なしです!
ただ1号車だったかな、ブレーキの効きが悪いので来春はメンテナンスされていることを期待します。

ご飯やサービスはすごく良いですよ!

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 15:04:40

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸し出し自転車は、4台ご用意しても足りない時があるくらい人気のサービスです。
ブレーキの効きが良くないとのことで、雪どけまでに全車メンテナンスを実施いたします。春には快適なサイクリングをご提供できるかと思いますので、ご期待下さい!

今後とも末永くスマイルホテル弘前をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

◆素泊り◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

enjienji426さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

enjienji426さん [40代/女性] 2019年02月02日 08:39:47

小さい子供を連れていったのですがホテルのスタッフさんがとても優しく話しかけてくれたり、食事も美味しくて大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2019年02月06日 14:51:32

この度は、スマイルホテル弘前のご利用誠にありがとうございます。

当館では、すべての従業員がおもてなしの心を常に意識しておりますので、その思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく思っております。
 朝食につきましても特に力をいれておりますので、お客様のお褒めの声を頼りに、日々精進して参りたく思います。

また弘前へお越しの際も、変わらぬ気持ちでお待ちしておりますので、是非スマイルホテル弘前をご利用ください。

フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2018年11月10日 02:40:49

食事がおいしい

スマイルホテル弘前 2018年11月11日 08:17:03

朝食はなるべく地物を使用するなど、特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、サービスを向上していきたいと思いますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いたします。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年10月24日 10:26:15

チェックインの時間前に到着しましたが
とても丁寧な対応と笑顔で迎えていただきました。
何度か宿泊していますがAカードのことをきかれ持ってないことを伝えると
お作りしませんか、と言っていただけたので入会しました。
宅配便のことにも親切に対応してくださりありがとうございました。
男性の方でしたが、とても笑顔が素敵な方でした。

スマイルホテル弘前 2018年10月28日 12:14:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではルームクリーンが完了していれば、15時より少し早くてもお部屋へご案内しております。

今回ご入会のAカードは、加盟施設へのご宿泊の際にご提示頂きますと、クイックチェックインができるポイントカードです。当ホテル以外のご宿泊にも是非お役立てください。また、当日昼12時までの予約制の「日替り夕食弁当」も、通常320円のところを会員の方は270円で承っております。このお値段ですが、結構ご飯がみっちり入っていますよ!

従業員一同、ホテル名に恥じぬようスマイルを忘れずに精進して参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

らくらくgogoさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:58:10

二人で広い和室でした。ありがとうございましたリユースしたのか部屋も館内も綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり快適でした。駐車場は二か所あるそうですが一つはすぐ横のタイムズが指定駐車場です。敷地内みたいなものなので便利です。繁華街の中なので食事も便利です。

スマイルホテル弘前 2018年10月23日 16:20:25

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました913号室は最近畳を取り替えましたので、まだ充分にい草の香りが感じられるかと思います。
ホテル提携駐車場のうちの、中央弘前駅前タイムズ駐車場はホテル裏手で行き来は便利ですが、30台程しか停められないため満車になりやすくなっております。

タイムズ駐車場を抜け、右手に出ますと夜の繁華街・鍛冶町エリアです。白神の魚を使った料理や、貝焼き味噌・いがめんちなどの郷土料理を提供する居酒屋からこぢんまりとしたバーまで様々なお店がございますので、ぜひまたお越しになってお気に入りの1軒を見つけて頂けたらと思います。その際にはスマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

2018年07月
スマイルホテル弘前 2018年08月08日 03:22:24

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン