スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 15:25:43

受験の為、息子が利用させていただきました。 宿泊前のメールでの問い合わせも早々に返信いただき大変助かりました。また、受験日のお弁当も対応していただき、安心して当日を迎えました。
また、お部屋も快適に過ごせ、受験生用にと会議室も開放していただいた様で ご配慮に感謝いたします。 ロビーのお菓子も とても嬉しかったとの事です。
また、利用させていただきます。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年03月14日 01:59:15

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
試験日当日は存分に力を発揮できたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
従業員一同、心より合格をお祈り申し上げます。
また、弘前には観光スポットも多数ございますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

ずんだわかめさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ずんだわかめさん [50代/男性] 2022年02月27日 17:58:19

受験のための宿泊だったが,受験生への配慮がいたるところになされていたのが高評価。受験生にはお勧めのホテルです。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月28日 02:59:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はちょうど大雪に見舞われ寒い日となりましたが、無事受験に励むことができたご様子で何よりでございます。合格をお祈り申し上げます。

受験生にお勧めのホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。次回もまた、スマイルホテル弘前へご宿泊いただけると幸いでございます。

フロント 鎌田

投稿者さん 2021年12月02日 20:45:49

ビジネスホテル多数ある中で、心のこもったおもてなし朝食に満足。又利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2021年12月27日 06:44:06

コロナの影響で様々なことが制限され、お客様にもご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが、このようなお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからもよりよいサービスが提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年09月09日 21:44:02

8月10日に東北の旅行で2泊で利用しました。立地が良く観光にも便利です。従業員の応対も的確で笑顔が感じよかったです。朝食バイキングで弘前名物の美味を堪能出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

スマイルホテル弘前 2021年09月10日 06:25:50

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様よりいただいたお言葉を励みに、今後も皆様にとって良き旅の思い出の後押しができるよう、笑顔を忘れずに精進して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【春夏旅セール】◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

sunday43さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年07月28日 21:52:23

建物自体は古さを感じますが部屋の中はきれいにされてました。
弘前城と弘前駅の間にあり立地は良いです。どちらも徒歩圏内。
周辺にお店も多く便利です。
ホテル駐車場がないのは難点ですが提携駐車場も歩いても苦にならない距離です。
朝食は手作り感のあるおかずが多くて美味しかったです。
スタッフの皆さん親切でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月17日 01:44:53

また、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。

当館は繁華街、観光スポットが徒歩圏内ということもあり、観光でお越しの方、ビジネスでお越しのお客様に好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、早朝より担当シェフが出来立てをご提供すべく、調理しております。メニューも日替わりでご提供しておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、次回も是非、ご賞味いただければ幸いでございます。

お客様よりいただいたお言葉を糧に、これからもサービスの質の向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

yotuba1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2021年06月18日 20:26:29

部屋も綺麗な清掃されていて食事も美味しく頂きました。
弘前城が徒歩圏内で行けるので、桜の時期に機会があればまた利用したいです。
従業員の方も気持ちよく接してくれたので、つい会員カードを作ってしまいました。

スマイルホテル弘前 2021年06月25日 02:57:00

会員カードであるAカードは、全国47都道府県の加盟店にてご利用いただけるキャッシュバックポイントカードです。
全国の加盟店でポイントが貯まり、貯まったポイントに合わせてフロントで現金が受け取れるとても便利でお得なシステムです。
弘前では、Aカード加盟店は当館のみとなっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ビーバー3000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ビーバー3000さん [70代/男性] 2021年04月21日 22:42:35

目的のレンガ倉庫美術館と弘前城の櫻見物、お目当てのフランス料理レストランにぴったりの場所でした。駅からは100円循環バスが10分置きに出ます。小雨でもすべて徒歩で楽しめました。DXツインルームはバスとトイレ洗面が別々で使い勝手が良い。洗面コーナーのアメニティーが和風旅館並みに充実しています。年期の入った感じはあるけれど、空調も快適でした。朝食も感染対策がしっかりとされていて、安心。もちろん美味しかったです。欲を言えば、ロビーが狭いかな。もう少し高級感があればさらに良いですね。

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:12:54

今回のご来弘にあたって、当館が良い拠点になれたようで大変嬉しく思います。
案外知られていないのですが、弘前には洋食のお店も多数存在し、なかには「奇跡のりんご」と呼ばれるりんごを使用した料理を提供しているお店もございます。
当館の徒歩圏内には様々な飲食店があり、フロントではオリジナルの飲食店マップも用意してありますので、次回ご利用の際には是非お声掛けくださいませ。
当館の古さは否めませんが、補えるように努力し、精進して参りますのでまた機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年03月24日 06:31:08

建物が古いですが、客室は清潔感がありました。
朝食はイカメンチや津軽漬け?など弘前らしい食材があり満足しました。

スマイルホテル弘前 2021年04月05日 18:01:24

他のお客様からのご指摘にもあるように、確かに建物自体は古くなっておりますが、少しでもその部分を補えるよう、毎日の清掃に努めておりました。
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、お召し上がりいただいたイカメンチ、津軽漬けは津軽の家庭料理でして、特に津軽漬けは常に実家に常備しているほどでした。
こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森県民限定】郷土料理の朝食+選べる青森県産りんごジュース+レイトチェックアウトプラン【朝食付き】

きのこ0629さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

きのこ0629さん [40代/女性] 2021年03月15日 18:46:59

2人で泊まるには
良かった!

スマイルホテル弘前 2021年03月16日 15:22:53

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン

投稿者さん 2021年02月20日 09:02:40

朝食のクオリティ、手作り感が抜群に良い。味も美味しく実家に帰ってきた様な気分になりました。部屋の設備はビジネスホテルとしては快適でベッドの寝心地も良かった。お風呂トイレはユニットだがスタンダードなサイズより気持ち広く余裕があった。なにより特筆すべき点はどのスタッフの方の対応も素晴らしい、という事だ。設備は元より快適に過ごせたのはスタッフの方々のお陰だ。是非弘前に来たら利用したい。

2021年02月
スマイルホテル弘前 2021年03月14日 20:55:56

また、数々の点をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
特に、スタッフの対応が素晴らしく快適に過ごせたというお言葉は、サービス業として最高の誉め言葉と私たちは感じております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを提供できるよう精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:46:28

朝食のメニュー豊富です。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:15:16

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは、専属シェフが日替わりで料理をご提供しております。
次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2020年10月14日 18:40:12

9月に泊まりました。
朝食はとても良いです。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:33:57

昨今のコロナ禍の中、以前と変わらないサービスの提供が難しくなっている朝食ですが、その中でもお褒めいただき、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月08日 16:51:54

フロントの方がとても感じ良く
お部屋もキレイでした。
朝食バイキングは地元料理の小鉢や
イクラもあり、なんと言っても
青森産りんごジュースがあったのは感激しました。
また弘前に行った時は必ず利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2020年07月18日 00:16:07

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、お部屋の清掃は担当のスタッフが日々清掃・美化に努めております。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

また、朝食バイキングは当ホテルでも特に力を入れており、日替わりで料理をご提供しております。津軽の味をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス向上に磨きをかけて参ります。
 ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月22日 08:10:35

商店街及び飲み屋街に近く、立地はよい。
朝食はバイキングではなかったが、おかずが多く十分満足できるものだった。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月26日 06:36:45

当館は繁華街そばに位置し、また弘前城も近く、ビジネスでご利用される方、観光でお越しの方にご好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、一時的にお膳にてご提供させていただきました。

今現在はバイキングを再開させていただいておりますので、次の機会がありましたら是非、朝食バイキングをお楽しみ下さいませ。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン

おちのすけ991さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

おちのすけ991さん [40代/男性] 2020年05月28日 17:32:33

フロントの人が丁寧に対応して頂き良かったです。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:24:13

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様より頂戴したお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年04月03日 15:55:26

すごく良かったです。

スマイルホテル弘前 2020年04月08日 01:09:08

ご滞在中は、快適な空間をご提供出来たご様子で大変嬉しく思います。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント担当 小野

◆朝食付◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

宇月原曇天さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

宇月原曇天さん [70代/男性] 2020年01月29日 16:54:55

朝食はバイキング方式であすが、これが実に丁寧で美味しいことにビックリしました。使用する器は瀬戸の小鉢が味を一層引き立ててくれる。ビジネスホテルということで期待していなかったのですが、食事を目的に宿泊を考えても良いのではと思うほど大満足の味と量でした。

スマイルホテル弘前 2020年02月24日 18:43:37

また、オススメの一つである朝食バイキングをお褒めいただき光栄に思います。

当ホテルの朝食は、津軽の郷土料理や地元の食材を多く取り入れた和洋のバイキングとなっており、日々専属のシェフが日替わりで料理をご提供させて頂いております。
 お客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。

また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。今回とはまた違う新しい味と出会えることと存じます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年01月27日 09:23:28

朝食がとてもおいしかった。
青森方面への出張時はまた利用させてもらいます。

スマイルホテル弘前 2020年02月03日 15:28:17

当館の自慢の朝食に満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
 朝食は日替わりとなっておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違った味覚を提供できるものと思います。
 これからもより良いサービスが提供出来るように、精進して参りますので、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆朝食付◆ 【冬季限定】 スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2020年01月26日 23:46:07

和室は珍しいと思いつつ程よい広さと胡座や寝転がれる気楽さが良かったです。またテンピュール布団のおかげか快眠できました。朝食はおかずの品数もあり美味しく頂きました。受付の方の対応も気分のいいものでした。価格もかなりお手頃に感じました。弘前へ行く際はまた利用したいホテルです。
余談ですが。朝5時前に2階の喫煙コーナーへ行ったらエスカレーターがずっと動いてて少しもったいない気もしました。

スマイルホテル弘前 2020年02月09日 21:15:42

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用になりました和室は数年前に改装工事を行なっております。また、全客室導入のテンピュールもお気に召されたようで幸いでございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材にこだわりを持ち、早朝より専属のシェフが腕を振るっております。特にお客様の目の前でお作りする玉子料理は好評ですので次回もご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたロビー前のエスカレーターにつきまして、深夜帯につきましては外出からお戻りのお客様やチェックインの様子を伺いまして、2時を目途に上りを停止させております。
明け方は、早朝に出発されるお客様が最近多いため5時頃より下りにしております。何卒ご了承くださいませ。

より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2020年01月02日 15:26:03

リピートです。
弘前駅からは少し離れていますが、夜の外出の際に弘南鉄道大鰐線を利用するので、ある意味駅チカで便利です。
施設は古いですが、清掃が行き届いています。また、朝食も大変おいしいです。
また、よろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2020年01月16日 15:26:18

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

レトロな構造ではございますが、日々のきめ細やかな清掃にて美化保持に努めております。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅も当ホテル裏口からすぐの場所に立地しており、また、駅よりさらに歩きますと、「弘前れんが倉庫美術館」が新しい弘前の観光スポットとして今年4月11日にオープンします。

春の季節に宿泊される機会がございましたら、ぜひ行かれることお勧めいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン