スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 02:39:09

連泊です。
私的には立地も最高な場所。
観光の方にも弘前城近いしいいかもですね。
100円バスもありますし、便利。
歩いてすぐの所には中三(デパート)地下ではお土産色々買えますし、そこで買って送るのも送料安い!

みなさんの書き込み通り朝食バイキング美味しいです。
卵も希望聞いてその場で焼いてくれますスクランブルエッグ美味しい!
ついつい食べ過ぎなっちゃいますね。でも全種類食べれなかったです。
連泊だと1品サービスつきました。

思ったりよ部屋の広さも広く綺麗でした。
ドライヤーもよくホテルの壁についてるのではなく普通のそれも2種類置いてあり良かったです。レディースプランだから?

枕とベットマット低反発だと思うのですが私には合わず……枕は貸し出し枕頼んだらちょうど良い枕がきました。
マットは1日寝たら慣れましたが外す事も可能だと教えてくれました。
ここのホテルは従業員同士の報告もしっかりしていて、みなさん親切でした。
また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2018年02月09日 13:28:08

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは少々レトロな構造ですが、ルームクリーンの心を込めた清掃にて環境美化に努めております。ご宿泊いただきましたレディースルームには、各化粧品の他にカールドライヤーも用意するなどアメニティが充実しているため、多くの女性のお客様に大変人気でございます。

なおテンピュールマット・枕につきましてはご予約の際にお知らせいただきますと、コイルマットレス、羽毛枕への変更も承っておりますのでお気軽にどうぞ。

また当ホテル自慢の朝食バイキングもご堪能いただけたようで幸いでございます。次回もぜひご利用くださいませ。

これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より満足できるホテルへ日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

iwaki8061さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

iwaki8061さん [50代/女性] 2018年01月30日 12:20:21

職員さんの対応が大変素晴らしい。以前にも宿泊したことがありますが、その際より良くなっていた感じを受けました。
朝ごはんも大変美味しくいただきました。また利用します。

スマイルホテル弘前 2018年02月02日 16:32:28

スマイルホテル弘前を再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、このようなクチコミを頂戴し恐縮でございます。
少々懐かしい雰囲気の残るホテルですが、従業員一同お客様の声を励みに、これからもおもてなしの心を忘れず精進してまいります。

これからも末永く当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 三國

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

投稿者さん 2017年12月15日 18:45:02

朝食に非常に満足、特に連泊者限定の一品おまけはこころ温まるもてなしでした。

スマイルホテル弘前 2017年12月16日 13:18:20

先日はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。スープや変わりご飯などは日替わりで提供し、長期連泊でも楽しみの一つとなればと、連泊限定の副菜をご用意しております。朝の活力にお役立ていただけますと幸いでございます。

また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2017年10月22日 13:34:56

朝食が大満足でした。
二度目の弘前でしたが、朝食が魅力でリピートしました。
今回は朝食付きのプランではなかったので、残念だと思って行きましたが、別にお願いできて嬉しかったです。

スマイルホテル弘前 2017年10月22日 21:53:21

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
仰るとおり、素泊りでのご予約でもチェックインの際に朝食を承れますので、気軽にご予約くださいませ。

3度目の機会がございましたら、是非ともスマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2017年10月13日 10:08:32

早割プラントはいえ、この料金で泊まらせていただくのが申し訳ない位の良いホテルでした。フロントの方々も親切丁寧な接客、部屋も綺麗で、何よりトイレと別になったバスルームが良かった、湯船に浸かり、椅子に座り体を洗えるなんて、自宅の風呂のようです。そして何より特筆なのが朝食のバイキング。イガメンチなどをはじめとして郷土料理が豊富に並んだおかずの数々。そしてそれ以上に特筆なのが、バイキング会場担当の女性従業員の方々でした。おかずが少なくなると直ぐに補充の手配、おかずの並ぶ器やトレイも常に綺麗にしておられ、時々他のホテルで見受けられる「このおかずは手が出しづらいな!」そう思わせる乱雑さや汚なさは一切ありませんでした。
弘前は中々行ける地ではありませんが、桜の時期に訪れる事があれば、もう一度泊り朝食を味わいたいです。

スマイルホテル弘前 2017年10月13日 22:21:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました館内4部屋限定のDXツインルームと、スイートルームだけがトイレとバスルームが分かれております。洗い場があるのでご好評いただいております。お寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

また朝食バイキングのメニューだけでなく、レストラン内の事についてまでお褒め頂き恐縮しております。レストランスタッフは少ない人数ではありすがベテラン揃いです。

頂戴したお声を励みに、今後も日々サービスを磨いていきたいと思いますので、ぜひ次回は桜のシーズンに…。お越しをお待ちしております。

フロント  三國

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

takari5398さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

takari5398さん [40代/男性] 2017年10月01日 17:55:42

お盆に宿泊しました。弘前の中心地である下土手と中土手の間に立地し、弘前観光やビジネス利用には至極便利で飲食街も至近にあります。
建物や内装は新しいとはいいがたいですが、朝食のメニューが多く、スタッフが親しみやすく。、値段が手頃なため、弘前滞在にはお勧めのホテルです。

スマイルホテル弘前 2017年10月01日 19:10:25

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当館自慢の朝食バイキング、また立地面やスタッフの応対などご評価いただけて光栄でございます。
建物・内装は仰る通り築年数が経っている為少々レトロな雰囲気ではございますが、数年前にリニューアル工事をしております。

これからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆朝食付◆ 【早割7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

takehiro7638さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

takehiro7638さん [30代/男性] 2017年09月22日 17:27:37

連泊で、宿泊させていただきました!
立地も食事も、満足でした!
スタッフさんの対応も良く、とても良かったです!

スマイルホテル弘前 2017年09月22日 18:30:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ロケーションは観光・ビジネス両方に便利で
人気の朝食バイキングは食べ過ぎ注意の豪華メニューが並びます。

接客は一期一会で、心のこもったサービスを常に心掛けお客様に満足してお帰り頂けますようこれからも精進して参ります。

◆朝食付◆ 楽天スーパーポイント10倍♪ プラン

純ちゃん6300さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

純ちゃん6300さん [60代/女性] 2017年08月28日 18:10:02

朝食のベイキング、おいしかったです。種類も多く、郷土料理もあり、よかったです。
大浴場があれば、もっとよかったです。
織部屋もよかったです。

スマイルホテル弘前 2017年08月28日 21:29:05

当館自慢の「朝食バイキング」をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
地産地消をモットーに、地元の食材を使ってご提供しております。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

露天風呂愛好家さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:00:33

8月15日に宿泊させていただきました。朝食の目玉焼きがとてもおいしかったです。朝食は、量、味共に満足です。ホテルのまわりには、お酒を飲みながら食べられるところが多いので、お酒を飲む人には便利です。それと駐車場が広いので、おおきなRV車でも楽でした。部屋もきれいに清掃されていて、ベッドも寝やすかったです。また近くに寄ったときには、利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2017年08月27日 08:31:24

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様に長く親しまれている当館の朝食は、定番メニューからオリジナリティ溢れる創作料理までご好評頂いております。
特に、出来たてアッツアツの「プルプルとろ~りな目玉焼き・プルプルふんわりなスクランブルエッグ」はご賞味頂きたい一品です!

今後もより良い接客・サービス向上を目指して参ります。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年08月17日 19:52:44

部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。

スマイルホテル弘前 2017年08月18日 06:56:42

ご宿泊いただいた「DXツインルーム」は、
おっしゃる通り広めのお部屋で、浴室・トイレが別々ですので人気です。
料金も通常の「ツインルーム」と、さほど差がございません。(繁忙期を除く)
全館で4部屋のみご用意しておりますので、早めのご予約をおすすめしております。

またのご利用をお待ちしております。

◆朝食付◆ 【早割7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2017年08月16日 10:52:13

駐車場がすぐ近くにあり、よかったです。
部屋は広くてよかったのですが、エアコンの風量が弱でもかなり強くて眠れなかったです。
朝食は郷土料理がたくさんあり、おいしかたです。

スマイルホテル弘前 2017年08月19日 17:48:54

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
しかしながら、客室設備の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてはスタッフにて日常点検を行っておりますが、メンテナンス業者と相談し更なる改善に努めてまいります。

フロント担当 木村

◆朝食付◆ 【幼児添い寝無料】 お二人なら……カップル・ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月16日 08:22:27

2回目の利用です。朝食が美味しかったのを忘れて素泊りしてしまい後悔しました…突然の宿泊でしたが、女性フロアのアメニティが充実しているので助かりました。コンセントが多く、枕元にもあるのが非常にありがたいです。

スマイルホテル弘前 2017年08月22日 04:21:47

この度もスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

7階女性限定フロアのアメニティにつきましては多くのお客様からも好評をいただいており、今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

津軽の食材を多く用いた朝食バイキングは、次回お越しの際にぜひご利用くださいませ。メニューは日替わりとなっておりますので、連泊のお客様からも好評をいただいております。

皆様に愛されるホテルとしまして更に努めて参りますので、スマイルホテル弘前へのまたのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 18:16:30

平成初期に建設された建物なので、古さはあるが、清潔感はあります。
食事のバリエーションが豊富で、地元のものをたくさん頂ける食事は、観光客の方は特にありがたいのでは。

スマイルホテル弘前 2017年08月15日 19:53:12

おっしゃる通り築年数は経過しておりますが、
数年前にリニューアル工事をいたしました。
清掃スタッフも増員し、お客様が快適に過ごせるよう丁寧な清掃を心掛けております。

当館自慢の「朝食バイキング」をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもメニューの改善に取り組んでまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

◆朝食付◆ 楽天スーパーポイント10倍♪ プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2017年06月04日 13:32:52

対応が丁寧で気持ち良いです。

スマイルホテル弘前 2017年06月04日 19:37:47

この度はスマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも親切丁寧を心掛け多くのお客様にお越し頂けますよう励んで参ります。

フロント 葛原

◆素泊り◆ 【7泊以上】 長期宿泊でお得♪ ロングステイプラン

投稿者さん 2017年06月04日 13:31:43

丁寧な対応でとても気持ちがよいです。

スマイルホテル弘前 2017年06月04日 19:37:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もおもてなしの心でお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は2日に1度♪ エコプラン

投稿者さん 2017年06月01日 10:48:41

部屋は比較的広く、ベッドも大きくて快適。
一番の魅力は朝食でした。日替わりの味噌汁はホタテ貝の日にあたり、大満足!

スマイルホテル弘前 2017年06月01日 13:56:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の客室や朝食バイキングを気に入って頂けたご様子で何よりです。

今後もお客様にとってコスパの良いホテルとして頑張って参ります。

フロント葛原

◆素泊り◆ 【春期限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】

投稿者さん 2017年05月08日 21:44:55

朝食で郷土料理が食べれたことに感動しました。料理も、ホテルの方々のサービスも素敵でした。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2017年05月12日 00:44:57

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、イガメンチやけの汁などの伝統料理から、地元津軽の食材を多く用いたメニューを数多く取り揃え、県外からお越し頂いたお客様も「津軽の味」をご堪能いただけますよう、温かいできたてを提供しております。感動の一言をいただき、ありがとうございます。

また、思い出のご旅行となりますよう、朝のあいさつや積極的なお声掛けも心がけております。

今後も、お料理のように「あたたかい」おもてなしの心で接客・サービスを更に励んで参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2017年05月02日 12:08:31

朝食が非常に美味しかった。

スマイルホテル弘前 2017年05月02日 15:35:47

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館オリジナルの朝食バイキングは津軽の郷土料理やシェフ特製玉子料理・ホテルカレー等豊富なメニューが売りで、多くのお客様からご好評頂きありがたい限りです。

今後もお客様ファーストでコスパの高いホテルとして励んで参ります。

フロント葛原

◆朝食付◆ 楽天ポイントUP!【10%】 プラン

投稿者さん 2017年04月09日 19:12:57

朝食バイキングがとても美味しかったです。感動しました。

スマイルホテル弘前 2017年04月09日 19:54:57

朝食バイキングは津軽の食材を活かした豊富なメニューが人気となり多くの皆様からご好評を頂きありがたい限りです。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとして努力して参りますので、又のご来館をお待ち申し上げます。

◆朝食付◆ 【早割7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン

投稿者さん 2017年03月23日 22:37:55

3月21日、まだ雪が残っていた早春の弘前にのんびりと旅し、ゆったりとしたデラックスルームに宿泊させて頂きました。 朝食付きのプランで、地産地消のヘルシー素材を使用したメニューに感激しました。シニア世代にも若い世代にも一日元気に過ごせる様なバイキング形式の朝食、郷土料理もあって大満足でした。また利用させて頂きます。お世話さまでした。
駅と弘前城公園の中間点にあるので桜の時期にはとても便利なホテルだと思いますよ

スマイルホテル弘前 2017年03月27日 16:54:03

当館は弘前中心地にございます。繁華街の鍛冶町、観光スポットの弘前城(弘前公園)にも徒歩圏内と好立地です。
ご宿泊頂いたDXツインルームはツインルームより広く、バス・トイレも別れており、ゆったりスペース。女性専用ルームも合わせて4室と限られている為、大変人気の客室です。

自慢の朝食は豊富なメニューを取り揃え、特に県外からのお客様に、けの汁・いがめんち等「津軽の味」をご堪能頂きたくご提供しております。
青森と言えば…りんご!県産りんご使用のりんごジュースも格別です。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛けて参りますので、次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 期間限定!スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】