スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月10日 21:56:04

駅やバスターミナル、弘前城には微妙な距離ですが、コンビニは近くて便利ですね。
 朝食はメニューが豊富で、ご飯も美味しく頂けました。「お花見弁当」は持ち歩きを想定してなのか、汁物がなくて助かりました。桜を愛でながらおいしく頂けました。
 部屋の飲み物は、一律お茶ではなく、フロントでコーヒーや紅茶など、別のものが選べるようにしていただけると嬉しいのですが。

2016年05月
スマイルホテル弘前 2016年05月13日 08:50:52

この度は弘前国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回初実施の「お花見弁当」をご堪能いただき大変喜んでおります。
来年度も実施するつもりです。

客室のお飲物ですが、貴重なご意見をありがとうございます。
レディースフロアのみ客室に紅茶もご用意しておりましたが、一般フロアのお客様に関しては今後検討させていただきます。

去年に続き今年も弘前の桜は「早咲き」でしたが、お楽しみいただけた様で何よりです。
是非、またの機会がございましたら弘前国際ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント担当 木村

【緊急企画】 春到来!GW&弘前さくらまつり お花見弁当付きプラン ◆朝ごはんセット◆

投稿者さん 2015年11月02日 17:14:56

設備は少し古かったですが、フロント・レストランなど係員の対応及び朝食の内容には満足しました。

スマイルホテル弘前 2015年11月07日 10:15:28

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の建物自体少しレトロな造りですが、8年前に全館リニューアルをしております。
そして特に清掃面に気を配り、清潔さをお褒め頂くこともございます。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に、今後もお客様によりごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、接客・サービスを日々努めて参りたいと思います。

癒しのひと時をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 園部

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月05日 19:46:17

朝ごはんは素晴らしかったです。

スマイルホテル弘前 2015年06月09日 07:55:44

先日は弘前国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。郷土色・地産地消をモットーとした朝食ですが、こういうメニューが食べたい!などのご要望がございましたら、検討させていただきますので是非お寄せください。

また、コンビニや周辺観光に便利な無料レンタサイクルもございますので、次回お越しの際はぜひお役立てください。

今後とも弘前国際ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 三國

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2015年04月25日 16:36:27

同行の友人利用

2015年04月
スマイルホテル弘前 2015年04月27日 09:48:12

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂いたレディースフロアは女性の方に大人気で、朝食バイキングもお陰様で大好評です。夜はホテル周辺の飲食店情報もフロントにございますのでお気軽にお尋ね下さい。

弘前駅からの移動は土手町循環バスが10分置きに出ており、中土手町バス亭下車徒歩1分です。建物自体は少しレトロな造りですが、7年前に全館リニューアルをし清潔感を保っております。

弘前には四季の祭りがございますが、やはり春の桜まつりが一番おすすめで、今年は埋め立てた内堀から見上げる桜と天守が特に綺麗です。ぜひ又のご機会がございましたら弘前国際ホテルどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【女性限定】女性専用フロアで、安心×快適×アメニティ付きプラン ◇ 素泊まり
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

イトウミノルさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

イトウミノルさん [50代/女性] 2014年10月28日 07:43:14

ドライヤーの持つところに 前の宿泊人のヘアリキッドがベッタリでしたので よく 点検・拭いてください。いつも毎回宿泊する初日はいつも午後5時まで お湯の温度が上がりませんのて 風呂に入れません。

2014年09月
スマイルホテル弘前 2014年10月29日 16:56:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角のお寛ぎの時間を不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び致します。
今後はご満足頂けますよう、客室清掃はよりキメ細かに、設備点検も徹底して参ります。
次回ご来弘の際は、一回り変わった姿をご覧頂ければ幸いです。

フロント担当 大條

なお、今回のご苦情とは関係ない事ですが、お客様の中には見るに耐えられない態度をされる方がいらっしゃるのも現実です。

お金を払っているから何をしても良いと云う感覚だと思いますが、非日常的な空間と時間をお楽しみ頂けるのに耐える事も私達サービス業の宿命ですが、ただ、他のお客様にご迷惑が掛かる事もあり、永遠に難しい問題です。

今後もごゆっくりできるホテルを目指して、より一層当ホテルの合言葉でもある
お客様の為に「ちょっとうれしい」を作り出そう。(顧客満足→感動→うれしい)
を合言葉に全員で取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

社長 中村

食いしん坊が泣いて喜ぶ!朝から津軽の郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

bigcuppaさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2014年09月16日 18:32:47

朝食がおいしかった。朝食のおいしいチェーンホテルDにも引けを取らないおいしさでした。ビジネスホテルの朝食のレベルでない豪華さでした

2014年09月
スマイルホテル弘前 2014年09月17日 23:41:33

朝食をお褒め頂きスタッフ共々嬉しく思います。

主食のご飯・お粥・パンに加え、副食は20種類以上(津軽料理 いがめんち等)、お飲み物は10種類以上をご用意しております。
また連泊のお客様には副食を一品+αをご用意しております。

今後もお褒めのお言葉に慢心せずサービス向上に努めて参ります。
次回ご来弘の際も、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月03日 20:01:43

国際ホテルと言う名前ですが、部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。このホテル一番の魅力は朝食で、品数が非常に多く、その場でスクランブルエッグや目玉焼きも作ってくれます。Aカードが使えるホテルなので、こちらのポイントも貯まります。
欠点としては、コンビニが近くありません。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年11月05日 01:51:25

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の「和洋朝食バイキング」は豊富なメニューを取り揃え、特に県外からのお客様に、けの汁やホタテの煮物等「津軽の味」をご堪能頂きたくご提供しております。

作りたてを召し上がって頂ける玉子料理(スクランブルエッグ若しくは目玉焼き)の実演もお蔭様で好評です。

コンビニエンスストアは徒歩約5分の場所にございます。
また、食料品は当館左手斜め向かいの中三弘前店地下1階でもお求め頂けます。(営業時間10時~19時迄)

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2011年09月22日 14:24:20

インターネット接続に関して、モデムの貸し出しでのみ接続が可能でそのモデムも数に限りがあるようで初日は部屋でネット接続できませんでした。

スマイルホテル弘前 2011年09月22日 15:42:21

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、客室のインターネット接続に必要な「モデム」に不足が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

通常は50台の貸し出しモデムで対応しておりましたが、当日はそれ以上のご利用があったため少し不足してしまいました。

すぐに不足分の台数を注文しまして、現在はほぼ全室対応となっております。

これからも皆様にご満足頂けますよう、サービス向上に努める所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル
支配人 渋谷

投稿者さん 2021年04月19日 21:38:34

お土産付きプラン、で予約したのにチェックインの際に何も説明がなく、こちらで尋ねて初めて「もう終了なのです。数量限定だというのを我々も後から知ったので」という説明でした。

当日になってしかもチェックインしてからこのプラン通りの対応できないのはちょっとなぁと思います。

予約の際に知らせてくれていたら、キャンセルするお客様もいるのではないでしょうか。

電話連絡で確認するなりなんなりできたのでは...と思います。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:30:06

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた「青森・秋田・岩手在住者限定 弘前応援キャンペーン」の特典の1つである地元物産品付きアンケートにつきましては、ご好評により本来であれば6月末までを予定としておりましたが、市の土産用の予算が販売早々に上限に達したことにより、当ホテルでは配布が終了となりました。

ご予約サイトには無くなり次第終了の記載を提示しておりましたが、市との連携がしっかりとなされておらず、お客様への報告が遅れてしまったのは私どもの落ち度でございます。
ご連絡、チェックイン時のご配慮が足りなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
現在はアンケート配布の終了を予約サイトの掲載文、フロント前にてご提示しております。

今後は「目張り・気配り・心配り」を特に意識し、お客様の目線に立ち、ご満足頂けるよう努めて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年07月14日 14:35:43

部屋の空調がうるさい

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2014年06月30日 14:20:51

前に 掃除の最終点検をベテランの方の お願いしますと 投稿しましたが 前の宿泊客のゴミ箱が そのままでした。投稿しても 実行されてないと ガッカリします。

2014年05月
スマイルホテル弘前 2014年07月01日 16:05:45

ホテルライフという限られたお時間を初歩的なミスにより不快に思われた事でしょう。大変申し訳なく思うと共に慙愧に堪えません。心よりお詫び申し上げます。

この叱咤を真摯に受け止め今一度初心に帰り、一回り大きく成長したと思って頂けるよう精進する所存でございます。

これに懲りず次回も当館を宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

投稿者さん 2013年12月30日 13:27:41

スタッフの方はとても優しくて好感が持てました。が、部屋は入っていきなり、トイレのドアがロックされており、硬貨でこじ開けましたが、ホテルの名前の割に少しがっかりしました。食事はおいしかったです。

2013年12月
スマイルホテル弘前 2013年12月30日 14:58:34

たくさんのお褒めの言葉を頂きながら、お部屋では不手際があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。洗面所のドアに関しては、再度点検し再発防止を徹底し、改めて綺麗で清潔な使い勝手の良いホテルを目指して参りますので、又のご機会がございましたら、弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【カップル歓迎】 ダブルルームより更にお得なセミダブルルーム ★ 朝食付きプラン
【セミダブルルーム】

無敵ingさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年07月28日 23:21:03

弘前駅からは若干ありますが、繁華街に近いので遊ぶには便利ですね。

2013年07月
スマイルホテル弘前 2013年07月29日 10:57:32

この度は数ある宿泊施設の中からご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの裏手に出ますとすぐ繁華街ですので、心ゆくまで弘前の夜をお楽しみいただけます。JR弘前駅と弘前城の中間にあるというのも、観光に便利と好評です。

JR弘前駅からは無料送迎タクシーのサービスもございます。宿泊前日までの予約制になりますが、次回当館にご宿泊の際はぜひご利用ください。お待ちしております。

フロント 成田

投稿者さん 2013年05月11日 18:34:54

繁華街に近く便利でした。朝食が種類が多く美味しかったです。駅前に泊まることが多かったので、次回からは利用したいと思います。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月14日 15:55:24

当館はJR弘前駅と弘前公園の間に位置し、裏手には夜の繁華街・鍛治町があり、観光にビジネスにと好立地と好評です。
雪のない時期は自転車の貸し出しもございますので、コンビニや観光にご利用下さい。

朝食も気に入っていただけたようで、私共もとても嬉しく思っております。
地元の食材・メニューで少しでも「津軽」を体感していただけると幸いです。

ご宿泊の日はちょうど桜が見頃だったかと思いますが、弘前の魅力は桜だけではございません。次はぜひ、「ねぷたまつり」にいらっしゃってください!またのご来館をお待ちしております。

フロント 成田

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント … 10倍ア━━━ップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月29日 20:50:17

市の中心部にあり立地はいいです。
朝食も地元食材を使用したバラエティーに富んだもので満足できました。

ただ一つ残念だったのが、部屋に置いてあったレンタカー案内の情報が古かったこと。
書いてあった宿泊者特典を期待してお店まで行ったところ、
「それは今やっていません」とあっさり否定されてしまいました。
お店の方の勘違いでなければ更新されたほうがいいと思います。

2012年09月
スマイルホテル弘前 2012年10月02日 17:05:09

この度は弘前国際ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食バイキング等お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊特別レンタカープランの件ですが、お客様からご指摘をいただいた事に驚き、早速レンタカー会社に問い合わせたところ、プランや特典に変更は無く、今現在継続中との事でした。レンタカー会社の受付スタッフに間違いがあったとしたら、ご紹介しております当ホテルにも責任がございますので、この場をお借りしてお詫び申し上げます。これからは、ホテルとレンタカー会社の現場スタッフ共に親密な関係を築き、ご案内に間違いの無いよう努めて参ります。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【東北観光博】【秋得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

たっちゃん0331さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

たっちゃん0331さん [50代/男性] 2011年05月09日 07:01:59

駅からは離れていたが、飲食街には近く便利であった。朝食はうわさどおり美味しかった。

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 15:59:38

当ホテルは繁華街や弘前公園に近く弘前駅からは徒歩15分掛かりますが、お祭り期間は休止しておりますが駅又はバスターミナルとホテルを結ぶ無料送迎タクシーサービスがございます。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。青森県ならではの郷土の味をこれからも
多くの皆様に食べて頂きたく努力いたします。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年04月26日 08:14:11

初めて宿泊しました。設備や内装は古めですがしっかり清掃されているので気になりません。それにベッドと枕がテンピュ-ルということで寝心地は最高!!マットと枕が違うだけでこんなにも違うものかと正直驚いてしまいました。朝食は時期的なものもありかなり混んでいましたが、シンプルながらこの料金なら大満足です。立地も良いし設備は新しいホテルにかなり見劣りしますが、なかなかの滞在でした。

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★
シングル

2009年04月
スマイルホテル弘前 2009年04月27日 09:19:48

客室のテンピュール枕及びマットレスがお気に召されたようで大変嬉しく感謝しております。

お客様がご宿泊頂いた日は、丁度弘前の「さくらまつり」期間ということもあり、レストランが大変混雑しており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努める所存でございます。

支配人 渋谷敏志

★★ポイント10倍シングル朝食付きプラン★★
【シングル】

いなしげ4さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

いなしげ4さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:44:51

値段の割には悪くはありません。

スマイルホテル弘前 2022年05月28日 03:52:53

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもサービスやコストパフォーマンス等を磨き、満足度の高いホテルを追求して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2020年11月13日 17:47:02

建物が古い事は仕方がないが、シャワーの温度調整が上手くいかないのはちょっと不満。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:14:33

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきましたシャワーの温度調整ですが、早急に確認、対応させていただきます。
快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年07月14日 14:37:59

レディースフロアーなのに男の人が居た!なんで?

【楽天トラベルセール】10%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン