スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

chaoくんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2024年04月13日 20:46:23

桜祭りの前でしたので安く泊まらせてもらいました。
桜はまだ咲いていませんでしたが、弘前城まで歩いて10分ほどで観光にはいいロケーションだと思います。
車もチェックイン前の12時から翌日アウト後の12時前の24時間止めっぱなしで500円はありがたいです。
おまけに土手町立の駐車場だと一度入れてから用があっての一旦出場も無料は助かります。
今回は和室に泊まらせてもらいましたが同じ価格で洋室よりも広くゆっくりさせてもらいました。

スマイルホテル弘前 2024年04月14日 02:34:49

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中はゆっくり過ごせたご様子で何よりです。

当館は和室が2室ございます。ご利用頂いた和室は7畳半の1間ですが、もう1室は4畳半と6畳の2間となっております。
 最大3名様まで利用できますので、観光シーズンは家族連れのお客様に大人気です。次回もご利用いただければ幸いです。

より愛されるホテルを目指し、一同努めて参ります。スマイルホテル弘前を末永くよろしくお願いいたします。
 お忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年07月02日 15:51:11

設備自体に不満は無いが、洗面所の見えやすい所にどなたかの髪の毛が付着しておりました。余り気持ちのよいものではありません。

スマイルホテル弘前 2022年07月12日 06:22:16

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
髪の毛が付着していたという基本的な清掃部分のご指摘をいただきまして、大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳ありませんでした。
二重で確認を行なっておりましたが、気の緩みから見落としに繋がったものと思います。
今後は今一度気を引き締め、サービス業といことを忘れぬよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年06月08日 10:58:13

全体的には良かったが風呂に髪の毛が残っていたのは残念。

スマイルホテル弘前 2022年06月09日 07:14:47

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

日々の清掃で終了後には必ず最終チェックを行なっておりますが、見落としがあったようで恥ずかしく思います。
同じ過ちを繰り返さぬよう、再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】6月のおでキャンプラン(県民割)
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年02月07日 17:09:23

とにかく、フロントの方の応対が笑顔で明るく、親切丁寧で、鍵を受け取って部屋に戻る時にも、気分が良かった。設備自体は古そうであったが、宿泊上、特にそれがネックにはならなかったし、3泊したが、飽きることなく快適だった。また、夕食弁当が安価で、ボリュームがあり、外食する必要もなく、部屋でゆったりくつろぎながら食事をとることができた。
最初は弘前駅と徒歩で行き来するには場所が不便と思ったが、弘前駅の駅前から地下道を通った後、そのまま商店街のような道をまっすぐ行き、突き当りを右に曲がれば、次第にホテルの屋上の看板が見えて、非常にわかりやすい場所で、散歩にも最適であることから、ホテル内の地図にも載せるのが良いと思った。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月11日 22:00:14

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食弁当はボリューム、値段が大好評となっておりまして、なかにはボリュームがありすぎるため、ご飯の量を少なめで注文する方もいるほどです。
前日までの予約制となっておりますので、チェックインの前日までにご連絡いただければ、当日のご用意も可能ですので、次回も是非ご検討くださいませ。
周辺地図につきましては、近々更新を予定しておりましたので、お客様のご意見も参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年01月15日 16:11:01

私用で使用しました。
ホテル自体は古いものの提携駐車場が近く、またバス停からも近い為来場に不便は感じませんでした。
レディースエリアなど女性専用フロアなど対応も良く、お部屋も広々とし使いやすかったです。
また、使いたいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年01月27日 06:04:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

女性専用のフロアは通常の部屋に比べ、女性用のアメニティが多く、エレベーター前に防犯ドアがあり、他のフロアより安全且つ静かな空間にてお寛ぎいただけます。

これからも快適な空間を御提供すべく精進して参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけると幸いでございます。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり◆ 【素泊まりならコレ♪】 スタンダードプラン

yyk8984さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年08月01日 00:19:50

所要を済ませた帰りに利用しました。
学生時代弘前に住んでいた時とはだいぶ様子が変わっていますが、立地は大変便利だなと思います。
今はコロナで気軽に出歩くことは出ませんが、落ち着いたらまた利用したいです。
お部屋は綺麗でアメニティも十分でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月03日 04:01:21

当館の立地については、弘前最大の繁華街「鍛治町」が徒歩で行ける距離にあるという点が、特に皆様からのご好評をいただいております。
また、桜の名所である弘前公園にも徒歩で向かわれるお客様も多数おります。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、なによりもまた利用したいというお言葉がこのコロナ禍を乗り切るための私どもの一番の活力となります。感謝申し上げます。
皆様が弘前を心から楽しんでいただけるよう、コロナの終息を切に願うばかりです。
どうぞご自愛くださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月21日 18:10:49

ベッドがとてもいい感じでした。固いという方もいるのかもしれませんが、とてもよく眠れました。

スマイルホテル弘前 2018年04月22日 21:05:40

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル全ベッドに導入されている低反発寝具のテンピュールは、多くのお客様からも好評をいただいており、気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに更に精進して参りますので、次回もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。
フロント 鎌田

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

keimiya9735さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

keimiya9735さん [40代/男性] 2017年10月12日 17:38:36

弘前市の繁華街に立地しており、周辺探索が十分に楽しめました。
テンピュールのベットの寝心地が非常に良かったです。

スマイルホテル弘前 2017年10月13日 22:21:53

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルはJRと弘前公園のちょうど中間に位置しており、ビジネスにも観光にもご利用頂いております。観光の足としてレンタサイクルもございますが、明るい時間帯でしたら土手町循環100円バスもお勧めです。

テンピュール社製マットレスと枕を全室導入しておりますが、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。

これからもコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、日々精進してまいります。また弘前へお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【 最 安 値 & ポ イ ン ト 1 0 倍 】 『月末月初』 限定プラン

露天風呂愛好家さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:00:33

8月15日に宿泊させていただきました。朝食の目玉焼きがとてもおいしかったです。朝食は、量、味共に満足です。ホテルのまわりには、お酒を飲みながら食べられるところが多いので、お酒を飲む人には便利です。それと駐車場が広いので、おおきなRV車でも楽でした。部屋もきれいに清掃されていて、ベッドも寝やすかったです。また近くに寄ったときには、利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2017年08月27日 08:31:24

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様に長く親しまれている当館の朝食は、定番メニューからオリジナリティ溢れる創作料理までご好評頂いております。
特に、出来たてアッツアツの「プルプルとろ~りな目玉焼き・プルプルふんわりなスクランブルエッグ」はご賞味頂きたい一品です!

今後もより良い接客・サービス向上を目指して参ります。
次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン

投稿者さん 2017年08月17日 19:52:44

部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました。

スマイルホテル弘前 2017年08月18日 06:56:42

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた「DXツインルーム」は、
おっしゃる通り広めのお部屋で、浴室・トイレが別々ですので人気です。
料金も通常の「ツインルーム」と、さほど差がございません。(繁忙期を除く)
全館で4部屋のみご用意しておりますので、早めのご予約をおすすめしております。

またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 木村

◆朝食付◆ 【早割7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2017年08月13日 17:54:36

ツイン部屋が広めでよかったです。ベットも枕も最高でした。気持ちよく眠れました。
ユニットバスは他に比べて広く使いやすかったです。珍しく硬めのボディタオルも備えてあり湯量も満足の勢いがあり、気持ちの良いバスでした。
フロントの方々の応対も気持ちがよくホッとできました!

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は『2日に1度』 エコプラン

投稿者さん 2017年08月02日 09:11:40

部屋がゆったりで良かったです。
立地条件は最高です。飲み屋街へは徒歩でOKです。
駐車場も500円ですぐ裏にあり便利です。

スマイルホテル弘前 2017年08月05日 03:41:20

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、ご旅行でお疲れの心身を癒していただくため、テンピュール社製の低反発性マットレスと枕を採用しております。滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

JR弘前駅と弘前公園のほぼ中央に当ホテルは位置し、また、コンビニや繁華街までは徒歩で少々。更に8月1日から開催の弘前ねぷた祭りは、当ホテル正面玄関前も運行コースとなっておりますので、ホテルからもご覧いただけます。

今後もお客様に愛されるホテルとしまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【早割7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2017年02月14日 13:18:09

部屋が広く、ベットが低反発マットで良かったです。

2017年02月
スマイルホテル弘前 2017年02月15日 12:55:01

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドはテンピュール社製マットレスと枕を使用しております。全室導入当初から「ぐっすり眠れる」とたくさんの声を頂戴しており、当館としても導入の甲斐があったと実感しております。

弘前はこれからゆっくりと春を迎え、弘前公園には約2600本の桜が咲き誇ります。機会がございましたら、是非また弘前へお越し下さいませ。お待ちしております。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさん [40代/男性] 2014年03月02日 11:52:14

2014年2月2日(日)から3日(月)にかけて1泊しました。2011年12月以来の2回目の宿泊です。

今回は,JR東日本の寝台特急「あけぼの」の乗り納めを兼ねて,久々に弘前を訪れました。

当ホテルの良いところは,弘南鉄道大鰐線の始発駅である弘前中央駅のすぐ近くにあるところですね。私自身,鉄道ファンであるだけに,弘南鉄道大鰐線の存続が決まったのが良かったです。

また,受付の近くにあるWindows7のパソコンは,サクサクと動いてくれて,非常に便利でした。個人的には,Windows8のパソコンを買って失敗したと思っていただけに,当ホテルのパソコンは快適でした。

そして,以前の宿泊と比べると,部屋の内部が改装されたのか,非常にキレイでした

さらに,冷蔵庫の電源がスイッチ式になっていて,振動音に煩わされませんでした。

加えて,ベッドと枕は,その人の寝相に合わせて眠れるようになっていましたね。

それ以上に,さすがに料理自慢を謳うだけあって,朝食は品数が豊富で豪華でした。

それ以外にも,自転車を借りることができるため,市内観光は便利で助かりました。

このように,前回の宿泊以上に,満足の行く宿泊でした。

あとは,チェックアウト時以降のJR弘前駅までの足ですかね。

寝台特急「あけぼの」が臨時列車化されるため,ちょっと弘前に行きにくくなりますが,今度は是非,桜の季節に当ホテルを訪れたいと思っています。

2014年02月
スマイルホテル弘前 2014年03月02日 15:42:03

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングやロビーのパソコン、お部屋のアメニティ等数々のお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテルから弘前駅までの移動手段としましては、チェックアウト11時までは無料タクシー(前日までの予約制)が最適ですが、それ以降ですと当館近くの中土手町バス停か蓬莱橋バス停から土手町循環100円バスが10分置きに駅まで出ており非常に便利です。

寝台特急「あけぼの」は青森県へ来て下さるお客様の貴重なツールとして、また、こちらからは昔ながらの上京列車としての歴史や家族旅行など、弘前市民にも愛されておりましたので無くなるのはとても残念です。

当館裏手の弘南鉄道は、地元の学生やサラリーマンの通勤の他にも観光客の方や鉄道ファンの方々が多く見られ、大鰐温泉の入浴券と往復切符が付いた「さっパス」を1000円で販売したり他にもイベントも積極的に仕掛けており、こちらは絶対に廃線にならないよう官民一体となって努めております。

弘前には四季折々様々な祭りがございますが、やはり春の桜まつりが一番だと思いますので、再びの御来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月22日 23:02:00

土手町で買い物がメインだったので、このホテルを選びました。ビジネスホテルかとおもいきや、朝食ではお子様向けのお皿や子供用の箸がありビックリ!!
地元の農家の玉子をコックさんが目の前で目玉焼きかスクランブルエッグを作ってくださり頂いた玉子料理は大満足です。弘前にきただけあり、リンゴジュースは嬉しいですね!!
フロントの反対側にあったフリードリンクは、帰りがけに知ったので初めに声をかけていただければ良かったのかな!?と思います。
バスルームは、高さがあるように感じました。化粧品類も当日になり知ったので場所が分かりやすいと安心です。
ねぷたも目の前を通るホテルだし、岩木山も見えるホテルなのでまた機会があれば行きます♪

2013年04月
スマイルホテル弘前 2013年04月26日 03:00:47

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食は食材にこだわり、中でも実演で人気の作りたて玉子料理がご好評です。
また、ご朝食とフリードリンクでご提供しております果汁100%りんごジュースも人気です。

ご案内に不備があり失礼致しました。
お客様の立場にたった少しでもご利用しやすいご案内・分かりやすいご案内に努めます。

今後もサービス向上と、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお宜しく願い申し上げます。

328328さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

328328さん [40代/男性] 2013年02月27日 18:52:07

アクセスの良いホテルです。

2013年02月
スマイルホテル弘前 2013年03月01日 03:52:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

弘前市内中心地にございます当館は、ビジネス・観光の拠点として長年皆様にご利用頂いております。

ポイントとして、弘前駅(又は弘前バスターミナル)から当館まで直行の「無料送迎タクシーサービス」もあり、ビジネス・観光には欠かせない”お荷物”があるお客様の強い味方です。

今後も皆様が笑顔になって頂ける様なサービス・接客を心掛け、努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用願います。

フロント担当 大條

【青森魂】【東北観光博】【冬得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊りプラン
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年02月20日 17:36:07

立地と朝食とネット環境が気に入っており、弘前に宿泊するたびに利用しています。今回初めて一人でツインルームを取ってみましたが、やはり広くて良いです。ただ今回初めて気になりましたが、エアコンの音が結構大きい。ツインルームでエアコンも大きかったのでしょうか。設定温度を下げても、「弱」にしてもあまり変わらず。酔って寝たので余り問題はなかったのですが。。。
まあそれよりもとにかく、ここは朝食がいつ来ても素晴らしいです。

2012年02月
スマイルホテル弘前 2012年02月25日 16:56:41

この度は数ある宿泊施設の中から「弘前国際ホテル」をお選び頂き誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらず、空調音で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にご宿泊頂けますよう、専門業者に確認しエアコンの再チェックを実施し対応いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう心から願う次第でございます。

フロント担当 園部

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月24日 08:42:23

ホテル側の責任ではないのですが、やはり近くにコンビニがないのが少し不便ですね。
それ以外はAカードの使用でお得ですし、弘前での宿泊はここに限ります。

2012年01月
スマイルホテル弘前 2012年01月27日 17:03:32

ご指摘頂いたコンビニエンスストアは徒歩5分の距離ですので近いとは言い難いかもしれませんが、夕方7時までは近くの中三デパート地下1階の食料品売場がおすすめです。また、夕食弁当をAカード会員様に限り通常300円(コンビニ弁当)を200円(みのせ食品製造)、通常500円(健康食品弁当)を300円(当館1階はなはな製造)にて当日の14時までの予約制にてご提供しています。
また、当館1階の自動販売機コーナーにはソフトドリンクと軽食のチャーハン・焼そば・から揚げ・おにぎり等がございます。
※ お部屋の冷蔵庫のドリンク類もコンビニ価格でお得ですよ。

Aカードはホテル加盟数が277件と多く全国の様々な地域でご利用頂けますが、弘前では当ホテルのみとなっておりますのでぜひこれからも末永くご利用して頂けます様お願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 素 泊 ま り プ ラ ン 】
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

saketetsu23さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

saketetsu23さん [40代/男性] 2011年12月11日 10:35:00

弘前出張の定宿になっています。

おいしくバラエティーのある朝食と、テンピュールベットと枕、鍛冶町へのアクセスの良さ、有線LAN設備有などで、なかなか他のホテルへ移行できません。

2011年12月
スマイルホテル弘前 2011年12月11日 21:03:18

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングでは和洋朝の定番食材から郷土料理、B級グルメのいがめんちに朝カレー等豊富なメニューがご好評を頂いております。

これからもお客様に末永くご利用して頂けますよう努力して参りますので、ぜひ又弘前にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月11日 16:41:15

アメニティグッズや化粧品類もそろっていて同等のホテルの中では、大変良いと思います。ベットもセミサイズで低反発なので寝やすかったです。
朝食も卵をコックさんが、目玉焼きかスクランブルの希望を聞いて焼いてくれるのでうれしいサービスです。おかず類も地のものがおいしかったです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:40:30

当館目玉の一つであります「コンフォートピロー・オーバーレイマットレス」はベッドサイズに合わせたセミダブルサイズをご用意し、その寝心地に満足との声を多数頂戴しております。

朝食バイキングをご利用のお客様には玉子料理の実演を行っており、目玉焼き若しくはスクランブルエッグをお選び頂け、日頃より好評です。

今後も、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 現金精算のみ 】【 クオカード&ビデオカード付き ★ 欲張り朝食付きプラン 】