スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

製薬営業さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年10月08日 21:19:36

急な出張で利用しました。
決して新しい設備ではありませんが、古いながらも清潔感を感じるホテルでした。
あと、ベッドのマットレスが非常に気持ち良くて、大変よく眠れました。
また利用します。

2011年10月
【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 素 泊 ま り プ ラ ン 】

投稿者さん 2011年09月26日 15:22:12

施設設備は古目でしたが、清掃が行き届いていて、フロントの方も気持ちがよく、快適に連泊できました。夜光バスの早朝到着で、仕事まで時間があったので、宿泊者限定の525円で近くのサウナ3時間券サービスを利用しました。弘前の街中で眺めがよく天然温泉で仮眠もでき、疲れが取れて助かりました。これはもっと宣伝すればいいのに、と思いました。

スマイルホテル弘前 2011年09月28日 17:47:05

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜行バスでの長旅の疲れも、提携施設「アサヒサウナ」にてリフレッシュされたご様子で何よりです。

源泉掛け流しの天然温泉を割引料金でご利用頂け、日頃より好評です。

今後もご満足頂けるサービス向上と、より快適なお時間をご提供出来ます様、努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用願います。

フロント担当 大條

【青森魂】【春得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月28日 11:44:44

フロントの対応がとてもよい。朝食は素晴らしい(さらに価格をみて安さに驚く)。残念な点は、禁煙ルームとはいうものの少々タバコの臭いが残っていた。場合によっては部屋の割り振りで禁煙とならないこともある旨の貼り紙が廊下にあった。これでは禁煙ルームとはいえない。アレルギーがある人は困るであろう。

スマイルホテル弘前 2011年08月29日 11:46:28

この度は数ある宿泊施設の中より、弘前国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適なお部屋をご提供出来るよう、脱臭対策は当然の事ながら基本を徹底し改善して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけますよう心から願う次第でございます。

フロント担当 園部

【青森魂】【夏得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
【ダブルルーム】

KK007さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

KK007さん [40代/男性] 2011年08月26日 13:27:47

部屋に鍵を忘れてしまい、着払いで届けていただきました。ありがとうございました。朝食は種類が多く、連泊しましたら前日と異なるメニューも多くありました。ご宿泊の方は是非ホテルで朝食を取られることをお勧めします。

スマイルホテル弘前 2011年08月31日 06:14:35

お送りしましたお荷物がお手元に無事届いたとの事で安心致しました。

当館が特に力を入れご好評の「和洋朝食バイキング」はいかがでしたでしょうか。
定番メニューの他、連泊のお客様に喜んで頂けますよう「連泊メニュー」にも工夫を凝らしご提供しております。

お客様により喜んで頂けるサービスと、限られた貴重なお時間を快適にお寛ぎ頂けますよう努力する所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 大條

【青森魂】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

msawa0823さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2011年05月19日 15:21:38

長期でお世話になりました。
駐車場がちょっとわかりづらかったですが、2日からは問題ありませんでした。
車の出入がしやすいので、助かりました。

1階に食事どころがあって、おいしく値段も手ごろで良かったです。
貸出用自転車がありました。
今回は、利用しませんでしたが、市内観光や買い物には便利だと思います。

スマイルホテル弘前 2011年05月19日 18:54:34

この度は弘前国際ホテルを長期ご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しては正面玄関からお入り頂くと目の前に案内図を設置しておりますが、お気付き頂けない場合はフロントにてご案内致します。

1階のお食事処は和食や郷土料理の居酒屋の他、ラーメン店にお弁当屋さんとバラエティに
富んだお店が並んでおります。

貸出用自転車もおかげさまで観光客の方やビジネスマンの方にご好評頂いております。

これからも多くのお客様に来て頂けるよう色々なサービスを考えて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アップ♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月19日 15:15:31

長期でお世話になりました。
飲食街が近くてよかったです。
前の晩、飲みすぎて朝食が食べられなかったとき、
朝食の替わりにおにぎりのお弁当を作っていただいたのには感激です。
お客様の顔をみて、気持ちの伝わるサービスですね。
また、弘前出張のときはお世話になります。

スマイルホテル弘前 2011年05月19日 18:53:30

この度は弘前国際ホテルを長期ご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前の繁華街「鍛治町」に近く、多くのお客様がそのネオンの明かりを求めて
お食事やご歓談に出かけられますので、翌朝の食事がご無理な方のためにわずかなおにぎり程度ですがお腹の足しになればと思いお声掛けしております。

これからも感性を研ぎ澄まし、お客様の求めるサービスを追求して参ります。

msawa0823さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2011年05月19日 15:11:33

ゆっくりできました。
ベッドもセミダブルのサイズで寝心地もよくかったです。
お湯のポットと氷の入った冷水のポットはうれしいですね。
イオン空気清浄器もあり満足です。
ただ、オートロックでないので、
出かけるとき、カギをかけたか気になってしまいました。

スマイルホテル弘前 2011年05月19日 18:52:20

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

テンピュール社製のマットレスと枕は、大きさと寝心地の良さで多くのお客様からご好評頂いております。冷水のポットや空気清浄器等お部屋のアメニティグッズまでお褒め頂きありがとうございます。
お出かけの際にカギの閉め忘れを心配されるお客さは、フロントにおっしゃって下されば確認致しますのでどうぞお申し出下さいませ。

今後ともご出張の際は弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月18日 22:40:30

朝食の時、連泊者に1品おかずがつくのがうれしい。
バイキングの品数や質に満足。ただ量が少ないのでタイミングによっては、品切れに近い時もあります。
鍵をあづけて外出しても、戻った時顔をみて、
「おかえりなさい」とスッと鍵が出てくるのがうれしい。
セキュリティのためとは言え、毎度毎度部屋番号と名前を確認されるのは、うんざりする。その点、ここのフロントの対応はさりげないけど安心できる。

スマイルホテル弘前 2011年05月21日 20:51:31

この度は数ある宿泊施設の中より、弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになりましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

おかげさまで朝食バイキングは、多くのお客様からお褒め頂きとても光栄です。
温かい料理は特にタイミングを大事にお出しすると共に、出来るだけ時節柄無駄を少なくするよう心掛け、場合によっては料理が少なくなった事もあるかもしれません。
出来るだけご不満の無いように気配りして参ります。

また、貴重なお時間の中、ホテルスタッフにもあたたかなお言葉を本当にありがとうございました。

お客様にまたお会いできます日まで、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 19:06:13

GWに弘前の桜を見に行った際に泊まりました。弘前城とJR弘前駅の中間くらいですが、歩道より入り口がちょっと引っ込んでいるので、気にしながら歩いていないとうっかり通り過ぎてしまいそう。

スマイルホテル弘前 2011年05月16日 19:15:17

弘前の代名詞でもあります、日本一と名高い「桜」はいかがでしたでしょうか。

当館は弘前市の中心に位置し、商店街に面しております。
夜間はエントランス横の看板照明が点灯しますので目印になりますが、日のあるうちは消灯している為、初めてのお客様は気付きにくいかもしれません。
ご案内不足でご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

今後は初めてのお客様にはより解り易くご理解頂ける様努めて参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月12日 14:19:59

ベッドの寝心地がすごくよかったです。
男性用化粧品セットも用意されていて、良かったです。
朝食バイキングも品数もちょうど良いです。
連泊者に1品おかずをサービスはいいですね。
立地も弘前城跡や観光館なども歩いていけて便利です。

弘前市内の同等ホテルに3箇所ほど泊まりましたが、
その中では、一番良いです。
また、利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2011年05月16日 15:27:10

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

弘前国際ホテルお進めのテンピュール社製マットレスやお部屋のアメニティグッズをお褒め頂きありがとうございます。

朝食バイキングではお客様を飽きさせないよう少しの工夫を取り入れ、連泊の方への1品サービスを致しております。また、当ホテルは弘前公園や繁華街にも近く、おかげさまで観光客の方やビジネスのお客様にもご好評頂いております。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に、これからも期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月10日 01:13:31

10年ほど前に仕事で2回程利用したときの印象があったので、今回さくらまつりの観光で利用しました。
ビルの2~9階を使った形で、1階は飲食街です。駐車場も(有料ですが)至近・自走式で便利。

朝食バイキングも相変わらず堪能できました。
レストランの方もテキパキと仕事されていて申し分ないのですが、
敢えて言うと、1つずつの行動を(気持ち分)ゆっくりにしてもらうと、「優雅な朝」がさらに演出できるのではないかなぁ、と余計なことを考えてしまいました。
決して悪く言ったつもりではないので、気にしないで下さい。
平日と休日では印象が違うこともありますし。

スマイルホテル弘前 2011年05月11日 11:41:04

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングや駐車場をお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、お客様がおっしゃるような優雅なご朝食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。

日々常におもてなしの心を忘れたつもりはございませんが、忙しさのあまりそれを見失わないようお客様が気持ちよく過ごして頂けるよう我々スタッフが気持ちに余裕を持ち、お客様の目線でサービス致します。

弘前国際ホテル 葛原

eksport3477さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2011年05月07日 19:30:01

弘前の中心市街地に立地していますがすぐ近くに広い自走式の駐車場があり車高の低い車で行くには助かりました。弘前城へも徒歩圏内でお店も充実しています。
部屋の設備も一通りの物は揃っているので問題ありません。朝食も満足です。
不満点は隣室のいびきが聞こえていたことでしょうか、睡眠に差し支えるほどではなかったですが。
とにかく早めに到着できて、夕方から夜にかけての弘前城の桜が見れた事は本当に来て良かったと思いました。また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 12:20:50

駐車場に関しては冬は雪の積もらない立体駐車場がおすすめですが、高さのある車や
大きな車、車高の低い車には裏手の平面駐車場が人気です。

ロケーションにおいては、弘前公園まで徒歩10分くらいですし繁華街も近く観光客の方やビジネスのお客様にもおかげさまで多数ご利用頂いております。

お部屋では隣室の方の声により快適にお過ごし頂けなかったご様子で申し訳なく驚いて
おります。4年前の改装工事で防音用ゴム板2枚の間にガラス繊維を入れ完全にした
つもりでしたので、再度点検して見ます。

弘前公園には2000本の桜の木があり、ソメイヨシノはひとつの房から4~5個の花をつけ、多い房は7個の花をつけ、そのボリュームは圧巻です。築城400年のお城と桜のコントラストは何回見ても飽きることは無いと思いますので、ぜひ又弘前においで下さいませ。

弘前国際ホテル 葛原

【4つ星以上】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月06日 17:28:44

シングルで一泊しました。ホテルそのものは、少し古いのかもしれませんが、全体に清潔感があり、またベッドも枕もとてもいいもので、ぐっすり眠れて、気持ち良かったです。
朝食のバイキングも青森ならではのものがたくさん揃っていて、おいしくいただくことが出来ました。

スマイルホテル弘前 2011年05月09日 12:24:12

当館は3年前にリニューアルし、全客室にテンピュール社製の枕とマットレスを導入
致しましたので、「ぐっすり眠れて気持ち良かった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく
思います。

また、当館では清掃も委託ではなく自社スタッフが丹精込めてお掃除しておりました
のでこちらもお褒め頂き嬉しい限りです。

朝食に関しては、青森県は食材の宝庫ですので出来るだけ地元の素材をお出しできる
よう心掛けております。

これからもお客様のお言葉に真摯に取り組み、真心を込めたサービスで接遇に努める
所存でございます。

投稿者さん 2011年05月01日 15:11:14

設備は普通。朝食は大変満足。津軽の食材を利用していて、美味しかった。2泊したが、メニューも変えているので、長期滞在しても飽きない。

シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)

2011年04月
スマイルホテル弘前 2011年05月02日 22:46:44

「朝食は大変満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

今後もよりご満足頂けます様、津軽の食材を吟味し、豊富なメニューと飽きのこないメニューを心掛けるつもりです。

更に一層のサービス向上は勿論、1人でも多くご満足頂けます様、精進して参ります。

投稿者さん 2011年04月23日 17:25:38

弘前に行く時はここしか泊まったことがありません。
朝食時のドリップコーヒーは前は無料では無かったでしたっけ?
でも、朝食は相変わらず素晴らしいです。つい食べ過ぎます。

2011年03月
スマイルホテル弘前 2011年04月25日 12:57:19

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食バイキングをお褒め頂きとても嬉しく思います。

ご指摘頂いたドリップコーヒーは、お客様がおっしゃる通り昔は無料でお出し
していた時期もありましたが、1年位前から、あらかじめ挽いて置いたコーヒーと
お客様の面前で挽き立てに真心を添えてお出しするコーヒーとで差別化を図りたいと
考え一杯105円とさせて頂いておりますのでどうかご了承下さいますようお願い
申し上げます。

次回また弘前にいらっしゃるご機会がございましたら弘前国際ホテルをどうぞ
よろしくお願い致します。

弘前国際ホテル 葛原

【 弘前城築城400年祭記念 ★ シングルルーム朝食付きプラン 】

投稿者さん 2011年03月04日 09:29:21

いままでトータル10泊位させていただいております。
宿泊後、ほぼ毎回顔がひりひりする症状が出ております。
タオルが原因かと思い、何度かフェイスタオルを持参してみたりしたのですが
改善されず、困っております。

もしかしたら水道水の残留塩素などが高い。などはないでしょうか?
もともと敏感肌なので、他にも要因はあるかもしれませんが
気になっております。(疑いをかけて申し訳ありません)

2011年02月
スマイルホテル弘前 2011年03月08日 15:56:12

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘を頂きました客室の「水道水」の件でございますが、常々当ホテルでは環境衛生管理業務の一環として、年に2回以上の水質検査を業者に委託し(空気測定・ばい煙測定も当然)チェックしておりましたが、今回再度残留塩素と貯水槽の水質検査を確認しましたところ、特に異常は見られませんでした。

その他に考えられます要因としては、客室に備え付けの洗顔料や化粧品がお客様のお肌に合わなかったか、客室内が異常に乾燥して湿度が下がりお肌のトラブルを招いたかと思われます。
客室が乾燥するようでしたらフロントにて「加湿器」の貸出も行っておりますのでお申し付けください。

お客様から頂きましたご意見を参考に、これからもより一層のサービス向上に努める所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 渋谷

【2010年当館人気】【春得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月26日 10:51:09

仕事で二泊しました。レディースルームは女性専用フロアで安心感がありました。アメニティが充実しておりドライヤーが2種類置いてあったりして(私はくるくるドライヤーじゃないとうまく使えないので)助かりました。朝ご飯がとてもおいしくてビジネスホテルなのに小さな旅館でいただいているような手作り感がとても良かった。けの汁、イカメンチ、りんごのワイン煮が特に◎。スタッフの方々も感じが良かったです。繁華街にすぐ通じているので夜ちょっと飲みに出かけるのにも便利。また利用します。

シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)

2011年02月
スマイルホテル弘前 2011年03月01日 17:28:30

お泊りの上たくさんの温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

レディースルーム・朝食バイキング・スタッフの接遇・ロケーションと,当ホテルが売りにしたい、お客様に一番PRしたい部分を的確にプレゼンテーションして頂き大変嬉しく思います。

せっかくお客様からクチコミと言う今最も信頼性の高い宣伝ツールにおいて確かな素材をプレゼンして頂いたのですから、セールス活動にも繋げて参りたいと思います。

今後ともかゆい所にも手が届くおもてなしを心掛けて、
けの汁・いがめんち・りんご等はもっと発展させて行きたいと思います。

弘前国際ホテル 営業部 葛原

めguroさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

めguroさん [50代/男性] 2011年01月26日 18:06:12

初めて利用させて頂きました、廻りに飲食店も多く、フロントの方に案内していただいた
居酒屋さんも大変おいしかったです。
一泊だけでしたが、天候も良くレンタカーで楽しく温泉巡りができました。
ホテルの朝食もおいしかったですよ!
また利用したいと思います。

2011年01月
スマイルホテル弘前 2011年01月27日 18:44:39

おかげさまでロケーションや朝食バイキングに関しては、多くのお客様からお褒め頂きとても光栄です。

お客様からのあたたかいお言葉を糧に、今後もお客様によりごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、接客・サービスを日々努めて参りたいと思います。

癒しのひと時をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 園部

【 JRフリーきっぷ (3日間自由券) ご利用者限定 ★ 朝食付きプラン 】

投稿者さん 2010年12月25日 14:41:30

繁華街(鍛冶町)から近いのと朝食バイキングのメニューが充実しているので
弘前に行く時は毎回宿泊させてもらっています。

2010年11月
スマイルホテル弘前 2010年12月25日 22:52:34

この度は新幹線開業効果で全国的にも注目を浴びております青森県へお越し頂きありがとうございます。
また、いつも弘前国際ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に添えるよう真摯に努めて参りますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル  葛原 雅禎

【 当 日 限 定 ★ シ ン グ ル ル ー ム 朝 食 付 き プ ラ ン 】

TDNDB893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

TDNDB893さん [30代/男性] 2010年11月04日 22:27:24

弘前が故郷の1つです。
土手町の衰退が激しいけれど、本当に頑張ってほしい、それが第一です。

部屋・サービスはこの値段なら申し分なしです。
枕、ベッドがよかったです。快適でしたよ。

機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

2010年11月
スマイルホテル弘前 2010年11月05日 19:26:56

お褒めのお言葉に加え、激励のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

故郷の弘前で、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを
一層心掛けて参ります。
また、それが地域活性に繋がると願っております。

【秋得】 テンピュールで快適・快眠♪ ★ 素泊まりプラン