スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:00:33

spacious room with separate bathroom and washlet toilet.
we tried one day of breakfast which is great for \1100@.

スマイルホテル弘前 2024年02月14日 07:20:03

Thank you very much for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Thank you very much for your kind attention and for giving us the highest rating of 5 stars.
Hirosaki is famous for the cherry blossoms in Hirosaki Park, which attracts many guests from overseas every year.
Please come back to Hirosaki for sightseeing as the scenery is spectacular.
Thank you very much.

Smile Hotel Hirosaki Front Desk Mikami

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年11月09日 21:17:09

立地がよく、夕食を食べに行くにも、観光するにも徒歩で行けて良かったです。安定の安さですが、必要なモノは揃ってますし、スタッフの対応も良く、窓から岩木山も拝めて大満足です。

スマイルホテル弘前 2023年11月10日 02:30:12

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地やサービス、コストパフォーマンスにご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
今年は紅葉の色付きが遅く、弘前城菊と紅葉まつりを終えた今、見ごろを迎えております。
お客様にとって良き旅の思い出となりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年08月30日 12:18:24

部屋も広く、朝食もおいしく、大変良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年08月31日 04:59:50

ご滞在中は、快適な空間をご提供することが出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心安全にお過ごしいただけただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【素泊まり】 スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年04月03日 19:01:53

土手町通りの真ん中にあるホテルで便利です。中三デパート、中央弘前駅、も近いです。弘前城も歩いて行けます。

スマイルホテル弘前 2023年04月04日 03:43:08

お客様の仰るように当ホテルはビジネス、観光両方のお客様から立地について高評価をいただくことが多く、ありがたいことにリピーターのお客様も多数おります。
JR弘前駅からが徒歩15分程と少し距離があるのが難点ですが、時間帯によっては土手町や市内を巡回している100円バスもございますので、そちらもご案内しておりました。
高評価をいただき光栄ではございますが、慢心せずに従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

babyblue888さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 12:14:48

母と宿泊。チェックインから夜までフロントの方は男性でしたが、どの方も丁寧で優しかったです。事前カード決済でだいぶお得でした。夜少し散歩しましたが、すぐ近くに川が流れていて癒されました。最寄りのミニストップはあんまり品数は多くないかも。掃除も行き届いていて、加湿器も綺麗で、次の日の朝まで気持ちよく過ごせました。母も喜んでいました。洗面台に化粧水等も充実しているのも良かったです。このお部屋だけかもしれませんが、くるくるドライヤーまでありました。YouTubeは見ていて時々止まってしまうかもしれません。枕も寝心地良かったです。また今度は食事付きでも利用してみたいです。トータルで大変満足でした。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:33:03

また、接客面、清掃面につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館のレディースフロアのお部屋は通常のお部屋に比べ、女性用のアメニティを多く揃えており、料金も通常のお部屋と同じとなっております。
また、お部屋に入る前にセキュリティドアを設置しており、一般フロアより静かで安全とご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

HEROCさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

HEROCさん [40代/男性] 2023年02月28日 01:13:05

娘が利用しました。大変快適に過ごすことができました、とのことです。

スマイルホテル弘前 2023年02月28日 05:39:47

まだまだコロナに関して予断を許さないなか、今回は入試でのご宿泊であったかと記憶にございますが、大変な思いで試験に臨まれたものと存じ上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは私どもも喜ばしいかぎりで、仕事冥利に尽きるというものです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会に是非スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

逆風のニャアさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

逆風のニャアさん [40代/男性] 2023年01月01日 09:55:22

和室だったのですが和室だったおかげでゆっくりできました。テンピュール製のオフトゥンのおかげで朝までぐっすり眠れました。風呂はいわゆるビジネスホテル的なトイレ付きのユニットバスだったのですが、ビジネスホテルなので期待値が下がることもありませんでした。素泊まりプランで予約しましたが朝食バイキングを前日(チェックインした日)までにすれば880円で食べられました。ちなみに当日でも990円?で食べられるみたいでした。津軽の料理が多く大変美味しかったと記憶しております。

スマイルホテル弘前 2023年01月03日 04:42:51

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食についてですが、折角お褒めいただいたのですが、食材の仕入れ価格の高騰により、誠に不本意ではありますが、2023年1月1日宿泊分より前日までの完全予約制で1,100円にて提供する運びとなりました。
急なお知らせとなってしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
寝具については当館自慢のテンピュールが御身に合ったようで嬉しいかぎりですが、これからもコストパフォーマンスに磨きをかけ、よりよいサービスが提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前へお越しくださいませ。

玄太9893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

玄太9893さん [50代/男性] 2022年12月05日 09:15:27

コロナの影響で約3年振りの訪問になってしまいましたが、私の名前を覚えていて下さり、感激してしまいました。
今回の目的は、最期に駆けつけることが出来なかった恩人のお墓参りだったので、沈んでいた心を元気づけて下さったようで、本当に嬉しかったです。
朝食のお母さん方に会えなかったのは残念でしたが、このホテルは私にとって、津軽での帰る場所です。

スマイルホテル弘前 2022年12月11日 04:41:22

お帰りなさいませ、いつもご宿泊いただきありがとうございます。
 3年ぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。久々にお会いできてこちらも嬉しいです。

お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同より感謝申し上げます。

より愛されるホテルとなりますよう日々精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。次回ご宿泊までにコロナが落ち着いていれば、ご朝食も通常提供への切り替えを行いますので宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆朝食付き◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年11月08日 13:43:44

土手町通りの真ん中に位置するホテルで弘南鉄道、中央弘前駅至近。
観光拠点として便利です。中三デパートも近いです。
和室は日当たり良好、布団も寝心地よかったです。

スマイルホテル弘前 2022年11月11日 16:54:52

当館すぐ裏にある中央弘前駅は私鉄となっており、お部屋によっては線路がよく見えるため、駅が見えるお部屋を希望されるお客様もおります。
また、観光拠点として便利というお言葉にあるように、中央弘前駅すぐそばには弘前レンガ倉庫美術館もございます。
年間を通して様々な催しを行なっておりますのでそちらもオススメとなっておりました。
和室のお部屋については、小さなお子様のいるご家族連れのお客様からは特に好評となっており、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月09日 12:22:59

近くの美味しいお店を教えて頂いたり、クーポンを貰うことが出来た。
対応も素晴らしかった。

スマイルホテル弘前 2022年09月10日 07:19:42

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当館より徒歩2、3分の距離が繁華街となっており、指定の3店舗でご利用いただける特別クーポン券をチェックインの際に、皆様にお渡ししております。
他にもスタッフがオススメするお食事処をまとめた詳細マップもご準備しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるご宿泊をご提供すべく精進して参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

ジャンピー0714さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャンピー0714さん [40代/男性] 2022年08月01日 09:29:01

非常に良かったです

スマイルホテル弘前 2022年08月08日 05:39:11

多数の高評価をいただき恐縮するばかりですが、高評価に恥じぬよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年07月27日 14:39:28

かなり静かな部屋に加え、ベッドの寝心地と枕の高さが最高に良かったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年08月02日 07:55:34

当ホテルではテンピュール社製のオーバーレイマットレスとコンフォートピローを導入しておりましたが、お客様に質の高い睡眠を提供できたようで大変嬉しく思います。
また利用したいという大変有難いお言葉も頂戴でき、従業員一同身が引き締まる思いです。
これからも慢心することなく精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前よろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■

bmcboy2000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2022年07月24日 16:06:27

希望通り最上階の角部屋にしていただきありがとうございました。
風呂、トイレ別は部屋が広く使えのんびりできました。
ホテルの近くにはコンビニや飲食店やスーパーがあり買い物には困りませんでした。
フロントが2階にありエレベーターを使えばフロントの前を通らなくてすみプライベートも守られよかったです。
朝食は青森オリジナルの料理が多く工夫されてるなと思いました。

スマイルホテル弘前 2022年07月28日 08:04:45

また、朝食バイキングにおかれましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたDXツインルームは浴室とトイレが別のセパレート式となっており、より快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけた様子が伺えられ、幸いに存じます。

これからも、より良い空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 小野

投稿者さん 2022年07月13日 14:43:56

大変静かで、ゆったりくつろげました。また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2022年07月16日 02:15:40

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2022年06月20日 21:13:34

快適でした

スマイルホテル弘前 2022年06月21日 01:34:16

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。

頂きましたご投稿に対し慢心せず、更に精進して参ります。またのご来館を一同お待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへ投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:43:10

安い宿泊代とお出かけクーポンのお陰で安く泊まれてクーポンで飲食が出来ました。ありがとうございます。感謝です。またこのようなプランがサービスとしてやって頂けたらと思います。宜しくお願い致します。お部屋も綺麗にリフォームされていてベッドも枕も低反発のマットで快適でした。また利用したいと思います。シャンプーやリンス、ボディソープとかもニオイも良くとても良かったです。

スマイルホテル弘前 2022年06月10日 06:01:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました県民割のプランは、枠がなくなり次第終了ではございますが、6月末まで何度でもご利用いただけます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】6月のおでキャンプラン(県民割)

ミナトモテツさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ミナトモテツさん [50代/男性] 2022年06月01日 18:40:29

夕ご飯が、美味しいです。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 06:17:43

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルオリジナルの夕食弁当について、美味しいというありがたいお言葉の次に多いのが、値段の割にボリュームがすごいというお言葉です。
なかには多すぎるから少し減らしてほしいというお客様もおられるほどです。
お客様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン証明必須:東北(福島県除く)・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:47:20

フロントの女性の方がとても感じのいい方でした。同じ料金で女性専用ルームにしていただけるとのことでお願いしました。バスタブが広めで入浴剤ももらえたので、ゆっくり入浴できました。ボトルのメイク落とし洗顔、化粧水、乳液があったのも嬉しかったです。ベットも寝心地が良く、テレビでyoutubeが見られて、アップルティーと、素敵なティーカップと湯呑みも置いてあり快適に気持ちよく過ごせました。くしつきのドライヤーもあり、女性専用ルームにしていただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 05:24:23

レディースルームは人気のあるお部屋でして、リピーターのお客様もありがたいことに多数おります。
チェックインの際に女性のお客様にはお勧めしておりますが、大変満足されたご様子で、こちらもお勧めした甲斐があったと存じ上げております。
お褒めの言葉ばかりで恐縮してしまいますが、従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

rinrin2953さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

rinrin2953さん [40代/女性] 2022年05月06日 12:21:35

朝ご飯はバイキングですが、個人用トングがあったりとコロナ対策バッチリです。煮物が美味しかったし、デザートはヨーグルトのみですが、そんなにデザート重視では無い私にはちょうど良かったです。七階の女性専用フロアに止まりました。清潔ですし、観光するのにどこへでも徒歩圏内で便利に使えました。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 19:02:41

朝食会場でのコロナ対策には特に気を使っており、お客様にはご迷惑をお掛けする場面もあったかもしれませんが、満足いただけた様子で重ねて感謝申し上げます。
また、仰るように当館の周囲には観光スポットが複数存在しております。
数に限りはございますが、自転車を無料で貸出も行っており、そちらも好評となっておりました。
次回もまたご宿泊の機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 22:31:44

設備・アメニティ
 ・女性専用フロアため安心
 ・ドライヤー、カールドライヤー、バスローブ等のアメニティが充実しているので荷物が少なくてすむ。スキンケア用品も一回毎のパウチではなくボトルで置いてあるので助かった。保湿力もあり念のため持ってきた美容液だけでまかなえた
 ・部屋で紅茶が飲めるのが嬉しい。陶器のカップ&ソーサーなのも有難い
 ・テンピュールで寝てみたかった。腰や肩も楽で良かった
食事
 ・朝食に青森の郷土料理があり、お米も青森県のブランドで嬉しい。
サービス
 ・荷物を送ったり細々としたお願い事をしたがどのスタッフの方も親切だった
立地
 ・JR弘前駅からはやや歩くが色々なお店があるので楽しい
 ・中央弘前駅からはとても近い(本数が少ないけど時間が合えば便利)
 ・れんが倉庫美術館がすぐ近く

とても満足しています。次回弘前に泊まるときも利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 03:12:55

また、様々なご視点のご感想を頂戴し、従業員一同重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました女性専用のお部屋は一般のお部屋に比べ、アメニティを多く取り揃えており、料金は一般のお部屋と変わらずでご提供させていただいております。
ご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを追求し、精進して参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。