スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 21:44:02

8月10日に東北の旅行で2泊で利用しました。立地が良く観光にも便利です。従業員の応対も的確で笑顔が感じよかったです。朝食バイキングで弘前名物の美味を堪能出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

スマイルホテル弘前 2021年09月10日 06:25:50

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様よりいただいたお言葉を励みに、今後も皆様にとって良き旅の思い出の後押しができるよう、笑顔を忘れずに精進して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【春夏旅セール】◆朝食付き◆ 【メニュー豊富なバイキング付♪】スタンダードプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

sunday43さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年07月28日 21:52:23

建物自体は古さを感じますが部屋の中はきれいにされてました。
弘前城と弘前駅の間にあり立地は良いです。どちらも徒歩圏内。
周辺にお店も多く便利です。
ホテル駐車場がないのは難点ですが提携駐車場も歩いても苦にならない距離です。
朝食は手作り感のあるおかずが多くて美味しかったです。
スタッフの皆さん親切でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月17日 01:44:53

また、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。

当館は繁華街、観光スポットが徒歩圏内ということもあり、観光でお越しの方、ビジネスでお越しのお客様に好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、早朝より担当シェフが出来立てをご提供すべく、調理しております。メニューも日替わりでご提供しておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、次回も是非、ご賞味いただければ幸いでございます。

お客様よりいただいたお言葉を糧に、これからもサービスの質の向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年07月15日 10:28:55

ツインを予約したが、DXツインに変更してくれた。DXツインはトイレと洗面所が分かれていて部屋も広かった。非常に満足した。朝食もとてもおいしかった。

スマイルホテル弘前 2021年07月25日 15:50:56

当館のDXツインルームは浴室とトイレがセパレート式となっており、ご利用のお客様に使いやすいと好評いただいております。
お客様にとって快適な空間をご提供できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって、価値あるサービスをご提供すべく精進して参りますので、スマイルホテル弘前をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

yotuba1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2021年06月18日 20:26:29

部屋も綺麗な清掃されていて食事も美味しく頂きました。
弘前城が徒歩圏内で行けるので、桜の時期に機会があればまた利用したいです。
従業員の方も気持ちよく接してくれたので、つい会員カードを作ってしまいました。

スマイルホテル弘前 2021年06月25日 02:57:00

会員カードであるAカードは、全国47都道府県の加盟店にてご利用いただけるキャッシュバックポイントカードです。
全国の加盟店でポイントが貯まり、貯まったポイントに合わせてフロントで現金が受け取れるとても便利でお得なシステムです。
弘前では、Aカード加盟店は当館のみとなっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年05月10日 23:47:09

ホテルの方々も親切で丁寧な接客でとてもリラックスして滞在できました。立地も良く、弘前城も徒歩圏内でその周辺の観光地にも徒歩で行けるので、朝も夜も楽しめる場所で良かったです!

スマイルホテル弘前 2021年05月31日 17:41:24

この度はスマイルホテル弘前へのご宿泊、並びに接客、立地面での高評価のご投稿、誠にありがとうございます。
弘前城のある弘前公園では、年間を通して様々な催し物があり、季節によって様々な表情を見せてくれる点が魅力でもあります。
次回は違った季節にご来弘されるのもオススメとなっておりますが、昨今のご時世、ご旅行をするにあたって様々な課題があるとは思いますので、何卒ご自愛くださいませ。
これからも心のこもったサービスができるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2021年05月09日 21:36:57

建物も部屋も何とか及第点って感じですが、キャンペーンによりリーズナブルで助かりました。頂いた食事券でポルトブランというレストランでフランス料理を堪能。あと中三弘前店が至近で、つい土産物を買い過ぎてしまいました。弘前市の粋な計らいと、それに協賛したホテルの皆さんに感謝感謝です。

スマイルホテル弘前 2021年05月31日 17:38:09

今回ご利用いただいたプランは期間、数量限定のプランでしたが、コロナ禍で冷え切った弘前を応援するという本来の趣旨に沿ったご利用となったようで、当館と致しましても感謝申し上げます。
お部屋についても高評価をいただけるよう、担当スタッフが清掃・美化に努め、大々的とはなりませんが、少しずつ部分ごとの修繕工事を行なって参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森・秋田・岩手県民限定】弘前応援キャンペーン 飲食クーポン2,000円分+お土産付きプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年05月01日 17:05:12

男児の幼児連れで予約しましたが、女性専用フロアに無料で交換してくれるといわれてありがたかったです。
シングル用の部屋にしては広く、七階だったので眺めが良かったです。
食事もバランス良くて満足でした。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:34:32

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館オススメの一つである女性限定フロアをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
エレベータ前に防犯ドアを設置し安全面の確保、さらに通常の禁煙シングルより、女性用のアメニティを多くご用意しております。
空室のある日はチェックインの際、より快適にお過ごしいただけるよう、積極的にご案内させていただいております。
また当館は未就学のお子様まで、同室に限り入場を容認しております。

今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【駐車代込み ※高さ制限あり】 『弘前土手町立体駐車場』専用 ◇パーキングプラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:09:31

禁煙をリクエストしたところ、開いていたのかレディースルームにアップグレードしてもらいました。セキュリティがしっかりした専用フロアで、アメニティも充実しており洗面所に入るところの踏み台も重宝しました。お風呂もビジホとしては広かったです。朝は食べ歩く予定だったので頂きませんでしたが、朝食のメニューもおいしそうでした。前日にメニューがわかるのはいい案ですね。
朝には下りになるエスカレーター、レディースフロアの2本目のカギ、朝食のイガメンチ。
昔を思い出しました。また機会があればお邪魔します。

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:14:27

当館のレディースフロアは、安心して利用ができると好評をいただいており、積極的に勧めておりましたが、お客様にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
通常のシングルでのご予約の方でも、レディースルームご希望の方は、予約する際の備考欄に希望の旨を記載していただければ、調整が可能な日は調整いたしますので、是非ご活用くださいませ。
また、朝食にも力を入れており、郷土料理や地元の食材を使った豊富なメニューが自慢ですので、次回は是非ご賞味あれ。

投稿者さん 2021年04月24日 22:20:21

桜の時期に利用させて頂きました。桜の時期ということで通常よりは割高だったのかもしれませんが比較的お安く、弘前城までもそう遠くなく立地も良く、夜のライトアップ時間まで鑑賞しても移動が苦になることがありませんでした。提携の駐車場も1泊お安く利用できたのも良かったです。
施設としては普通のビジネスホテルと同様でしたが、スタッフの方の対応もよく、また機会があれば利用させて頂きたいと思います

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:33:28

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

弘前の桜はいかがでしたでしょうか。今年は新型コロナウイルス感染防止対策下の実施となり、
色々と制限のある中での開催となりましたが、お客様にとって良い旅の思い出となりましたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス向上に磨きをかけて参りますので、また弘前へお越しの機会がありましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

かたくりこセイヤングさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2021年04月24日 14:57:42

桜祭りのために利用しました。会場まで歩いて10分ほど。駐車場は、1日500円でした。この時期なので、ダブルしかなかったのですが、寝心地は最高。隣の夫の寝返りが全く気にならないすごいベッドでした。アメニティも充実していて、広さも2人で泊まるには充分でした。素泊まりでしたので食事はわかりませんが、900円だったのでちょっと高いかなあと思いました。結構混んでいました。この時期だけなのか、夕食のお弁当があった様でしたがこちらは300円。写真で見るとかなりボリュームがありそうでした。リピありそう。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:32:29

御快適な空間を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当社が使用しているテンピュール社製の寝具は体温と重さに反応し、お客様の身体に沿い、かかる圧迫感を全体に分散させる性質を持っております。
寝具は人それぞれ合う、合わないがありますので、お気に召されたご様子で安堵しております。

夕食のお弁当につきましては、宿泊者様限定で前日までのご予約、日曜日を除き年中ご利用いただけます。
また日替わり弁当となっておりますので、初めてご利用いただく方はもちろん、連日ご予約されるお客様も多数いらっしゃいます。

次回弘前へお越しの機会がありましたら、是非スマイルホテル弘前をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【春季限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2021年04月23日 21:38:44

ちょうど弘前バスターミナルと弘前城の中間に位置しているホテルで、徒歩15分あれば弘前城にたどり着け、途中にコンビニもあるため便利でした。

ホテルは観光地にある一般的なビジネスホテルですが、多くはないものの和室もあり、今回は和室の部屋でゆったりくつろぐことができました。

2階レストランでのバイキングの朝食は思いのほか料理の小鉢があり、品切れになってもしっかりと補充されていて、色々な味を頂くことができました。

気になったのは、シャワーカーテンからのにおいでバスルーム全体が臭く感じた点と、部屋のエアコン動作音がかなりうるさかった点です。

とはいえ、全体的に必要なものは揃っていて手堅くまとまっており、安心して利用できるホテルだと感じました。

スマイルホテル弘前 2021年05月05日 15:31:09

当ホテルは弘前駅より走る通常の循環バス、10分おきに走る100円バスの循環ルートとなっており、徒歩圏内には「弘前城」や「弘前れんが倉庫美術館」など観光名所がございます。
他にも、ホテルの裏手が繁華街側となっておりますので、観光でお越しのお客様にとって、利便性の高い立地となっております。

客室の不備につきましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当のスタッフが清掃後、全室の確認作業を行なっておりますが、同じ事を起こさぬよう
指導を徹底し、より入念に点検作業をし、再発防止に努めて参る所存でございます。

頂戴したご意見を糧とし、より御快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。又のご利用お待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

ビーバー3000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ビーバー3000さん [70代/男性] 2021年04月21日 22:42:35

目的のレンガ倉庫美術館と弘前城の櫻見物、お目当てのフランス料理レストランにぴったりの場所でした。駅からは100円循環バスが10分置きに出ます。小雨でもすべて徒歩で楽しめました。DXツインルームはバスとトイレ洗面が別々で使い勝手が良い。洗面コーナーのアメニティーが和風旅館並みに充実しています。年期の入った感じはあるけれど、空調も快適でした。朝食も感染対策がしっかりとされていて、安心。もちろん美味しかったです。欲を言えば、ロビーが狭いかな。もう少し高級感があればさらに良いですね。

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:12:54

今回のご来弘にあたって、当館が良い拠点になれたようで大変嬉しく思います。
案外知られていないのですが、弘前には洋食のお店も多数存在し、なかには「奇跡のりんご」と呼ばれるりんごを使用した料理を提供しているお店もございます。
当館の徒歩圏内には様々な飲食店があり、フロントではオリジナルの飲食店マップも用意してありますので、次回ご利用の際には是非お声掛けくださいませ。
当館の古さは否めませんが、補えるように努力し、精進して参りますのでまた機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

かい7957さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:38:02

飲食クーポン+お土産付きが嬉しかった。寝心地も良かったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月25日 06:26:31

お客様の今回のプランは、今だけの期間限定のプランとなっておりました。
プラン内容に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館の目玉であるテンピュール社製の寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけたことについても御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

きのこ0629さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

きのこ0629さん [40代/女性] 2021年03月15日 18:46:59

2人で泊まるには
良かった!

スマイルホテル弘前 2021年03月16日 15:22:53

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月08日 14:26:07

レディースフロアにしていただきアメニティも充実していて快適でした。レイトチェックアウトでゆっくりと過ごすことができ、接客も丁寧で良かったです。

スマイルホテル弘前 2021年03月14日 21:31:14

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

7階女性限定フロアのアメニティにつきましては、多くのお客様からも好評をいただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

そして接客面にてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。慢心せず、今後より一層精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

【青森県民限定】郷土料理の朝食+選べる青森県産りんごジュース+レイトチェックアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年02月20日 19:12:54

朝食にイカメンチがあって、津軽の郷土料理を楽しめました。
立地もよくて、いろいろとアクセスに便利なとこです。

2021年02月
スマイルホテル弘前 2021年03月14日 21:00:19

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキング、ご堪能いただけたようで幸いでございます。
コロナ禍の中、感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。

お客様が更に満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田 亮汰

投稿者さん 2021年02月20日 09:02:40

朝食のクオリティ、手作り感が抜群に良い。味も美味しく実家に帰ってきた様な気分になりました。部屋の設備はビジネスホテルとしては快適でベッドの寝心地も良かった。お風呂トイレはユニットだがスタンダードなサイズより気持ち広く余裕があった。なにより特筆すべき点はどのスタッフの方の対応も素晴らしい、という事だ。設備は元より快適に過ごせたのはスタッフの方々のお陰だ。是非弘前に来たら利用したい。

2021年02月
スマイルホテル弘前 2021年03月14日 20:55:56

また、数々の点をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
特に、スタッフの対応が素晴らしく快適に過ごせたというお言葉は、サービス業として最高の誉め言葉と私たちは感じております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを提供できるよう精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:46:28

朝食のメニュー豊富です。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:15:16

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは、専属シェフが日替わりで料理をご提供しております。
次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2020年10月14日 18:40:51

仕事での宿泊でしたが、気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:35:07

お客様のお声を励みに、よりよいサービスが提供できるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年09月17日 20:42:00

従業員の方々が常に笑顔で親切でした
駅から20分くら歩きますが弘前市内を観光するには丁度良い立地だと思います

ランドリールームの洗濯機が家庭的なもので出来れば使用前に洗浄機能があるものだと嬉しかったです

スマイルホテル弘前 2020年09月29日 15:39:49

弘前駅からは10時から18時までの間、10分間隔で土手町循環の100円バスも運行しており、中土手町停留所で降りると当館までは1分程となっておりますので、そちらのご利用もお勧めしております。
ランドリールームについては、定期的にアルコールによる消毒を行なっておりますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、次の課題としたいと思います。
従業員一同、お褒めいただいた笑顔を忘れず、日々精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪