スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:47:02

建物が古い事は仕方がないが、シャワーの温度調整が上手くいかないのはちょっと不満。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:14:33

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきましたシャワーの温度調整ですが、早急に確認、対応させていただきます。
    快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
    【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

やんちゅう。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

やんちゅう。さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:53:07

2020年8月23日に宿泊。
    当日夕方頃予約。助かりました。
    ・駐車場は建物裏(1回500)にありました。近くて良いのですが、スロープなし。階段を上らなくてはいけません。
    ・入ってみると…建物の古さは否めません。
    特にお風呂場。蛇口の温度調整が難しく、蛇口がものすごく高温になります。
    ・鍵は自分で閉めるタイプ(オートロック×)
    ・通路やベッド・トイレ周りは、スペースがあって快適。
    ・4階の銀行側の部屋でした。建物の裏がみえてる感じ、外の景色は良くない。
    ・大きな窓があるので圧迫感はありません。
    ・朝になって気付きましたが…チェックアウトが10時。
    仕事終わり、翌日はゆっくりしたい朝には、結構バタバタでした。チェックアウト時間もしっかり確認しておけばよかった。朝食付きでしたが、食べずに急いで出ました。【今後、11時チェックアウトだとすごく良いです。】

スマイルホテル弘前 2020年09月01日 03:03:36

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきましてありがとうございました。

レトロな佇まいとなっておりますが、スタッフ一同は接客、清掃、ご朝食におきましてはお客様によりご満足いただけけるよう、最善を尽くしております。

市内の中心部に位置するホテルの為、周囲に高層ビルが隣り合っております。
    今回お泊りされた客室の反対側の客室には、岩木山が眺望できる客室が各フロアに数室ございます。なお、ご予約時に岩木山側の客室を事前に希望していただければ、出来る限りご用意させていただきます。

チェックアウト時刻につきましては、2019年3月より、午前11時から午前10時へ変更させていただいております。
    当ホテル公式サイトからご予約頂ければ、特典で1時間延長が無料となっております。
    11時までご利用希望であれば、次回は公式サイトからのご予約をお勧め致します。なお状況に応じ、延長をお受けできない場合がございますのでご了承くださいませ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いします。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン
    【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

ブルータス6168さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ブルータス6168さん [50代/男性] 2020年08月10日 09:24:28

とても親切な対応でした。

スマイルホテル弘前 2020年08月18日 12:03:20

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し光栄に思います。
    お客様に寄り添う接客が出来た事が、なにより嬉しく思います。

今後もお客様の目線に立ち、如何にしてお客様に快適にお過ごしいただけるかを、日々考え努めて参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

ライアン323さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2020年06月19日 13:50:18

今回はビジネスで利用しましたが、弘前城に近いので次回は観光で利用したいです。

2020年04月
    スマイルホテル弘前 2020年06月26日 06:13:54

また利用したいと思って頂けるサービスをご提供出来た事を、大変嬉しく思います。

お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも接客・サービス向上に磨きをかけて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン

なべしんのすけさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

なべしんのすけさん [40代/男性] 2020年06月02日 19:39:32

ボディタオルは、使いやすかった。
    ウエルカムドリンクは、コロナ渦で?無かった。
    缶ジュースでも提供してほしかった。

スリッパ、使い捨てに変えてほしい。

それから、ドリップコーヒーがあれば良かった。
    あのお茶は個人的においしくなく、要らない。
    入浴剤はなくてもいいが、ミネラルウオーターか
    ドリップコーヒーが欲しいところです。
    検討してください。

2020年05月
    スマイルホテル弘前 2020年06月05日 00:58:45

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクにつきましては、お客様、従業員の感染リスクを少しでも抑える為に、当面の間中止とさせていただいております。
    再開日時が決まりましたら、各予約サイトに掲載する予定ですので、何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
    また、ご要望につきましても、全てのお客様にお応えできるように社内にて要検討致しますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2019年09月02日 15:52:07

素泊まりでしたが、特に可も無く不可も無くでした。
    ただ、
    ユニットバスへは、段差があるので年配の方には辛いかも・・。
    目の前がバス停なので便利です。
    公園への早朝無料タクシーもあるようです。

スマイルホテル弘前 2019年09月18日 05:53:24

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
     弘前公園への早朝無料タクシーは毎年期間限定運行となっておりまして、多くの方からご好評を頂いております。往復便となっておりますので、お戻りの際にもぜひご活用ください。
     またのご利用を従業員一同心よりお待ちしておりますので、スマイルホテル弘前をこれからも宜しくお願い致します。
     スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2019年08月11日 18:53:44

駐車場(タイムズ)が離れているのかと思いきや,ホテルの真裏で通用口があって便利でした。
    建物に入ったとたんにタバコ臭です。ウェルカムドリンクはペットボトルの水。バスタブには使う前から髪の毛が。
    泊まるだけと割り切るなら,OKなホテルです。
    あと,隣の建物でビアガーデンをやっているので,部屋によってはそれが終わるまではだいぶ外からの声が響く。早く寝るなら気になるかも知れません。

スマイルホテル弘前 2019年09月02日 22:33:40

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきありがとうございました。

この度はタバコの臭いにより不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館では喫煙室がないため入口前に喫煙コーナーとして設置しております。換気扇や脱臭機による機械消臭や、必要に応じ消臭スプレーを利用しております。しかしながら完全分煙ではないため、また長期間にわたり喫煙コーナーとして利用してきたため、少々臭いが1階玄関まで残ってしまうと考えられます。お寄せ頂きましたご意見は社内で課題検討させていただきます。

また、ご指摘頂きました浴室につきましても大変申し訳ございませんでした。清掃終了後は念入りにチェックを行なっておりますが、このような投稿をいただき残念でございます。今後もこのようなことが起きないよう点検作業につきましては指導を徹底し、防止に努めて参ります。

お客様のお声に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
    【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2019年07月14日 14:37:59

レディースフロアーなのに男の人が居た!なんで?

【楽天トラベルセール】10%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月14日 14:35:43

部屋の空調がうるさい

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

投稿者さん 2019年06月06日 20:53:49

喫煙室でしたが、臭いはそこまで気にならず、喉が痛くなりませんでした。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:54:31

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙室に空きがないために喫煙室へご案内することになるお客様へは、事前消臭対応をさせていただいております。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

次回ご利用の際も、もし禁煙室に空きがなく喫煙室を予約された場合、禁煙希望と備考欄に記載していただければ、禁煙室が空き次第、振り替えさせていただきますのでよろしくお願いします。

まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2018年12月19日 11:52:31

隣の部屋の音が大きい、朝食は普通です。

提携駐車場の除雪はしてほしかった。

スマイルホテル弘前 2018年12月24日 14:27:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適なご宿泊環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
    近隣のお部屋からの騒音・振動などに関しましては、フロントへ内線をいただけますと、こちらで出来る限りの対処をさせて頂きます。

また、駐車場につきましては提携先へ、こまめに除雪に入って頂くよう相談いたします。

これからもプラン・サービスともに更なる向上を目指していきますので、宜しくお願いいたします。

【朝食付最安値! 】 リブランド2周年記念プラン【冬得】

むぅぅ7222さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

むぅぅ7222さん [40代/男性] 2018年09月26日 07:26:56

部屋は古さを感じさせ、値段相応です。飲食店街が近いのと自転車(弘前城付近の観光に利用)を無料で貸してくれるのが良かったです。

スマイルホテル弘前 2018年09月26日 14:54:18

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物は昭和感漂う造りですが、自社スタッフによる清掃とサービス面に力を入れております。

立地も観光・ビジネスに便利な中心街にございます。特に観光名所「弘前城(弘前公園)」まで徒歩10分程と、これからの時期は紅葉が色鮮やかに広がります。

今後も慢心せず精進して参ります。
    次回もご来弘の際も、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2018年06月20日 08:58:17

部屋は綺麗でした。周りにも飲食店があり便利です。
    コインランドリーはわざわざフロントに行ってカギをもらいランドリールームまでいき、終わったらまたフロントへ行きカギを返し精算と面倒でした。

スマイルホテル弘前 2018年06月28日 16:40:30

お褒めのお言葉を頂きながら、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ランドリールーム利用方法等、検討課題とさせて頂き、今しばらくお時間を頂戴したいと思います。

今後も慢心せず精進して参りますので、次回もご来弘の際には是非ともスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆素泊り◆ 【期間限定掲載♪】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
    【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年06月13日 15:32:36

湯船が汚すぎます

ベッドの低反発…
    自分の体温で暑くなりすぎ、汗をかいて起きました
    毎回ですが、自分の体温暑くなるベッドに安眠できません

スマイルホテル弘前 2018年06月16日 07:57:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

テンピュールマットレスは熱を逃がしにくい材質ですので、冷感ベッドパッドの貸し出しなど、社内で検討させていただきます。
    尚、通常のベッドの上に低反発マットレスを敷いておりますので、ご宿泊前日までにご連絡頂けますと、マットレスを外すことも可能でございます。

お客様のお声を大切にし、愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
    【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

michikingさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2018年06月05日 16:08:03

ちょっと設備の古さが気になりました。
    鍛冶町への立地は最高!

スマイルホテル弘前 2018年06月05日 17:26:46

ややレトロな佇まいの当館ですので、全館Wi-Fi対応、全室電子冷蔵庫への交換、サーモ式シャワーへの交換等と、少しずつ交換・修繕を行っております。
    ご不便な部分もあるかと存じますが、順次対応して行く予定でございますので、どうぞ末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

mkoto3さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

mkoto3さん [60代/男性] 2018年01月19日 13:10:48

12月末の大雪の日に泊まったが駐車場が近くの建物の中でしかも出し入れ出来たので便利だった。

スマイルホテル弘前 2018年01月19日 17:49:50

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

有料提携駐車場は2か所ございますが、もう1か所の方は屋根のない平面駐車場で、尚且つ途中出庫は自費となりますので、特にこの時期は立体駐車場をお勧めしております。
    ただ、立体駐車場には高さ制限がございますので、大きめのお車の場合は平面駐車場をお勧めしております。

またお近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【素泊り最安値! 】 リブランド1周年記念プラン 【冬得】

レイめいさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

レイめいさん [50代/男性] 2017年11月13日 19:14:37

弘前城にも近いので、桜のお花見にまた利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2017年11月18日 10:55:51

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルからさくらまつり会場の弘前公園までは徒歩で15分程です。弘前のさくらとお城と岩木山を満喫していただけたらと思います。

次回ご弘来の際、ぜひスマイルホテル弘前のご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

ysagawa1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ysagawa1さん [60代/男性] 2017年10月13日 12:17:53

連泊時のエコサービスについて、きちんと説明すべきと思います。
    清掃だけでなく、寝間着・タオル等の交換もないとは想定外でした。

スマイルホテル弘前 2017年10月13日 22:20:49

いつもスマイルホテル弘前を利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エコプランの「掃除・アメニティ交換は2日に1度」という旨はプラン内容にも記載し、チェックイン時にもご案内をするようにしておりますが、お客様へのチェックイン時のご案内がもれていたようで、大変申し訳ございませんでした。皆様へのご案内を再度徹底いたしますので、ご容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

これからもプラン・サービスともに更なる向上を目指していきますので、今後もご利用いただけますと幸いでございます。

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は『2日に1度』 エコプラン

投稿者さん 2017年10月04日 20:00:19

ベットが柔すぎる

スマイルホテル弘前 2017年10月05日 14:32:48

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは低反発寝具でお馴染みのテンピュール社製マットレスと枕を全室導入し、多くのお客様からご好評いただいております。

しかしながら、やはりお体に合わない方もいらっしゃいますので、ご相談いただければ出来得る限りの対応をさせていただきます。

またお越しの際には、事前にお申し付けいただけますと、低反発マットレスを外すこともできますので、よろしくお願いいたします。

フロント 三國

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は『2日に1度』 エコプラン

今帰仁シーサーさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2017年09月05日 21:14:14

Wi-Fiが快適に使えた。

スマイルホテル弘前 2017年09月06日 15:40:39

この度はスマイルホテル弘前のご利用、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

より良いホテルを目指してまいりますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 三國

【サマーSALE】最大15%OFF ◆素泊り◆ スタンダードプラン