スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 09:23:28

朝食がとてもおいしかった。
青森方面への出張時はまた利用させてもらいます。

スマイルホテル弘前 2020年02月03日 15:28:17

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の自慢の朝食に満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
 朝食は日替わりとなっておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違った味覚を提供できるものと思います。
 これからもより良いサービスが提供出来るように、精進して参りますので、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆朝食付◆ 【冬季限定】 スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2020年01月04日 10:03:11

初めてツインの部屋に泊まりました。広くて静かで大変満足

スマイルホテル弘前 2020年01月30日 16:15:11

毎度、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは全室、岩木山側にございますので天気がよろしければ窓から岩木山がご覧いただけます。またシングルより広いこともさることながら、加湿器も常備しておりますので、多くのお客様より好評をいただいております。

この度もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【当日割引】 まだ間に合います! 『当日限定』プラン

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2020年01月02日 15:26:03

リピートです。
弘前駅からは少し離れていますが、夜の外出の際に弘南鉄道大鰐線を利用するので、ある意味駅チカで便利です。
施設は古いですが、清掃が行き届いています。また、朝食も大変おいしいです。
また、よろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2020年01月16日 15:26:18

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

レトロな構造ではございますが、日々のきめ細やかな清掃にて美化保持に努めております。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅も当ホテル裏口からすぐの場所に立地しており、また、駅よりさらに歩きますと、「弘前れんが倉庫美術館」が新しい弘前の観光スポットとして今年4月11日にオープンします。

春の季節に宿泊される機会がございましたら、ぜひ行かれることお勧めいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

FREED3436さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年12月29日 11:08:28

ベッドに吸い込まれるようで寝心地は良かった。朝食の種類は多いね。ホテルの入口が狭いので見つけにくい方もいるかも。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:21:26

宿泊するうえで一番の重要な部分ともいえる、快適な睡眠を提供できたようで、私どもは嬉しい限りでございます。

ただ入口が見つけづらいという点につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ありませんでした。
社内にて、今後の課題として検討して参る所存でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしておりますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

【朝食付最安値! 】 リブランド3周年記念プラン【冬得】

投稿者さん 2019年12月25日 00:47:12

ツインのお部屋で素泊まりでしたが、お部屋が広くてくつろげました。
ベッドもテンピュールのマットとマクラなのでぐっすり眠る事ができました。
ドライヤーとドレッサーが部屋にあるので朝の支度がしやすくて便利です。(狭いビジネスホテルだと、ユニットバスで物の置き場もない事が多いので)お値段以上のホテルだと思います。

スマイルホテル弘前 2020年01月03日 15:08:56

当館の目玉でもあり自慢でもある、テンピュールの寝具が御身に合ったようで、このような高評価をいただけて嬉しい限りでございます。

お言葉に慢心せずに、よりよいサービスが提供できるように精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

【素泊り最安値! 】 リブランド3周年記念プラン 【冬得】
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

アーサーピーさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

アーサーピーさん [50代/女性] 2019年11月03日 17:07:59

レディースフロアで 広いお部屋でした。加湿器・空気清浄機・ドライヤー・くるくるドライヤー両方そろっていました。寝間着もガウンもあり。ベッドは広くて寝心地よく。また朝ごはんは 津軽地方の郷土料理から 和食・洋食と幅が広く。オーダーすると作ってくれる卵料理などとてもおいしかったです。すばらしいコストパフォーマンスだと思いました。
近所にはおいしい郷土料理のお店や百貨店・市場もあり立地もとても良いと思います。

スマイルホテル弘前 2019年11月07日 05:37:41

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館の特徴でもある女性限定のレディースフロアでは、女性の方に安心してご利用いただけるように専用のアメニティを取り揃えており、女性の方にお勧めのフロアとなっております。
 朝食につきましても、堪能していただけたようで嬉しい限りですが、日替わりとなっているのも当館の目玉となっております。
次回ご予約の際にも是非ご利用ください。
 数々のお褒めの言葉に恐縮するばかりですが、それに甘んじることなく、よりよい空間を提供できるように努めて参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

只見線のフキノトウさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

只見線のフキノトウさん [50代/女性] 2019年10月11日 16:10:17

この料金で朝食に卵料理を目の前で作ってくれるサービスがあるホテルは滅多にありません。一つ一つ丁寧に作られた郷土色豊かなお料理に朝から元気になりました。長いものポテトサラダが本当においしかった!それから利用しませんでしたが前日夜までに申し込むと300円で夕食のお弁当も用意してくれます。設備の古さ(水回りや廊下の匂いなど)は否めませんが、コストパフォーマンスの高さで満足です。

スマイルホテル弘前 2019年10月28日 21:08:42

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館自慢の朝食は日替わりとなっておりまして、連泊のお客様にも満足いただける内容となっております。堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
夕食のお弁当も一つ一つ当館の料理人の手料理となっておりまして、注文されたお客様からは好評を頂いております。次回もぜひご利用願います。
設備関係も今年の冬に随時更新する予定でございます。
 これからもよりよいホテルを目指して参りますので、機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

【女性限定レディースルーム】◆朝食付◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

こーちゃん8698さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2019年09月08日 18:44:57

飲み屋街が近くに在り
とても便利な所です(^^♪

スマイルホテル弘前 2019年10月03日 00:49:45

当ホテルは繁華街近くに位置している為、居酒屋を中心に多くの飲食店が立ち並んでおります。
 また、弘前はフランス料理の街とも呼ばれており、数多くの美味しい料理店も近くにございます。
 お食事でお悩みでしたら、フロントにてオススメのお食事処を紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】

投稿者さん 2019年09月06日 23:12:42

中に近くで便利でした。

スマイルホテル弘前 2019年10月03日 00:43:48

提携駐車場の一つである「タイムズ中央弘前駅前」様は、25台程と限りがありますが、当ホテル裏手に位置し階段で通じている為、駐車後にお車の出し入れの無い方に大変好評頂いております。是非次回もご利用下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2019年09月04日 16:18:08

土手町のレトロな雰囲気に惹かれ弘前での定宿としています。駅からは少し距離がありますが、100円バスで5~6分・・・蓬莱橋で下りれば目の前です。今回は中三百貨店のリニューアルイベントの最中で、様々な商品を安く買えたのはラッキーでした。休日が絡むと街を散策+店で散財となってしまいますが、とても有意義な滞在になりました。

スマイルホテル弘前 2019年09月18日 05:54:12

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、滞在中は弘前をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
弘前では四季に応じて様々な催し事が行われており、日々変化する街であります。次回またお越しいただいた際にも、お客様にとって有意義な滞在となることを心から願っております。
スマイルホテル弘前は、お客様がより寛げる空間の提供が出来るよう努力して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2019年08月27日 12:04:06

はじめて行きましたが 一方通行が多く迷いました あとはコスパ 最高!

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:13:54

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊、及び重ねてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント担当 小野

◆素泊り◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2019年08月27日 12:01:30

駐車場が少し遠い感じがしましたがあとは コスパ 最高でした

スマイルホテル弘前 2019年09月17日 15:08:24

提携の駐車場につきましては、今回ご利用頂いた「土手町立体駐車場」の他に、「タイムズ中央弘前駅前」という駐車場があります。
 こちらは駐車スペースが25台程と限りがあり、途中の出し入れが実費精算となりますが、駐車場から当ホテルまで階段で繋がっておりますので大変便利です。

次回ご利用がございましたら是非ご検討下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 14:56:19

8月10日から一泊利用しました。弘前の宿泊の定宿になってます。立地条件がいいのと料金のわりに朝食がおいしいいです。(今回は素泊まりでしたが)部屋も清潔です。フロントの皆さんのホスピタリティーが高く、また宿泊したいと思わせるホテルです。

スマイルホテル弘前 2019年09月16日 19:20:27

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊並びに口コミを投稿いただきありがとうございます。

市内中心に位置する当ホテルは、弘前公園をはじめとする観光スポットや、繁華街やデパートが徒歩圏内に多くあるなど、楽しい街です。
当ホテルでは無料のレンタサイクルも4台用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お客様が更にご満足いただけますよう、スタッフ一同は日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いします。

フロント担当 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年07月26日 22:47:16

女性専用フロアに宿泊できたため安心感があった。
お部屋のお手洗いにも生理用品が置いてあったりと女性に優しいお部屋だった。

スマイルホテル弘前 2019年08月21日 15:17:06

当館の特徴の一つでもある女性限定のフロアは、女性の為のアメニティを用意しており、ご利用いただいた方からは女性専用フロアで良かったという多くの声を頂戴しております。
 これからもお客様のお言葉に慢心せず、向上心を忘れずに参りますので、機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

クレンチさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2019年06月10日 21:02:08

布団がとても寝やすかったです。
化粧台の電気がつかなかったのと、台がベトついていたのが気になりましたがそれ以外は良かったです。
朝食はも思ったよりバリエーションが豊富で楽しめました。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 21:55:43

スマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全客室導入のテンピュールによりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
しかしながらこの度は電気が付かない、台のベトつきとのご指摘をいただき、ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃後の点検では細部にわたり念入りにチェックを行なっておりますが、このような投稿をいただき残念でございます。今後もこのようなことが起きないよう点検作業につきましては指導を徹底し、防止に努めて参ります。

当ホテル自慢の朝食バイキングでは日替りメニューのため、連泊のお客様からも好評です。次回ご宿泊の際もぜひどうぞ。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス

シナモンメイプルさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

シナモンメイプルさん [50代/男性] 2019年05月15日 23:48:33

朝食が地場のものを用意してくれていて、種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
立地は駅から離れてますが100円バスの停留所がそばにあり不便はしません。
古いですが価格も手頃で気に入ってます。

スマイルホテル弘前 2019年05月26日 15:48:41

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、自社清掃スタッフが入念に清掃、美化に努めております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、接客・サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2019年02月24日 23:37:33

暖房の音が少し気になりました。
チェックインの時は多少混んでいたので、「喫煙ルームですね」の言葉はうまくごまかして欲しかったです。

少し歩くと飲食店が多いので立地条件はとても良いと思いますし、今回スマイルを選択したのはやはり他のホテルと比較して安価だったのが一番です。

スマイルホテル弘前 2019年02月26日 05:29:30

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館ではご予約頂いた内容と相違がないか改めてチェックインの際に確認するようにしており、言い訳がましいかもしれませんが、その確認がお客様への配慮が欠けていたものかと思います。大変申し訳ございませんでした。これからはお客様一人一人に合った配慮ある行動ができるように目指してまいりますので、次回ご利用になった際に成長した姿をお見せできればと思います。

また、繁華街が近いうえに安価であるという当館の最大の魅力ともいえる部分をPRしていただき、誠にありがとうございます。ただ、先に述べたようなお客様のご指摘によりまだまだ成長できる余地がございますので、その他の点もPRしていただけるようより一層精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

【青森ラッキーWEEK】 ◆素泊り◆ スタンダードプラン