スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 19:12:54

朝食にイカメンチがあって、津軽の郷土料理を楽しめました。
    立地もよくて、いろいろとアクセスに便利なとこです。

【青森県民限定】郷土料理の朝食+選べる青森県産りんごジュース+レイトチェックアウトプラン【朝食付き】
    【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年02月20日 09:02:40

朝食のクオリティ、手作り感が抜群に良い。味も美味しく実家に帰ってきた様な気分になりました。部屋の設備はビジネスホテルとしては快適でベッドの寝心地も良かった。お風呂トイレはユニットだがスタンダードなサイズより気持ち広く余裕があった。なにより特筆すべき点はどのスタッフの方の対応も素晴らしい、という事だ。設備は元より快適に過ごせたのはスタッフの方々のお陰だ。是非弘前に来たら利用したい。

投稿者さん 2020年11月13日 19:46:28

朝食のメニュー豊富です。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:15:16

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは、専属シェフが日替わりで料理をご提供しております。
    次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2020年10月14日 18:40:51

仕事での宿泊でしたが、気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:35:07

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のお声を励みに、よりよいサービスが提供できるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年09月17日 20:42:00

従業員の方々が常に笑顔で親切でした
    駅から20分くら歩きますが弘前市内を観光するには丁度良い立地だと思います

ランドリールームの洗濯機が家庭的なもので出来れば使用前に洗浄機能があるものだと嬉しかったです

スマイルホテル弘前 2020年09月29日 15:39:49

弘前駅からは10時から18時までの間、10分間隔で土手町循環の100円バスも運行しており、中土手町停留所で降りると当館までは1分程となっておりますので、そちらのご利用もお勧めしております。
    ランドリールームについては、定期的にアルコールによる消毒を行なっておりますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、次の課題としたいと思います。
    従業員一同、お褒めいただいた笑顔を忘れず、日々精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
    【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2020年07月08日 16:51:54

フロントの方がとても感じ良く
    お部屋もキレイでした。
    朝食バイキングは地元料理の小鉢や
    イクラもあり、なんと言っても
    青森産りんごジュースがあったのは感激しました。
    また弘前に行った時は必ず利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2020年07月18日 00:16:07

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、お部屋の清掃は担当のスタッフが日々清掃・美化に努めております。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

また、朝食バイキングは当ホテルでも特に力を入れており、日替わりで料理をご提供しております。津軽の味をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス向上に磨きをかけて参ります。
     ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
    【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月27日 20:44:25

和室の料金が安かったので選びましたが、キレイだし、広さも満足でした。
    ドライヤーが2種類あり、クルクルドライヤー?があるのが連れは感動していました。
    シャワーの水圧もバッチリ。
    ホテルの立地も繁華街に近く、楽しめました。また機会があればリピートしたいです。

スマイルホテル弘前 2020年07月05日 16:42:51

感動していただけたカールドライヤーは、特に女性の方より好評をいただいておりまして、通常のシングルルームを除いた全てのお部屋に備え付けております。
    お褒めいただき誠に恐縮ではございますが、お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
    【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月22日 08:10:35

商店街及び飲み屋街に近く、立地はよい。
    朝食はバイキングではなかったが、おかずが多く十分満足できるものだった。

2020年05月
    スマイルホテル弘前 2020年06月26日 06:36:45

当館は繁華街そばに位置し、また弘前城も近く、ビジネスでご利用される方、観光でお越しの方にご好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、一時的にお膳にてご提供させていただきました。

今現在はバイキングを再開させていただいておりますので、次の機会がありましたら是非、朝食バイキングをお楽しみ下さいませ。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2020年06月08日 12:36:04

6月5日に宿泊しました。近隣市在住なので、普段は泊まらないのですが試しに宿泊してみました。フロントの方の対応も丁寧で、好印象でした。普段はあまり食べない朝食もお試しで食べてみました。コロナの影響で提供には苦労されていると感じました。利用する側もルールを守る必要があると感じました。今後、県外、海外からお客さんが来られた場合、対応が難しくなるのではないかと思います。宿泊は大変な時期なのに前向きに取り組んでいるのが感じられました。これからも応援しておりますので頑張ってください。また泊まりたいと思います。

スマイルホテル弘前 2020年06月19日 14:57:17

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の際はご不便をお掛け致しました。ご協力くださり、スタッフ一同より感謝申し上げます。

また、対応につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。慢心せず、今後より一層精進して参ります。

なお、今回ご宿泊時に入会なさいましたAカードは、弘前では当ホテルのみ利用可能でございます。ポイントが溜まれば現金へキャッシュバックができます。次回ご宿泊時もぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 鎌田

◆素泊まり◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

おちのすけ991さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

おちのすけ991さん [40代/男性] 2020年05月28日 17:32:33

フロントの人が丁寧に対応して頂き良かったです。

2020年05月
    スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:24:13

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様より頂戴したお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年05月11日 22:39:10

さくらの入浴剤のサービスがあったので
    久々にお部屋で入浴してみました。

2020年05月
    スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:21:56

今年は残念ながら、弘前さくらまつりが中止となってしまい、少しでも季節を感じて頂けたらという思いで、期間限定さくらの入浴剤をご提供させて頂きました。
     心安らぐ空間をご提供出来たなら幸いです。

今後とも接客・サービス向上に磨きをかけて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン
    【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

JAC_777さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JAC_777さん [50代/男性] 2020年03月10日 20:48:20

JRの駅からは少し歩きますが歩ける範囲です勿論弘前公園も徒歩範囲

風呂は大柄な人が入ってもあまり窮屈にならない少し広め

バイキングは和食派なら良いと思いますが、近くにミニストップ、駅前方面にそば処吉野家があります
    近くの食事処は中みそが超有名ですが昭和レトロ感満載の銀水食堂もそういうのが好きな人にはオススメします

スマイルホテル弘前 2020年03月18日 03:42:18

4月には、当館から徒歩5分ほどの距離に『弘前れんが倉庫美術館』がオープンいたします。
    明治・大正期に建設されたシードル生産工場を生かした建築は歴史的にも価値があり、一見の価値ありです。
    また弘前にお越しの際は、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。
    スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

宇月原曇天さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

宇月原曇天さん [70代/男性] 2020年01月29日 16:54:55

朝食はバイキング方式であすが、これが実に丁寧で美味しいことにビックリしました。使用する器は瀬戸の小鉢が味を一層引き立ててくれる。ビジネスホテルということで期待していなかったのですが、食事を目的に宿泊を考えても良いのではと思うほど大満足の味と量でした。

スマイルホテル弘前 2020年02月24日 18:43:37

また、オススメの一つである朝食バイキングをお褒めいただき光栄に思います。

当ホテルの朝食は、津軽の郷土料理や地元の食材を多く取り入れた和洋のバイキングとなっており、日々専属のシェフが日替わりで料理をご提供させて頂いております。
     お客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。

また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。今回とはまた違う新しい味と出会えることと存じます。

【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年01月26日 23:46:07

和室は珍しいと思いつつ程よい広さと胡座や寝転がれる気楽さが良かったです。またテンピュール布団のおかげか快眠できました。朝食はおかずの品数もあり美味しく頂きました。受付の方の対応も気分のいいものでした。価格もかなりお手頃に感じました。弘前へ行く際はまた利用したいホテルです。
    余談ですが。朝5時前に2階の喫煙コーナーへ行ったらエスカレーターがずっと動いてて少しもったいない気もしました。

スマイルホテル弘前 2020年02月09日 21:15:42

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用になりました和室は数年前に改装工事を行なっております。また、全客室導入のテンピュールもお気に召されたようで幸いでございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材にこだわりを持ち、早朝より専属のシェフが腕を振るっております。特にお客様の目の前でお作りする玉子料理は好評ですので次回もご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたロビー前のエスカレーターにつきまして、深夜帯につきましては外出からお戻りのお客様やチェックインの様子を伺いまして、2時を目途に上りを停止させております。
    明け方は、早朝に出発されるお客様が最近多いため5時頃より下りにしております。何卒ご了承くださいませ。

より良いホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鎌田 亮汰

クロキロさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2019年11月09日 01:11:42

朝食にいろいろなものが出ていて嬉しかったです。惣菜は高級ではありませんが、手作りしているのが分かり良かったです。食堂に入っていくと、『卵を焼きますが、、』と声を掛けて貰いました。また、惣菜が減ると、終了間際なのに、キチンと追加で出だしてくれていたのが、良かったです。
    晩秋なので、各種のイクラ(醤油味、塩味、鱒子(筋子))があり驚きました。朝から、イクラ丼にしてみました。明太子も出ていておいしかったです。青森のイカメンチもでていました。リンゴのドレッシングは青森らしくて良かったです。部屋は少し古いですが、きれいに整頓され良かったです。駅から少し遠いので、立地は微妙ですが、近くに飲食街もあり、過ごしやすかったですね。

スマイルホテル弘前 2019年11月17日 15:37:40

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングは、地元食材を多く取り入れ、津軽の味を堪能していただけるよう、レストランスタッフは朝早くより準備を致しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

特にお客様面前でお作りする「玉子料理」は人気が高く、声掛けによるおススメを積極的に行なっております。

当ホテルから繁華街の鍛冶町まで徒歩数分。地元でしか味わう事しかできない飲食店や居酒屋が多く、ホテルフロントでもオリジナルの「おすすめ飲食店マップ」を作成しております。次回ご宿泊の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田 亮汰

◆朝食付◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2019年08月13日 23:45:52

施設は古いです。
    水回りからは臭いもありました。
    けれどフロントの方は親切で良い方でした。
    人柄に加点して総合評価は5です。

スマイルホテル弘前 2019年09月05日 07:22:50

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
     ご指摘いただいた水回りの臭いについては再度点検致します。快適な空間を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
     お褒めの言葉も頂戴しましたが、それに甘えることなく、向上心を忘れずに参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
    スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
    【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

汗かきおじさん。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年06月11日 01:39:51

繁華街に近くて便利です。

スマイルホテル弘前 2019年06月14日 22:00:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル裏手の繁華街、鍛治町は多くのジャンルの飲食店及び居酒屋が並び、また徒歩ですぐのため、夕食へ行かれるお客様へオススメしております。

お客様により愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
    【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2019年05月04日 16:47:12

元弘前市民です。いつの間にか国際ホテルから名前が変わっていました。建物自体は昔からあるので設備の古さを感じましたが、朝食バイキングがとても良かったです。
    さくら祭期間中でお値段は高めでしたが、あの朝食ならありかと思いました。

スマイルホテル弘前 2019年05月18日 17:09:10

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊誠にありがとうございました。

久しぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。当ホテルは3年前よりスマイルホテル弘前へ名称が変わりましたが、以前とスタッフの変更はございません。レトロな建物ではございますが、日々細やかな清掃にて美化の保持に努めております。
    当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様により満足していただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致しします。

フロント 鎌田 亮汰

投稿者さん 2019年04月28日 16:23:32

とにかく、フロントの方や、他のどの従業員の方も親切で驚いた。
    設備は多少、古い部分もあるようですが、しっかりメンテナンスされており気になりませんでした。
    朝食も、これまで弘前市内で宿泊した中で一番充実しており、大満足でした。
    あと、男性のみ対象ですが、アサヒサウナさんの入浴券の割引販売がとてもお得で良かったです。

次に弘前へ訪れる機会がありましたら、その時もこちらを利用させて頂きたいと思います!

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:09:00

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

徒歩4~5分に位置するアサヒサウナ様は、通常であれば1000円のところ、当ホテルでは半額の525円(税込)にて販売しております。
    セットで部屋着・タオル・シャンプー等も付いておりますので、手ぶらでご利用できると大変好評頂いております。

ほかにも、観光名所であるねぷた村様の入村券も、通常でご利用いただくよりお求めやすい料金にて販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。