スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 10:08:32

早割プラントはいえ、この料金で泊まらせていただくのが申し訳ない位の良いホテルでした。フロントの方々も親切丁寧な接客、部屋も綺麗で、何よりトイレと別になったバスルームが良かった、湯船に浸かり、椅子に座り体を洗えるなんて、自宅の風呂のようです。そして何より特筆なのが朝食のバイキング。イガメンチなどをはじめとして郷土料理が豊富に並んだおかずの数々。そしてそれ以上に特筆なのが、バイキング会場担当の女性従業員の方々でした。おかずが少なくなると直ぐに補充の手配、おかずの並ぶ器やトレイも常に綺麗にしておられ、時々他のホテルで見受けられる「このおかずは手が出しづらいな!」そう思わせる乱雑さや汚なさは一切ありませんでした。
弘前は中々行ける地ではありませんが、桜の時期に訪れる事があれば、もう一度泊り朝食を味わいたいです。

スマイルホテル弘前 2017年10月13日 22:21:20

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました館内4部屋限定のDXツインルームと、スイートルームだけがトイレとバスルームが分かれております。洗い場があるのでご好評いただいております。お寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

また朝食バイキングのメニューだけでなく、レストラン内の事についてまでお褒め頂き恐縮しております。レストランスタッフは少ない人数ではありすがベテラン揃いです。

頂戴したお声を励みに、今後も日々サービスを磨いていきたいと思いますので、ぜひ次回は桜のシーズンに…。お越しをお待ちしております。

フロント  三國

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2014年08月26日 09:56:43

いつも昼まで寝てますが 前は掃除のスタッフの人の声が 部屋まで響いてましたが 今は聞こえなくなり 非常に静かに寝れます。朝食時のBGMがとてもセンスがあって好きでしたが今は流さなくなったようですが。

スマイルホテル弘前 2014年08月29日 02:51:09

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食時にお楽しみ頂いておりましたBGMでございますが、先週22日(金)の雷雨の影響により不具合があり調整中でございました。
只今は既に復旧しておりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。
今後も弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊が泣いて喜ぶ!朝から津軽の郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム確約不可)】

投稿者さん 2013年10月12日 19:17:30

駅からは徒歩15分くらいかかるので、遠いです。ただ、弘前公園などには近いですので、観光するなら便利だと思います。朝食のバイキングは、郷土料理が何品もあり、美味しくて大満足です。飲み物も、珈琲・紅茶・牛乳はもちろん、100%りんごジュースや、トマトジュースの有塩、無塩もあり、至れり尽くせりでした!女性専用フロアなので安心でしたし、アメニティもよくて快適でした。また利用したいです。

2013年10月
スマイルホテル弘前 2013年10月16日 16:44:57

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館~弘前駅(又は弘前バスターミナル)間は多少距離があるものの、ご宿泊のお客様には「無料送迎タクシーサービス ※ご宿泊前日迄の予約制」又は、バスのご利用がございます。

JR弘前駅中央口前より「2番乗場 市内循環バス(土手町回り)」で約7~8分、中土手町下車 徒歩約1分。
最終18時 ※但し、12月~翌3月迄は17時。

近隣には観光名所「弘前公園」・「青森銀行記念館」等が多数有り、繁華街「鍛冶町」も徒歩約2分です。

ご朝食にご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思いますヽ(*´∀`)ノ
「弘前国際ホテルの顔」とも言えるバリエーション豊かな朝食や、女性限定フロアは特に大人気です!

一期一会を大切に、より良い接客・サービスに努めて参ります。
次回ご来弘の際も、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 女性限定 】 女性専用フロアで、安心×快適×女性用アメニティも充実の満足感♪ ★ 朝食付きプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月19日 20:27:39

かなり満足できるホテルでした。
・立地条件が良い。
・部屋が清潔で、清掃も行き届いていました。
・駐車場も、出し入れ自由で便利でした。

気になった点は、
・エアコンがうるさく、ボタンで室温を変えても、吹き出し口から出てくる風の温度が変わらず、暑くて寝苦しかった。
・空気清浄機は有り難かったが、「強」にすると音がうるさかった。
・どこにどういう設備やサービスがあるのか、の説明書が分かりにくかった。
・食事のバイキングは全種類を食べ尽くせないほど種類も豊富で良かったが、レストランへ時間ギリギリに行ったせいか、料理がなくなった皿もあった。最後の人が出るまでは、料理を補充して、どの料理も食べられるようにしておいて欲しい。
・レストランの従業員の方は、まだ時間前なのに、客が何人もいるのに、片づけを始めた。もう終わりだと言わんばかりの行動はどんなものか。最後の人が出るまでは、落ち着いて食事を取らせて欲しかった。
・近くにコンビニがなく非常に不便でした。
・部屋のキーがオートロックでないことに気づかず、最初はカギが開いた状態で外出していた。オートロックでないことを、チェックインの際にきちんと話してもらわないと防犯上、危険も予想されるのではないでしょうか?
・ウエルカムドリンクがあった、ということを、チェックアウトの際に初めて知った。チェックインの際に、こういうサービスがあることを紹介して欲しかった。
・他にも教えて頂ければ使えるサービスがあったかも知れません。是非、チェックインの際に紹介して下さい。

・いろいろ書きましたが、総合的には大満足です。
・これから弘前へ行く際には、また是非利用させていただきたいホテルです。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月20日 10:46:24

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しながら至らない点も多々有り、不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた客室のエアコンは10月より暖房に切り替えていた為、気温が暖かい日は冷房に戻す配慮に欠け寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ありません。空気清浄機に関しても今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

レストランでの対応やフロントのチェックインの際の説明不足は当ホテルのモットーでもあります「お客様の立場で」考えるサービスとは対極であり深く反省しております。「総合的には大満足」とまで言って頂いた恩に報いるためにも今後二度とこのような怠慢な接客を無くし、お客様に「気持ちよく過ごして頂ける」よう努力して参ります。

「是非利用させていただきたいホテル」とのありがたいお言葉を頂き厚かましいお願いではございますが、ぜひ又ご来館して頂き生まれ変わったスタッフの接客をご観察して頂ければ幸いです。

この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 葛原

【シングル】

投稿者さん 2023年12月01日 19:00:17

良かった

スマイルホテル弘前 2023年12月02日 03:01:41

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、重ねてご投稿をお寄せ下さり、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年10月22日 11:41:23

駅から少しありますが、弘前城も同じぐらいの感じでした
中三や飲み屋街にも近く便利です
無料のコーヒーが無かったのが残念でした

スマイルホテル弘前 2022年10月24日 05:49:50

コロナの流行に伴い、ウェルカムドリンクは中止とさせていただいておりましたが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
コロナも終息とは到底言い難い状況ですが、お客様に安心して提供できる環境が整うまで、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
コロナの終息を願うばかりですが、また機会がございましたら是非弘前へお越しくださいませ。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

けんさん8802さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:34:20

提携駐車場はタイムスです。

スマイルホテル弘前 2022年09月27日 06:42:23

いつもご利用いただきありがとうございます。

提携のタイムズ中央弘前駅前駐車場はホテル裏口と階段で繋がっているほか、駐車場周辺では今年の春まで道路工事が行われアクセスしやすい駐車場となりました。
 なお、こちらのタイムズ駐車場は一度入庫しますと途中出庫ができません。
 入庫後、何度か出庫を予定してるお客様へは、ホテル正面入口近くの弘前土手町立体駐車場をご案内しております。

次回もまたご利用いただけると幸いでございます。
 お忙しい中、クチコミへ投稿いただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

ポイント10倍◆素泊まり◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン

露天風呂愛好家さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:21:57

8月11日に宿泊しました。今回は駐車場の横に流れる小さな川の水量がとても気になって寝る前、朝一チェックしていました。とりあえず溢れるほどにはならなかったので安心しました。駐車場も大きなRV車を駐車するには十分な広さでした。ホテルに着く前にコンビニに寄ってきましたが、歩いても散歩がてら行けそうです。受付の方も元気よく対応されてはきはきして気持ちよかったです。部屋に戻るときに傘をフロントに置き忘れてエレベーターに乗ろうとしてしまいましたが、同じフロントの受付の方に呼び止めていただき助かりました。部屋はシングル普通で、きれいに掃除されていて、気持ちよかったです。枕もテンピュール製でぐっすり眠れました。朝食は量、味普通でした。今回天候が残念でしたが、ちょっと歩いたところに郷土料理の店があったので次回挑戦したいです。近くに寄った際はよろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2022年08月17日 06:47:33

ご宿泊いただいたお日にちは丁度大雨のピークで、一部冠水した地域もございましたが、お客様にまで被害が及ばず、私たちも安心しておりました。
立地面が当館の強みとなっており、ホテル周辺には郷土料理を取り扱っているお食事処が多数ございます。
勿論、他にも多種多様なお食事処がございますので、次回は是非お気軽にフロントへご相談くださいませ。
今朝はようやく天候が回復し、晴れ間の見える気持ちの良い朝となっており、弘前も日常を取り戻しつつあります。
お客様にまたお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2022年07月02日 15:51:11

設備自体に不満は無いが、洗面所の見えやすい所にどなたかの髪の毛が付着しておりました。余り気持ちのよいものではありません。

スマイルホテル弘前 2022年07月12日 06:22:16

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
髪の毛が付着していたという基本的な清掃部分のご指摘をいただきまして、大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳ありませんでした。
二重で確認を行なっておりましたが、気の緩みから見落としに繋がったものと思います。
今後は今一度気を引き締め、サービス業といことを忘れぬよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■

けんさん8802さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年06月10日 16:14:56

コンビニは少し歩けばありました。

スマイルホテル弘前 2022年06月11日 06:23:25

コンビニは当ホテルより歩いて3~4分ほどの距離に2カ所ございます。
その他、徒歩1分には24時まで営業しているドラッグストアがあり、軽食や飲料のご購入はこちらもお勧めしております。
館内にもカップラーメンやお菓子を少量販売しておりますので、是非ご活用くださいませ。

お客様の快適なご宿泊をサポートすべく、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いに存じます。

けんさん8802さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年06月10日 16:14:10

繁華街も近くて便利でした。

スマイルホテル弘前 2022年06月11日 05:51:57

当ホテルの徒歩圏内には繁華街があり、居酒屋を中心にお店が数多く立ち並んでおります。
和食や洋食、お寿司に津軽三味線が聞ける食事処等、色々なお店がございますので、お気に入りのお店が見つかりましたら幸いに存じます。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 10:56:20

初めて利用しましたが、マットレスが気持ち良すぎて熟睡でした!
また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年06月11日 05:36:33

当ホテルでは、全室にテンピュール社製の枕とマットレスを導入しております。
テンピュール素材は温度と重さに反応し、その人に合うように沿い、圧迫感を軽減するとされております。

寝具は人それぞれ合う合わないがございますが、質の高い睡眠をご提供出来たご様子で、大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】6月のおでキャンプラン(県民割)

投稿者さん 2022年06月06日 18:06:48

フロントの若い男性の方が凄く丁寧に対応してくれて凄く良かったです。部屋も女性専用のお部屋にしていただいた事も嬉しかったです。ただ上の階の方の歩く音や窓の開け締めの音が響くのが気になりました。

スマイルホテル弘前 2022年06月09日 06:42:53

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋でお寛ぎの際には騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、日々の館内巡回を増やす、部屋割りを工夫する等、できる限り緩和できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:39

安定の弘前スマイルホテル、飲み屋街からも近く、テンピュールは寝心地が良く、朝ご飯もおいしくいただけました。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 05:55:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、良い点は更に伸ばし、悪い点は改善すべくスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【東北(福島県除く)・北海道居住者限定:青森県おでかけキャンペーン】【素泊】ぶらっと弘前観光プラン

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年04月20日 15:41:55

スマイルホテル弘前さんには何度も宿泊しています。
今回は わりといい部屋にあたったみたいで快適でした。
浴槽が広く、お湯を張ってゆっくりくつろぐことができました。
また、以前に泊まった時と違ったのは、テンピュールの低反発マットレスがベッドに敷かれていたこと。
そのおかげで、ベッドが若干高く感じました。
自宅で低反発マットレスを使っていた時期があり、腰痛が悪化したことがあって、今回は大丈夫かなと思ったのですが、朝までぐっすりぬむることができ、腰も痛くならず良かったです。
低反発マットレスはどうしても身体が沈み込むので夏は暑いんじゃないかと思いますが、今回(春)はちょうどいい具合でした。

スマイルホテル弘前 2022年04月26日 05:29:13

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のテンピュールマットレスは、身体を包みこむような低反発が魅力となっておりますが、やはりお身体に合わないお客様もおり、そのようなお客様には事前にご連絡をいただければテンピュールマットレスを外し、コイルマットレスのみでご用意させていただくといった対応も行っております。
よりよいサービスが提供できるようこれからも精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

けんさん8802さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年04月15日 16:04:07

スマイルホテルは初めてですが、快適でした。駐車場が少しわかりにくいですが、構造的にやむを得ないですかね。

スマイルホテル弘前 2022年04月25日 07:00:23

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の提携駐車場は二カ所ございますが、当館直通の駐車場が一カ所のみとなっておりまして、もう一カ所は徒歩1分ほどの距離にございます。
どちらも専用の駐車場ではございませんので、不便さを感じる点もあったかと思います。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【春季限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】

投稿者さん 2022年02月07日 17:09:23

とにかく、フロントの方の応対が笑顔で明るく、親切丁寧で、鍵を受け取って部屋に戻る時にも、気分が良かった。設備自体は古そうであったが、宿泊上、特にそれがネックにはならなかったし、3泊したが、飽きることなく快適だった。また、夕食弁当が安価で、ボリュームがあり、外食する必要もなく、部屋でゆったりくつろぎながら食事をとることができた。
最初は弘前駅と徒歩で行き来するには場所が不便と思ったが、弘前駅の駅前から地下道を通った後、そのまま商店街のような道をまっすぐ行き、突き当りを右に曲がれば、次第にホテルの屋上の看板が見えて、非常にわかりやすい場所で、散歩にも最適であることから、ホテル内の地図にも載せるのが良いと思った。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年02月11日 22:00:14

夕食弁当はボリューム、値段が大好評となっておりまして、なかにはボリュームがありすぎるため、ご飯の量を少なめで注文する方もいるほどです。
前日までの予約制となっておりますので、チェックインの前日までにご連絡いただければ、当日のご用意も可能ですので、次回も是非ご検討くださいませ。
周辺地図につきましては、近々更新を予定しておりましたので、お客様のご意見も参考にさせていただきたく思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

秋郁幸さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:22:57

初めての弘前。岩木山登山のあと 貴ホテルに泊まらせて戴きました。気持ちよく泊まる事が出来登山の疲れも取る事が出来ました。有難う御座いました。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 04:05:51

岩木山では、秋にはお山参詣(おやまさんけい)と呼ばれる、五穀豊穣、家内安全を岩木山に祈願し、集団登拝する伝統行事がございます。
市内の小中高の学校行事で行われることもあるほどの伝統であり、そちらも目当てで観光に来られる方もおります。
ぜひ秋にもお越しくださいませ。
これからもより快適なサービスが提供できるように、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2021年06月19日 18:10:54

朝食があと30分早ければ。
エレベーターが2回からなのは面倒。

2021年06月
スマイルホテル弘前 2021年06月24日 23:10:19

当館のエレベーターは2機稼働しており、内1機は1階からもご利用いただけますが、21時から翌朝5時までは防犯の関係で停止しております。
こちらは事前のご連絡を頂戴いただければ、充分に対応させていただきますので、ご了承下さいませ。

朝食バイキングにつきましては、当日専属シェフが出来立てをご提供すべく調理しております。
またご利用の皆様に安心・安全に召し上がっていただけるよう、感染防止策として小鉢・小皿盛りでのご提供、店内のアルコール消毒等で時間が割かれ、オープンのお時間を早めることが出来ない現状となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、快適なご宿泊をサポートすべく、スタッフ一同精進して参りますので、また弘前へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:20:20

4月21日弘前公園の桜を見るために宿泊しました。おてんきも良く歩いて10分ほどで行けるため夜桜見物もできました、

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:15:57

当館は、弘前駅と弘前公園の丁度中間にございまして、ビジネスの方からも観光の方からも利便性が良いと好評をいただいておりました。
また、台数が限られておりますが、自転車も無料で貸し出しを行なっておりますので、次回またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン