スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

HEROCさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

HEROCさん [40代/男性] 2023年02月28日 01:13:05

娘が利用しました。大変快適に過ごすことができました、とのことです。

スマイルホテル弘前 2023年02月28日 05:39:47

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだまだコロナに関して予断を許さないなか、今回は入試でのご宿泊であったかと記憶にございますが、大変な思いで試験に臨まれたものと存じ上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは私どもも喜ばしいかぎりで、仕事冥利に尽きるというものです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会に是非スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

玄太9893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

玄太9893さん [50代/男性] 2022年12月05日 09:15:27

コロナの影響で約3年振りの訪問になってしまいましたが、私の名前を覚えていて下さり、感激してしまいました。
今回の目的は、最期に駆けつけることが出来なかった恩人のお墓参りだったので、沈んでいた心を元気づけて下さったようで、本当に嬉しかったです。
朝食のお母さん方に会えなかったのは残念でしたが、このホテルは私にとって、津軽での帰る場所です。

スマイルホテル弘前 2022年12月11日 04:41:22

お帰りなさいませ、いつもご宿泊いただきありがとうございます。
 3年ぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。久々にお会いできてこちらも嬉しいです。

お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同より感謝申し上げます。

より愛されるホテルとなりますよう日々精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。次回ご宿泊までにコロナが落ち着いていれば、ご朝食も通常提供への切り替えを行いますので宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆朝食付き◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

ジャンピー0714さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャンピー0714さん [40代/男性] 2022年08月01日 09:29:01

非常に良かったです

スマイルホテル弘前 2022年08月08日 05:39:11

多数の高評価をいただき恐縮するばかりですが、高評価に恥じぬよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年07月27日 14:39:28

かなり静かな部屋に加え、ベッドの寝心地と枕の高さが最高に良かったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年08月02日 07:55:34

当ホテルではテンピュール社製のオーバーレイマットレスとコンフォートピローを導入しておりましたが、お客様に質の高い睡眠を提供できたようで大変嬉しく思います。
また利用したいという大変有難いお言葉も頂戴でき、従業員一同身が引き締まる思いです。
これからも慢心することなく精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前よろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■

投稿者さん 2022年06月20日 21:13:34

快適でした

スマイルホテル弘前 2022年06月21日 01:34:16

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。

頂きましたご投稿に対し慢心せず、更に精進して参ります。またのご来館を一同お待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへ投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

ミナトモテツさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ミナトモテツさん [50代/男性] 2022年06月01日 18:40:29

夕ご飯が、美味しいです。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 06:17:43

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルオリジナルの夕食弁当について、美味しいというありがたいお言葉の次に多いのが、値段の割にボリュームがすごいというお言葉です。
なかには多すぎるから少し減らしてほしいというお客様もおられるほどです。
お客様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン証明必須:東北(福島県除く)・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:47:20

フロントの女性の方がとても感じのいい方でした。同じ料金で女性専用ルームにしていただけるとのことでお願いしました。バスタブが広めで入浴剤ももらえたので、ゆっくり入浴できました。ボトルのメイク落とし洗顔、化粧水、乳液があったのも嬉しかったです。ベットも寝心地が良く、テレビでyoutubeが見られて、アップルティーと、素敵なティーカップと湯呑みも置いてあり快適に気持ちよく過ごせました。くしつきのドライヤーもあり、女性専用ルームにしていただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 05:24:23

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レディースルームは人気のあるお部屋でして、リピーターのお客様もありがたいことに多数おります。
チェックインの際に女性のお客様にはお勧めしておりますが、大変満足されたご様子で、こちらもお勧めした甲斐があったと存じ上げております。
お褒めの言葉ばかりで恐縮してしまいますが、従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

rinrin2953さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

rinrin2953さん [40代/女性] 2022年05月06日 12:21:35

朝ご飯はバイキングですが、個人用トングがあったりとコロナ対策バッチリです。煮物が美味しかったし、デザートはヨーグルトのみですが、そんなにデザート重視では無い私にはちょうど良かったです。七階の女性専用フロアに止まりました。清潔ですし、観光するのにどこへでも徒歩圏内で便利に使えました。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 19:02:41

朝食会場でのコロナ対策には特に気を使っており、お客様にはご迷惑をお掛けする場面もあったかもしれませんが、満足いただけた様子で重ねて感謝申し上げます。
また、仰るように当館の周囲には観光スポットが複数存在しております。
数に限りはございますが、自転車を無料で貸出も行っており、そちらも好評となっておりました。
次回もまたご宿泊の機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

弘前笑響演歌さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [30代/女性] 2022年05月04日 21:38:29

3月9日に宿泊しました。毎回利用してるのか対応も大変良かったです。車椅子で安心して宿泊できます。朝食もバイキングで手伝いもしてくださって大変美味しく朝食食べる事ができます。又、弘前に来た時は利用したいと思いますす。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 02:34:34

当ホテルはバリアフリー対応のホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく思います。

何か不自由な事がございましたら可能な限りサポートさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

grgrbnbnさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2022年04月30日 22:37:51

立地が良いです。弘前城までは歩いて15分程度だし、中三デパートは目の前だし、レストランや食堂、居酒屋も周りにたくさん有ります。弘前中央駅も徒歩圏内で、周辺のディープな弘前も体験できますよ。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 06:10:27

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは、弘前駅と弘前城の中間ほどに位置し、徒歩圏内には繁華街、洋館、美術館など観光拠点としてご好評いただいております。

今回ご予約いただきました青森県宿泊キャンペーンは、5月末まで再延長となりましたので、また機会がございましたら、是非当ホテルをお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:40:19

リピート利用です。今回は部屋のグレードを上げていただきました。普通のツインより広くて、トイレ、洗面所とバスが別々になっていました。妻もとても喜んでいました。また、利用したいです。

スマイルホテル弘前 2021年09月16日 02:56:55

また、高評価を頂けたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

sunday43さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年07月28日 21:52:23

建物自体は古さを感じますが部屋の中はきれいにされてました。
弘前城と弘前駅の間にあり立地は良いです。どちらも徒歩圏内。
周辺にお店も多く便利です。
ホテル駐車場がないのは難点ですが提携駐車場も歩いても苦にならない距離です。
朝食は手作り感のあるおかずが多くて美味しかったです。
スタッフの皆さん親切でした。

スマイルホテル弘前 2021年08月17日 01:44:53

また、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。

当館は繁華街、観光スポットが徒歩圏内ということもあり、観光でお越しの方、ビジネスでお越しのお客様に好評いただいております。

朝食バイキングにつきましては、早朝より担当シェフが出来立てをご提供すべく、調理しております。メニューも日替わりでご提供しておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、次回も是非、ご賞味いただければ幸いでございます。

お客様よりいただいたお言葉を糧に、これからもサービスの質の向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

フナシコさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年07月15日 10:28:55

ツインを予約したが、DXツインに変更してくれた。DXツインはトイレと洗面所が分かれていて部屋も広かった。非常に満足した。朝食もとてもおいしかった。

スマイルホテル弘前 2021年07月25日 15:50:56

当館のDXツインルームは浴室とトイレがセパレート式となっており、ご利用のお客様に使いやすいと好評いただいております。
お客様にとって快適な空間をご提供できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって、価値あるサービスをご提供すべく精進して参りますので、スマイルホテル弘前をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

yotuba1さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2021年06月18日 20:26:29

部屋も綺麗な清掃されていて食事も美味しく頂きました。
弘前城が徒歩圏内で行けるので、桜の時期に機会があればまた利用したいです。
従業員の方も気持ちよく接してくれたので、つい会員カードを作ってしまいました。

スマイルホテル弘前 2021年06月25日 02:57:00

会員カードであるAカードは、全国47都道府県の加盟店にてご利用いただけるキャッシュバックポイントカードです。
全国の加盟店でポイントが貯まり、貯まったポイントに合わせてフロントで現金が受け取れるとても便利でお得なシステムです。
弘前では、Aカード加盟店は当館のみとなっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

ビーバー3000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ビーバー3000さん [70代/男性] 2021年04月21日 22:42:35

目的のレンガ倉庫美術館と弘前城の櫻見物、お目当てのフランス料理レストランにぴったりの場所でした。駅からは100円循環バスが10分置きに出ます。小雨でもすべて徒歩で楽しめました。DXツインルームはバスとトイレ洗面が別々で使い勝手が良い。洗面コーナーのアメニティーが和風旅館並みに充実しています。年期の入った感じはあるけれど、空調も快適でした。朝食も感染対策がしっかりとされていて、安心。もちろん美味しかったです。欲を言えば、ロビーが狭いかな。もう少し高級感があればさらに良いですね。

スマイルホテル弘前 2021年05月08日 02:12:54

今回のご来弘にあたって、当館が良い拠点になれたようで大変嬉しく思います。
案外知られていないのですが、弘前には洋食のお店も多数存在し、なかには「奇跡のりんご」と呼ばれるりんごを使用した料理を提供しているお店もございます。
当館の徒歩圏内には様々な飲食店があり、フロントではオリジナルの飲食店マップも用意してありますので、次回ご利用の際には是非お声掛けくださいませ。
当館の古さは否めませんが、補えるように努力し、精進して参りますのでまた機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2020年11月13日 19:46:28

朝食のメニュー豊富です。

スマイルホテル弘前 2020年11月23日 00:15:16

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは、専属シェフが日替わりで料理をご提供しております。
次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2020年06月27日 20:44:25

和室の料金が安かったので選びましたが、キレイだし、広さも満足でした。
ドライヤーが2種類あり、クルクルドライヤー?があるのが連れは感動していました。
シャワーの水圧もバッチリ。
ホテルの立地も繁華街に近く、楽しめました。また機会があればリピートしたいです。

2020年06月
スマイルホテル弘前 2020年07月05日 16:42:51

感動していただけたカールドライヤーは、特に女性の方より好評をいただいておりまして、通常のシングルルームを除いた全てのお部屋に備え付けております。
お褒めいただき誠に恐縮ではございますが、お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前 2018年05月16日 04:09:12

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前
フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前 2018年04月01日 21:28:50

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン