スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 12:18:24

部屋も広く、朝食もおいしく、大変良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年08月31日 04:59:50

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適な空間をご提供することが出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心安全にお過ごしいただけただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【素泊まり】 スタンダードプラン

腹ぺこ秋田さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

腹ぺこ秋田さん [40代/女性] 2023年08月26日 19:27:45

2車線だが一方通行の通り沿い、というのを忘れて予約してしまいました。
結果的には美術館や近くのスーパーに行くのにちょうどよかったのです。
風呂は銭湯へ行ってしまったので使用していません。徒歩圏内に食事できる箇所があるので助かります。
個人的には近くのスーパー内の味噌ラーメン店が好きですが19時閉店なので注意が必要。
建物は旧めですが、特に問題無く過ごせました。

スマイルホテル弘前 2023年08月27日 07:35:35

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は、設備や構造はレトロでございますが、日々の清掃にて美化保持に努めております。
 ゆっくり過ごせたご様子で何よりでございます。

また、街の中心に位置している当館からは、弘前公園や他観光スポット、お買い物巡り、居酒屋と飲食店が全て徒歩圏内にあり便利です。

お客様により愛されるホテルを目指してまいりますので、次回もまたご利用いただければ幸いでございます。

クチコミへ投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2023年07月24日 17:34:53

ウェルカムドリンクのリンゴジュースがおいしく、温泉の素などのアメニティがあり、ユニットバスであったが、ゆっくり入浴ができた。
 ホテル近くの津軽三味線ライブハウス 杏で食事をとりながら、三味線のライブを見ることができて大変満足できた。

スマイルホテル弘前 2023年07月25日 06:22:20

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のセールスポイントのひとつであるウェルカムドリンクサービスは、感染症対策の一環として当面休止としておりましたが、この度再開する運びとなりました。

お客様が今回宿泊される数日前より提供を再開し、喜んでいただけようで幸いでございます。県産りんごを使用のため人気です。

アメニティとして用意しております入浴剤も、大変好評をいただいております。

より良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同、日々努めて参ります。当館のまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【夏季限定】 スペシャルSUMMERプラン♪ 【夏得】
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年06月26日 08:48:33

立地やお部屋は申し分無いのですが、年配スタッフ(女性)の対応がとても冷たく、感じが非常に悪かったです。それ以外は快適だったのですが、スタッフ指導は徹底して頂きたいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年07月03日 07:30:43

スマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 お客様へは常に心のこもった接客を心がけておりますが、このような投稿を頂戴し残念でございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同にて接客や対応方法について見直し、改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ながら、次回弘前へお越しの際も当館をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへ投稿くださりありがとうございました。

カルコンプさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

カルコンプさん [50代/男性] 2023年06月18日 06:36:26

とても快適に過ごせました

スマイルホテル弘前 2023年06月19日 06:16:47

快適であったという宿泊業において最大限とも言えるお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮するばかりではありますが、お褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月04日 16:59:39

駅から少し離れているのでそこは理解してから予約した方がいいです。でも弘前公園から近く、駅までの道すがらもショッピングセンターや商店街、デパートなどがあるので、苦にはなりませんでした。
レディースルームの予約ではなかったですが、空いているということで利用させてもらえました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 03:28:30

当館は弘前駅と弘前公園の中間ほどに位置し、駅からは徒歩で約20分と少し距離がございます。
駅からは100円バスが10分間隔で走っており、ホテル近くに停留所がございますので、こちらをぜひご活用くださいませ。

レディースルームにつきましては、一般の部屋に比べ女性用のアメニティを多く取り揃えており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月04日 16:57:03

連泊で利用しました。
予約を分けてしてしまったのですが、スムーズに対応していただけました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
予定が詰まっていてホテルには寝に帰ってたようなものなのですが、繁忙期に安めの価格で十分な設備でした。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 02:48:35

今回ご予約いただきましたプランは、期間限定でご提供しております返金不可のプランとなっており、その分他のプランに比べ、ご予約のタイミング時点で最安値にてご提供をしております。
ご予定がお決まりの方、よりお安くご宿泊されたい方にオススメのプランとなっており、お客様のご期待に添えることが出来たご様子で、大変嬉しく思います。

今後も快適にご滞在いただけるようサービス、コストパフォーマンスに磨きをかけ、スタッフ一丸となり精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ken1takaseさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2023年04月24日 19:35:12

弘前の桜の時期に城まで徒歩圏に宿泊出来ただけで満足。

スマイルホテル弘前 2023年04月25日 04:31:00

今年は観測史上一番の早咲きとなりましたが、弘前公園の桜はお楽しみいただけたでしょうか?
どうしても自然が相手なので予測が難しい点もございますが、是非来年も弘前さくらまつりへお越しいただけたら幸いに存じ上げます。
お客様のお声を励みに精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

丈草さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2023年04月19日 22:26:53

桜真っ最中の時期なので普段より高かったが、予想ほどではなかった。すべてに及第点のビジネスホテルです。中土手町はどこに行くのも便利な立地で、観光の拠点にはよい。100円バスもすぐ近くに泊まる。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 22:29:15

当館は弘前駅と弘前公園の丁度中間に位置しており、すぐ裏には弘前レンガ倉庫美術館と中央弘前駅、横には弘前最大の繁華街鍛治町と観光の拠点に於いても中心となっておりました。
弘前はさくらまつりだけではなく、夏にはホテル正面の土手町通りでねぷたまつり、秋には弘前公園で菊と紅葉まつり、冬にも雪燈籠まつりが催されますので、その時はまた弘前へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年04月18日 10:06:05

低反発のベッドで寝心地は良かったけど、どこからか機械音がずっとしていて、ちょっと気に障った。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 07:10:29

この度は数あるホテルよりスマイルホテル弘前をお選びいただいたにも関わらず、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認しましたところ、備え付けております冷蔵庫のモーター音が原因でした。

今回ご案内させていただきましたツインルームはガス式の冷蔵庫を備え付けております。
冷気の調整が可能で、冷えやすい利点で導入しておりますが、確認した際に温度設定が通常より低めで設定してあり、それが原因でモーター音が大きくなってしまったものと思われます。

こちらの確認、ご案内不足により、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後、毎日の清掃点検のチェックに追加、冷蔵庫にシール等で冷風調節のご案内を付けるなど対策を講じて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いに存じます。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2023年04月03日 19:01:53

土手町通りの真ん中にあるホテルで便利です。中三デパート、中央弘前駅、も近いです。弘前城も歩いて行けます。

スマイルホテル弘前 2023年04月04日 03:43:08

お客様の仰るように当ホテルはビジネス、観光両方のお客様から立地について高評価をいただくことが多く、ありがたいことにリピーターのお客様も多数おります。
JR弘前駅からが徒歩15分程と少し距離があるのが難点ですが、時間帯によっては土手町や市内を巡回している100円バスもございますので、そちらもご案内しておりました。
高評価をいただき光栄ではございますが、慢心せずに従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

babyblue888さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 12:14:48

母と宿泊。チェックインから夜までフロントの方は男性でしたが、どの方も丁寧で優しかったです。事前カード決済でだいぶお得でした。夜少し散歩しましたが、すぐ近くに川が流れていて癒されました。最寄りのミニストップはあんまり品数は多くないかも。掃除も行き届いていて、加湿器も綺麗で、次の日の朝まで気持ちよく過ごせました。母も喜んでいました。洗面台に化粧水等も充実しているのも良かったです。このお部屋だけかもしれませんが、くるくるドライヤーまでありました。YouTubeは見ていて時々止まってしまうかもしれません。枕も寝心地良かったです。また今度は食事付きでも利用してみたいです。トータルで大変満足でした。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:33:03

また、接客面、清掃面につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館のレディースフロアのお部屋は通常のお部屋に比べ、女性用のアメニティを多く揃えており、料金も通常のお部屋と同じとなっております。
また、お部屋に入る前にセキュリティドアを設置しており、一般フロアより静かで安全とご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 11:38:39

初めて宿泊。古いかなとは思っていたものの、お値段以上だと思いました。レディースフロアは安心ですし、お水も貰えて、テンピュールも快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。掃除が行き届いていて安心でした。また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:03:58

また、ご満足いただけたご様子がお見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス、コストパフォーマンス向上を追求して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

HEROCさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

HEROCさん [40代/男性] 2023年02月28日 01:13:05

娘が利用しました。大変快適に過ごすことができました、とのことです。

スマイルホテル弘前 2023年02月28日 05:39:47

まだまだコロナに関して予断を許さないなか、今回は入試でのご宿泊であったかと記憶にございますが、大変な思いで試験に臨まれたものと存じ上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは私どもも喜ばしいかぎりで、仕事冥利に尽きるというものです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会に是非スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

hirobo312000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2023年01月17日 03:29:15

今回は残念ながら素泊まりでしたので、食事の評価不能です。立地は弘前市の繁華街のど真ん中です。夜の食事も歩いていける距離で、大変楽しい夜を過ごせました。部屋や風呂は古さを感じますが清掃が行き届いていて大変きれいでした。また、ベッドも普段腰痛を気にするのですが、特別のマットなのでしょうか、一度も起きることなく熟睡でき、腰痛も現れませんでした。大変快適でした。スタッフの方々が大変面倒見がよくて親切でした。今度は食事もいただきたいと思いました。次回もまたよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 2023年01月17日 07:27:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

全客室にはテンピュール社製の低反発枕とマットを導入しております。滞在中はゆっくり過ごせたご様子でスタッフ一同より感謝申し上げます。

次回は朝食のご利用も是非お願い致します。日替わりメニューでお客様より好評でございます。

より愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

クチコミへ投稿いただき、ありがとうございました。

【ひろさき冬旅チケット】【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

目利きな職人さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

目利きな職人さん [40代/男性] 2023年01月07日 15:34:25

降雪時期は屋内駐車場がありがたいです。スタッフさんは皆さん良い方でした。

スマイルホテル弘前 2023年01月09日 05:11:22

提携先である「弘前土手町立体駐車場」はホテルから徒歩1、2分ではありますが、滞在中は何度も出庫が可能、更に屋根の雪下ろしの心配が不要ということもあり、好評をいただいておりました。
スタッフの対応についてもお褒めいただき光栄ではございますが、更なるホスピタリティー精神の向上に努めたく思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしておりますので、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2023年01月06日 09:40:35

まず、立地が良かったです。雪が降っている日だったので、飲み屋さんが集まっている場所から近いのは助かりました。
又、ベッドのマットレスが気持ちよく、ぐっすり眠れました。水周りもきれいで、すごくよかったです。また弘前へ行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年01月07日 03:33:46

またホテルの立地、テンピュール社製の寝具などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の近くは繁華街となっており、居酒屋を中心に様々なジャンルの料理を提供するお店が数多くございます。
ホテルでも宿泊される皆様へ、現在3店舗でサービスの受けられる御優待クーポン券を無料配布しておりますので、こちらも是非ご活用下さいませ。

これからもお客様のご期待に添えるサービスをご提供すべく、従業員一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

逆風のニャアさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

逆風のニャアさん [40代/男性] 2023年01月01日 09:55:22

和室だったのですが和室だったおかげでゆっくりできました。テンピュール製のオフトゥンのおかげで朝までぐっすり眠れました。風呂はいわゆるビジネスホテル的なトイレ付きのユニットバスだったのですが、ビジネスホテルなので期待値が下がることもありませんでした。素泊まりプランで予約しましたが朝食バイキングを前日(チェックインした日)までにすれば880円で食べられました。ちなみに当日でも990円?で食べられるみたいでした。津軽の料理が多く大変美味しかったと記憶しております。

スマイルホテル弘前 2023年01月03日 04:42:51

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食についてですが、折角お褒めいただいたのですが、食材の仕入れ価格の高騰により、誠に不本意ではありますが、2023年1月1日宿泊分より前日までの完全予約制で1,100円にて提供する運びとなりました。
急なお知らせとなってしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
寝具については当館自慢のテンピュールが御身に合ったようで嬉しいかぎりですが、これからもコストパフォーマンスに磨きをかけ、よりよいサービスが提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前へお越しくださいませ。

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:19:47

翌日までしか有効期間が無い地域クーポンを使えるデパートがすぐ近くにあるので選びました。
テンピュールのマットレス、思いのほか寝心地がよくて満足です。

スマイルホテル弘前 2022年12月22日 06:58:37

また、当ホテルで採用している寝具が御気に召されたご様子で幸いに存じます。

テンピュール社製の寝具はホテルで強くオススメしている一つではございますが、どうしてもお身体に合う合わないの個人差はございますので、お喜びの声を拝聴することができ、大変嬉しく思います。

よりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いに存じます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末』 限定プラン

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:09:45

旅行支援で安いのとクーポンがいただけるので泊まらせていただきました。
おおむね、問題ないのですが、2点だけ改善してほしい点があります。

1.ドライヤー・・・小さすぎて風量が弱く髪が乾かせません
2.加湿器(常備)・・・動作音がうるさくて 電源オンのままだと眠れません

以上 機会があれば改善をお願いします

スマイルホテル弘前 2022年12月22日 06:20:51

しかしながらドライヤー、加湿器の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ドライヤーにつきましては、今現在古いタイプから順に新しい物と交換している段階でございますが、より早急に進めて参ります。

加湿器におかれましては、客室に常備しているものは空気清浄機も補っており、普通の加湿器に比べ音が大きいのが原因と思われます。
フロントへお申し付け頂ければ、個数に限りがございますが、小型の加湿器の貸出も行っております。

どちらも本来であればこちらで気付き、改善しなければならない点でご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

何か気になる点ございましたらできる限り対応させていただきますで、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

【素泊りオススメ! 】 12月限定プラン 【冬得】