スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 17:42:00

飲み屋街が近くとても良い

スマイルホテル弘前 2022年05月28日 03:45:23

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩1~2分に鍛冶町という繁華街があり、食事処が多くございます。
ご自身でお気に入りのお店を見つけるも良し、迷っている方は、フロントにお問い合わせ頂ければお勧めのお食事処をご案内いたしますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

アリエスサンダーさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

アリエスサンダーさん [50代/男性] 2022年05月16日 15:47:06

接客が良かったです

スマイルホテル弘前 2022年05月17日 01:38:44

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、改めてお礼申し上げます。

頂いたお客様のお声を励みにスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回もまたスマイルホテル弘前をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 鎌田

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年05月10日 16:58:00

弘前城の桜を見るために宿泊しました。お城まで徒歩圏内だし、中心街なので便利でした。ホテルは古い昭和という感じでしたが、清掃はきちんとされていました。フロントの方(ちょっと年配の女性と男性どちらも)の印象がよかったです。

スマイルホテル弘前 2022年05月12日 07:51:41

清潔感、接客におかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今年の桜は昨年に続き、観測史上2番目となる早咲きとなりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。良き旅の思い出となりましたら幸いでございます。

弘前では四季折々の催しを行なっておりますので、またの機会がございましたら、是非スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

rinrin2953さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

rinrin2953さん [40代/女性] 2022年05月06日 12:21:35

朝ご飯はバイキングですが、個人用トングがあったりとコロナ対策バッチリです。煮物が美味しかったし、デザートはヨーグルトのみですが、そんなにデザート重視では無い私にはちょうど良かったです。七階の女性専用フロアに止まりました。清潔ですし、観光するのにどこへでも徒歩圏内で便利に使えました。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 19:02:41

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場でのコロナ対策には特に気を使っており、お客様にはご迷惑をお掛けする場面もあったかもしれませんが、満足いただけた様子で重ねて感謝申し上げます。
また、仰るように当館の周囲には観光スポットが複数存在しております。
数に限りはございますが、自転車を無料で貸出も行っており、そちらも好評となっておりました。
次回もまたご宿泊の機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 22:31:44

設備・アメニティ
 ・女性専用フロアため安心
 ・ドライヤー、カールドライヤー、バスローブ等のアメニティが充実しているので荷物が少なくてすむ。スキンケア用品も一回毎のパウチではなくボトルで置いてあるので助かった。保湿力もあり念のため持ってきた美容液だけでまかなえた
 ・部屋で紅茶が飲めるのが嬉しい。陶器のカップ&ソーサーなのも有難い
 ・テンピュールで寝てみたかった。腰や肩も楽で良かった
食事
 ・朝食に青森の郷土料理があり、お米も青森県のブランドで嬉しい。
サービス
 ・荷物を送ったり細々としたお願い事をしたがどのスタッフの方も親切だった
立地
 ・JR弘前駅からはやや歩くが色々なお店があるので楽しい
 ・中央弘前駅からはとても近い(本数が少ないけど時間が合えば便利)
 ・れんが倉庫美術館がすぐ近く

とても満足しています。次回弘前に泊まるときも利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 03:12:55

また、様々なご視点のご感想を頂戴し、従業員一同重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました女性専用のお部屋は一般のお部屋に比べ、アメニティを多く取り揃えており、料金は一般のお部屋と変わらずでご提供させていただいております。
ご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを追求し、精進して参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

弘前笑響演歌さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [30代/女性] 2022年05月04日 21:38:29

3月9日に宿泊しました。毎回利用してるのか対応も大変良かったです。車椅子で安心して宿泊できます。朝食もバイキングで手伝いもしてくださって大変美味しく朝食食べる事ができます。又、弘前に来た時は利用したいと思いますす。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 02:34:34

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはバリアフリー対応のホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく思います。

何か不自由な事がございましたら可能な限りサポートさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:47:34

遅くに着いたが、フロントもテキパキ処理してくれて、翌日の朝食のスタッフも、気持ちいい仕事ぶり。レディースルームで安心。弘前城も歩いて行けて桜を楽しめた

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 18:53:04

桜の名所である弘前公園へは徒歩15分ほどの距離となっておりましたが、丁度桜が見頃のお日にちに楽しめたようで、こちらも安心しております。
弘前公園では四季折々の様々な催しを行なっておりますので、またの機会に当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。
お褒めの言葉に慢心せず、向上心を忘れずに参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【女性限定レディースルーム】◆朝食付き◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付き♪

grgrbnbnさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2022年04月30日 22:37:51

立地が良いです。弘前城までは歩いて15分程度だし、中三デパートは目の前だし、レストランや食堂、居酒屋も周りにたくさん有ります。弘前中央駅も徒歩圏内で、周辺のディープな弘前も体験できますよ。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 06:10:27

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは、弘前駅と弘前城の中間ほどに位置し、徒歩圏内には繁華街、洋館、美術館など観光拠点としてご好評いただいております。

今回ご予約いただきました青森県宿泊キャンペーンは、5月末まで再延長となりましたので、また機会がございましたら、是非当ホテルをお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【ワクチン証明必須:東北(福島県除く)・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:39

安定の弘前スマイルホテル、飲み屋街からも近く、テンピュールは寝心地が良く、朝ご飯もおいしくいただけました。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 05:55:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、良い点は更に伸ばし、悪い点は改善すべくスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【東北(福島県除く)・北海道居住者限定:青森県おでかけキャンペーン】【素泊】ぶらっと弘前観光プラン

barudo-townさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

barudo-townさん [70代/男性] 2022年04月23日 16:38:49

弘前公園に近く弘前観光にはもってこいの立地。弘前は、アップルパイが特に美味しい。店それぞれに趣向を凝らしたアップルパイなので食べ歩きには最適。

スマイルホテル弘前 2022年05月03日 07:07:41

仰るように、弘前ではアップルパイ専用のガイドマップが存在するほど提供しているお店が多数あり、一日で巡るのは難しいほどの数です。
また、店によっては季節限定の商品もございますので、また違う季節に訪れてみるのもいかがでしょうか。
同じく弘前公園も四季折々、様々な表情がございますのでお勧めとなっております。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年04月22日 19:24:36

初めて利用させていただきました。設備は古いビジネスホテルにあるようなもので特に良かったことはなく、風呂のシャワーの水圧が弱い、またエアコンの効きが悪く室温の調整が思うようにできなかったこともあり、翌日寝不足になりました。今後利用することはないと思います。

スマイルホテル弘前 2022年05月03日 06:16:56

当館は平成初期に建てられた建物となっており、よく言えばレトロ、悪く言えば古くさいと感じるお客様がおりますのは事実でございます。
ただ、利用しやすいというお客様もいらっしゃいますので、良いところは変わりなく、取り入れられるものは取り入れ、不易流行で参りたく思います。
シャワーの水圧に関しましては、問題なく利用できることを確認しましたが、再度点検、調整を行わせていただきました。
エアコンに関しましては、フロア毎に冷房、暖房の切り替えを行なっておりまして、只今の季節は昼は冷房、夜には暖房へと切り替えての運転も行っておりました。
ご相談いただければ柔軟に対応させていただきましたが、シャワーに続きエアコンまでご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の意見を大切にし、日々取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 09:04:20

仕事で宿泊しました。弘前駅から徒歩で15分くらいで、歓楽街の鍛冶町という所まで歩いて2、3分程度と立地はとても良いと思います。安く泊まれて良かったです。

スマイルホテル弘前 2022年04月26日 05:48:17

お客様が仰るように、弘前最大の繁華街である鍛治町がすぐ裏手に広がっている当ホテルは、弘前駅と弘前公園の丁度中間の地点にあり、ビジネス、観光両方のお客様から好評となっておりました。
お客様にも十分にご満足いただけたようで嬉しく思います。
サービスの面でもご満足いただけるよう、これからも精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年04月20日 15:41:55

スマイルホテル弘前さんには何度も宿泊しています。
今回は わりといい部屋にあたったみたいで快適でした。
浴槽が広く、お湯を張ってゆっくりくつろぐことができました。
また、以前に泊まった時と違ったのは、テンピュールの低反発マットレスがベッドに敷かれていたこと。
そのおかげで、ベッドが若干高く感じました。
自宅で低反発マットレスを使っていた時期があり、腰痛が悪化したことがあって、今回は大丈夫かなと思ったのですが、朝までぐっすりぬむることができ、腰も痛くならず良かったです。
低反発マットレスはどうしても身体が沈み込むので夏は暑いんじゃないかと思いますが、今回(春)はちょうどいい具合でした。

スマイルホテル弘前 2022年04月26日 05:29:13

当ホテル自慢のテンピュールマットレスは、身体を包みこむような低反発が魅力となっておりますが、やはりお身体に合わないお客様もおり、そのようなお客様には事前にご連絡をいただければテンピュールマットレスを外し、コイルマットレスのみでご用意させていただくといった対応も行っております。
よりよいサービスが提供できるようこれからも精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

けんさん8802さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年04月15日 16:04:07

スマイルホテルは初めてですが、快適でした。駐車場が少しわかりにくいですが、構造的にやむを得ないですかね。

スマイルホテル弘前 2022年04月25日 07:00:23

当館の提携駐車場は二カ所ございますが、当館直通の駐車場が一カ所のみとなっておりまして、もう一カ所は徒歩1分ほどの距離にございます。
どちらも専用の駐車場ではございませんので、不便さを感じる点もあったかと思います。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【春季限定】 スペシャルSPRINGプラン♪ 【春得】

seven0011さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

seven0011さん [40代/男性] 2022年04月12日 18:12:51

良いと思います。

2022年02月
スマイルホテル弘前 2022年04月25日 06:15:20

お褒めの言葉をいただき恐縮するばかりですが、慢心せずに従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年04月07日 17:59:45

家庭的な朝ごはんが嬉しい

スマイルホテル弘前 2022年04月08日 08:07:03

当館の朝食バイキングでは、地物を多く取り入れた和洋食の定番に加え・郷土料理・創作料理を日替わりで提供しております。
一日の元気の活力となりましたら幸いに存じます。

今後もお客様にとって満足度の高いホテルを追求し、精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン

かい7957さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2022年04月07日 01:11:52

ベッドの固さと反発の具合が良く寝やすかった。Aカード加盟店のポイント対象金額が各ホテル様々であることを説明された。税込満額対象のスマイルホテルもあるので、税別金額から更に10%を引いた金額が対象だったことが残念だった。ここ数年、何度も利用してきたホテルなので、また利用したいと思ってます。

スマイルホテル弘前 2022年04月07日 02:44:41

当ホテル自慢のテンピュール社製の寝具がお身体に合ったご様子で大変嬉しく思います。

Aカードのポイント付加率につきましては、ホテルごとに違いはございますが、当ホテルではAカード加盟ホテルガイドに記載されている基本である、消費税とサービス料を差し引いた金額が対象となっております。

これからも、またご利用したいと思っていただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2022年04月01日 23:16:34

楽天ポイントで支払ったが、その場合領収書は出せないの一点張りで、最終的に手書きの領収書を書いてくれたが、渋々といった態度であった。
楽天サポートに確認し、結果、ホテルで領収書発行を行うのが正しいとの公式
見解だった。制度をきちんと理解してないのも問題だが、ただただ、その時のフロントの態度があまりに不快だった。
ホテル自体は古いものの、たくさんの細やかな気配りが見られただけに大変残念。
従業員が悪いところには二度と泊まらない。

スマイルホテル弘前 2022年04月05日 01:08:25

スマイルホテル弘前へご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、この度のご宿泊につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

弊社では、直接ホテルにて現金またはクレジットカードなどでご精算いただいた料金分につきましては領収書の発行を行なっております。しかしながらポイント利用でも領収書発行が可能の設定となっていたにもかかわらず、発行できないとご案内し、当方の認識不足であったと深く猛省しております。

(現在は恐縮でございますが、ポイント分を差し引いた金額での領収書発行へ訂正を致しました。)

今後、管理体制や制度につきましては、全フロントスタッフにて情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 鎌田

【女性限定レディースルーム】◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン

投稿者さん 2022年03月21日 13:24:16

朝食が素晴らしい!朝からとても美味しくいただけました。品数が豊富で味付けもよく文句なし。今迄のビジネスホテルの中でもベストに入る。

スマイルホテル弘前 2022年03月22日 05:49:59

コロナ禍で今まで通りが難しくなってしまいましたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。
ご朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

OHTANI1717さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

OHTANI1717さん [60代/男性] 2022年03月18日 16:57:57

仕事で素泊りでしたが、テンピュールマットのお陰でぐっすり眠る事が出来ました。

スマイルホテル弘前 2022年03月19日 06:05:12

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
 滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。

またの機会がございましたらぜひ、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆素泊り◆ 春の新生活応援♪ プラン