スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年04月18日 10:06:05

低反発のベッドで寝心地は良かったけど、どこからか機械音がずっとしていて、ちょっと気に障った。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 07:10:29

この度は数あるホテルよりスマイルホテル弘前をお選びいただいたにも関わらず、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認しましたところ、備え付けております冷蔵庫のモーター音が原因でした。

今回ご案内させていただきましたツインルームはガス式の冷蔵庫を備え付けております。
冷気の調整が可能で、冷えやすい利点で導入しておりますが、確認した際に温度設定が通常より低めで設定してあり、それが原因でモーター音が大きくなってしまったものと思われます。

こちらの確認、ご案内不足により、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後、毎日の清掃点検のチェックに追加、冷蔵庫にシール等で冷風調節のご案内を付けるなど対策を講じて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いに存じます。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2022年10月12日 16:00:00

朝食のおかずが小皿等に小分けにされ、さらにラップがかけられる等コロナ対策が徹底されていたほか、食事が美味しかった。量も高齢の夫婦には丁度良かった。妻はカラムチャウダーが特に美味しかったと話してました。

スマイルホテル弘前 2022年10月18日 05:45:11

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食には特に力を入れておりましたが、お客様からの有難いお言葉に感無量でございます。
コロナ対策にはまだまだ頭を悩ませる場面がございますが、お客様のお声を励みに従業員一同精進して参りたく思いますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:39

安定の弘前スマイルホテル、飲み屋街からも近く、テンピュールは寝心地が良く、朝ご飯もおいしくいただけました。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 05:55:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、良い点は更に伸ばし、悪い点は改善すべくスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【東北(福島県除く)・北海道居住者限定:青森県おでかけキャンペーン】【素泊】ぶらっと弘前観光プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年04月07日 17:59:45

家庭的な朝ごはんが嬉しい

スマイルホテル弘前 2022年04月08日 08:07:03

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングでは、地物を多く取り入れた和洋食の定番に加え・郷土料理・創作料理を日替わりで提供しております。
一日の元気の活力となりましたら幸いに存じます。

今後もお客様にとって満足度の高いホテルを追求し、精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2021年03月24日 06:31:08

建物が古いですが、客室は清潔感がありました。
朝食はイカメンチや津軽漬け?など弘前らしい食材があり満足しました。

スマイルホテル弘前 2021年04月05日 18:01:24

他のお客様からのご指摘にもあるように、確かに建物自体は古くなっておりますが、少しでもその部分を補えるよう、毎日の清掃に努めておりました。
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、お召し上がりいただいたイカメンチ、津軽漬けは津軽の家庭料理でして、特に津軽漬けは常に実家に常備しているほどでした。
こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がありましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。
スマイルホテル弘前 フロント 三上

【青森県民限定】郷土料理の朝食+選べる青森県産りんごジュース+レイトチェックアウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月14日 18:40:12

9月に泊まりました。
朝食はとても良いです。

スマイルホテル弘前 2020年11月06日 02:33:57

昨今のコロナ禍の中、以前と変わらないサービスの提供が難しくなっている朝食ですが、その中でもお褒めいただき、従業員一同感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2020年04月03日 15:55:26

すごく良かったです。

スマイルホテル弘前 2020年04月08日 01:09:08

ご滞在中は、快適な空間をご提供出来たご様子で大変嬉しく思います。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント担当 小野

◆朝食付◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年01月27日 09:23:28

朝食がとてもおいしかった。
青森方面への出張時はまた利用させてもらいます。

スマイルホテル弘前 2020年02月03日 15:28:17

当館の自慢の朝食に満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
 朝食は日替わりとなっておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違った味覚を提供できるものと思います。
 これからもより良いサービスが提供出来るように、精進して参りますので、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

◆朝食付◆ 【冬季限定】 スペシャルWINTERプラン♪ 【冬得】

西部署黒パトさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2020年01月02日 15:26:03

リピートです。
弘前駅からは少し離れていますが、夜の外出の際に弘南鉄道大鰐線を利用するので、ある意味駅チカで便利です。
施設は古いですが、清掃が行き届いています。また、朝食も大変おいしいです。
また、よろしくお願いします。

スマイルホテル弘前 2020年01月16日 15:26:18

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

レトロな構造ではございますが、日々のきめ細やかな清掃にて美化保持に努めております。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅も当ホテル裏口からすぐの場所に立地しており、また、駅よりさらに歩きますと、「弘前れんが倉庫美術館」が新しい弘前の観光スポットとして今年4月11日にオープンします。

春の季節に宿泊される機会がございましたら、ぜひ行かれることお勧めいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

只見線のフキノトウさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

只見線のフキノトウさん [50代/女性] 2019年10月11日 16:10:17

この料金で朝食に卵料理を目の前で作ってくれるサービスがあるホテルは滅多にありません。一つ一つ丁寧に作られた郷土色豊かなお料理に朝から元気になりました。長いものポテトサラダが本当においしかった!それから利用しませんでしたが前日夜までに申し込むと300円で夕食のお弁当も用意してくれます。設備の古さ(水回りや廊下の匂いなど)は否めませんが、コストパフォーマンスの高さで満足です。

スマイルホテル弘前 2019年10月28日 21:08:42

当館自慢の朝食は日替わりとなっておりまして、連泊のお客様にも満足いただける内容となっております。堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
夕食のお弁当も一つ一つ当館の料理人の手料理となっておりまして、注文されたお客様からは好評を頂いております。次回もぜひご利用願います。
設備関係も今年の冬に随時更新する予定でございます。
 これからもよりよいホテルを目指して参りますので、機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 フロント担当 三上

【女性限定レディースルーム】◆朝食付◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

JUN2043さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

JUN2043さん [50代/男性] 2019年09月24日 05:03:21

期待していなかったが、カルチャーロードと言うイベントがありりんご娘を観る事ができて大満足!

連泊であったが、2日目に弘前城 → ねぷた村 (徒歩) → タクシーにて 弘前駅
徒歩5分で中国料理豪華楼 で食事。

その後に徒歩でホテルに戻ったら、歩行者天国になっていました。

車は出し入れしない事をホテルの方に伝えていたので問題は無かったです。それよりもお祭り気分で楽しかった。

とにかく、弘前のご当地アイドルを観れてよかった.

あの多田慎也 先生が弘前に住むようになったのは信じられません。
リンゴスターは最高ですよ。

スマイルホテルも人気あるようで混んでいました。

改悪が二つあったようです。 ★チェックアウトが10時になりました。 1階からのエレベータ1つが午後21時から動かなくなりました。

食事は普通のビジホのレベルなので、投稿している朝食が美味しいなど期待しないほうがよいです。業者が作った朝食ですから。

スマイルホテル弘前 2019年10月20日 23:09:11

スマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された際に開催されたイベントは「カルチュアロード」と申しまして、毎年9月の第三日曜日に行われます。当館正面通り含め土手町通りが歩行者天国となり、地元で活動中のサークルが活動内容を紹介や発表を行い、多くの方に知っていただくことを目的としたイベントでございます。機会がございましたら来年もお越しくださいませ。

投稿内容にございました、チェックアウト時刻が10時は清掃の時間を確保するためです。また、ご指摘のエレベータストップの時間が早まったことにつきましては、夜間に宿泊のお客様以外でフロントを通らずに直接客室へ行く方を防止するためでございます。ご不便おかけいたしますが何卒ご理解いただきますよう願います。

ご朝食につきましてはお客様に満足していただけるよう、当ホテル専任のコックが朝早くから料理しております。地産地消を心掛け、最高の料理を提供いたしておりましたが、期待にお答えできず残念でございます。

お客様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆朝食付◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

シナモンメイプルさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

シナモンメイプルさん [50代/男性] 2019年05月15日 23:48:33

朝食が地場のものを用意してくれていて、種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
立地は駅から離れてますが100円バスの停留所がそばにあり不便はしません。
古いですが価格も手頃で気に入ってます。

スマイルホテル弘前 2019年05月26日 15:48:41

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、自社清掃スタッフが入念に清掃、美化に努めております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、接客・サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年02月27日 17:24:36

町の中心部にあるので、とても便利です。100円バスのルート上にあるのもポイント高いです。受験で泊まりましたが、受験生にはキットカットくれました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:31:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と弘前城の中心部分に位置するため、ビジネス・観光に良い立地となっております。

また受験生の皆様には、良い結果となる事を願い、毎年ささやかながらプレゼントさせていただいております。
例年、荒れることの多い受験日当日ですが、今年は春を感じさせる暖かさとなりました。
お客様にとっても、より良い春が迎えられますことを、心よりお祈りいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年02月27日 17:20:45

従業員の方々が皆さんとても親切で気持ち良かったです。朝ごはんもとても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。

スマイルホテル弘前 2019年03月01日 01:22:02

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは地物を多く使い、連泊でも楽しみにしていただける様、日々思考を重ねておりますので、ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、より一層精進して参りますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 小野

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2018年10月31日 16:06:13

思ったより、部屋は広く感じました。
テンピュールマットはいいのですが、枕が合わず熟睡できませんでした。
備え付け化粧品よりはパウチになってる方が清潔なのかなと思います。
ボディシャンプーが補給されてなくて、3回押してスカスカ……
ですが、朝食は、料金と内容のバランスでは、東北管内のホテルでトップレベルにはいるんじゃないかと。
と、私は感じました。

スマイルホテル弘前 2018年11月03日 07:57:21

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ボディーソープの補充忘れの件は、大変申し訳ございませんでした。すぐに全室再点検を行い、またチェック体制も見直します。ご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫びいたします。

枕はマットレス同様テンピュール社製のため、沈み込むのが合わない方には硬めの枕も貸出しております。次回ご予約時は備考に「硬い枕希望」と記載いただければ、お部屋にご用意いたします。

基礎化粧品につきましては、現行のポンプ式は量を気にせず使えるとのお声もございますので、社内にて要検討させていただきます。使い切りパウチのご提案、ありがとうございます。

お客様のお声に耳を傾け、より快適なホテルとなるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2018年10月24日 10:26:15

チェックインの時間前に到着しましたが
とても丁寧な対応と笑顔で迎えていただきました。
何度か宿泊していますがAカードのことをきかれ持ってないことを伝えると
お作りしませんか、と言っていただけたので入会しました。
宅配便のことにも親切に対応してくださりありがとうございました。
男性の方でしたが、とても笑顔が素敵な方でした。

スマイルホテル弘前 2018年10月28日 12:14:18

いつもスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではルームクリーンが完了していれば、15時より少し早くてもお部屋へご案内しております。

今回ご入会のAカードは、加盟施設へのご宿泊の際にご提示頂きますと、クイックチェックインができるポイントカードです。当ホテル以外のご宿泊にも是非お役立てください。また、当日昼12時までの予約制の「日替り夕食弁当」も、通常320円のところを会員の方は270円で承っております。このお値段ですが、結構ご飯がみっちり入っていますよ!

従業員一同、ホテル名に恥じぬようスマイルを忘れずに精進して参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

dekarennja01さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

dekarennja01さん [50代/男性] 2018年08月06日 22:28:47

初めて利用しましたが、バストイレに髪の毛が結構落ちていたのにはちょっとがっかりしました。それ以外は良かったです。朝食も大変美味しくいただきました。また弘前に出張する時には利用したいと思います。

2018年07月
スマイルホテル弘前 2018年08月08日 03:22:24

スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃後の点検で髪の毛の見落としがあり、ご滞在中は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このような投稿をいただき、心を込めた清掃ではなかったと社員一同深く反省しております。今後はこのようなことのないよう更にルームクリーンの指導を徹底し日々改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン

りりヨヨさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

りりヨヨさん [50代/女性] 2018年04月04日 21:46:05

朝食時のスタッフさんが良心的でとても良かった

スマイルホテル弘前 2018年04月07日 22:27:17

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館では、一番簡単なようで一番難しいおもてなし「笑顔」を大切にし、意識し、接客に繋げております。
その中でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!

今後も安心して召し上がって頂ける朝食・サービス向上に努めて参ります。
次の機会もスマイルホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2017年12月15日 18:45:02

朝食に非常に満足、特に連泊者限定の一品おまけはこころ温まるもてなしでした。

スマイルホテル弘前 2017年12月16日 13:18:20

先日はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。スープや変わりご飯などは日替わりで提供し、長期連泊でも楽しみの一つとなればと、連泊限定の副菜をご用意しております。朝の活力にお役立ていただけますと幸いでございます。

また弘前へお越しの機会がございましたら、スマイルホテル弘前のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン