スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 14:26:13

レストランの天井の 換気口から 寒い風がきてました。座る席は いつも同じ様な所に毎回座るのですが 初めてです あしもとと 相手の人は 背中が寒いので 途中で部屋に戻りました

2016年04月
スマイルホテル弘前 2016年04月14日 10:23:45

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。暖房の場合でも時折冷風が循環の為に送付される場合がございますが気が廻らずにご迷惑をおかけしました。
風通りの少ない席もございますので寒くお感じになられましたらスタッフにお申し付け下さればご要望にお答えさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大事に更なるサービス向上に努めて参りますので又のご来館をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝ごはんパック

投稿者さん 2016年03月17日 10:53:39

駐車場がチェックイン当日の正午から使えて1泊500円.ローケーションも中三デパートのすぐ近く.部屋はそれ程新しくはないが,水回りも特に問題無し.ベッドは硬めだが,逆にそれが気に入ってます.宿泊料金もリーズナブルで,弘前に泊まるときは毎回使うと思います.

2016年03月
スマイルホテル弘前 2016年03月17日 14:54:44

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備・価格面でのご評価、大変嬉しく思います。
また、当館のセールスポイントである「テンピュールマットレス」でお寛ぎいただけたご様子、光栄でございます。

「弘前に泊まるときは毎回使うと思います。」
……とても嬉しいお言葉を頂戴しました。
今度はサービス・接客面でのご評価をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント担当 木村

【早期割引】14日前のご予約でグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

マサ1766さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2015年11月23日 23:17:25

弘前駅から100円バスで5分位。土手町というちょっとレトロな商店街の中にあります。欲を言えば近くにコンビニがほしいかな・・・。評判の朝食ですが、期待した程ではなかったです。でも一人一人の希望を聞いてから玉子を焼いてくれるのはポイント高いです。あとロビーのコーヒーサービス、とても美味しかったです。

スマイルホテル弘前 2015年11月25日 18:26:41

この度は弘前国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コンビニは当館より徒歩3分の距離にございましたが、ご案内がいたらず申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクサービスをお褒めいただき、大変嬉しく思います。りんごジュースもご用意しておりますが、津軽の冬は冷えますのでこれからの時期ホットコーヒーは特にご好評をいただいております。
また、シェフ一押しの「手づくり玉子料理」をご満喫いただけたようで光栄です。

朝食バイキングは更なるメニューの研究に励んでおりますので、またの機会がございましたら弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

ジャギ0338さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャギ0338さん [40代/男性] 2015年11月19日 18:08:57

いつも出張の際利用させて頂いてます。楽しみは、朝食です。種類がたくさんあっていつも食べ過ぎてしまいます。スタッフの皆様もとても親切です。また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2015年11月20日 20:27:56

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食は津軽の郷土色豊かな和洋バイキングで、種類も豊富で朝から食べ過ぎるお客様が多く嬉しい限りです。シェフがお客様の面前で焼く卵料理も出来立てアツアツで好評ですが、今なら集荷仕立ての旬な生りんごジュースもお勧めです。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後も多くのお客様に来て頂けますようおもてなしの心を忘れず又のご来訪をお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【Aカード会員限定】楽天スーパーポイント5倍プラン ◇ 素泊まり(朝食選択可)

投稿者さん 2015年10月02日 09:20:36

トイレットペーパーがダブルロールで柔らかくなって使い安くなりました。

スマイルホテル弘前 2015年10月02日 14:13:17

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

トイレットペーパーをより肌触りがよく高品質なものに交換したことにお気付き頂きありがとうございます。

どうか末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。

フロント 葛原

【ダブルルーム(喫煙・禁煙設定無し)】

投稿者さん 2015年09月11日 18:42:29

朝食が本当においしかった。サービスも温かかったです。お世話になりました。

スマイルホテル弘前 2015年09月12日 16:57:19

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただけたようで、私共もとても嬉しく思っております。
地元の食材・メニューで少しでも「津軽」を体感していただけましたら幸いです。

また弘前にお越しの際は、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 三國

【女性限定】女性専用フロアで、安心×快適×アメニティ付きプラン ★ 朝ごはんパック
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 20:31:22

部屋は和室でゆっくりとくつろぐことができました。

スマイルホテル弘前 2015年08月18日 16:36:51

和室でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
観光シーズン・大型連休はファミリーでのご宿泊が多く、人気のお部屋でございます。
「ホテル=ベッド」のイメージが多いかと思いますが、「ホテル=和の心」も大切に思っております。

今後もより喜んで頂ける接客・サービスを心掛け精進する所存です。
次回も是非当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【ファミリー・カップル歓迎】家族・恋人同士でゆったりお寛ぎプラン ★ 朝ごはんパック
【和室(喫煙・禁煙設定無し)】

しーさん60さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月05日 14:03:13

毎月出張で宿泊させてもらっています。
いつも変わらない気持ちの良い接客、そして何と言っても美味しい朝食!!
ここのホテルに泊まって朝食を付けない人は100%損をします。
今回の出張後、週末のねぷた祭り初日(8/1)に宿泊しました。
ホテルの前の椅子でとても快適にねぷた祭りを鑑賞することができました!!
宿泊もホテル前の椅子も早く予約しないとダメですよ。
とってもお薦めです。

スマイルホテル弘前 2015年08月05日 17:04:17

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、朝の定番メニューから地元津軽の郷土料理まで豊富なメニューを揃えており観光客の方やビジネスの常連様に大好評で有り難い限りです。

津軽の夏の夜を焦がすねぷた祭りの「ヤーヤ・ドー」の掛け声と囃子の響きは、津軽っ子の血を奮い立たせます。その迫力と臨場感をぜひ当館正面の観覧席で味わって頂きたくこれからもお客様のお越しをお待ち申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【早期割引】21日前のご予約でグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

投稿者さん 2015年07月02日 21:50:23

弘前は初めてであいにく雨風の日でしたが、フロントの方が丁寧に対応して下さったことと部屋がきれいでベッドも大きくアメニティも充実していて、気持ちよく過ごすことができました。一つだけ残念だったのはお風呂で、広さも水量も申し分ないのですが、換気扇があるとは思いますがほとんど効き目が感じられずシャワーなのにサウナか湯船につかったような感じになったことです。6月末なのに寒かったので温まったのはいいのですが、湿気がすごくて窓を開けても結露していました。朝食の評判がよかったので頼んでみたら、期待以上によかったです。朝からマグロのカルパッチョやホタテカレー、いくらの食べ比べなど値段の倍は楽しめました。りんごジュースもここぞとばかりにおかわりしてとてもリッチな気分を味わえました。しかもホテル前でよさこい祭がありとても充実した滞在になりました。また弘前に行く時は利用させていただきます。

2015年06月
スマイルホテル弘前 2015年07月04日 04:46:32

ご滞在中は、設備の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、改善させていただきます。

当館自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。また、スタッフの対応をお褒めいただき光栄です。

弘前の夏はよさこい津軽・ねぷた祭りと熱いイベントが続きますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月01日 17:09:03

弘前公園の桜(夜桜も含め)を堪能し歩き疲れてホテルに戻りました。
フットマッサージ機の貸し出しがあるとの案内があったので持って来て戴き足の疲れも取れ助かりました。返却も翌朝までそのまま部屋に置いて戴けたので充分活用させて戴きました。
スタッフ皆様感じがよくリラックスさせて戴きました。
レディスフロアーの自動販売機の飲み物の種類が少なくちょっと不便でした。
朝食の時楽しみにしていたりんごバターがなく残念!!!
お料理の種類が多く食べ過ぎないようにするのが大変でした。
弘前の良さを知り来年も桜まつりの頃にまた行きたいと思っております。
弘前の人と桜・歴史的建物が魅力的。
それと市役所前で販売していたりんごが美味しかったです。

2015年04月
スマイルホテル弘前 2015年06月08日 03:14:39

弘前の桜はいかがでしたか。
今年は早咲きでしたので、お客様のご宿泊された時期はちょうど見頃だったかと思います。
自動販売機は1階通路にもございましたが、ご案内が至らず申し訳ございません。

当館自慢の朝食バイキングをご堪能された様で光栄です。
りんごバターに関しては、今後スタッフと検討させていただきます。

今後も更なるサービス向上を目指し努めてまいります。

フロント担当 木村

【 ※ 】【女性限定】女性専用フロアで、安心×快適×アメニティ付きプラン ◇ 素泊まり
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(喫煙ルーム)】

スーパー白鳥1号さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2015年05月08日 18:02:34

5/1より宿泊しました。弘前は今回で3度目の宿泊ですが、毎回違うホテルに泊まっています。今回、本当は以前泊まったホテルのいずれかに泊まりたかったのですが、さくらまつり期間と重なり、私の予約時期も遅かった為、僅かに空いていた中からこちらを選びました。やや年季の入った建物・設備でしたが、それを補足するようなスタッフさん達のサービスにより、快適に過ごす事ができました。もしスタッフさんの印象が悪かったらこのホテルの総合評価は2点にしていたところですが、親切・丁寧なスタッフさん達のお陰で、4点にさせて頂きました。「人」の印象だけで、ここまでホテルに対する印象も変わるものですね。肝心の弘前城の桜は、今年の記録的早咲きにより既に葉桜で残念でしたが…。弘前駅からやや遠いので、鉄道利用の自分にはちょっと不便でしたが、部屋がたまたま弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅側でしたので、「鉄」な自分にはぴったりな部屋でした。ちなみに大鰐線は4年前に乗車しているので、当時の事を思い出して懐かしかったです。また機会があれば泊まっても良いかと思えるホテルでした。

スマイルホテル弘前 2015年05月11日 10:34:39

この度は、数あるホテルの中から弘前国際ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

クロスや配管など一度リニューアルはしておりますが、中央弘前駅と同様、味わいのあるホテルと自負しております。

JR弘前駅からは土手町循環100円バスや、祭り期間は対象外ですが予約制の無料歓迎タクシーサービスもございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。

「人の印象」というお客様のコメントを励みにこれからも精進してまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 三國

投稿者さん 2015年05月06日 10:47:44

・朝食がとても良かったです。
・弘前城まで比較的近くて良かった。
・行く前に確認した地図ではコンビニが遠かったけど、実際宿泊したら近くにコンビニができてて良かった。

スマイルホテル弘前 2015年05月06日 14:38:44

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングはお陰様で桜祭り期間も大好評で、引き続き多くのファンの皆様に満足して頂けますよう進化して参ります。

ホテルから弘前城までは徒歩10分の道のりで、最寄りのコンビニ(徒歩3分)も近くにございますので便利です。

弘前公園の桜は葉桜となりましたが、りんご公園のりんごの花は只今満開で、癒しの白い花と緑の葉がお客様をお待ちししております。

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

わんだーえぷ。さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

わんだーえぷ。さん [40代/男性] 2015年03月24日 19:44:46

毎回、宿泊で楽しみにしているのは朝食バイキングです。
品数は、おそらく青森県内ホテルのなかでもトップの部類。味ももちろん美味しいです。
さらには、目玉焼きやスクランブルエッグを、その場で出来立てで提供してくれるのは◎ですね。

コンビニやファストフード店での食事もそれなりではありますが、
コストパフォーマンスを考えると、弘前国際ホテルの朝食レベルはかなり高いと思われます。

宿泊プランを有効活用すれば、〝朝食無料〟を謳っている他のホテルと比べ、
「トータルの料金は、ほぼ変わらない」ことも、今さらながらですが申し添えておきます。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月25日 17:08:36

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお声と、更にPRまで添えて頂き大変嬉しく思います。

朝ごはんは特に好評頂いており、郷土料理の定番商品を始め、焼きたての目玉焼き・スクランブルエッグは一日の活力源になる事間違いなしです!

お得なプランが多数あり、期間限定プランやAカード会員様限定プラン等々ご用意しております。

良コストパフォーマンスも勿論ですが、よりお寛ぎ頂けますよう「温かさ」を感じて頂ける接客・サービスを心掛けて参ります。

また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【期間限定】日頃のご愛顧に大感謝プラン ◇ 素泊まり(朝食選択可)

投稿者さん 2015年03月24日 10:25:29

以前、主人が宿泊した際に朝食がとてもおいしかったということで、今回二人で泊まることにしました。
朝食はもちろん大変おいしく、郷土料理がとても充実していて、何度か通った弘前でしたが、今回改めて食のおいしさを味わえてとても感激しました。
また、今回は夕食つきプランでしたので、そちらも楽しみにしていましたが、想像以上のクオリティーに驚きました。
どれをいただいても大変おいしく、サービスも満点で、とても良い思い出になりました。
部屋もきれいで、ベッドと枕も最高に寝心地の良いものでした。
また次回機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月31日 03:26:57

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

朝食バイキングはおかげさまで多くのお客様からお褒め頂き光栄です。
夕食メニューと共に地元の食材を吟味し、豊富な品目を取り揃え津軽の味をご用意しております。
また、お部屋に関してもご満足いただけた様で何よりです。

今後も慢心せず全力でサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来弘を心よりお待ちしております。

フロント担当 木村

【 ※ 】郷土の味をご堪能!超満腹プラン ★ 朝夕2食パック

投稿者さん 2015年03月10日 08:22:49

スマホの充電器具を忘れましたが早速自宅に送って頂きました。有難うございました。

2015年03月
スマイルホテル弘前 2015年03月10日 14:04:05

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからゆっくりと春を迎える弘前は、ちょうどゴールデンウィークが桜の見頃です。毎年大変混み合いますが、まだ空室のあるお日にちもございます。
弘前公園まで徒歩約15分ですので、ぜひ2600本の桜を見にまた弘前へのお越しをお待ち申し上げます。
フロント  三國

【 早期割引 】 21日前のお申込みでグ・グ・グ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

天然ぼけママさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

天然ぼけママさん [40代/女性] 2015年02月08日 14:55:20

お部屋もきれいでベットも最高でした。クチコミ同様、朝食はとてもおいしくいただきました。夕食は1階の居酒屋で取りましたが、こちらも大変おいしくいただきました。ありがとうございます!

2015年02月
スマイルホテル弘前 2015年02月09日 18:30:10

当館自慢の津軽の郷土色豊かな朝食バイキングは、お陰様で観光客の方やビジネスの方にとても好評です。1階の居酒屋つがるは味自慢のお店で、こちらもご宿泊のお客様や地元の方にも人気があります。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも気配りを忘れずお客様から愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

頑張るお客様を応援!『居酒屋つがる』の夕食+レストランの朝食バイキングプラン ★ 2食付き

投稿者さん 2015年01月15日 01:42:24

弘前で宿泊する時は、いつも弘前駅近くのホテルを利用していましたが、今回は翌朝、中央弘前駅を利用するため初めて利用しました。深夜チェックインということで非常にリーズナブルで利用でき、また、アメニティ類も完璧で非常に満足です。細かい話ですが、料金が後払いというのも何となく高級感を感じて良かったです。

2015年01月
スマイルホテル弘前 2015年01月15日 11:35:15

お部屋のアメニティグッズやテンピュール社製枕・マットレスは当館自慢の一つとしてお客様にとても好評です。
清算に関しては、お客様に先にお支払い頂くのは失礼かと思いチェックアウト時のご清算をお願いしております。(前清算も可能です。)

駅前から少し足を延ばして頂くといつもとは又違った弘前の街並みが見えるかと思いますので、今後もご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【現金特価】 深夜チェックインプラン ◇ 素泊まり(朝食選択可)

投稿者さん 2015年01月14日 22:00:23

新しくは無いが、とてもきれいな部屋でした。
設備、アメニティ共に充実していて快適に過ごすことができました。
ベット、枕に低反発マットを使用しており、寝心地は良かった。また、お風呂も十分な湯量、ボディータオルもあり快適でした。
冬の為暖房を付けたまま寝たので乾燥がひどかった。加湿器があると良い。
駐車場は近くの提携になるが、立体駐車場の為雪に埋もれることはなく便利。
初めて利用したが、また利用したいと思いました。

2015年01月
スマイルホテル弘前 2015年01月16日 06:59:42

平成に建築した建物ではあるものの、デザインも今風でなく近代的ではありませんが、少しでもお寛ぎ頂く為に清掃係(自社スタッフ)が心を込めてルームクリーンに努め、アメニティ等も「ご満足頂けるモノ・あったらいいなと思うモノ」をご用意しております。

特に乾燥する冬期に大活躍の「加湿器」や「爪切り・食器類・栓抜き・ワインオープナー」等の貸出しもございます!

次の機会がございましたら、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 年末年始限定 】 本年もご愛顧に大感謝&あけましておめでとうございます!プラン ◇ 素泊まり

しーさん60さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2014年12月25日 07:42:51

夫がもう何年?何十年?と出張で利用している弘前国際ホテル
ここの朝食が美味しいと何度も聞かされ、ついに宿泊が実現しました!
期待通りのとっても美味しい朝食でした。
美味しいだけではなく、その土地の郷土料理を頂けるのはとても嬉しいです。
食事だけではなく従業員さんの気持ちの良い応対にお腹も心も満腹で幸せな気分になれました。
部屋のアメニティーも充実していて女性にはとても嬉しいサービスです。
又是非利用したいです。
ご馳走様でした。

2014年12月
スマイルホテル弘前 2014年12月26日 08:43:30

いつもご利用頂きありがとうございます。

今後も長くお付き合いして頂きたくこれからもお喜びいただけるような接客に努める
所存です。

お客様に笑顔でお帰りいただけますようおもてなしの心を忘れずに今後も励んで参りますので、弘前国際ホテルを末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

弘前国際ホテル 葛原

【 早期割引 】 14日前のお申込みでグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり

純子90さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

純子90さん [40代/女性] 2014年12月15日 14:57:18

朝食美味しかったです。

2014年12月
スマイルホテル弘前 2014年12月17日 23:38:28

「食の宝庫 青森」ならではの朝食はいかがでしたでしょうか。
厳しい寒さの日には特に嬉しい「けの汁」や十三湖で採れたシジミを使用した味噌汁等、他にも心までホッコリさせてくれる郷土料理をご用意しております。

今後もより一層のサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
またご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをお願い申し上げます。

フロント担当 大條

食いしん坊も大満足!朝から郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き