スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 17:12:59

和室に宿泊しました。自宅にいるような落ち着いた雰囲気で子どもたちもゆっくり過ごすことができました。また、朝食は大変おいしく頂きました。様々な種類があり目移りしました。シェフの方が調理してくれる目玉焼きも大変おいしく感激しました。弘前へ旅行の際はまたお世話になります。

スマイルホテル弘前 2013年08月17日 21:30:50

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「自宅にいるような」居心地はホテルの目指すところであり、とても嬉しく思います。
和室の数は少ないですが、お子様や寝相に不安のある方にはベッドから落ちる心配がないのが良いですよね。
当館自慢の朝食もご満足いただけたようで何よりです。次回宿泊の際はスクランブルエッグもどうぞ!またご家族皆さんでいらしてください。お待ちしております。

フロント担当 三國

【青森魂】【夏得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン
【和室(禁煙ルーム指定不可)】

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:28

5月9日から一泊しました。
駅からの無料タクシーから始まり、フロントの対応、立地条件、部屋、朝食、全部満足です。
折から弘前城の桜が満開ということで、急に決めた宿だったので、少々悪くても仕方がないと思ったのですが、すべてに大変よい対応をしていただき、おまけに天気も良く楽しい滞在ができました。
思い切って出かけてよかったと、心から思っています。
楽しい思い出を作ることができて、感謝です。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月18日 02:19:41

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます.

当館のサービスからスタッフの対応までお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年の桜は悪天候の影響で遅れに遅れましたが、準まつり体制(5/7~8)を過ぎても「日本一の桜」をお楽しみ頂けた事と思います。
お天道様も味方してくれ、私共も嬉しい限りです。

今後も観光のお客様には特に「心に残る楽しい旅」になります様、スタッフ一同精進して参ります。
次回もご来弘の際は、是非当館を宜しくお願い致します。

フロント担当 大條

【 女性限定 】 女性専用フロアで、安心×快適×女性用アメニティも充実の満足感♪ ★ 素泊りプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年11月25日 22:54:47

満点です。いつも利用していますが初の朝食頂きました。評価でみんな良い評価ですが本当でした。とても美味しく種類も豊富で、どこにでもあるバイキングではなくとても手造り感もありました。夕食のお弁当も初でしたが便利で安いので利用価値ありますよ!気になった方は事前予約ですので事前にフロントに予約・問い合わせしましょう。また宜しくお願いします。

2012年11月
スマイルホテル弘前 2012年11月27日 11:40:45

この度は弘前国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

満点評価をいただき、喜び爆発です!ホテル自慢の朝食は、ありがたいことに玉子料理の実演・郷土料理が特に人気です。

2種類の日替わり夕食弁当は、当日14時までのご予約制となります。
「予約が面倒だなぁ」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、Aカード会員の方には特にお安く提供しておりますので、まだ利用したことのない方には、ぜひお勧めしたい一押しサービスです。

これからもお客様に喜ばれるようなサービスを考えてまいりますので、弘前国際ホテルを末永く宜しくお願いいたします。

フロント  成田

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント … 10倍ア━━━ップ♪ ★ 朝食付きプラン
【ダブルルーム(喫煙・禁煙ルーム 指定不可)】

投稿者さん 2012年10月16日 00:04:56

今回も朝が早くてごはん食べれませんでした。この次は・・夕御飯の弁当も一度は頼んでみたい。また泊まりますので宜しくお願い致します。

2012年10月
スマイルホテル弘前 2012年10月17日 11:25:53

早朝のご出発でしたのでしょうか…。私共も、ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけず残念です。レストラン営業は7時からですが、10分程でしたら早くオープンできますので、お気軽にお申し付け下さい。

夕食弁当はみのせ食品製造のお弁当(一般300円・Aカード会員200円)と、
1階テナント・はなはな製造のお弁当(一般500円・Aカード会員300円)、
2種類の日替わり弁当がございます。当日予約でも14時まででしたら、お電話や楽天予約時の備考欄記入でもお申込み可能です。
Aカード会員の方はお安く提供しておりますので、もしお持ちでなければこの機会にご検討下さい。入会無料のお得なポイントカードです。

朝食・夕食弁当ともに、次回の宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント  成田

投稿者さん 2012年08月10日 23:12:05

最近利用させていただいています。文句なし。新しいホテルではありませんがとてもよいホテルです。ベッド・・いいですよ!

2012年07月
スマイルホテル弘前 2012年08月13日 16:31:42

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「レトロ感が懐かしさを思わせるような、温かい印象がある空間」等のお声を多数頂き、そのお声に負けないよう、毎日の接客も日々勉強と思い精進しております。

全客室に導入して以来好評の「TEMPUR(R)製オーバーレイマットレス」は、体圧分散効果で体全体がマットレスに包み込まれるような心地良さで、腰等への負担が少ない寝具です。
オーバーレイマットレスに加え、全客室に導入しております「コンフォートピロー」も好評です。

リピーターの皆様にもご満足頂ける更なるサービス向上に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 12:37:23

翌朝、掃除が始まる時間まで居たのですが、とても静かでした。他のサービスも行き届いており、気持ち良く過ごせるホテルです。

他の方が指摘していた冷蔵庫ですが。市価よりも安く、一度部屋に入ると出たくない身としては、有り難かったです。

ご飯も美味しく満足でした。また利用したいです。

2011年10月
スマイルホテル弘前 2011年10月14日 16:41:46

お客様により快適にお過ごし頂きたく、客室掃除係も物音等で妨げになりませんよう注意を払い業務に勤しんでおります。

客室内に設置しております冷蔵庫(ドリンク類)も、日頃よりコンビニエンスストアよりお求めやすい価格と好評です。

朝食バイキングも地元の食材を活かしたメニューで、バラエティー豊かにご提供しており、お蔭様で当館の代名詞の1つとなっております。

快適にお寛ぎ頂ける空間作りを心掛け、「+1(プラスワン)=一歩進んだサービス」に努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【青森魂】【秋得】 大好評!津軽の郷土料理をご堪能♪ ★ 朝食付きプラン
【シングルルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム)】

slumvanさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2010年12月08日 16:43:39

出張で利用させていただきました。非常にリーズナブルで且つ綺麗な部屋で大変満足いたしました。このご時勢ですので出張の多いサラリーマンには嬉しい限りです。また其方に出張の際は利用させていただきます。

2010年12月
スマイルホテル弘前 2010年12月08日 23:38:25

東北新幹線全線開業を記念し設けました【東北新幹線全線開業記念プラン】はいかがでしたでしょうか。
室数・期間限定プランではございますが、ご利用頂いたお客様に大変ご好評です。

また、【東北新幹線全線開業記念プラン】は、特に県外からいらっしゃったお客様に「津軽の味」をご堪能頂きたく、当館自慢の朝食バイキング付きでご提供しております。

今後も快適にお過ごし頂けるサービス・接客を心掛け努める所存でございます。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 東北新幹線全線開業記念 ★ シングルルーム朝食付きプラン 】
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2010年02月01日 18:20:57

利用したかった中央弘前駅がすごく近くにあり便利でした。
ベットマット・枕が心地よく、お風呂にナイロンタオルがあったのは嬉しかったです。特に朝食が種類豊富でスクランブルエッグも作って頂きどれも美味しくとても大満足です。ただひとつ、部屋の備え付けの空気清浄機のプラグ差し込み部分が曲がっていたのだけ残念でした。。
でも、弘前国際ホテル、すごく気に入りました!!
また必ず利用したいと思います。

★★女性のためのヘルシーな朝食付きプラン★★(喫煙レディースルーム)

2010年01月
スマイルホテル弘前 2010年02月02日 13:52:10

この度はご投稿いただきありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思い感激しております。
当ホテルは弘前市の中心にございますので弘南電車の駅や繁華街・弘前公園に近く観光にも便利で、春から秋にかけてはレンタル自転車でお寺や洋館巡りをされる方々が後を絶ちません。

ベットマットと枕に関してはホテルの設備面において一番重要な部分と捉え、テンピュール社製のものを全室導入しお蔭様でご好評をいただいております。

朝食に関しては青森県産のものや津軽の郷土料理にこだわり、また焼き立てを味わっていただきたく卵料理のオーダーも好評です。

しかしながら、お部屋の空気清浄機にてプラグが曲がって差し込みにくくお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対処し、今はもうスムーズに差し込めるよう改善いたしましたのでどうかご安心願います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今年の12月には新幹線が青森まで開通致します。又のお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

この度は弘前国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント 葛原

投稿者さん 2009年11月18日 23:12:45

仕事であちこち宿泊することが多いのですが、中でもこちらのホテルは朝食のバイキングが品数豊富で満足度が高いです。
建物自体は新しくありませんが、ベッドがテンピュールだったり設備は良いと思います。

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(オゾン脱臭・殺菌禁煙ルーム)

2009年11月
スマイルホテル弘前 2009年11月19日 10:15:12

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

お客様によりご満足頂けますよう、先年に全館リニューアルを実施し、常日頃ご好評頂いております「テンピュール社製オーバーレイマットレス、コンフォートピロー」の導入等、新たなサービスをご提供しております。

「和洋朝食バイキング」につきましても、より一層のメニューの充実、年代を問わずご満足頂けますよう試行錯誤を繰り返しております。

当館はまだまだ「発展途上」と考えております。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事の無いよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

日が経つにつれ一段と冬の匂いが色濃く感じられるようになりました。
どうぞお体には十分お気を付けくださいませ。

何卒、今後とも末永く「弘前国際ホテル」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 19:00:35

先日、1年半振りに宿泊しました。テレビとエアコンと壁紙が新しくなっていたので、驚き、感動すら覚えました。でも、相変わらずの美味しい無料カレーとサウナ無料がうれしかったです。また、フロントの方々もいつも笑顔で好感が持てますし、非の打ち所がありません。中々、弘前へ出張が入らないですが、行く際には是非利用したいです。

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

2009年11月
スマイルホテル弘前 2009年11月12日 23:59:54

この度は「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

秋から冬へと移り変わりの気配が感じられる弘前にて、お客様の寛ぎの宿にお選び頂き誠に光栄でございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしました上に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになりましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

建物は先年全面的にリニューアルを実施し、またお客様によりご快適にホテルライフをお楽しみ頂けますよう、全室TVの入替及びテンピュールのマット・枕を導入いたしました。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

お客様にまたお会いできます日まで、頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

何卒、今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 園部

★大好評!郷土料理の朝食付きプラン★(喫煙ルーム)

投稿者さん 2009年10月19日 20:27:39

かなり満足できるホテルでした。
・立地条件が良い。
・部屋が清潔で、清掃も行き届いていました。
・駐車場も、出し入れ自由で便利でした。

気になった点は、
・エアコンがうるさく、ボタンで室温を変えても、吹き出し口から出てくる風の温度が変わらず、暑くて寝苦しかった。
・空気清浄機は有り難かったが、「強」にすると音がうるさかった。
・どこにどういう設備やサービスがあるのか、の説明書が分かりにくかった。
・食事のバイキングは全種類を食べ尽くせないほど種類も豊富で良かったが、レストランへ時間ギリギリに行ったせいか、料理がなくなった皿もあった。最後の人が出るまでは、料理を補充して、どの料理も食べられるようにしておいて欲しい。
・レストランの従業員の方は、まだ時間前なのに、客が何人もいるのに、片づけを始めた。もう終わりだと言わんばかりの行動はどんなものか。最後の人が出るまでは、落ち着いて食事を取らせて欲しかった。
・近くにコンビニがなく非常に不便でした。
・部屋のキーがオートロックでないことに気づかず、最初はカギが開いた状態で外出していた。オートロックでないことを、チェックインの際にきちんと話してもらわないと防犯上、危険も予想されるのではないでしょうか?
・ウエルカムドリンクがあった、ということを、チェックアウトの際に初めて知った。チェックインの際に、こういうサービスがあることを紹介して欲しかった。
・他にも教えて頂ければ使えるサービスがあったかも知れません。是非、チェックインの際に紹介して下さい。

・いろいろ書きましたが、総合的には大満足です。
・これから弘前へ行く際には、また是非利用させていただきたいホテルです。

2009年10月
スマイルホテル弘前 2009年10月20日 10:46:24

数々のお褒めのお言葉を頂戴しながら至らない点も多々有り、不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた客室のエアコンは10月より暖房に切り替えていた為、気温が暖かい日は冷房に戻す配慮に欠け寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ありません。空気清浄機に関しても今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

レストランでの対応やフロントのチェックインの際の説明不足は当ホテルのモットーでもあります「お客様の立場で」考えるサービスとは対極であり深く反省しております。「総合的には大満足」とまで言って頂いた恩に報いるためにも今後二度とこのような怠慢な接客を無くし、お客様に「気持ちよく過ごして頂ける」よう努力して参ります。

「是非利用させていただきたいホテル」とのありがたいお言葉を頂き厚かましいお願いではございますが、ぜひ又ご来館して頂き生まれ変わったスタッフの接客をご観察して頂ければ幸いです。

この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 葛原

投稿者さん 2009年10月13日 16:03:17

快適に過ごせました。ありがとうございました。

シングル

スマイルホテル弘前 2009年10月14日 08:59:50

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、並びに当館にてお過ごし頂きましたお時間をお気に召して頂き、大変嬉しく励みになりました

頂戴致しましたお言葉を心に、これからもご期待に添えるよう努めて参ります。

弘前へお越しの際には、是非とも当ホテルを末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 21:29:33

部屋は普通ですが、清潔感があってとても過ごしやすいです。
何より、接客を含めてサービスが素晴らしい!細かい所まで気配りが効いています。
また宿泊させて頂きます。

★★テンピュールで快眠!オゾン消臭・殺菌した禁煙プラン★★

2009年07月
スマイルホテル弘前 2009年07月24日 23:56:13

いつも「弘前国際ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足の評価を頂き、大変嬉しく従業員一同喜んでおります。

当館自慢の朝食バイキングの方は如何でございましたでしょうか?

お客様の面前で豆を挽いてドリップしたコーヒーは香りも味も最高で、充分にご満足頂けることと思います。

お客様のご満足が私達にとって最大の喜びです。

どうか今後とも末永くご利用頂きたくお願い申し上げます。

★★テンピュールで快眠!オゾン消臭・殺菌した禁煙プラン★★

投稿者さん 2024年02月13日 16:00:33

spacious room with separate bathroom and washlet toilet.
we tried one day of breakfast which is great for \1100@.

スマイルホテル弘前 2024年02月14日 07:20:03

Thank you very much for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Thank you very much for your kind attention and for giving us the highest rating of 5 stars.
Hirosaki is famous for the cherry blossoms in Hirosaki Park, which attracts many guests from overseas every year.
Please come back to Hirosaki for sightseeing as the scenery is spectacular.
Thank you very much.

Smile Hotel Hirosaki Front Desk Mikami

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

pato0516さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

pato0516さん [70代/男性] 2023年12月14日 09:56:01

2023年12月にツイン朝食付きで利用しました。館内は良く清掃されていました。ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しかったです。朝食でも頂きました。従業員の対応も良かったです。何よりも良かったのは、朝食時、入り口に料理長(?)が立っていて「お早うございます。」と一人一人に挨拶されていて、その後も、食事の終わったテーブルと椅子を手際よくかたずけ、消毒していました。コロナのころはもっと大変だっただろうと感じました。気持ちの良いホテルでした。  70代男性ヒロさん

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 03:32:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客、対応におかれましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
美味しいとのお言葉をいただきましたウェルカムドリンクは、コロナウィルス感染対策として一時休止させていただいておりましたが、今年より晴れて再開させていただき、こうして美味しかったとのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年12月01日 19:00:17

良かった

スマイルホテル弘前 2023年12月02日 03:01:41

また、重ねてご投稿をお寄せ下さり、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:48

I found myself enjoying the Tatami Room a lot. The budget is reasonable, and the staff were quite friendly. They had a Welcome Drink (Apple Juice) when my family and I checked-in at the hotel. You can serve yourself this beverage once. The apple juice was delicious and sweet. Made a good first-impression.
和室のお部屋でしたが、入った時に畳の匂いが良かったです。アメニティもあり、お風呂もゆっくりつかれて、よく眠れました。フロントの方も正にスマイルで対応していただきました。

スマイルホテル弘前 2023年10月24日 05:26:28

Thank you for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Did you have a chance to fully enjoy Hirosaki City?
Hirosaki City is not only famous for its apples, but also for its big events: the Neputa Festival in summer and the Sakura Festival in spring, so please come back again!
Thank you for your contribution.

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋は大変人気のあるお部屋で、特にご家族連れのお客様からは好評となっておりました。
お客様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
これからもスマイルに磨きをかけ、ホテルの名に恥じぬ接客を心掛けて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

babyblue888さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 12:14:48

母と宿泊。チェックインから夜までフロントの方は男性でしたが、どの方も丁寧で優しかったです。事前カード決済でだいぶお得でした。夜少し散歩しましたが、すぐ近くに川が流れていて癒されました。最寄りのミニストップはあんまり品数は多くないかも。掃除も行き届いていて、加湿器も綺麗で、次の日の朝まで気持ちよく過ごせました。母も喜んでいました。洗面台に化粧水等も充実しているのも良かったです。このお部屋だけかもしれませんが、くるくるドライヤーまでありました。YouTubeは見ていて時々止まってしまうかもしれません。枕も寝心地良かったです。また今度は食事付きでも利用してみたいです。トータルで大変満足でした。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:33:03

また、接客面、清掃面につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館のレディースフロアのお部屋は通常のお部屋に比べ、女性用のアメニティを多く揃えており、料金も通常のお部屋と同じとなっております。
また、お部屋に入る前にセキュリティドアを設置しており、一般フロアより静かで安全とご好評いただいております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 11:38:39

初めて宿泊。古いかなとは思っていたものの、お値段以上だと思いました。レディースフロアは安心ですし、お水も貰えて、テンピュールも快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。掃除が行き届いていて安心でした。また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:03:58

また、ご満足いただけたご様子がお見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス、コストパフォーマンス向上を追求して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

クー19868701さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2022年11月28日 20:57:06

コンビニが遠い
飲み屋街近い

スマイルホテル弘前 2022年11月29日 05:54:59

当館の最寄りのコンビニは徒歩3分程で2軒ございましたが、やはり少し遠くに感じるお客様もいらっしゃるようで、館内のカップ麺やお菓子などの軽食も大変人気となっておりました。
弘前最大の繁華街「鍛治町」へのアクセスには自信がありますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン