スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

11月生まれのムーミンママさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

11月生まれのムーミンママさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:13:29

市街地中心部にあり、立地がよく安い。
女性専用フロアがあって有り難いです。部屋の風呂に入りましたがアルカリ性の温泉なんじゃないですか?お肌ツルツルでした。

スマイルホテル弘前 2024年02月05日 05:47:30

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスや女性専用フロアについてお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
当館は温泉水ではございませんが、定期的に水質検査を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努力して参りました。
備え付けのシャンプーや化粧水をお褒めいただくお客様はおりましたが、今回のようなクチコミは初めてだったので驚いているのが正直なところでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆【最安値&ポイントアップ】 月末月初限定プラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi無料・テンピュール】】

投稿者さん 2023年12月09日 20:05:05

掃除も行き届いており、フロントの方々が丁寧に応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。

スマイルホテル弘前 2023年12月10日 08:03:05

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また清掃面や接客面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。

頂いたお言葉に慢心せず、より良いホテルとなれますよう一同努めて参りますので、次回もご利用いただければと存じます。

クチコミへの投稿、ありがとうございました。

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年11月09日 21:17:09

立地がよく、夕食を食べに行くにも、観光するにも徒歩で行けて良かったです。安定の安さですが、必要なモノは揃ってますし、スタッフの対応も良く、窓から岩木山も拝めて大満足です。

スマイルホテル弘前 2023年11月10日 02:30:12

また、立地やサービス、コストパフォーマンスにご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
今年は紅葉の色付きが遅く、弘前城菊と紅葉まつりを終えた今、見ごろを迎えております。
お客様にとって良き旅の思い出となりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【期間限定掲載】 ☆ タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

丈草さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2023年04月19日 22:26:53

桜真っ最中の時期なので普段より高かったが、予想ほどではなかった。すべてに及第点のビジネスホテルです。中土手町はどこに行くのも便利な立地で、観光の拠点にはよい。100円バスもすぐ近くに泊まる。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 22:29:15

当館は弘前駅と弘前公園の丁度中間に位置しており、すぐ裏には弘前レンガ倉庫美術館と中央弘前駅、横には弘前最大の繁華街鍛治町と観光の拠点に於いても中心となっておりました。
弘前はさくらまつりだけではなく、夏にはホテル正面の土手町通りでねぷたまつり、秋には弘前公園で菊と紅葉まつり、冬にも雪燈籠まつりが催されますので、その時はまた弘前へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年04月03日 19:01:53

土手町通りの真ん中にあるホテルで便利です。中三デパート、中央弘前駅、も近いです。弘前城も歩いて行けます。

スマイルホテル弘前 2023年04月04日 03:43:08

お客様の仰るように当ホテルはビジネス、観光両方のお客様から立地について高評価をいただくことが多く、ありがたいことにリピーターのお客様も多数おります。
JR弘前駅からが徒歩15分程と少し距離があるのが難点ですが、時間帯によっては土手町や市内を巡回している100円バスもございますので、そちらもご案内しておりました。
高評価をいただき光栄ではございますが、慢心せずに従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

HEROCさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

HEROCさん [40代/男性] 2023年02月28日 01:13:05

娘が利用しました。大変快適に過ごすことができました、とのことです。

スマイルホテル弘前 2023年02月28日 05:39:47

まだまだコロナに関して予断を許さないなか、今回は入試でのご宿泊であったかと記憶にございますが、大変な思いで試験に臨まれたものと存じ上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは私どもも喜ばしいかぎりで、仕事冥利に尽きるというものです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会に是非スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

hirobo312000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2023年01月17日 03:29:15

今回は残念ながら素泊まりでしたので、食事の評価不能です。立地は弘前市の繁華街のど真ん中です。夜の食事も歩いていける距離で、大変楽しい夜を過ごせました。部屋や風呂は古さを感じますが清掃が行き届いていて大変きれいでした。また、ベッドも普段腰痛を気にするのですが、特別のマットなのでしょうか、一度も起きることなく熟睡でき、腰痛も現れませんでした。大変快適でした。スタッフの方々が大変面倒見がよくて親切でした。今度は食事もいただきたいと思いました。次回もまたよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 2023年01月17日 07:27:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

全客室にはテンピュール社製の低反発枕とマットを導入しております。滞在中はゆっくり過ごせたご様子でスタッフ一同より感謝申し上げます。

次回は朝食のご利用も是非お願い致します。日替わりメニューでお客様より好評でございます。

より愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

クチコミへ投稿いただき、ありがとうございました。

【ひろさき冬旅チケット】【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年01月06日 09:40:35

まず、立地が良かったです。雪が降っている日だったので、飲み屋さんが集まっている場所から近いのは助かりました。
又、ベッドのマットレスが気持ちよく、ぐっすり眠れました。水周りもきれいで、すごくよかったです。また弘前へ行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年01月07日 03:33:46

またホテルの立地、テンピュール社製の寝具などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の近くは繁華街となっており、居酒屋を中心に様々なジャンルの料理を提供するお店が数多くございます。
ホテルでも宿泊される皆様へ、現在3店舗でサービスの受けられる御優待クーポン券を無料配布しておりますので、こちらも是非ご活用下さいませ。

これからもお客様のご期待に添えるサービスをご提供すべく、従業員一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

逆風のニャアさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

逆風のニャアさん [40代/男性] 2023年01月01日 09:55:22

和室だったのですが和室だったおかげでゆっくりできました。テンピュール製のオフトゥンのおかげで朝までぐっすり眠れました。風呂はいわゆるビジネスホテル的なトイレ付きのユニットバスだったのですが、ビジネスホテルなので期待値が下がることもありませんでした。素泊まりプランで予約しましたが朝食バイキングを前日(チェックインした日)までにすれば880円で食べられました。ちなみに当日でも990円?で食べられるみたいでした。津軽の料理が多く大変美味しかったと記憶しております。

スマイルホテル弘前 2023年01月03日 04:42:51

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食についてですが、折角お褒めいただいたのですが、食材の仕入れ価格の高騰により、誠に不本意ではありますが、2023年1月1日宿泊分より前日までの完全予約制で1,100円にて提供する運びとなりました。
急なお知らせとなってしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
寝具については当館自慢のテンピュールが御身に合ったようで嬉しいかぎりですが、これからもコストパフォーマンスに磨きをかけ、よりよいサービスが提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前へお越しくださいませ。

玄太9893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

玄太9893さん [50代/男性] 2022年12月05日 09:15:27

コロナの影響で約3年振りの訪問になってしまいましたが、私の名前を覚えていて下さり、感激してしまいました。
今回の目的は、最期に駆けつけることが出来なかった恩人のお墓参りだったので、沈んでいた心を元気づけて下さったようで、本当に嬉しかったです。
朝食のお母さん方に会えなかったのは残念でしたが、このホテルは私にとって、津軽での帰る場所です。

スマイルホテル弘前 2022年12月11日 04:41:22

お帰りなさいませ、いつもご宿泊いただきありがとうございます。
 3年ぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。久々にお会いできてこちらも嬉しいです。

お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同より感謝申し上げます。

より愛されるホテルとなりますよう日々精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。次回ご宿泊までにコロナが落ち着いていれば、ご朝食も通常提供への切り替えを行いますので宜しくお願い致します。

フロント 鎌田

◆朝食付き◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2022年11月08日 13:43:44

土手町通りの真ん中に位置するホテルで弘南鉄道、中央弘前駅至近。
観光拠点として便利です。中三デパートも近いです。
和室は日当たり良好、布団も寝心地よかったです。

スマイルホテル弘前 2022年11月11日 16:54:52

当館すぐ裏にある中央弘前駅は私鉄となっており、お部屋によっては線路がよく見えるため、駅が見えるお部屋を希望されるお客様もおります。
また、観光拠点として便利というお言葉にあるように、中央弘前駅すぐそばには弘前レンガ倉庫美術館もございます。
年間を通して様々な催しを行なっておりますのでそちらもオススメとなっておりました。
和室のお部屋については、小さなお子様のいるご家族連れのお客様からは特に好評となっており、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月22日 11:41:23

駅から少しありますが、弘前城も同じぐらいの感じでした
中三や飲み屋街にも近く便利です
無料のコーヒーが無かったのが残念でした

スマイルホテル弘前 2022年10月24日 05:49:50

コロナの流行に伴い、ウェルカムドリンクは中止とさせていただいておりましたが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
コロナも終息とは到底言い難い状況ですが、お客様に安心して提供できる環境が整うまで、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
コロナの終息を願うばかりですが、また機会がございましたら是非弘前へお越しくださいませ。

ゆうな(^ω^)さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ゆうな(^ω^)さん [20代/女性] 2022年10月18日 11:19:11

ウェルカムドリンクを楽しみにしてましたが、表記が小さく、中止を見落としていました。
フロントの方の対応や、その他アメニティについては、とても丁寧で充実していたので、また弘前へ行く際には利用を検討したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年10月24日 05:30:05

以前はコーヒーとりんごジュースをウェルカムドリンクとして提供しておりましたが、再開時は多少サービス内容の変更が伴う可能性もございますので、その点はご了承下さいませ。
これからもお客様に満足していただけるよう、慢心することなく精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪

投稿者さん 2022年09月09日 12:22:59

近くの美味しいお店を教えて頂いたり、クーポンを貰うことが出来た。
対応も素晴らしかった。

スマイルホテル弘前 2022年09月10日 07:19:42

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当館より徒歩2、3分の距離が繁華街となっており、指定の3店舗でご利用いただける特別クーポン券をチェックインの際に、皆様にお渡ししております。
他にもスタッフがオススメするお食事処をまとめた詳細マップもご準備しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるご宿泊をご提供すべく精進して参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【素泊まり】 スタンダードプラン

ジャンピー0714さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャンピー0714さん [40代/男性] 2022年08月01日 09:29:01

非常に良かったです

スマイルホテル弘前 2022年08月08日 05:39:11

多数の高評価をいただき恐縮するばかりですが、高評価に恥じぬよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年07月27日 14:39:28

かなり静かな部屋に加え、ベッドの寝心地と枕の高さが最高に良かったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年08月02日 07:55:34

当ホテルではテンピュール社製のオーバーレイマットレスとコンフォートピローを導入しておりましたが、お客様に質の高い睡眠を提供できたようで大変嬉しく思います。
また利用したいという大変有難いお言葉も頂戴でき、従業員一同身が引き締まる思いです。
これからも慢心することなく精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前よろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■

hirobo312000さん [60代/男性] 2022年07月18日 22:48:24

県民プランで泊まりました。リピートしました。朝食が美味しく、また泊まってしまった気がします。仕事にもレジャーにも最適です。また泊まります。

スマイルホテル弘前 2022年07月19日 04:26:39

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいというこれ以上無いほどの有難いお言葉を頂戴でき、こちらも従業員一同感謝申し上げます。
慢心することなく、よりよいサービスを追求して参りますので、今後もスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

hirobo312000さん [60代/男性] 2022年07月18日 22:28:12

県民割で宿泊しました。立地は土手町なのでビジネスにもレジャーにも最適な場所でした。またお願いしたいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年07月19日 04:25:56

投稿者さん 2022年07月13日 14:43:56

大変静かで、ゆったりくつろげました。また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2022年07月16日 02:15:40

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン