スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

しーさん60さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2014年12月25日 07:42:51

夫がもう何年?何十年?と出張で利用している弘前国際ホテル
ここの朝食が美味しいと何度も聞かされ、ついに宿泊が実現しました!
期待通りのとっても美味しい朝食でした。
美味しいだけではなく、その土地の郷土料理を頂けるのはとても嬉しいです。
食事だけではなく従業員さんの気持ちの良い応対にお腹も心も満腹で幸せな気分になれました。
部屋のアメニティーも充実していて女性にはとても嬉しいサービスです。
又是非利用したいです。
ご馳走様でした。

2014年12月
スマイルホテル弘前 2014年12月26日 08:43:30

いつもご利用頂きありがとうございます。

今後も長くお付き合いして頂きたくこれからもお喜びいただけるような接客に努める
所存です。

お客様に笑顔でお帰りいただけますようおもてなしの心を忘れずに今後も励んで参りますので、弘前国際ホテルを末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

弘前国際ホテル 葛原

【 早期割引 】 14日前のお申込みでグ━━━ンとお得プラン ◇ 素泊まり
【ツインルーム】

kobaruaさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

kobaruaさん [50代/男性] 2014年10月06日 16:46:33

弘前に行く時には必ず宿泊します。
フロントやレストランの従業員の方々のあたたかなオモテナシが素晴らしいからです。
立地も繁華街に近く、なんといっても朝食バイキングの種類の多さ、美味しさも良いです。
また弘前に行く時に使いたいホテルです。

2014年10月
スマイルホテル弘前 2014年10月07日 19:28:48

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

スタッフや朝食など、たくさんお褒めいただきありがとうございます。
自慢の朝食は地場の物を多く取り入れ、郷土色を大事にしております。

これを励みに、これからも常宿としてご利用いただけるよう努めてまいります。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

フロント担当 三國

食いしん坊が泣いて喜ぶ!朝から津軽の郷土料理に舌鼓プラン ★ 朝食付き

にゃむくん1831さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

にゃむくん1831さん [20代/男性] 2014年08月08日 22:53:32

はじめての利用でした、
フロントマンの対応がよく気持ちよく利用できました。
少しアルキになりますが近くにコンビにもありますので便利です

2014年07月
【 10日間限定 】 帰ってきた!日頃のご愛顧に大感謝プライスプラン ◇ 素泊り(朝食選択可)

msawa0823さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2014年07月01日 09:27:08

弘前出張の時は、いつも利用しています。
朝食のおかずの多さには、他の同等ホテルより群を抜いています。
化粧品が部屋にセットされているのはうれしいです。

2014年06月
スマイルホテル弘前 2014年07月01日 13:53:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食バイキングは、朝の定番メニューから地元津軽の郷土料理や毎日の日替わりメニュー等ドリンク類込みで実に50種類と豊富に取り揃えており
おかげさまで多くの皆様からご好評を頂いております。

全客室に設置しております化粧品は、一般フロアとレディースフロアで少し異なりますが、洗顔用フェイスウォッシュ・スキンウォーター・乳液や頭髪用ヘアリキッド・ヘアトニック等全て資生堂商品で取り揃えております。

今後もお客様からのご意見に耳を傾け、より良いサービスに努めて参りますので、弘前国際ホテルを末永くご利用して頂けますようお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 ポイント10倍 】 楽天スーパーポイント10倍アッププラン ★ 朝食付き

投稿者さん 2014年06月17日 02:09:03

他のホテルではしていない、朝食時に 出来立ての目玉焼きが食べられて 有り難く、そして美味しいです。忙しそうな時はこちらが遠慮して頼まないでいると、スタッフの方が 気にとめて声をかけてくれます。連泊客への追加の一品も席まで運んでくれて:ありがとうございます:

2014年04月
スマイルホテル弘前 2014年06月17日 11:28:28

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

できたて玉子料理のサービスは、ありがたい事に皆様から大変人気があります。
混み合っているときはお気遣いいただき申し訳ございませんでした。順番になりますので、完成まで少々お時間を頂戴する場合もございますが、どうぞご遠慮なさらずお申し付けください。
連泊者様用のおかずについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月07日 14:29:35

久しぶりに宿泊しました。弘前はこちらで決まりでしょう!!!古いホテルですがサービスがすばらしく、特に朝ごはんはいいですよ。

2014年05月
スマイルホテル弘前 2014年06月08日 09:06:39

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは建物自体は少しレトロな造りになりますが、5年前に全館リフォームをし、昨年には正面玄関周りの赤レンガも清潔感あふれる白に新しく塗り替え清潔さを保っております。

朝食に関しては特に力を入れており、地元の食材を多く取り入れた津軽の郷土色豊かなフルバイキングとなっており、多くのお客様からご好評を頂いております。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のお声に真摯に向き合いより良いサービスを心掛け日々努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

弘前国際ホテル 葛原

【 当日限定 】 …だからこそ、リーズナブルプライスプラン ★ 朝食付き

投稿者さん 2014年04月08日 18:36:43

USBの差し込みがほしいです。部屋の小瓶の芳香は もう時代遅れです。青森なら 県産品のひばの上品な香りでしょう?

スマイルホテル弘前 2014年04月09日 17:12:43

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

様々なご意見ありがとうございます。
時代が進み色々な面で利便性が向上し、ご意見にもございましたUSBポートもその1つと思っております。昨今ではスマートホン充電器等でよく目にするようになりました。(フロントにてスマートホンを含む各種携帯電話充電器の貸出しサービスがございます)
当館では「利便性」はサービスの1つと考えております。検討課題と預からせて頂き、今しばらくお時間を頂戴したくお願い致します。

各客室に備え付けの芳香剤も個人的な好みもあり難しい課題です。
フタを開けなければ匂いもないので香りを好まれないお客様には好評です。
どうかご理解の程お願い申し上げます。

今後もよりご満足頂けるサービスとサポートを心掛け努める所存でございます。
またご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月13日 12:10:45

長年の利用でチェックインの手続きがスムーズで 煩わしさがないだけでも宿泊しやすい。コンビニも近くにできて便利な環境になりました。

スマイルホテル弘前 2014年03月14日 10:51:41

いつも弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館フロントスタッフにもお気遣い頂きお礼申し上げます。

待望のコンビニエンス・ストアが徒歩3分圏内に出来お客様からもご好評を頂き大変喜んでおります。

これからもお客様のお声を大事にし、より良いサービスをご提供して参りますので、どうか末永くお越し頂けますようお願い申し上げます。

弘前国際ホテル フロント葛原

投稿者さん 2014年03月12日 16:39:45

深夜のチェックインにもかかわらず大変親切にしていただきました。
お部屋もレディースルームで化粧水・乳液・化粧落としが設置されており、大変助かりました。
女性用のパジャマもとても良かったです!
加湿器もお水の入った状態でお部屋に持ってきていただきました。
機会があればまた宿泊したいです!

スマイルホテル弘前 2014年03月14日 02:57:26

夜遅くのご到着お疲れ様でした。
当日はレディースルームに空室がございましたのでご用意させて頂きました。
女性用アメニティ等もお気に召されたご様子で嬉しく思います。

ご利用頂きました加湿器の他にも携帯用充電器・アイロン・フットマッサージ機等、あったらチョット嬉しいグッズをご用意しております。

今後も1つでも嬉しいと感じて頂けるサービスを目指し努めて参ります。
次回も是非当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

【現金特価】 深夜チェックインプラン ◇ 素泊り

投稿者さん 2014年02月24日 14:38:26

今回は、駐車場へ降りて行く階段の 雪が 丁寧に片付けられていて 助かりました。いつもは 手荷物を持ちながら 手すりにつかまりながら 降りていました。朝食の時に きざみネギがあれば 納豆やみそ汁にいれたいな とおもいます。そば類がなくなってから きざみネギも おいてなくて残念です。

2014年02月
スマイルホテル弘前 2014年02月28日 09:37:20

ホテル裏階段は小まめに雪片付けをしていたつもりでしたが、連日の降雪で雪寄せが不充分な日もありました事をお詫び申し上げます。※今は毎日綺麗にしております。

朝食バイキングでのきざみネギのご要望の件ですが、料理長と相談し早速お出ししております。お客様の貴重なご意見に感謝致します。

これからもお客様のお声に耳を傾け、地元津軽のおもてなしで皆様をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月10日 15:09:32

801号のくるくるドライヤーが 髪に充てるだけで 外れてしまうのに 一ヶ月前から 替わっていないので びっくり。泊まり客が言わないので 分からないのか 見た目 明らかに 接着部分が 外れてます

2014年02月
スマイルホテル弘前 2014年02月12日 17:37:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くのご意見・ご感想に感謝致します。

お褒めのお言葉に恐縮している反面、スタッフへの叱咤に恥ずかしく思います。
カールドライヤーは早急に交換致しました。

今後も皆様により心休まるお時間をご提供出来ますよう細かなチェックを徹底し、サービス向上に努める所存でございます。

またご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月10日 14:58:47

ベテランの掃除のスタッフの方は、本当に良く 行き届いていると思います。なれてないスタッフの人もいるかと おもいますが 最終 チェックを ベテランの方に お願いします。朝食のスタッフの皆さんは とても良く 気がつく方ばかりですが 奥でのスタッフとの内々での私語と 接待用でのギャップが 激しいです。

2014年01月
【冬得】【 年 末 年 始 限 定 ★ 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2013年12月18日 16:43:03

ベッドのテンピュールマットがとても良い。朝食は特筆するべき味。全てに満足しています。

2013年12月
スマイルホテル弘前 2013年12月19日 16:30:43

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!

テンピュール社製マットレスと枕は、全室導入当初から「ぐっすり眠れる」とたくさんの声を頂戴しており、当館としても導入の甲斐があったと実感しております。

朝食バイキングもお褒めいただき、ありがとうございます。これに慢心せず、何度もご宿泊いただけるように日々サービスを磨いていきたいと思います。

フロント担当 三國

【 早期割引 】 21日前のお申込みでグ・グ・グ━━━ンとお得♪ ◇ 素泊りプラン

投稿者さん 2013年10月02日 20:35:47

まずは朝食がうわさ通りおいしく、大変満足です。りんごジュースが大変おいしかったのですが、買って帰れる品でなかったのが残念でした。(でも珍しいものを飲めたというお得感はありました。)また駐車場が裏だったので、出入りし易く、また裏なのに駅に面しているために分かり易く、大変よかったです。また弘前にいくときにはお世話になります。

2013年09月
スマイルホテル弘前 2013年10月04日 02:07:27

朝食やりんごジュース(フリードリンク)にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

当館周辺は一歩通行が多くございますが、経路案内(特に駐車場案内)は初めてご来弘のお客様に少しでも分かりやすい様に努めております。
フロントにご用意しております、当館オリジナルマップが好評です。

温泉地で有名な大鰐町が終点の中央弘前駅(弘南鉄道 大鰐線)や、繁華街の鍛冶町が徒歩圏内でビジネス・観光に大変便利です。

今後も、お客様の痒い所にも手が届く様なサービス向上に努めて参ります。

フロント担当 大條

【 連泊割引 】 連泊 ◇ 素泊りプラン( 3泊 ~ 9泊 )

湖畔源兵衛さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

湖畔源兵衛さん [40代/男性] 2013年09月07日 07:16:43

出張で宿泊しました。
「朝食が自慢」ということばに納得しました。
おかゆがうれしい。朝はおかゆに限ります。
「けの汁」は初めて食べました。具だくさんでいいですね。

そのほか、目玉焼き・スクランブルエッグをその場で作ってくれるのが嬉しかった。これは時間帯によるのかもしれませんが、ありがたいサービスです。
朝食のメニューが前日にエレベーター横に書かれていたのも、小さなことですが、配慮を感じました。
全体的に、「これで採算が取れるのか」というくらいの品揃えで、満足しました。

不況のせいか、元気がないと感じられた弘前の街ですが、朝食のスタッフの活気・笑顔が印象的でした。気持ちよく出張先に出かけました。ありがとう。

2013年09月
スマイルホテル弘前 2013年09月07日 13:20:59

また、数々のありがたいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いております朝食バイキングは、ビジネスの方や観光の方々皆様にご満足頂けますよう、地元の食材で豊富なメニューを取り揃えて津軽の味をご堪能頂けます。※面前での卵料理サービスは営業時間最後まで行っております。

「朝食の採算」は、お客様に満足していただけたご様子ですので弊社では採算が取れたと判断させて頂きます。

今後も元気と笑顔を忘れず更なるサービス向上に努めて参りますので、これからも弘前国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 葛原

【青森魂】【秋得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

urarin124さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 23:01:17

五所川原のたちねぶたを見に行くために利用しました。フロントの方には、駐車場所やバスの料金などをわざわざ調べて親切に教えていただき、おかげさまで最終日のたちねぶたを存分に楽しむことができました。朝食のバイキングは品数が豊富で、手作りのおかずも多くごはんがおいしくて、朝から食べすぎてしまったほどでした。朝食会場での女性のスタッフの方々がみなさんとても感じがよかったです。

スマイルホテル弘前 2013年08月19日 20:12:26

青森県の夏の代名詞「青森ねぶた・弘前ねぷた・五所川原立佞武多」
お陰様で今年も青森の火祭りは、各地共に激熱の賑わいとなりました。
その中の五所川原立佞武多をお楽しみ頂けたご様子でなによりです。

朝食バイキングにご満足頂きスタッフ共々嬉しく思います。
連泊のお客様には副食を一品+αご用意しております。

今後も、お褒めのお言葉に慢心せずサービス向上に努めて参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも弘前国際ホテル(弘前ねぷたも♪)を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月16日 17:12:59

和室に宿泊しました。自宅にいるような落ち着いた雰囲気で子どもたちもゆっくり過ごすことができました。また、朝食は大変おいしく頂きました。様々な種類があり目移りしました。シェフの方が調理してくれる目玉焼きも大変おいしく感激しました。弘前へ旅行の際はまたお世話になります。

スマイルホテル弘前 2013年08月17日 21:30:50

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「自宅にいるような」居心地はホテルの目指すところであり、とても嬉しく思います。
和室の数は少ないですが、お子様や寝相に不安のある方にはベッドから落ちる心配がないのが良いですよね。
当館自慢の朝食もご満足いただけたようで何よりです。次回宿泊の際はスクランブルエッグもどうぞ!またご家族皆さんでいらしてください。お待ちしております。

フロント担当 三國

【青森魂】【夏得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン
【和室(禁煙ルーム指定不可)】

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:28

5月9日から一泊しました。
駅からの無料タクシーから始まり、フロントの対応、立地条件、部屋、朝食、全部満足です。
折から弘前城の桜が満開ということで、急に決めた宿だったので、少々悪くても仕方がないと思ったのですが、すべてに大変よい対応をしていただき、おまけに天気も良く楽しい滞在ができました。
思い切って出かけてよかったと、心から思っています。
楽しい思い出を作ることができて、感謝です。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月18日 02:19:41

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます.

当館のサービスからスタッフの対応までお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年の桜は悪天候の影響で遅れに遅れましたが、準まつり体制(5/7~8)を過ぎても「日本一の桜」をお楽しみ頂けた事と思います。
お天道様も味方してくれ、私共も嬉しい限りです。

今後も観光のお客様には特に「心に残る楽しい旅」になります様、スタッフ一同精進して参ります。
次回もご来弘の際は、是非当館を宜しくお願い致します。

フロント担当 大條

【 女性限定 】 女性専用フロアで、安心×快適×女性用アメニティも充実の満足感♪ ★ 素泊りプラン
【【女性限定】シングル女性専用ルーム(オゾン殺菌消臭禁煙ルーム】

ちゃぐちゃぐさんさっこさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ちゃぐちゃぐさんさっこさん [40代/男性] 2013年05月11日 09:05:14

弘前城の桜が満開と聞いて行くことにしました。
弘前公園まではホテルで自転車を借りたので快適に移動できました。

こちらは中年男の一人旅だったのですが、ホテルの人たちの接客が良く安心でした。
浴衣はフロントで借りる方式でしたが、着てみて納得!
「弘前城」と「ねぷた」と「桜(りんごかな?)の花」があしらわれていて、
部屋に置いてたらどんどん持って帰られてしまうんでしょうね。
実際、自分も安く譲ってほしいなと思いました。

朝食も充実していて良かったです。
ごはんがおいしく、種類も豊富で一泊では食べきれないほどでした。
ご当地の漬物や汁物もうれしい!

次回は友人や家族と行きたいなと思いました。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月14日 09:12:29

この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉と当館のPR及び弘前のお城や祭り等も宣伝して頂き重ねてお礼申し上げます。

貸し出し用の自転車は観光客の方々にとても好評で、当館には2台ございますが貸し出し中の場合は最寄りの観光施設でも数台置いております。浴衣に関しましてはお客様がおっしゃるように敢えてお部屋に常備せず貸し出し用としておりますが、お土産にもできるよう販売化に向けて取り組んで参ります。

当ホテルが特に力を入れております朝食バイキングは、食の宝庫青森ならではの旬な素材をこれからもどんどん提供し更に進化させて参りますので、ぜひ今度はご友人ご家族お誘いの上ご来弘下さるようお願い申し上げます。

この度は弘前国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

弘前国際ホテル 葛原

【青森魂】【春得】 食いしん坊が泣いて喜ぶ!津軽の郷土料理に舌鼓♪ ★ 朝食付きプラン

みぽりん1917さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

みぽりん1917さん [40代/女性] 2013年05月09日 14:12:01

弘前城の桜を観に行こうと近いエリアで選びました。繁華街の中に居て、食事に出かけても観光にも便利な立地でした。朝食は手作りらしくどれも美味しかったです。レディースフロアは1人旅には安心感がありました。また機会があれば宿泊したいと思うホテルでした。

2013年05月
スマイルホテル弘前 2013年05月11日 02:45:29

当館は観光名所の「弘前公園(弘前城)」まで徒歩約10分、弘前一の繁華街「鍛治町」は徒歩約3分と、観光は勿論ビジネスのお客様にも好立地と好評です。

地産地消をモットーにご朝食をご用意しております。

今後も安心とご満足頂ける寛ぎをご提供出来ますよう努めて参ります。
また、ご来弘の際には、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント担当 大條

【 女性限定 】 女性専用フロアで、安心×快適×女性用アメニティも充実の満足感♪ ★ 朝食付きプラン