スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 16:51:54

フロントの方がとても感じ良く
お部屋もキレイでした。
朝食バイキングは地元料理の小鉢や
イクラもあり、なんと言っても
青森産りんごジュースがあったのは感激しました。
また弘前に行った時は必ず利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2020年07月18日 00:16:07

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

少々レトロな佇まいの当ホテルではございますが、お部屋の清掃は担当のスタッフが日々清掃・美化に努めております。滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

また、朝食バイキングは当ホテルでも特に力を入れており、日替わりで料理をご提供しております。津軽の味をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス向上に磨きをかけて参ります。
 ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月27日 20:44:25

和室の料金が安かったので選びましたが、キレイだし、広さも満足でした。
ドライヤーが2種類あり、クルクルドライヤー?があるのが連れは感動していました。
シャワーの水圧もバッチリ。
ホテルの立地も繁華街に近く、楽しめました。また機会があればリピートしたいです。

2020年06月
スマイルホテル弘前 2020年07月05日 16:42:51

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感動していただけたカールドライヤーは、特に女性の方より好評をいただいておりまして、通常のシングルルームを除いた全てのお部屋に備え付けております。
お褒めいただき誠に恐縮ではございますが、お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2020年06月08日 12:36:04

6月5日に宿泊しました。近隣市在住なので、普段は泊まらないのですが試しに宿泊してみました。フロントの方の対応も丁寧で、好印象でした。普段はあまり食べない朝食もお試しで食べてみました。コロナの影響で提供には苦労されていると感じました。利用する側もルールを守る必要があると感じました。今後、県外、海外からお客さんが来られた場合、対応が難しくなるのではないかと思います。宿泊は大変な時期なのに前向きに取り組んでいるのが感じられました。これからも応援しておりますので頑張ってください。また泊まりたいと思います。

2020年06月
スマイルホテル弘前 2020年06月19日 14:57:17

スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、ご朝食の際はご不便をお掛け致しました。ご協力くださり、スタッフ一同より感謝申し上げます。

また、対応につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。慢心せず、今後より一層精進して参ります。

なお、今回ご宿泊時に入会なさいましたAカードは、弘前では当ホテルのみ利用可能でございます。ポイントが溜まれば現金へキャッシュバックができます。次回ご宿泊時もぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 鎌田

◆素泊まり◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

おちのすけ991さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

おちのすけ991さん [40代/男性] 2020年05月28日 17:32:33

フロントの人が丁寧に対応して頂き良かったです。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:24:13

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様より頂戴したお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆朝食付き◆ 【格安&ポイント10倍!】 『月末月初』 限定プラン

投稿者さん 2020年05月11日 22:39:10

さくらの入浴剤のサービスがあったので
久々にお部屋で入浴してみました。

2020年05月
スマイルホテル弘前 2020年06月02日 15:21:56

今年は残念ながら、弘前さくらまつりが中止となってしまい、少しでも季節を感じて頂けたらという思いで、期間限定さくらの入浴剤をご提供させて頂きました。
 心安らぐ空間をご提供出来たなら幸いです。

今後とも接客・サービス向上に磨きをかけて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイント10倍】 まだ間に合います! 当日限定プラン
【【禁煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

宇月原曇天さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

宇月原曇天さん [70代/男性] 2020年01月29日 16:54:55

朝食はバイキング方式であすが、これが実に丁寧で美味しいことにビックリしました。使用する器は瀬戸の小鉢が味を一層引き立ててくれる。ビジネスホテルということで期待していなかったのですが、食事を目的に宿泊を考えても良いのではと思うほど大満足の味と量でした。

スマイルホテル弘前 2020年02月24日 18:43:37

また、オススメの一つである朝食バイキングをお褒めいただき光栄に思います。

当ホテルの朝食は、津軽の郷土料理や地元の食材を多く取り入れた和洋のバイキングとなっており、日々専属のシェフが日替わりで料理をご提供させて頂いております。
 お客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。

また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。今回とはまた違う新しい味と出会えることと存じます。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【喫煙】 ダブル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:55

5月1日より東北旅行で利用させて頂きました。従業員の応対が的確で快い笑顔を感じました。朝食はメニューが豊富でご当地グルメを楽しく味わう事ができました。部屋の清掃は行き届いており、ゆったりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2019年05月17日 01:17:54

朝食バイキングは定番の郷土料理を始め、いくらや明太子、帆立など種類豊富に取り揃えております。ご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

良い旅の思い出となりましたでしょうか。これからも笑顔を忘れず、より良い空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ次回も弘前へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆朝食付◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

投稿者さん 2019年01月26日 12:43:35

弘南鉄道中央駅側から出かけた際に、階段や坂道があつのですが、この時期ですので凍った雪があり滑りました。
削っていただけるとあんしんです。

スマイルホテル弘前 2019年02月05日 05:45:23

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、当ホテル裏口の階段や坂道につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の歩行の妨げとならぬよう定期的に除排雪を行なっておりますが、最近は降雪量や気温差が極端な日が続き、日中の融けた雪が夜間の冷えにより凍った雪となっておりました。できるだけ残さぬようにしておりますが、人力では対応が困難となる事もございます。ご期待にお応えできず残念でございます。

お客様のお声に真摯に向き合い、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

フロント担当 鎌田 亮汰

◆素泊り◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

らくらくgogoさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:58:10

二人で広い和室でした。ありがとうございましたリユースしたのか部屋も館内も綺麗でした。ウエルカムドリンクもあり快適でした。駐車場は二か所あるそうですが一つはすぐ横のタイムズが指定駐車場です。敷地内みたいなものなので便利です。繁華街の中なので食事も便利です。

スマイルホテル弘前 2018年10月23日 16:20:25

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました913号室は最近畳を取り替えましたので、まだ充分にい草の香りが感じられるかと思います。
ホテル提携駐車場のうちの、中央弘前駅前タイムズ駐車場はホテル裏手で行き来は便利ですが、30台程しか停められないため満車になりやすくなっております。

タイムズ駐車場を抜け、右手に出ますと夜の繁華街・鍛冶町エリアです。白神の魚を使った料理や、貝焼き味噌・いがめんちなどの郷土料理を提供する居酒屋からこぢんまりとしたバーまで様々なお店がございますので、ぜひまたお越しになってお気に入りの1軒を見つけて頂けたらと思います。その際にはスマイルホテル弘前のご利用を宜しくお願いいたします。

フロント担当 三國

◆素泊り◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:57:39

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。お部屋もアメニティが充実していて、個人的には枕が気持ちよかったです。携帯の充電器を貸してくれたり、冷蔵庫に入りきらないものにも対応してくださり感謝です。ホテルの周りにあまりお店がなく夕飯を食べるのに苦労したことと弘前城も少し遠かったので立地は1つ下げましたが他は満足です。

スマイルホテル弘前 2018年05月16日 04:09:12

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

素敵な旅の思い出となりますよう、お客様がよりご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきました。また、当ホテル自慢の朝食バイキングや全客室導入の低反発性寝具もご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに、愛されるホテルを目指しまして日々精進して参りますので、次回ご来弘の際も、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2018年04月01日 15:50:05

今まで国内外、沢山ホテルを利用しましたが、こちらのホテルのスタッフの方達の対応、サービス、食事、価格すべて大満足させて頂きました。マットレスも、自宅でも使用してるテンピュールで快適でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2018年04月01日 15:49:20

スマイルホテル弘前 2018年04月01日 21:28:50

この度は、スマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そして多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルのテンピュールも気に入っていただけたようで幸いでございます。

お客様のお声を励みに日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお願い申し上げます。

◆朝食付◆ 【清掃・備品不要で割引♪】 連泊エコプラン

TA060429さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

TA060429さん [40代/男性] 2018年02月05日 18:25:41

スマイルホテルになって初めて泊まりましたが、国際ホテルの時のまま部屋は綺麗で、テンピュールのマットレスもそのままでした。
ただ、ウエルカムドリンク?コーヒー?だったかが、よく分かりませんでした…

スマイルホテル弘前 2018年02月09日 13:26:20

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。2016年12月にスマイルホテル弘前へと名称が変わりましたが、設備や従業員等に変わりはございませんのでご安心くださいませ。

なおウェルカムドリンクにつきまして、ご案内が不充分であったためにご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。15時から22時まで、2階ロビーにて無料で提供しておりますのでどうぞご利用ください。また今後はチェックインの際にもウェルカムドリンクのご案内をするよう心がけて参ります。

次回のご宿泊もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆朝食付◆ 【期間限定掲載】 ☆ 最 安 値 タ イ ム セ ー ル プ ラ ン ☆

投稿者さん 2018年02月05日 02:39:09

連泊です。
私的には立地も最高な場所。
観光の方にも弘前城近いしいいかもですね。
100円バスもありますし、便利。
歩いてすぐの所には中三(デパート)地下ではお土産色々買えますし、そこで買って送るのも送料安い!

みなさんの書き込み通り朝食バイキング美味しいです。
卵も希望聞いてその場で焼いてくれますスクランブルエッグ美味しい!
ついつい食べ過ぎなっちゃいますね。でも全種類食べれなかったです。
連泊だと1品サービスつきました。

思ったりよ部屋の広さも広く綺麗でした。
ドライヤーもよくホテルの壁についてるのではなく普通のそれも2種類置いてあり良かったです。レディースプランだから?

枕とベットマット低反発だと思うのですが私には合わず……枕は貸し出し枕頼んだらちょうど良い枕がきました。
マットは1日寝たら慣れましたが外す事も可能だと教えてくれました。
ここのホテルは従業員同士の報告もしっかりしていて、みなさん親切でした。
また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2018年02月09日 13:28:08

当ホテルは少々レトロな構造ですが、ルームクリーンの心を込めた清掃にて環境美化に努めております。ご宿泊いただきましたレディースルームには、各化粧品の他にカールドライヤーも用意するなどアメニティが充実しているため、多くの女性のお客様に大変人気でございます。

なおテンピュールマット・枕につきましてはご予約の際にお知らせいただきますと、コイルマットレス、羽毛枕への変更も承っておりますのでお気軽にどうぞ。

また当ホテル自慢の朝食バイキングもご堪能いただけたようで幸いでございます。次回もぜひご利用くださいませ。

これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より満足できるホテルへ日々精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

フロント担当 鎌田

◆素泊り◆ 【女性限定】 レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:11:52

部屋も広くて、お風呂とトイレも別でよかった

スマイルホテル弘前 2017年11月28日 05:00:15

今回ご宿泊いただいたDXツインルームはおっしゃる通り、浴室とトイレが別れており、通常のツインルームよりも広いため大変人気となっております。気に入っていただけたようで幸いでございます。

今後も多くのお客様に愛されるホテルとして日々努めて参りますので、スマイルホテル弘前を末永くよろしくお願いいたします。

◆素泊り◆ 【早割28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2017年10月22日 13:34:56

朝食が大満足でした。
二度目の弘前でしたが、朝食が魅力でリピートしました。
今回は朝食付きのプランではなかったので、残念だと思って行きましたが、別にお願いできて嬉しかったです。

スマイルホテル弘前 2017年10月22日 21:53:21

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
仰るとおり、素泊りでのご予約でもチェックインの際に朝食を承れますので、気軽にご予約くださいませ。

3度目の機会がございましたら、是非ともスマイルホテル弘前をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント担当 木村

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

はれはれくんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

はれはれくんさん [30代/男性] 2017年08月15日 19:18:42

当日、ご厚意によりスゥィートにお値段そのままで変更いただきました。
ねぷた目当てで宿泊しましたが、立地は最高でした。

スマイルホテル弘前 2017年08月16日 16:40:52

こちらの都合でのアップグレードでしたが、お喜びいただけたようで何よりです。

津軽の夏祭り、お楽しみ頂けましたでしょうか。北国の夏は短いので、皆お祭りに物凄い情熱とエネルギーを注ぎます。毎年8月1日から4日はホテル前をねぷたが通りますので、またお越しの際は是非この期間をご検討ください。お待ちしております!

フロント担当  三國

◆素泊り◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2017年06月04日 13:31:43

丁寧な対応でとても気持ちがよいです。

スマイルホテル弘前 2017年06月04日 19:37:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もおもてなしの心でお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

フロント 葛原

◆素泊り◆ 【2泊以上】 清掃は2日に1度♪ エコプラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:44:55

朝食で郷土料理が食べれたことに感動しました。料理も、ホテルの方々のサービスも素敵でした。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2017年05月12日 00:44:57

当ホテルの朝食は、イガメンチやけの汁などの伝統料理から、地元津軽の食材を多く用いたメニューを数多く取り揃え、県外からお越し頂いたお客様も「津軽の味」をご堪能いただけますよう、温かいできたてを提供しております。感動の一言をいただき、ありがとうございます。

また、思い出のご旅行となりますよう、朝のあいさつや積極的なお声掛けも心がけております。

今後も、お料理のように「あたたかい」おもてなしの心で接客・サービスを更に励んで参りますので、またのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

T・弥生さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

T・弥生さん [30代/女性] 2017年04月03日 09:35:47

建物は少し古いですが、サービスは最新に近いです。

3月に利用させて頂きました。
目抜き通り(土手町)の中程に位置して、駅からは少し距離がありますが、お城などの観光地には近いという立地です。昔弘前に住んでいて、バスの勝手などもそこそこわかっていたので、自分にとっては良い立地でした。
弘前に土地勘がある人なら使い勝手が良いと思います。逆に弘前が初めてと言った方には一方通行などに巻き込まれる場所なので、駅前ほどラクではないかも知れません。

建物は決して新しくないですが、浴室などは清潔に保たれています。
また、ウェルカムドリンクがあったり、使い捨てスリッパがあったり、レディースプランだったせいかメーカーの基礎化粧品が一式用意されていたりと、サービスは最新だと思いました。
コストパフォーマンスは極めて高いと思います。
古い建物なのがむしろ幸いしてしっかり作られているせいか、お部屋の断熱もしっかりしていておすすめです。

スマイルホテル弘前 2017年04月04日 17:59:40

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

建物は少しレトロな造りですが、キメ細かな清掃で清潔さを保ち充実したアメニティも好評で特にレディースフロアは高品質な女性向けアメニティグッズが人気でリピート率が高くなっております。

歴史の詰まった津軽の中心に当館はございますので観光客の方やビジネスの方にも多くお泊まり頂いております。
ウエルカムドリンクのりんごジュースは青森県産りんご100%のフレッシュな甘さがクセになり、朝食バイキングは地元津軽の郷土色と豊富なメニューが人気となっております。

今後もコストパフォーマンスの良いホテルとしてお客様に満足して頂けるよう励んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

担当 葛原

◆素泊り◆ 【女性限定】レディースプラン☆ミネラルウォーターサービス