湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:37

ウェルカムドリンクの冷酒や甘酒を堪能し、地酒の試飲などもありとても良かったです。
お部屋は年期が入っていますが、設備は綺麗でエアコンや空気清浄機も新しく、乳児がいても気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応も終始気持ちよく、本当に良い宿でした。
ご飯も美味しかったです!
また必ず泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:34

結婚記念日に利用させて頂きました。
今年はコロナの影響で県外に出ることは諦め、県内での旅行をすることにしました。

お出迎えから見送りまでして頂き、接客も申し分無しの心地良さ。

ご飯も美味しく、温泉も最高で、本当に幸せな記念日を過ごせました!

また行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月27日 09:30:38

先日は大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また幸せな記念日を過ごせましたとのお言葉に、嬉しくなり、スタッフ皆の励みになりました。ありがとうございます。
これからも毎日を大切にお迎えしたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

個室食事【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪
【一般客室和室8~10畳】

ざきたか55さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ざきたか55さん [40代/男性] 2020年11月15日 07:23:03

到着時にはウエルカムドリンク、荷物の運搬、妊娠中の妻をいつも気遣ってくれたことなど、行き届いたサービスでした。
残念な点は部屋から外が全く見えなかった事と、テレビの電波が入りにくいこと。
食事は食べきれないほどの美味しい料理、お風呂は適温の露天風呂。
とてもゆっくりできました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月21日 18:58:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご出産を控えての記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また当館のお部屋からの眺めにつきましては、どちらからも良いとは言えず、その他でご満足いただけるように頑張っております。
至らない点もある中、とてもゆっくりできましたとのお言葉にホッといたしました。
また高評価をいただき感謝いたします。
もっと快適にお過ごしいただけるようこれからもひとつひとつではございますが、頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 01:39:34

露天風呂が最高すぎて4回入りました。ちょうどいい熱さにほんのり檜の香りがして、とてもゆったりできました。お肌もしっとりツルツルです!
お料理もどれも美味しくおなかいっぱいになりました。朝御飯もボリューミーで大満足です。
感染対策はお部屋にスタッフの方が何度も出入りしなくて済むよう既に布団が敷かれていたり、お会計の場所が密にならないよう事前にお会計ができたり、お食事が個室だったりと安心して過ごせました。
スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
お気に入りの宿を見つけることができてとても満足です。また行きたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月15日 11:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また露天風呂、お料理と大満足とのお言葉大変うれしく、喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただき、大変励みになりました。
これからも安心、安全、快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

個室食事【つるや1番の贅沢】≪伊勢海老の造り&岡山県産和牛ステーキ&鮑の日本酒蒸籠蒸し≫松会席プラン
【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

投稿者さん 2020年10月17日 16:19:40

コロナの時期なので客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。7月に姉家族が泊まって良かったよと教えてもらい今回つるやさんに宿泊しました。宿の方々皆さんとても親切に対応して下さりとても気持ちが良かったです。伊勢海老のお造りもとても身が分厚くプリプリで甘かったです。ひとつだけ大きく残念だったのが1番の楽しみにしていた客室露天風呂が緑色のカビだらけで浴槽の底から縁などがカビだらけでビックリしました。でもこれが普通なんだろうと言い聞かせながらコロナ時期なので大浴場には入る勇気がなく部屋の露天風呂に入りました。後で姉に写真で確認すると姉が泊まった時のお風呂の写真はとても綺麗なお風呂でカビの一つも見当たりませんでした。なのでとてもショックで、せっかくの素敵な宿の思い出が出来たと思っていたのにメインのお風呂でとても残念な気持ちになり複雑な思い出になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月03日 11:22:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をいただき、本当に申し訳なく、すぐにお部屋の露天風呂の清掃を入念にいたしました。毎日の清掃のみでは落ちていない木につく汚れなどがやはりございました。
気持ちよくお帰りくださいましたのに、お帰りになって複雑なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様のお言葉を真摯に受けとめて今後改善できるところはいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高評価をくださいましたこと心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年09月06日 15:53:27

料理は質量ともに満足しました。
コロナ対策には多少の不安もありましたが、安心できるものでした。
また利用したいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年09月06日 19:08:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策にも安心していただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もございましたが、高評価をいただき感謝いたします。これからもまた利用したいと思っていただけるように今後も頑張ってまります。

投稿者さん 2020年08月15日 15:49:44

二度目の利用。コロナ禍で試飲は無くなってしまったが、有料なら飲み比べもあり満足。また行くでしょう。中庭のはんざきさん2匹しか目視出来ず、次回再挑戦。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月15日 19:33:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速にご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
前回同様うれしいご感想をいただきうれしく思います。
またお帰りくださいます日を心よりお待ち申し上げております。次回ははんざきも3匹とも確認してくださいませ。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

投稿者さん 2020年02月11日 23:11:03

2月8日父を連れて3世代、初の冬の温泉旅でしたが、おいしい料理に気の利いたおもてなしで思い出に残る旅になりました。ウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しくて、冷えた体に染みわたりました。食事も食べきれない程で、特に山女魚の塩焼きが美味でした!頭から丸かぶりできるほど、やわらかくてジューシーでお酒が進みました。主人も父も私もお酒好きですが、こだわりのお酒も豊富で、美味しかったです。
仲居さんも気さくで、娘にも優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれたようでした。夕食時には浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムで束ねてくれたり、料理にまつわる話や地元の情報など教えてくれたりと、話題も豊富で楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。お風呂も源泉かけ流しで、お肌はツルスベに。翌日は一面銀世界で、道路情報を心配するとすぐに調べてくれて、不安なく帰路に就くことが出来ました。父も大変喜んでくれていました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月12日 16:47:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また3世代のご旅行に当館へお帰りくださいまして心より感謝し、いただいたご感想はスタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
あの朝はこの冬初の雪かきとなりました。本当、驚かれたことと思います。
無事にお帰りになられ、このようなうれしいご感想をいただき、またお父様にも喜んでいただくことができ、本当に安心いたしました。
これからもホッとしていただけるおもてなしを心がけ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

NIEMSさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月25日 17:33:32

とにかくお湯が素晴らしく良く、まずはそれだけで寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は、温泉の量で調節し、それで温度管理をするというぬる湯好きの夫にはもってこいのお風呂でした。
大浴場もマイナスイオンに包まれ、お湯加減も良くとてもリラクッスできました。気さくなサービス。美味しい料理。素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月26日 09:18:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。またリラックスして寛いでいただき、素晴らしいと思っていただくことができ、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからも良かったと感じていただけるよう日々大切にお出迎えしたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

おかちなこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

おかちなこさん [30代/女性] 2020年11月23日 23:31:21

ウェルカムドリンクや日本酒の試飲サービスがあり予想以上のおもてなしでした。部屋の露天風呂は綺麗でしたし、小さな子ども連れでも温泉を楽しむことができてよかったです。
離乳食のあたためや子ども用食器の用意など気遣いいただき、ありがとうございました。子ども連れでも安心して利用できる宿です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月27日 09:22:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお子様とゆっくりと楽しんでいただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、安心してご利用できる宿と感じていただき、スタッフ皆の励みにまりました。
これからもお子様とのご旅行に選んでいただけますよう、スタッフ皆で頑張ってまります。

投稿者さん 2020年11月10日 22:14:18

食事のボリュームがありすぎて食べきれなかったのが申し訳なかったです。お風呂場近くに牛乳、コーヒー牛乳などの販売機があり、とても美味しかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 10:36:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては満腹になっていただきたいという、ボリューム重視のプランでございます。個人差はございますが満腹になっていただけたようで良かったです。
また牛乳の年季の入った自動販売機も喜んでいただきうれしく思います。

投稿者さん 2020年10月26日 14:17:25

日帰り温泉で利用したことがあり、雰囲気も温泉も良かったので一度泊まってみたいと思い予約しました。GOTOで一番高いプランにして予約しました。
客室の檜露天風呂が最高でした。
源泉掛け流しですし、綺麗に掃除されていました。コロナで大浴場を利用するのが怖かったので客室にあってよかったです。
お料理も美味しかったですし、スタッフの方も親切でした。
ウェルカムドリンクで日本酒を頂きましたが、こちらも美味しかったです。
ただ、暖房をつけると埃がまっていったのと枕カバーに汚れがあったのが少し残念でしたが、GOTOでお忙しいので仕方ないかなとも思います。
今度は特別室を予約できたら嬉しいです。
このたびはお世話になりありがとうございましたm(_ _)m

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 09:29:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
安全・安心にご宿泊いただけるよう、日々努力しておりますが至らない点もございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大目にみていただき感謝いたします。
次回はもっとご満足いただけるよう、頑張ってまります。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 20:26:30

宿の雰囲気はオシャレでオオサンショウウオが見れたのも嬉しかったです。晩御飯がとても美味しかったし対応してくれたスタッフさんもとても親切で楽しく過ごせました。個室のお風呂に入りたかったけど先約がいたので少し残念でしたが温泉はとても気持ち良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月10日 17:15:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯原温泉の守り神のようなはんざき(オオサンショウウオ)は湯原の川でも生息しております。喜んでいただきうれしく思います。
貸切り風呂ではタイミングではお待ちいただくことがございます。当面はこのままの利用方法でさせていただきますのでどうかご了承くださいませ。
まだまだ至らない点もございますがひとつひとつ取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は大変ありがとうございました。

個室食事【岡山のブランド牛を堪能】「千屋牛ステーキ」&「なぎビーフすき焼き」プラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:52:04

食事が美味しすぎました!
1歳の子連れでしたが、他のお客さんも小さなお子さん連れが多く安心しました。
露天風呂付きの部屋だったのでゆっくり好きな時間に入れてよかったです。
スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方々だったので好感が持てました。また泊まりたい宿です!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月03日 11:57:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
お子様と安心してお過ごしいただくことができホッといたしました。
また泊まりたいと思っていただけることが何よりうれしく、これからも丁寧なおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 09:15:40

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。個室で家族だけでお食事ができ、私たちは宿泊の部屋の横でしたので、移動も楽で、久しぶりに落ち着いた時間を過ごすことができました。メニューも色々と悩みましたが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁の味が忘れられないほど美味しかったので、おすすめです!また掛け流しの温泉も楽しめ、公営の無料駐車場もすぐの所でしたので、こちらのお宿で良かったとおもっています。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 17:47:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いた時間をお過ごしいただけホッといたしました。伊勢海老のお味噌汁が忘れられないとのお言葉も喜んでおります。
これからも良かったと思っていただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月25日 15:15:51

部屋露天風呂がありよかったです。ご飯の配膳をしてくださった担当の方がとても親切でよかったです

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月26日 11:01:18

これからも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変ありがとうございました。

個室食事【お1人様2,200円OFF!】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き梅会席プラン

投稿者さん 2020年08月16日 16:36:33

ウェルカムドリンク。そしてその日本酒の旨さ。最高でした!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月17日 16:39:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日本酒の美味しさを実感いただきうれしく思います。
これからも最高と思っていただけるよう皆で精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月12日 08:02:08

他の宿から少し離れたところにありましたが、逆に静かに過ごすことができました。
2階建ての閑静な佇まいで中庭も綺麗にされていました。
利用した部屋はベットと畳がある部屋でゆっくりできて良かったです。
朝晩の食事も個室対応で、給仕の方が丁寧で料理も豪華で且つ夏らしいメニューで
大変美味しく頂けました。お風呂は男女入れ替え制で片方しか入っていませんが
それほど広くはないですが露天風呂もあり私的には程よい広さでゆっくり入れました。
お酒の試飲サービスもあり、到着も出発時もきちんとご挨拶頂き、サービスも大変気持ち良かったです。
岡山県人の岡山の温泉に泊まることはなかったのですが、今回利用されて頂き
改めて湯原温泉の良さを感じることができました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月13日 08:59:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができスタッフ皆、ホッとしております。
また県内の魅力を再発見していただくことができ大変嬉しく、今後も岡山県人が県内の魅力をもっと知っていただくことはとても大切なことと感じました。
ご感想を励みにこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月09日 19:20:52

食事が美味しかったし、お風呂も良かったです。
満足です

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月10日 09:06:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、お風呂もご満足いただくこができうれしく思います。至らない点もあったことと思いますがご感想を励みに今後も頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。