湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 23:11:03

2月8日父を連れて3世代、初の冬の温泉旅でしたが、おいしい料理に気の利いたおもてなしで思い出に残る旅になりました。ウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しくて、冷えた体に染みわたりました。食事も食べきれない程で、特に山女魚の塩焼きが美味でした!頭から丸かぶりできるほど、やわらかくてジューシーでお酒が進みました。主人も父も私もお酒好きですが、こだわりのお酒も豊富で、美味しかったです。
仲居さんも気さくで、娘にも優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれたようでした。夕食時には浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムで束ねてくれたり、料理にまつわる話や地元の情報など教えてくれたりと、話題も豊富で楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。お風呂も源泉かけ流しで、お肌はツルスベに。翌日は一面銀世界で、道路情報を心配するとすぐに調べてくれて、不安なく帰路に就くことが出来ました。父も大変喜んでくれていました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月12日 16:47:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また3世代のご旅行に当館へお帰りくださいまして心より感謝し、いただいたご感想はスタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
あの朝はこの冬初の雪かきとなりました。本当、驚かれたことと思います。
無事にお帰りになられ、このようなうれしいご感想をいただき、またお父様にも喜んでいただくことができ、本当に安心いたしました。
これからもホッとしていただけるおもてなしを心がけ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。

NIEMSさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月25日 17:33:32

とにかくお湯が素晴らしく良く、まずはそれだけで寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は、温泉の量で調節し、それで温度管理をするというぬる湯好きの夫にはもってこいのお風呂でした。
大浴場もマイナスイオンに包まれ、お湯加減も良くとてもリラクッスできました。気さくなサービス。美味しい料理。素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月26日 09:18:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。またリラックスして寛いでいただき、素晴らしいと思っていただくことができ、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからも良かったと感じていただけるよう日々大切にお出迎えしたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

shige19740214さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

shige19740214さん [40代/男性] 2019年11月09日 18:32:32

初めてお世話になりました。
ゆっくり癒され、夫婦共大変満足出来た旅行でした。
特に食事は美味しく頂きお酒もいつもよりすすみ、
お風呂もゆっくり入る事が出来本当に癒されました。
従業員さんの心遣いにも大変感銘し、是非もう一度行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月10日 16:11:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想、そして、またもう一度行きたいと思っていただき、何よりうれしく大変励みとなりました。ありがとうございます。
これからもゆっくりとしていただけるよう、スタッフ皆で真心込めてお迎えしたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【一般客室和室8~10畳】

わや坊さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

わや坊さん [50代/男性] 2019年09月27日 19:53:52

毎年里帰りで2度めの利用です。料理、酒共に大変満足です。しかし、
風呂の脱衣場がかなりかび臭く、残念でした。来年も予約入れてお邪魔したいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月28日 09:39:04

先日は里帰りでのご利用誠にありがとうございました。また再度のご利用心より感謝申し上げます。ご満足いただけた中、残念な点があったこと大変申し訳ございません。
脱衣場の臭いに関しては、清掃は毎日徹底し、特にカビには気をつけておりますが、更に徹底するようにいたします。
また来年もご利用いただけるようこれからもできることからひとつひとつ頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【お盆】【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン
【一般客室和室8~10畳】

まさ君1711さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

まさ君1711さん [50代/男性] 2019年09月18日 17:10:35

今回で、2回目に利用させて頂きました。
料理もとても美味しかったし、中居さんの気遣いの良さに感動しました。
夫婦共々、気に入ってますので、また、是非、行かせて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月19日 10:01:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また再度のご来館大変うれしく思いました。ありがとうございます。
そしてこのような高評価をいただくことができ、スタッフ皆の励みとなりました。
これからも喜んでいただけるよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&焼き伊勢海老&伊勢海老サラダ&うどんすき】伊勢海老づくしプラン
【一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2019年09月17日 16:02:56

9月15日に宿泊しました。味のあるステキな建物と従業員の方の対応、かけ流しのお湯は気持ちよく、大満足です。生ビールも冷えていて、美味しくいただきました。部屋のドアが古く、子どもたちでは閉められず、毎回大きな音をたてて私が閉めました。壁も薄く、終始気を遣いました。朝食は量、内容ともに大変残念で、我が家の旅行の過去最低レベルでした。3人での宿泊だと事前に知らせてあるにもかかわらず、歯磨き用のコップが足りませんでした。トイレと露天風呂の掃除が不十分でした。雨の降る中、見送ってくださり、傘まで貸してくださいました。子どもたちが「楽しかった。また来たい。」と言っています。とてもいい思い出ができました。お世話になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月17日 17:25:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずお部屋に不備、またご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食にご不満が残る内容であった点は残念でございます。既製品にたよらずできるだけ手作りのものをお出ししております。しかしながら、いただいたご感想は料理長にも伝え今後相談しながら見直しをしたいと思っております。
至らない点が多々あったにもかかわらず、お子様との良い思い出ができましたのお言葉に救われ心より感謝申し上げます。
今後ひとつずつ改善できるようにより一層努力してまいります。この度大変ありがとうございました。

生ビールパーティーサーバー付き!お部屋でおいしく生ビール♪【1日3組限定】
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月18日 16:36:30

アットホームな感じでゆっくりできました
また行きたいと思いました

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月21日 16:15:19

先日はご宿泊いただきまして誠ありがとうございまいした。
ゆっくりとお過ごしいただきましたことうれしく思います。至らない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが大変励みとなりました。
またの帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 14:21:29

接客係りの方々が皆さん笑顔で大変良くしていただきました。
また、利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:57:54

数あるお宿の中でお選びいただき、また利用したいと思っていただけることは大変うれしく、非常に励みとなります。またお帰りの際もご満足いただけるよう日々を大切にお迎えしたいと思っております。是非またお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン
【一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2019年05月30日 23:49:30

どの方も、すごく感じよく接して下さいました。
温かみをすごく感じる接客は最高でした。
また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:44:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をいただくことができスタッフ一同、大変励みとなりました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、これからも温かみを感じてもらえるよう、自然体の接客を心掛けていきたいと思います。

GW【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2019年04月20日 14:01:41

今回はビジネスユースでベットタイプの部屋を利用させていただきました。
スタッフの方も親切で、源泉掛け流しのお風呂が疲れをいやしてくれます。
今回は利用できませんでしたが、露天風呂の砂湯も散歩がてらもぶらぶら歩いても近いので次回は是非利用したいです。宿の中庭には はんざき(オオサンショウウオ)がいて、何とも愛らしい。水族館以外でみるのは初めてでした。
部屋は和室ですが、ベットのタイプで清掃も行き届いていて、とても快適でした。
朝食を付けていただきましたが、地鶏でしょうか、卵が濃厚でとても美味しかったです。
関西では終わってしまった桜がこちらでは散り始めで、桜吹雪がとても良かったです。
今度は別の季節にプライベートでゆっくり来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月22日 09:22:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができましたこと喜んでおります。
素泊まりプラン場合でも朝食をお受けできることもございますが、できない場合もございますのでご了承くださいませ。
ご朝食にお出ししておりますのは「あさひの輝き」という湯原の山で平飼いされた卵です。気に入っていただきうれしく思います。
自然豊かな温泉町ですので、また季節を変えてゆっくりとお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

ぶちゃま9520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぶちゃま9520さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:07:10

3月30日~3月31日に宿泊しました。家族での宿泊でしたが、最高の旅行になり大変満足しています。スタッフの皆様の対応が大変丁寧で気持ち温まるものがあり、小さな事に対しても親身になっていただけた事がうれしかったです。到着時には『ウェルカムドリンク』のおもてなしがあり、酒蔵さんのなごりから美味しいお酒をいただくことができ(帰りに買っちゃいました!)酒好きの私には有り難い限りでした。料理もご馳走の数々を頂き家族全員おなか一杯になり笑顔が絶えず楽しい食事になりました。また、楽しみにしていた温泉ですが源泉かけ流し100%の温泉は日頃の疲れを癒してくれますし、男女入れ替えのお風呂と貸し切り風呂が堪能できるのは魅力的で、子供は温泉が気に入ったようで、『早く行こー!』と私と子供は3つのお風呂を楽しみました。立地的にも高速インターからすぐの所にあるにもかかわらず大変静かで癒しを与えてくれる『つるや』さんです。是非とももう一度行きたいと思いますし、皆様にもお勧めできる素晴らしいお宿です!!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月01日 18:29:00

ご満足いただけるご旅行となりましたこと、非常にうれしくスタッフ皆の励みとなりました。
湯原温泉は湯原インターから約5分と本当に恵まれた場所にあるのどかな温泉地でございます。
湯原の泉質は先日温泉総選挙でうる肌部門で2位に選ばるほど、お肌に優しくつるつるになる温泉です。お子様にも泉質の良さを実感していただきうれしく思いました。
これからも元酒蔵ならではのお料理やおもてなしで体も心もポカポカと力を抜いてのんびりできる宿になれるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
至らない点もあったことと思いますが、もう一度行きたい、またお勧めできる宿と思っていただけましたことを励みにこれからも毎日を大切にお出迎えしたいと思っております。
この度はうれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン
【一般客室和室8~10畳】

あっちゃん7533さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

あっちゃん7533さん [40代/女性] 2019年02月12日 20:07:19

ギリギリの予約、一室だけ空いていたので、急遽決定した、旅行でした。初めてだったので、どんな感じか不安でしたが、
行って良かったです。
お風呂、食事、接客、どれも
大変満足でした。お宿も、綺麗に掃除されてますし、お忍び感があって、ゆっくり出来ました。

一つだけ不満があります。
今後、行かれる方は、特に女性の方は、ドライヤーを持参する事をオススメいたします。
お風呂場のドライヤーは、二台しかなく、風力が弱い為、なかなか乾かないです。お部屋にもドライヤー設備がありません。
ロングヘアだったので、その点は不便でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月14日 13:04:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
ドライヤーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋への貸出用もご用意がございますので次回はお気軽にお申し付け下さいませ。これからも至らない点をひとつずつ改善したいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 14:35:08

立地もよく、砂湯も近くて便利でした。食事も最初は少ないかなと思いましたが、食べてるうちに苦しくなるぐらい、お腹いっぱいになり、大変満足できました。部屋もきれいでしたが、洗面台はユニットバス以外で設置して欲しいかなと思いました。あとは、あまり外にお土産屋がなかったので、旅館内の売店のお土産の種類を増やしてもいいのではと思いました。全体的には大変満足しているので、また利用させて貰おうと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月21日 17:40:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事も大変満足と感じでいただくことができうれしくホッといたしました。お部屋の洗面台はご不便をお掛けしております。現在、改装予定はございませんのでご不便をお掛けいたしますがどうかご了承くださいませ。売店につきましては今後検討したいと思います。まだまだ至らない点もあるかと思いますがひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

mmrさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mmrさん [40代/男性] 2019年01月16日 14:40:23

この度は老夫婦が公共交通機関で向かいました。

事前の問い合わせにもスタッフの方が親切で、バス停からも近く、旅程はとても楽しめました。
また、お風呂はもとよりお料理もとても素晴らしく、いい正月を迎えられました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月17日 11:02:25

お正月を当館でお過ごしいただき大変ありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも真心を込めてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ル・シアンさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2018年09月16日 01:55:52

接客はとても良く、食事もおいしかった。ただ、温泉のアメニティが大変お粗末で驚いた。
お風呂は熱めだが露天共々とても良かったのに残念。また、部屋に通されてお茶を飲もうとしたら、茶殻入れが清掃できておらず、肝心なところが抜けている。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月16日 15:42:20

今年の猛暑の折にご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の備品につきましては不備がございました点、大変申し訳ございませんでした。その際も気持ち良くお許しいただき係もホッとしておりました。またアメニティにつきましてもご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、化粧水、乳液、綿棒、くし、整髪剤、髭剃り(男性のみ)などご用意しており、お部屋に必要な場合はお持ちしております。シャワーキャップ、ヘアゴムはフロントにご用意しております。今回いただいたご意見は今後の課題として検討いたします。しかしながらお料理、接客など高評価をいただきましたこと心より感謝いたします。まだまだ至らない点が多く、今後抜けている点をなくせるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月31日 15:35:50

県外からの友人を招いての宿泊でした。温泉は抜群に良かったです。
夕食は近所の居酒屋などでとりましたが、それもいい感じの店でよかったです。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。
しいて言えば、部屋のトイレがユニットとなっていて少し狭いところぐらいです。
チェックイン後 PM6時までのきき酒 これもよかったです。また ぜひ利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年08月31日 18:03:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のユニットバスが狭い点はご不便をお掛けしております。改装の予定はまだございませんのでご理解いただけたらありがたいです。その他ではご満足いただけたようでうれしく思います。またお仲間とお気軽に温泉を愉しみにお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 14:43:40

美味しい食事と温泉に大変満足しました。大阪で地震が有り高速道路が通行止めなど大変な日にチェックアウトしましたが、道路状況を印刷して渡して下さったり、帰りも見えなくなるまで手を振って見送りしていただいたり、おもてなしを感じる良い宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月21日 10:25:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご無事にお帰りなられたようでホッといたしました。大満足と高評価をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも温かいおもてなしでお迎えしたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いします。またの帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉の恵みに感謝の恩還し】6.26(ろてんぶろ)の日特別プラン【現金特価】

kk8446さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kk8446さん [50代/女性] 2018年06月16日 08:11:31

温泉もとてもよく、安いプランでしたが、食事も満足しました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月16日 10:28:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「6.26ろてんぶろの日」は湯原温泉が発祥の地で今年32回目を迎えます。温泉の恵みに感謝を込めて、期間限定ではありますが、お得なプランを打ち出しております。ご満足いただくことができホッといたしました。これからも温泉を大切にそしてお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 15:48:40

勝山散策で、帰宅時間がかなり遅くなることになり、急遽前日、素泊まりで予約しました。バス乗り場にとても近く、お風呂のお湯がサッパリとしていたし、とてもきれいに清掃が行き届いており、気に入りました。食事はいただけませんでしたが、スタッフの方に丁寧に近くの食べどころを教えてもらい、助かりました。また、行きたい気持ちです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月31日 12:11:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。これからも一人旅のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう頑張りたいと思っておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。また是非、思いついたらお気軽にご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。