湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。

【一般客室和室8~10畳】

kojikoji0129さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kojikoji0129さん [30代/男性] 2020年01月31日 17:18:56

子供の1歳誕生日ということで平日に休みを取って行きました。
チェックイン時間ちょうどくらい宿に着いたらすでにお出迎に待機されていました。車から出るとき雨が降っていたのですが濡れないように傘を準備頂き、初っぱなから好印象でした。元々酒蔵だったとのことでウェルカムドリンクで日本酒が頂けました。おいしかったので食事のときも頼みました。子供が1歳だったので露天風呂付部屋にしましたが、綺麗でした。また、大浴場横に家族風呂があり、空いていれば入っても良いとのことでそちらも利用しました。子供は大喜びでした。大浴場も面白い構造になっており良かったです。食事はぼたん鍋が食べったかったのですが妻が食べれないとのことで伊勢海老付きの懐石にしました。味も量も文句なしでした。配膳の方が非常にフレンドリーで子供をあやしてもらったりとても癒されました。朝食もおいしかったです。たまごかけご飯はおかわりしたいくらいでした。
あと庭に天然記念物?のオオサンショウオがいました。オオサンショウオファンは必見です。
帰りもちょうどチェックアウトしようというところで荷物を取りにお迎えにきてくれました。

帰りの際も女将がわざわざお見送りくださり心遣いを感じました。

平日ということで満室というわけではなかったのでいくんぶんかプラスされているのかも知れませんが総じて人情味が溢れる旅館で大満足でした。また行きたいと思えるおすすめの旅館です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 16:00:09

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉にスタッフ皆、うれしく励みになりました。
またタイミングも合いお出迎えもでき、好印象が続きましたこと、温泉、お料理ともお褒めいただきホッといたしました。これからも人情味を感じていただけるホッとするような宿でありたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お子様の健やか成長とまたお帰りくださいますよう心より願っております。
この度は大変ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】

投稿者さん 2019年11月06日 18:37:04

露天風呂付客室の風呂が最高です。お肌がつるつるになります。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月08日 19:37:31

この度はお帰りくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の温泉にご満足いただきましてうれしく思いました。至らない点もあったことと思いますがまたお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大鍋カニすき&茹でガニ1人1杯&カニ天ぷら】冬の味覚!カニ尽くし会席
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

まさ君1711さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

まさ君1711さん [50代/男性] 2019年09月18日 17:10:35

今回で、2回目に利用させて頂きました。
料理もとても美味しかったし、中居さんの気遣いの良さに感動しました。
夫婦共々、気に入ってますので、また、是非、行かせて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月19日 10:01:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また再度のご来館大変うれしく思いました。ありがとうございます。
そしてこのような高評価をいただくことができ、スタッフ皆の励みとなりました。
これからも喜んでいただけるよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&焼き伊勢海老&伊勢海老サラダ&うどんすき】伊勢海老づくしプラン
【一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 22:43:48

すごく良かったです。
接客がとても丁寧でした。
小さい子供を連れていったのですが、子供に優しい旅館でした。とても感動したのが、食事の時の椅子です。1歳ちょうどなのでベルト付きをちゃんと用意してくださっていて嬉しかったです。お食事のお世話をしてくださる方が特に良かったです。また伺いたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月10日 15:59:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような高評価をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は何かとご心配もあるかと思いますが、できるだけのんびりと寛いでいただけたらと願っております。これからも良かったと喜んでいただけるようスタッフ皆で心を込めてお迎えしたいと思いますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月23日 17:31:29

大満足です!
料理は、とても美味しく、お風呂もイイ温泉で、貸切風呂も毎回お湯を入れ替えてキレイなお湯をさです。
また必ず行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月27日 11:07:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
また必ず行きますとのお言葉を励みとし、これからも頑張って参ります。至らない点もあったことと思いますが、高評価をいただきまして感謝いたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 18:13:46

お部屋も、お風呂も、お料理も最高でした。又行きたいと思ってます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月08日 16:23:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高とのお言葉、大変うれしく励みとなりました。行き届かない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが、何よりうれしくこれからも頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン

投稿者さん 2019年05月30日 23:49:30

どの方も、すごく感じよく接して下さいました。
温かみをすごく感じる接客は最高でした。
また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:44:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をいただくことができスタッフ一同、大変励みとなりました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、これからも温かみを感じてもらえるよう、自然体の接客を心掛けていきたいと思います。

GW【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2019年04月20日 14:01:41

今回はビジネスユースでベットタイプの部屋を利用させていただきました。
スタッフの方も親切で、源泉掛け流しのお風呂が疲れをいやしてくれます。
今回は利用できませんでしたが、露天風呂の砂湯も散歩がてらもぶらぶら歩いても近いので次回は是非利用したいです。宿の中庭には はんざき(オオサンショウウオ)がいて、何とも愛らしい。水族館以外でみるのは初めてでした。
部屋は和室ですが、ベットのタイプで清掃も行き届いていて、とても快適でした。
朝食を付けていただきましたが、地鶏でしょうか、卵が濃厚でとても美味しかったです。
関西では終わってしまった桜がこちらでは散り始めで、桜吹雪がとても良かったです。
今度は別の季節にプライベートでゆっくり来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月22日 09:22:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができましたこと喜んでおります。
素泊まりプラン場合でも朝食をお受けできることもございますが、できない場合もございますのでご了承くださいませ。
ご朝食にお出ししておりますのは「あさひの輝き」という湯原の山で平飼いされた卵です。気に入っていただきうれしく思います。
自然豊かな温泉町ですので、また季節を変えてゆっくりとお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

ぶちゃま9520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぶちゃま9520さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:07:10

3月30日~3月31日に宿泊しました。家族での宿泊でしたが、最高の旅行になり大変満足しています。スタッフの皆様の対応が大変丁寧で気持ち温まるものがあり、小さな事に対しても親身になっていただけた事がうれしかったです。到着時には『ウェルカムドリンク』のおもてなしがあり、酒蔵さんのなごりから美味しいお酒をいただくことができ(帰りに買っちゃいました!)酒好きの私には有り難い限りでした。料理もご馳走の数々を頂き家族全員おなか一杯になり笑顔が絶えず楽しい食事になりました。また、楽しみにしていた温泉ですが源泉かけ流し100%の温泉は日頃の疲れを癒してくれますし、男女入れ替えのお風呂と貸し切り風呂が堪能できるのは魅力的で、子供は温泉が気に入ったようで、『早く行こー!』と私と子供は3つのお風呂を楽しみました。立地的にも高速インターからすぐの所にあるにもかかわらず大変静かで癒しを与えてくれる『つるや』さんです。是非とももう一度行きたいと思いますし、皆様にもお勧めできる素晴らしいお宿です!!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月01日 18:29:00

ご満足いただけるご旅行となりましたこと、非常にうれしくスタッフ皆の励みとなりました。
湯原温泉は湯原インターから約5分と本当に恵まれた場所にあるのどかな温泉地でございます。
湯原の泉質は先日温泉総選挙でうる肌部門で2位に選ばるほど、お肌に優しくつるつるになる温泉です。お子様にも泉質の良さを実感していただきうれしく思いました。
これからも元酒蔵ならではのお料理やおもてなしで体も心もポカポカと力を抜いてのんびりできる宿になれるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
至らない点もあったことと思いますが、もう一度行きたい、またお勧めできる宿と思っていただけましたことを励みにこれからも毎日を大切にお出迎えしたいと思っております。
この度はうれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:54:20

岡山駅から湯原温泉までの送迎付きプランだったので、雪の日でしたが快適に移動出来ました。源泉100%の掛け流し露天風呂を24時間楽しめたのと、従業員の方々が大変親切だったので満足しております。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月12日 11:24:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今年は例年より雪が少ない方ですが、今回安心してお越しくただくことができ良かったです。また温泉も楽しんでいただくことができ嬉しく思います。これからもご満足いただけるようスタッフ全員、真心こめて頑張って参ります。うれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【岡山駅⇔湯原温泉 送迎付き!】冬だからこそ温泉へ!雪でも安心送迎付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月31日 14:14:16

彼女との一泊旅行で
利用させていただきました。

建物の古さを
清潔感でカバーしており
快適に過ごすことが
できました。

仲居さんも気さくな方で
とても好印象でした。

お料理は
おニクの日ということで
岡山牛のステーキと
しゃぶしゃぶを
堪能させていただきました。

ただ砂湯が閉鎖されており
立ち入りも出来なかったのが
残念。

アットホームな雰囲気で
ゆっくりすることが出来たので
他の方にも安心して
オススメできるお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月31日 17:29:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。うれしいご感想をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。現在砂湯周辺は2月8日まで調査のため入浴ができないようになっております。案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
これからも快適に、寛いでいただけるよう皆で努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。また29日(ニクの日)プランは29日だけの特別プランです。次回は3月5月6月とございます。また機会がございましたらオススメしていただけたら幸いです。この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

mmrさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mmrさん [40代/男性] 2019年01月16日 14:40:23

この度は老夫婦が公共交通機関で向かいました。

事前の問い合わせにもスタッフの方が親切で、バス停からも近く、旅程はとても楽しめました。
また、お風呂はもとよりお料理もとても素晴らしく、いい正月を迎えられました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月17日 11:02:25

お正月を当館でお過ごしいただき大変ありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも真心を込めてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 09:56:01

慣れない大雪の旅になりましたが、良質なお湯のおかげで身体の芯から温まりました。
豪華な旅館ではありませんが、お部屋もお料理もさりげない心遣いがされており、居心地が良く癒される旅館で大満足でした!
長靴を貸し出してもらい、新雪の中、砂湯まで散歩できて、いい思い出になりました。また訪れたいと思うお宿でした!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月31日 20:15:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今年最後となるご感想がうれしい内容でホッといたしました。心よりお礼申し上げます。また思いがけない大雪になりましたが良い思い出となりましたこと喜んでおります。来年もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、また居心地が良いと感じてもらえるようにスタッフ一丸となって頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kapi5さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kapi5さん [30代/女性] 2018年12月15日 23:24:07

初めての湯原温泉。温泉街はICの近くです。温泉街の中は狭い道が多そうでしたが、つるやさんは広い道沿いなので問題ありませんでした。
駐車場は目の前の市営駐車場です。お出迎え等はなく、荷物を持ってお宿の中まで入っていく感じでした。(少し早く着いたためかもしれません)
お宿に入るとスタッフの方は感じよく、ウェルカムドリンクの甘酒がとても美味しかったです。
お部屋は客室露天風呂付きの8人まで泊まれる広いお部屋でした。2人でしたが広々とゆっくりできました。
綺麗なお部屋で気になる部分もなく、掃除が行き届いていました。
お部屋は広いですがエアコンは2つあり、寒い日でしたが温かく過ごせました。
何よりお部屋のお風呂が最高です。
源泉掛け流しで湯量も豊富、癖がなく透明ですが、ほんの少しとろみがあるような感触で柔らかくお肌すべすべになります。
湯温もお湯と水で調節できるようになっていましたが、調節しなくてもちょうどいい温度でした。
ヒノキの浴槽は深めで広く、2人で入っても脚を余裕で伸ばせます。
洗い場も広く、隣にテラスがあり壁がなく抜けているので、景観はありませんが、それが気にならないほど開放感があり気持ちよかったです。
大浴場も、すべすべ、温度もちょうどよく気持ちいいです。
浴室も綺麗でした。
お食事ですが、内容は満足のいくものでしたが、少しだけ残念な点が…
時間どおりに行ったのですが、誰もいなくお造りや前菜などが置かれた状態で、結構待ってたのですが誰も来なかったので勝手に先に食べ始めました。
15分ほど遅れて仲居さんがいらっしゃいました。
お忙しそうでしたので、仕方ないかなと思いますが、せっかくの伊勢海老のお造りも、いつから置かれていたのかな?など思ってしまい少し残念な気持ちになりました。
ですが、お部屋とお風呂と食事内容を考えると満足です!
お部屋に付いている温泉としては、この広さ、湯量はなかなかないのではないでしょうか。
少しの残念な点を含めても、このお値段でゆっくり快適に過ごせて、いい旅になりました。
また泊まりたいと思えるお部屋です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年12月16日 15:40:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき心よりお礼申し上げます。至らない点もあり大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず高い評価をいただきましたこと恐縮しております。
お出迎えにつきましては到着時刻に合わせて表に立つように心掛けておりますが、限られたスタッフでございますので全てのお客様にお出迎えできていないのが現状でございます。またお料理のご用意は開始時刻に合わせてご用意しておりますので放置していたわけではございません。とは言え係が不在だった点は大変申し訳なく思っております。至らない点が多々ある中でもご満足いただきましたことは励みとなりましたが、もっとご満足いただけるよう、これからも皆で努力を重ねてまいります。湯原温泉の源泉の良さを実感していただきうれしく、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 22:51:44

元造り酒屋の宿ということで、ウェルカムドリンクも日本酒と甘酒。建物も面白い造りで、部屋は和洋室で広かった。食事は目にも秋らしい献立など少しずついろいろで、私と娘には程よい量。お風呂は大浴場と露天風呂で満足だったが、プランにあった貸切風呂の案内がなかった。スタッフの方々は皆さん親切だったものの、フレンドリー過ぎて言葉遣いが気になる方もあった。またいつか訪れたい宿だったが、湯原温泉自体が寂れた印象だった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年10月30日 19:53:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お料理ともご満足いただくことができホッしております。また至らない点があったにも関わらず高評価をいただき恐縮しております。これからもご満足いただけるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン☆貸切風呂無料
【一般客室和洋室10畳】

kk8446さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kk8446さん [50代/女性] 2018年06月16日 08:11:31

温泉もとてもよく、安いプランでしたが、食事も満足しました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月16日 10:28:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「6.26ろてんぶろの日」は湯原温泉が発祥の地で今年32回目を迎えます。温泉の恵みに感謝を込めて、期間限定ではありますが、お得なプランを打ち出しております。ご満足いただくことができホッといたしました。これからも温泉を大切にそしてお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉の恵みに感謝の恩還し】6.26(ろてんぶろ)の日特別プラン【現金特価】
【一般客室おまかせ】

温泉3110さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

温泉3110さん [50代/男性] 2018年05月10日 19:27:09

評判通りの大変良いおもてなしでした。山陰三湯恐るべし。
何より、部屋も温泉もきれいで清潔感がハンパ無いです。
なのに、ひっそりとした、控えめな主張が心地良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月12日 15:21:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただきまして大変励みとなりました。湯原温泉の泉質の良さを実感していただくことができ良かったです。また清潔感を感じていただくことができ非常に嬉しくもあり、恐縮しております。これからも古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:39

部屋の露天風呂はとても大きかったです。熱めの温泉ですが水で調整できます。短時間の入浴でもずっとポカポカしてました。肌がスベスベになります。お料理は夜も朝もボリュームたっぷりで美味しかったです。私のお気に入りはお腹いっぱいでもぺろっと食べれたデザートです。味も量も絶妙でした。配膳のタイミングなどもよく気持ちよく過ごせました。次回は子ども達も一緒に伺いたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月04日 17:42:55

先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変喜んでおります。全てにおいて高評価をいただきましたこと恐縮しております。ありがとうございました。これからもいつ来ても気持ちいいねと感じてもらえるよう日々を大切にお迎えしたいと思います。どうぞ次回はお子様との家族旅行でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年05月01日 15:57:19

こじんまりとした風情のあるお宿で、従業員の皆さまからとても満足のいくサービスを提供して頂き、母もとても喜んでいました。
ご年配の元気な中居さんのお陰で食事も楽しく、母が中居さんに話しかけると、忙しい中でも手を止めて会話をして頂けて嬉しかったです。
フロントの方もとても親切でしたし、ウエルカムドリンクが日本酒だったのがとても新鮮でお宿にピッタリのサービスだと思いました。

お風呂が少し物足りなかったのと、たまたまお風呂の上の部屋だった為、下の音が気になった事と、テレビが少し今時ではない物でしたので、出来れば番組表をコピーしておいて頂けたらよかったかなと思いました。
ですが、その事を差し引いても又ぜひ機会を作って伺いたいと思うお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 19:23:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お母さまも喜んでいただくことができホッといたしました。至らない点もございましたが、また泊まりたいと思っていただくことができ非常に励みになりました。これからも元酒蔵の雰囲気を感じてもらいながら、食事も温泉も楽しんでもらえるようこれからも努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。