湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

akiko0520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年07月05日 19:48:12

6月末に宿泊。コロナ対策はきちんとされていました。特に食事はグループごとの個室なので気を遣わずゆっくりできます。
食事の内容も量も満足です。
元酒蔵ということで、17時から試飲ができました。おつまみはありません。味が異なる3種類を楽しみました。
駐車場は向かいの観光用のところです。
窓からの眺望はありません。眺望やダム下の露天風呂を楽しみたい方は川沿いのホテルに泊まられたらいいと思います。
主人の誕生日だと伝えると、くす玉を割ってくださり、記念写真もいただけました。
建物は古いですが、トイレはウォシュレットですし、部屋はきれいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年07月08日 15:54:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策のひとつとして安心してお食事をしていただけるよう個室でのお食事対応といたしました。ゆっくりとして頂くことができホッといたしました。ありがとうございます。
日常にもどりつつ、新しいスタイルも取り入れながらこれからも頑張ってまいります。
またご主人様にも喜んで頂けたなら何よりです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

個室食事【一番人気!】≪和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き≫定番☆竹会席プラン
【【禁煙】一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2020年06月26日 17:03:45

急な予約で受け付けも夜遅かったのですが、丁寧に対応していただけて良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月28日 08:14:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお気軽にご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【当日限定 素泊まりプラン】良質の温泉で疲れを癒そう♪

投稿者さん 2020年03月01日 11:30:07

温泉の質はとても良く、全身スベスベになりました。
食事はどれもおいしかったのですが、量が多くて少し残してしまいました。すると、おにぎりとお漬物を部屋に持ち帰る用に用意してくださり、デザートもババロアの予定でしたが、果物に変更されておりました。旅館の方々のお心遣いに感動しました。
女性限定ですが色浴衣も用意されていて、着付けもキレイにしてくださいました。
是非また利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年03月04日 18:42:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただくことができ、ホッといたしました。
デザートにつきましてはババロアを果物へ変更した訳ではございません…お褒めいただきましたのに恐縮ですが、この日は果物のデザートでございました。変更をお品書きに反映されていなかった点、申し訳ございません。
このような宿でございますが、これからも心を込めてお迎えしてまいりますので、また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪

投稿者さん 2020年02月11日 23:11:03

2月8日父を連れて3世代、初の冬の温泉旅でしたが、おいしい料理に気の利いたおもてなしで思い出に残る旅になりました。ウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しくて、冷えた体に染みわたりました。食事も食べきれない程で、特に山女魚の塩焼きが美味でした!頭から丸かぶりできるほど、やわらかくてジューシーでお酒が進みました。主人も父も私もお酒好きですが、こだわりのお酒も豊富で、美味しかったです。
仲居さんも気さくで、娘にも優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれたようでした。夕食時には浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムで束ねてくれたり、料理にまつわる話や地元の情報など教えてくれたりと、話題も豊富で楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。お風呂も源泉かけ流しで、お肌はツルスベに。翌日は一面銀世界で、道路情報を心配するとすぐに調べてくれて、不安なく帰路に就くことが出来ました。父も大変喜んでくれていました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月12日 16:47:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また3世代のご旅行に当館へお帰りくださいまして心より感謝し、いただいたご感想はスタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
あの朝はこの冬初の雪かきとなりました。本当、驚かれたことと思います。
無事にお帰りになられ、このようなうれしいご感想をいただき、またお父様にも喜んでいただくことができ、本当に安心いたしました。
これからもホッとしていただけるおもてなしを心がけ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。

【一般客室和室8~10畳】

kojikoji0129さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kojikoji0129さん [30代/男性] 2020年01月31日 17:18:56

子供の1歳誕生日ということで平日に休みを取って行きました。
チェックイン時間ちょうどくらい宿に着いたらすでにお出迎に待機されていました。車から出るとき雨が降っていたのですが濡れないように傘を準備頂き、初っぱなから好印象でした。元々酒蔵だったとのことでウェルカムドリンクで日本酒が頂けました。おいしかったので食事のときも頼みました。子供が1歳だったので露天風呂付部屋にしましたが、綺麗でした。また、大浴場横に家族風呂があり、空いていれば入っても良いとのことでそちらも利用しました。子供は大喜びでした。大浴場も面白い構造になっており良かったです。食事はぼたん鍋が食べったかったのですが妻が食べれないとのことで伊勢海老付きの懐石にしました。味も量も文句なしでした。配膳の方が非常にフレンドリーで子供をあやしてもらったりとても癒されました。朝食もおいしかったです。たまごかけご飯はおかわりしたいくらいでした。
あと庭に天然記念物?のオオサンショウオがいました。オオサンショウオファンは必見です。
帰りもちょうどチェックアウトしようというところで荷物を取りにお迎えにきてくれました。

帰りの際も女将がわざわざお見送りくださり心遣いを感じました。

平日ということで満室というわけではなかったのでいくんぶんかプラスされているのかも知れませんが総じて人情味が溢れる旅館で大満足でした。また行きたいと思えるおすすめの旅館です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 16:00:09

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉にスタッフ皆、うれしく励みになりました。
またタイミングも合いお出迎えもでき、好印象が続きましたこと、温泉、お料理ともお褒めいただきホッといたしました。これからも人情味を感じていただけるホッとするような宿でありたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お子様の健やか成長とまたお帰りくださいますよう心より願っております。
この度は大変ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

shige19740214さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

shige19740214さん [40代/男性] 2019年11月09日 18:32:32

初めてお世話になりました。
ゆっくり癒され、夫婦共大変満足出来た旅行でした。
特に食事は美味しく頂きお酒もいつもよりすすみ、
お風呂もゆっくり入る事が出来本当に癒されました。
従業員さんの心遣いにも大変感銘し、是非もう一度行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月10日 16:11:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想、そして、またもう一度行きたいと思っていただき、何よりうれしく大変励みとなりました。ありがとうございます。
これからもゆっくりとしていただけるよう、スタッフ皆で真心込めてお迎えしたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【一般客室和室8~10畳】

まさ君1711さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

まさ君1711さん [50代/男性] 2019年09月18日 17:10:35

今回で、2回目に利用させて頂きました。
料理もとても美味しかったし、中居さんの気遣いの良さに感動しました。
夫婦共々、気に入ってますので、また、是非、行かせて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月19日 10:01:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また再度のご来館大変うれしく思いました。ありがとうございます。
そしてこのような高評価をいただくことができ、スタッフ皆の励みとなりました。
これからも喜んでいただけるよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&焼き伊勢海老&伊勢海老サラダ&うどんすき】伊勢海老づくしプラン
【一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2019年09月06日 22:43:48

すごく良かったです。
接客がとても丁寧でした。
小さい子供を連れていったのですが、子供に優しい旅館でした。とても感動したのが、食事の時の椅子です。1歳ちょうどなのでベルト付きをちゃんと用意してくださっていて嬉しかったです。お食事のお世話をしてくださる方が特に良かったです。また伺いたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月10日 15:59:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような高評価をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は何かとご心配もあるかと思いますが、できるだけのんびりと寛いでいただけたらと願っております。これからも良かったと喜んでいただけるようスタッフ皆で心を込めてお迎えしたいと思いますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

chisahoさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

chisahoさん [40代/女性] 2019年08月15日 07:07:21

家族とはんざき祭りを楽しむために宿泊しました。

宿からは花火は見えないということでしたが、祭りを楽しみながら会場まで歩いていけたので特に問題なかったです。

施設は少し古め。露天風呂は小さめですが良いお風呂でした。

食事なしのプランでしたので心配でしたが、周辺に早朝から開店している喫茶店があり、そこで朝食を取りました。

また、中庭にオオサンショウウオが3匹いて楽しめました。

宿の方々がとても親切で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月20日 10:43:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また楽しいご旅行となりましたこと喜んでおります。また機会がございましたらお気軽にご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

投稿者さん 2019年05月31日 14:21:29

接客係りの方々が皆さん笑顔で大変良くしていただきました。
また、利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:57:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるお宿の中でお選びいただき、また利用したいと思っていただけることは大変うれしく、非常に励みとなります。またお帰りの際もご満足いただけるよう日々を大切にお迎えしたいと思っております。是非またお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン
【一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2019年05月30日 23:49:30

どの方も、すごく感じよく接して下さいました。
温かみをすごく感じる接客は最高でした。
また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:44:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をいただくことができスタッフ一同、大変励みとなりました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、これからも温かみを感じてもらえるよう、自然体の接客を心掛けていきたいと思います。

GW【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン
【一般客室和室8~10畳】

ぶちゃま9520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぶちゃま9520さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:07:10

3月30日~3月31日に宿泊しました。家族での宿泊でしたが、最高の旅行になり大変満足しています。スタッフの皆様の対応が大変丁寧で気持ち温まるものがあり、小さな事に対しても親身になっていただけた事がうれしかったです。到着時には『ウェルカムドリンク』のおもてなしがあり、酒蔵さんのなごりから美味しいお酒をいただくことができ(帰りに買っちゃいました!)酒好きの私には有り難い限りでした。料理もご馳走の数々を頂き家族全員おなか一杯になり笑顔が絶えず楽しい食事になりました。また、楽しみにしていた温泉ですが源泉かけ流し100%の温泉は日頃の疲れを癒してくれますし、男女入れ替えのお風呂と貸し切り風呂が堪能できるのは魅力的で、子供は温泉が気に入ったようで、『早く行こー!』と私と子供は3つのお風呂を楽しみました。立地的にも高速インターからすぐの所にあるにもかかわらず大変静かで癒しを与えてくれる『つるや』さんです。是非とももう一度行きたいと思いますし、皆様にもお勧めできる素晴らしいお宿です!!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月01日 18:29:00

ご満足いただけるご旅行となりましたこと、非常にうれしくスタッフ皆の励みとなりました。
湯原温泉は湯原インターから約5分と本当に恵まれた場所にあるのどかな温泉地でございます。
湯原の泉質は先日温泉総選挙でうる肌部門で2位に選ばるほど、お肌に優しくつるつるになる温泉です。お子様にも泉質の良さを実感していただきうれしく思いました。
これからも元酒蔵ならではのお料理やおもてなしで体も心もポカポカと力を抜いてのんびりできる宿になれるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
至らない点もあったことと思いますが、もう一度行きたい、またお勧めできる宿と思っていただけましたことを励みにこれからも毎日を大切にお出迎えしたいと思っております。
この度はうれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン

mmrさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mmrさん [40代/男性] 2019年01月16日 14:40:23

この度は老夫婦が公共交通機関で向かいました。

事前の問い合わせにもスタッフの方が親切で、バス停からも近く、旅程はとても楽しめました。
また、お風呂はもとよりお料理もとても素晴らしく、いい正月を迎えられました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月17日 11:02:25

お正月を当館でお過ごしいただき大変ありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも真心を込めてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 15:35:50

県外からの友人を招いての宿泊でした。温泉は抜群に良かったです。
夕食は近所の居酒屋などでとりましたが、それもいい感じの店でよかったです。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。
しいて言えば、部屋のトイレがユニットとなっていて少し狭いところぐらいです。
チェックイン後 PM6時までのきき酒 これもよかったです。また ぜひ利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年08月31日 18:03:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のユニットバスが狭い点はご不便をお掛けしております。改装の予定はまだございませんのでご理解いただけたらありがたいです。その他ではご満足いただけたようでうれしく思います。またお仲間とお気軽に温泉を愉しみにお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kk8446さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kk8446さん [50代/女性] 2018年06月16日 08:11:31

温泉もとてもよく、安いプランでしたが、食事も満足しました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月16日 10:28:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「6.26ろてんぶろの日」は湯原温泉が発祥の地で今年32回目を迎えます。温泉の恵みに感謝を込めて、期間限定ではありますが、お得なプランを打ち出しております。ご満足いただくことができホッといたしました。これからも温泉を大切にそしてお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉の恵みに感謝の恩還し】6.26(ろてんぶろ)の日特別プラン【現金特価】

温泉3110さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

温泉3110さん [50代/男性] 2018年05月10日 19:27:09

評判通りの大変良いおもてなしでした。山陰三湯恐るべし。
何より、部屋も温泉もきれいで清潔感がハンパ無いです。
なのに、ひっそりとした、控えめな主張が心地良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月12日 15:21:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただきまして大変励みとなりました。湯原温泉の泉質の良さを実感していただくことができ良かったです。また清潔感を感じていただくことができ非常に嬉しくもあり、恐縮しております。これからも古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:39

部屋の露天風呂はとても大きかったです。熱めの温泉ですが水で調整できます。短時間の入浴でもずっとポカポカしてました。肌がスベスベになります。お料理は夜も朝もボリュームたっぷりで美味しかったです。私のお気に入りはお腹いっぱいでもぺろっと食べれたデザートです。味も量も絶妙でした。配膳のタイミングなどもよく気持ちよく過ごせました。次回は子ども達も一緒に伺いたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月04日 17:42:55

先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変喜んでおります。全てにおいて高評価をいただきましたこと恐縮しております。ありがとうございました。これからもいつ来ても気持ちいいねと感じてもらえるよう日々を大切にお迎えしたいと思います。どうぞ次回はお子様との家族旅行でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月01日 12:25:57

今回は2度目。つるやさんは心身共に癒されるお宿です。
コメントでは書ききれない良さが一杯あります。
そんな中でも、女将さんはじめスタッフの方々のきめ細かなご対応に感謝です。
また、前回宿泊した時にもお世話になった食事処のスタッフSさん。私共の事を覚えていていただき本当嬉しかったです。食事もお酒もより一層に美味しくいただきました。
また泊まりに行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 10:29:56

先日はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただきスタッフ皆、喜んでおります。ありがとうございます。いただいたご感想を励みにこれからも癒しを感じてもらえるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフSも楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【直前予約】季節の会席プラン♪お1人様10,000円!!【平日限定】貸切風呂無料

投稿者さん 2018年03月11日 19:39:44

温泉好きの主人への誕生日プレゼントで利用させていただきました。
まず、駐車場へ車を停めたのを見て外を掃除していたスタッフの方が声をかけて下さり、荷物を運んでくれました。
中に案内され、ウェルカムドリンクの甘酒をいただいたのですが、これがとても美味しくて!
甘酒は美味しくないと思っていたのですが、完全にイメージが変わりました!
客室まで案内してくださった方も明るくて話しやすく、すごく感じが良かったです!
その方は夕食と朝食のご対応もしてくださったのですが、こちらの食べるペースに合わせて食事を運んでくれたり、私が妊婦だったので食前酒をりんごジュースに変更したりと色々気遣ってくださり、とても気持ち良く、また楽しく食事が出来ました。
食事の内容も申し分なく、全てが美味しくて大満足でした!
食べる人のことを考えて作っているのだろうな、というのが伝わってきました!
お腹いっぱいになってしまって、少し残してしまったのは本当に申し訳なかったのですが、本当に美味しくて。。
ずっと主人と美味しい美味しいと言いながら食べていました(笑)
お部屋も入った瞬間に畳の良い香りがして、落ち着いて過ごすことが出来ました。
つるやさんということもあり、畳に鶴の模様があったりして可愛かったです。
客室露天風呂の温度もちょうど良く、本当に気持ち良かったので、3回も入ってしまいました(笑)
追加でバスタオルが欲しいと伝えると、嫌な顔ひとつせずに「もちろん、どうぞ」と言っていただきました。
全てのスタッフの方に色々と気遣っていただき、最後帰る時にお見送りの方に「お子さんが産まれたら是非また来てくださいね」と笑顔でお送りいただいて、最後の最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました!
また子どもが産まれて少し大きくなったら、親子で利用させていただきたいと思います。
本当に素敵な時間とおもてなしをありがとうございました!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年03月12日 10:11:29

先日はご主人様の誕生日プレゼント旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また非常に喜んでいただき大変うれしく励みになりました。ありがとうございます。ご主人様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉恐縮しております。これからもお客様の立場になって、気持ち良くお過ごしいただけるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またお子様の成長の節目に、またご家族の思い出の宿となれるようこれからも努力して行きたいと思います。嬉しいご感想をありがとうございました。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン☆貸切風呂無料