湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

ゆずゆ707さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ゆずゆ707さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:37:43

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋風呂も大浴場も、温泉は素晴らしく何度も入浴させていただきました。
料理は、質も量も大満足でした。特にお肉は凄く美味しかったです。部屋食への無料でのアップグレードや、お世話をしてくださった方もとても丁寧に対応していだけました。
また、子供の卒園のお祝いで来たことを伝えていたら、お祝いのくす玉のサービスなどがあり、子供も凄く喜んでいました。
是非、またリピートさせていただきたいです。
コストパフォーマンスも良く、大満足でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月04日 10:28:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大満足とのお言葉、大変うれしく、スタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
当日は個室のお食事処に空きがあり、当館の都合で個室でご用意いたしました。当館はお部屋食はしておりませんので、今後のため訂正させてくださいませ。
お子様のお祝い、喜んでいただき良かったです。
まだまだ大変な時期が続きますが、今後もご満足いただけるように、一人一人、感謝を込めて日々を迎えたいと思っております。
また是非、お帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 11:30:07

温泉の質はとても良く、全身スベスベになりました。
食事はどれもおいしかったのですが、量が多くて少し残してしまいました。すると、おにぎりとお漬物を部屋に持ち帰る用に用意してくださり、デザートもババロアの予定でしたが、果物に変更されておりました。旅館の方々のお心遣いに感動しました。
女性限定ですが色浴衣も用意されていて、着付けもキレイにしてくださいました。
是非また利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年03月04日 18:42:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただくことができ、ホッといたしました。
デザートにつきましてはババロアを果物へ変更した訳ではございません…お褒めいただきましたのに恐縮ですが、この日は果物のデザートでございました。変更をお品書きに反映されていなかった点、申し訳ございません。
このような宿でございますが、これからも心を込めてお迎えしてまいりますので、また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪

投稿者さん 2020年02月11日 23:11:03

2月8日父を連れて3世代、初の冬の温泉旅でしたが、おいしい料理に気の利いたおもてなしで思い出に残る旅になりました。ウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しくて、冷えた体に染みわたりました。食事も食べきれない程で、特に山女魚の塩焼きが美味でした!頭から丸かぶりできるほど、やわらかくてジューシーでお酒が進みました。主人も父も私もお酒好きですが、こだわりのお酒も豊富で、美味しかったです。
仲居さんも気さくで、娘にも優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれたようでした。夕食時には浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムで束ねてくれたり、料理にまつわる話や地元の情報など教えてくれたりと、話題も豊富で楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。お風呂も源泉かけ流しで、お肌はツルスベに。翌日は一面銀世界で、道路情報を心配するとすぐに調べてくれて、不安なく帰路に就くことが出来ました。父も大変喜んでくれていました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月12日 16:47:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また3世代のご旅行に当館へお帰りくださいまして心より感謝し、いただいたご感想はスタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
あの朝はこの冬初の雪かきとなりました。本当、驚かれたことと思います。
無事にお帰りになられ、このようなうれしいご感想をいただき、またお父様にも喜んでいただくことができ、本当に安心いたしました。
これからもホッとしていただけるおもてなしを心がけ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。

【一般客室和室8~10畳】

kojikoji0129さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kojikoji0129さん [30代/男性] 2020年01月31日 17:18:56

子供の1歳誕生日ということで平日に休みを取って行きました。
チェックイン時間ちょうどくらい宿に着いたらすでにお出迎に待機されていました。車から出るとき雨が降っていたのですが濡れないように傘を準備頂き、初っぱなから好印象でした。元々酒蔵だったとのことでウェルカムドリンクで日本酒が頂けました。おいしかったので食事のときも頼みました。子供が1歳だったので露天風呂付部屋にしましたが、綺麗でした。また、大浴場横に家族風呂があり、空いていれば入っても良いとのことでそちらも利用しました。子供は大喜びでした。大浴場も面白い構造になっており良かったです。食事はぼたん鍋が食べったかったのですが妻が食べれないとのことで伊勢海老付きの懐石にしました。味も量も文句なしでした。配膳の方が非常にフレンドリーで子供をあやしてもらったりとても癒されました。朝食もおいしかったです。たまごかけご飯はおかわりしたいくらいでした。
あと庭に天然記念物?のオオサンショウオがいました。オオサンショウオファンは必見です。
帰りもちょうどチェックアウトしようというところで荷物を取りにお迎えにきてくれました。

帰りの際も女将がわざわざお見送りくださり心遣いを感じました。

平日ということで満室というわけではなかったのでいくんぶんかプラスされているのかも知れませんが総じて人情味が溢れる旅館で大満足でした。また行きたいと思えるおすすめの旅館です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 16:00:09

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉にスタッフ皆、うれしく励みになりました。
またタイミングも合いお出迎えもでき、好印象が続きましたこと、温泉、お料理ともお褒めいただきホッといたしました。これからも人情味を感じていただけるホッとするような宿でありたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お子様の健やか成長とまたお帰りくださいますよう心より願っております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

かずや8030さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:45:45

いい温泉

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 15:34:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいますよう、今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネスでもリゾートでもOKの和食朝食付き】良質の温泉♪ ~朝食付きプラン~
【一般客室おまかせ】

投稿者さん 2020年01月23日 14:30:52

食事や、浴衣の着付けをして下さった女性スタッフの方が明るく、にこやかで終始気持ちの良い対応をしてくださいました。2歳になる子供が、館内でその方の顔を見かけて話しかけようとしていました。子供にも伝わっていたようです。ありがとうございました。
お料理は、ごはんが美味しかったです。すき焼きも本当にボリューム満点で、とても美味しかったです。ステーキもおまけ程度を予想していましたがこちらも満足でした。お食事用の個室に床暖房がしてあり、食事中も過ごしやすかったです。床で遊び始めた子供も冷えることなく過ごせました。
お部屋のテレビのリモコンが無かったので年越しをテレビをみながら温泉旅館で過ごすのに不便を感じました。そこだけ設備に☆をマイナスさせていただきます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年01月24日 15:51:23

先日は当館で年越しをお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
テレビのリモコンにつきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
電池交換のため持ち出し、お部屋へ入れ忘れとなっておりました。お帰り後に気づき、大変申し訳なく、今回ご投稿いただき、改めて以後このようなことがないよう、スタッフ間の伝達、確認を徹底するようにいたします。
至らない点がある中、接客係、またお料理とお褒めいただき、また高評価を頂戴しまして、心より感謝いたします。
今年一年、ご家族皆さまのご健康、お子様の健やかな成長をお祈りしております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

年末年始【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

ぐらすばぁさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぐらすばぁさん [60代/女性] 2020年01月13日 18:10:30

夕食は食べきれないほどあり、おいしいでした。
お湯がまったりととても気持ちよく、部屋の檜風呂もゆっくり入れてよかったです。
女将も若女将も愛想よく対応もgood
男どもも満足してたようです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年01月20日 17:00:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッとしております。ありがとうございます。
源泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。これからも良かったと思っていただけよう、皆で頑張ってまりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン

投稿者さん 2019年12月30日 16:32:57

8~10畳の部屋ということで予約しましたが、4畳半くらいの部屋2つに分かれているので、とても狭く感じました。特に寝る部屋は、2人分の布団が敷いてあるだけで、何もなく、横になってテレビを見ることもできず、残念でした。せっかく温泉宿でゆっくりしようと思っていただけに残念でした。合計で、8~10畳はないと思います。仮に、そうするなら、ネット上で明示しておくべきだと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月31日 11:11:00

この度は数あるお宿の中からお選びいただきましたのにご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋は6畳二間となっております。二間に分かれており、奥でお休みいただけるようにお布団を敷かせていただきました。
テレビの設置は1台のみですので、今後の課題として改善できるように努めます。
この度はご不満が残るものとなり、大変申し訳ございませんでした。

NIEMSさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月25日 17:33:32

とにかくお湯が素晴らしく良く、まずはそれだけで寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は、温泉の量で調節し、それで温度管理をするというぬる湯好きの夫にはもってこいのお風呂でした。
大浴場もマイナスイオンに包まれ、お湯加減も良くとてもリラクッスできました。気さくなサービス。美味しい料理。素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月26日 09:18:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。またリラックスして寛いでいただき、素晴らしいと思っていただくことができ、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからも良かったと感じていただけるよう日々大切にお出迎えしたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月19日 20:09:31

今回、DEALプランでお得に泊まれてよかったです。
露天風呂付の広めのお部屋で温泉を堪能できて良かったですし、食事も美味しかったです。
また、ウェルカムドリンクの日本酒or甘酒や、売店前でのお酒の試飲ができるタイムサービスも愉しませていただきました。

マイナスポイントだったのが(お伝えするのを忘れていたのですが)、部屋露天の外側の角縁に前泊者の物と思われる日本酒の金属プルタブ?があったこと、部屋露天を利用したのが明るいうちだったので気づけて良かったのですが、暗くなった後で何かの拍子にこれが浴槽内へ…ということもあったかもしれないと思うと…。
あとはアワビが小さめだったこと、プラン名にあり推している食材なのであともう少し大きければ良かったですね。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月20日 09:51:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の際、お部屋の露天風呂にゴミが残っており、大変申し訳ございませんでした。
清掃面には今後も注意し徹底できるよう気をつけてまいります。
お料理のアワビつきましてもご不満の残るものとなり申し訳ございません。ご意見として料理長にも伝えております。
ご不満が残る中、サービス面ではご満足いただきましてホッといたしました。
今後、もっとご満足いただけるよう頑張ってまります。
ご感想をいただきありがとうございました。

【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

shige19740214さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

shige19740214さん [40代/男性] 2019年11月09日 18:32:32

初めてお世話になりました。
ゆっくり癒され、夫婦共大変満足出来た旅行でした。
特に食事は美味しく頂きお酒もいつもよりすすみ、
お風呂もゆっくり入る事が出来本当に癒されました。
従業員さんの心遣いにも大変感銘し、是非もう一度行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月10日 16:11:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想、そして、またもう一度行きたいと思っていただき、何よりうれしく大変励みとなりました。ありがとうございます。
これからもゆっくりとしていただけるよう、スタッフ皆で真心込めてお迎えしたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 23:57:58

前泊したホテルの和牛が美味しくなかったためか、このホテルの和牛は美味しくて、雰囲気のある宿であった。女将さんも親切な方であった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月09日 09:52:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お肉にもご満足いただけたようで安心いたしました。
また今後ともよろしくお願いいたします。
ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 18:37:04

露天風呂付客室の風呂が最高です。お肌がつるつるになります。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月08日 19:37:31

この度はお帰りくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の温泉にご満足いただきましてうれしく思いました。至らない点もあったことと思いますがまたお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大鍋カニすき&茹でガニ1人1杯&カニ天ぷら】冬の味覚!カニ尽くし会席