湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

ぴかぜっとさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぴかぜっとさん [40代/女性] 2017年09月25日 16:10:40

カーナビ利用で近くまで行くと赤い暖簾が良い目印になり迷わず到着。宿の真向かいに市営駐車場があり無料で利用させていただきました。
チェックイン時はさっぱりとした冷酒のサービスがありました。
館内は時の洗練を受け、廊下や引き戸からは心地よい音が鳴ります。古いけど大切に管理されていることが伝わります。
お部屋は広さも家具も必要最低限、驚くものは何もありませんが畳みのヘリの装飾やバスタオルに宿のシンボルが刻まれていて、主張しない優しいお宿自体のサービスと連動してる印象でした。
目当ての客室露天風呂はユニットバスのように壁は無いので(人目には触れない)真冬は寒いでしょうが、開放感があって大満足でした。源泉掛け流しを思う存分楽しみました。夕方と夜間とで湯温設定を調節していたのか、外気温の下がる朝夜でも快適でした。
お食事は量も味も見た目にもとっても美味しくて、夫は食べ残してしまってましたが夕食までに部屋でつまみ食いをしたことを未だに反省してます。
私は普段なら食べられない量を食べました。
私達は喫煙者ですので、今時では宿を探すことに苦労します。駄目ならルールに従おうと思ってましたが、少しリニューアルしたであろう部屋内にも関わらず当たり前のように部屋のテーブルには灰皿がありました。
それでも部屋内にタバコ臭はありません。
利便性や近代的な雰囲気を好まれる方には不向きかもしれないですが宿探しで前日まで迷いに迷って決めたつるやさんで本当に良かったと思います。予約時の小さなコメントをお宿全体で把握してサービス下さって心から感謝しています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年09月27日 09:43:49

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また温かいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。高評価をいただきうれしく、スタッフ皆励まされました。ありがとうございます。現在はさまざまなお宿があり選択肢も広い中、その中で当館をお選び下さったことを忘れず、これからもお越しいただくお客様を大切にしていきたいと思います。湯原温泉は自然豊かな田舎です。秋は紅葉、冬は雪景色…また是非、お帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料

jota800さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

jota800さん [50代/男性] 2017年08月20日 18:27:08

大阪から蒜山観光のために宿泊しました。
朝8時過ぎに車で大阪を出て、お昼ご飯は勝山の町並み保存地区でいただきました。
食後に武家屋敷見学をしたりゆっくりしてから、下道で向かうと丁度チェックインの16時ごろでした。
チェックイン後、早速お部屋についている露天風呂で汗を流し、のんびりしていると18時の夕食の時間です。
竹会席プランはいろいろな味が少しづつ楽しめ、山女魚の塩焼き、朴歯焼きなど日本酒に合う味覚満載でした。
お酒をあまり飲めない妻は白桃ソーダが気に入った様子で、お代わりをしていました。
食後、部屋に帰ってひと風呂、寝る前にひと風呂、目覚めのひと風呂と部屋に露天風呂がついていることを最大限に堪能しました。
2日前に突然思い立って予約したにも関わらず、思いがけず良い宿に泊まることができて良かったです。
2日目は蒜山観光を堪能して帰路につきました。
宿にパンフレットのあったブルーベリー農園にも行ってきました。時間制限なしで思いのままにブルーベリーを頂きました。木ごとに味が異なり、自分の好みの木を探して食べるのは面白い経験でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年08月22日 17:17:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また楽しいご旅行となりましたこと喜んでおります。温泉もしっかり堪能いただき、お料理もお酒に合うとのご感想励みとなりました。ありがとうございます。至らない点もございますが日々を大切にお客様をお迎えしたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン ☆貸切風呂無料
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

moex1188さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

moex1188さん [50代/男性] 2017年08月17日 22:55:49

お風呂も食事も大満足です。
お部屋の露店風呂は、結構広くて、とてもリラックスできました。
料理も、伊勢海老、アワビ、お肉もおいしかったですし、
お餅の餡かけが美味でした!
また、行きたいです!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年08月18日 15:56:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただき、大満足とのご感想にスタッフ一同胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、また行きたいと思ってもらえるよう日々を大切にお客様をお迎えいたします。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年07月28日 13:14:37

個室風呂がやっぱり素敵です。
このお風呂のためにとまっているといってもいいです。

料理は工夫はあるがいたって普通です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年07月29日 11:10:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお風呂を気に入っていただきうれしく思います。
お料理につきましては工夫を感じてもらえたことは励みとなりました。いたって普通とございますが、これからも工夫を凝らしながら、定番を大事にしたお料理を提供したいと思います。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 21:32:20

7月4日に宿泊しました、部屋風呂は温泉かけ流しで良かったです、15時チェクイン予定
でしたが、台風接近で観光もできず、「つるや」へ連絡したら快く受けていただき1時間以上早く入れてくれてありがたかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年07月11日 09:49:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。悪天候で心配しておりましたところお電話をいただきましたので、心が通じるとうれしいものです。通常のチェックインは15時からですので今回は特別であった点をご了承くださいませ。至らない点もまだまだございますが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ご感想いただき誠にいありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪☆貸切風呂無料
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月24日 16:05:21

ウエルカムドリンク良かったです。チェックインの時の会話を覚えてもらていて、蛍を見る事が出来ました。中居さんの食材の説明が丁寧で良かったです。食材を活かした料理だと思います。料理はどれも美味しかったです。日本酒は、苦手でしたが。。。。
ここの日本酒は、お薦めです!日本の試飲が18時までだったかぁ。。食事の時に飲んだのを2本買って帰りました。他のを試飲が出来なかったのが残念でした。
スタッフの方が皆さん親切です。居心地が良かったです。
他のプランで泊まって見たく成りました。
ホタルの時期、セールの時、ちょっとリッチフプランで試したい宿です。正直、あまり教えたくない宿です!
本当に、良い宿だと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年06月25日 12:13:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また気に入っていただき大変うれしく、また教えたくない宿という発想は正直新鮮でした。ありがとうございます。次回も喜んでいただけるよう親切に笑顔を忘れないよう日々頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿いただきありがとうございました。

punchbowlさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

punchbowlさん [30代/男性] 2017年06月23日 23:19:48

元造り酒屋さんだけあってウエルカムドリンクの代わりに地酒のサービスがあったのも印象的でしたが、宿泊者専用貸し切り風呂等のサービスがとてもよかったです。
女性には浴衣レンタルがあるということでしたが、サイズがワンサイズでとても大きいもので自身で着付けができなかったのですが、仲居さんがもしよければ着付け手伝いますよ~というサービスも非常によかったです
食事も個室で担当の方が明るくてきぱきされた方で色々な話をしながら楽しい夕食でした。
近くの川ではホタルが見れたのもよかたです。
素敵なお宿でした~!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年06月24日 15:47:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中も楽しい時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。心よりお礼申し上げます。これからも良かったよと伝えてもらえるようスタッフ一同心込めてお迎えしたい思っております。湯原温泉のホタルはもう少し楽しんでいただけそうです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。この度はご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 15:06:54

料理美味しくいただきました。特に担当の仲居さんは気さくで楽しい旅行になりました。
お風呂に手すりがあれば、高齢者がもっと入りやすいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年05月22日 16:43:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また楽しい旅行となりましたこと大変喜んでおります。浴場へ手すりがなくご不便をお掛けしております。課題を順々に・・とは思っておりますが、すぐにはできないため暫くは現状のままです申し訳ありません。この度は早々のご感想大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

bw-moonさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2017年03月17日 23:22:57

楽天スーパーSALEにて利用させて頂きました。
かなり安い価格でしたので、正直期待をせずに行きましたが良い意味で予想を裏切られました。
玄関口からすっきりと綺麗に手入れされており、館内も清潔で気持ちよく入館出来ました。
場所的に室内からの展望は期待できませんが、部屋も明るく綺麗です。
館内は中庭を囲んで回廊型になっており、中庭がとても綺麗でした。
お風呂は熱くなく、ぬるくなく、ずっと入っていられる気持ちの良いものでした。
お料理は、かなり安いプランでしたので期待はしていませんでしたが十二分に満足できる物でこちらが恐縮してしまいました。
設備やサービスは個人の主観に因るものなので一概には言えませんが、「お客は神様である」的な完璧なサービスや奉仕、新築同様の施設や設備を望まれる方には不向きかも・・・
お客と店舗、スタッフは同等であると考えられる方にはもう一度行きたくなる隠れ家的なお勧めのお宿だと思います。
今回は格安での利用となりましたが次回は格安プランが無くても絶対に利用させて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年03月18日 17:59:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また期待以上にご満足いただけたようで大変うれしくこちらこそ恐縮です。
確かに当館は完璧な設備でもない、素晴らしい景観もございませんが…ただお客様に対して誠実に真心を込めることはどの時代でもお客様に通じる信じております。きどらずのんびりとお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
まだまだ至らない点もございますがお客様に喜んでいただき、そしてまたお帰りいただくことが何よりうれしいことです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 15:40:33

夕飯時の配膳の若い女性、ちょっとサービス業は向いてないのでは。
気が利かないなら、接客業はやめた方がいいですよ。

宿に着いた時のウェルカムドリンクは甘酒を選びました。
接客下さった男性も、おもてなしがお上手で、甘酒も大変美味しかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年01月11日 13:59:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客係につきまして何かあって気が利かないと思われたと思いましたが、具体的に書かれてありませんので、きっと言わなくても気が付くことができていなかったり、お待たせしたり、言葉を添えていなかったりしたのではないかと考えており、全くの教育不足と反省いたしております。忙しいときこそ準備を万全に、忙しさを全面に出さないように笑顔で接客をすることを改めて指導いたしました。常にお客様の立場になって、そして一歩先のおもてなしができるよう日々精進したいと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

ちょここりんさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ちょここりんさん [30代/女性] 2017年01月06日 18:29:00

年越しを過ごさせてもらいました。お部屋はきれいですが洗面が狭いです。お布団が薄いので夜は寒かったです。
お食事は大満足です。ボリュームもじゅうぶんで和牛のステーキは最高でした。年越しそばとよくじつの朝食のおせちもお正月気分がでてとてもよかったです。スタッフの方もとても親切で思い出に残る年越しが出来ました。また利用させていただきたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年01月07日 12:10:23

この度は年越しを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設備面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。老朽化も進む中、修繕しながらできるだけ改善したいと思っておりますが、大きな費用がかかる事には、なかなか着手できてませんのでご不便をお掛けしております。
年越し、そしてお正月を思い出に残るものと思っていただけたことはスタッフ皆、励みとなり今日への活力となっております。これからも大切なときをお過ごしいただける宿で在りたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 12:29:28

部屋に露天風呂がついているのがとても最高!!
料理もちょうどいい量で山女魚の塩焼きが美味でした。

2017年01月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年01月05日 19:12:59

この度は年始にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また新年最初のクチコミが「最高」という言葉と高い評価をいただくことができスタッフ一同、胸を撫で下ろしております。遠方よりお越しいいただくだけでも感謝しておりましたが、このようなご感想をいただくことができ大変うれしく励みになりました。至らないこともまだまだございますが、今年一年もたくさんのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。当館が思い出の宿となっていただけていたらうれしいです。この度は大変ありがとうございました。

【つるや名物】「はんざき焼き」と「日本酒蒸篭蒸し」と「湯原山女魚の塩焼き」付き会席料理プラン
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年12月26日 15:42:23

12月24日に宿泊
近くで花火も上がったので思い出に残りました。
食事も満足、温泉も満足
なにより、旅館の方の接し方は大満足でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年12月26日 17:59:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想いただくことができホッと安心いたしました。イベントも楽しんでいただけたようで良い思い出となりましたこと喜んでおります。このようなご感想いただきまして大変励みとなりました。これから年末年始となりますが、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 18:44:16

クチコミの評価がよかったので結婚記念日に夫婦で宿泊しました

印象としては、あまりよくなかったです

部屋:
・冷蔵庫のコンセントが入っていない
・部屋に対してテレビが小さい
・エアコンのリモコンに設定温度を25℃以上にしないでくださいとの注意書きがある
・トイレ便座のあたため機能を切っている

料理:
朝食に前日の夜に刺身の盛り付けと一緒に出てきていたであろう伊勢海老の頭が具の味噌汁がでてきました。
土鍋でぐつぐつに似た味噌汁を自分でよそって食べるスタイルにも驚きました

サービス:料理配膳時の対応はよくない
・おばちゃんはタメ口
・席に着いても気づかれず、数分待ってこちらから声をかけた
・ドリンクを注文しなかったらお茶や水はもらえなかった

全体を通してみなさんのクチコミほどの満足度は得られなかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年11月21日 17:54:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数あるお宿の中から記念のご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができなく大変心苦しく、残念でなりません。
お部屋につきまして、冷蔵庫のコンセントが入っていない点ですが、冷蔵庫は空ですのでご使用いただく場合のみコンセントを入れていただくようにお願いしております。どうぞご理解くださいませ。
お部屋に対してテレビが小さい点は今後の課題と思っております。
エアコンのリモコンに注意書きがある点ですが、設定温度を26℃でお願いをしているもので、注意という強いものではございません。
トイレの便座のあたため機能を切っている点ですが、こちらは誤解でございます。あたため機能がないタイプのためご不便をお掛けしております。
お料理につきましては、伊勢海老の頭を朝の味噌汁へお出しできるのはこちらのプランでのサービスのひとつです。お客様のご希望を伺うようにしておりますが、今後徹底いたします。
サービス面では数々のご不満が残るものとなり、大変申し訳ございませんでした。お客様をよく見て、聞いて、一歩先のサービスができるよう日々努力していこうと接客係ともミーティングができました。
折角の結婚記念日もお聞きできていなかったためお祝いもできなかったことも大変心残りです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご感想いただきありがとうございました。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン
【一般客室】

masasan_taさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

masasan_taさん [50代/男性] 2016年11月01日 10:16:49

10月23日に宿泊させていただきました。仕事がひと段落して夫婦でゆっくり旅行でもと選んだ宿でしたがゆっくりさせていただきました。料理もマツタケが出てきて十分美味しく戴きました。また機会がありましたら利用させてください

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年11月01日 12:03:51

ご宿泊いただきありがとうございました。うれしいご感想をいただき喜んでおります。数あるお宿の中から選んでいただき、喜んでいただけたことは大変ありがたいことで励みとなります。これからも一日一日を大切にお客様をお迎えしたいと思っております。ご感想いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン
【一般客室】

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2016年10月25日 18:53:36

静かで落ち着いた良い宿で、大変良い時間を過ごしました。
大きな宿泊施設(ホテル・旅館)には無いきめの細やかさや、一組一組を大切に迎えてくれてるスタッフの皆様。
とにかく素敵な宿でした。食事の時には、心配りいただいたスタッフのSさん、Mさん、楽しい時間もありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月26日 09:30:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変良い時間をお過ごしいただきましてスタッフ一同ホッといたしました。多忙期には忙しさが全面に出てしまい反省することもございますが、できる限りお客様に寄り添ったおもてなしができるようにこれからも頑張ろうとスタッフと気持ちを新た秋のシーズンを乗り切りたいと思います。大変励みとなるご感想をいただきありがとうございました。また今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:14

スタッフの方々の接客も良かったですし、食事も、とても美味しかったです。温泉の泉質ももちろん最高です。
また行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月13日 11:39:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館を気に入っていただきましたこと大変うれしく喜んでおります。
これからもっともっと温泉の良さを実感できる寒い季節がやってきます。湯ざめしにくいトロトロの湯原温泉の湯、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 23:04:22

湯原温泉は3回目。こちらは評価もよく期待していたのですが。
施設やサービスにいくつか不満な点がありました。
まずTV横に小さい釘が落ちていた事。子どもが見つけました。危ない!
洗面所のタオルは沢山の糸が出ていてびっくり。気づいているはずなのになぜ交換しない?
TVの線の差し込み口が破損しているのにそのまま。なんか悲しい気持ちに。
従業員さんが余分なスリッパを片付けます、と言ってくれたが慌てていたのか雑な感じに端に寄せられていた。
部屋の窓側のスペースは他の旅館ではイスが置かれていますが、座布団です。くつろぎにくく主人はイスを欲しがっていました。
景色は道路と商店が見えるだけでよくありません。
食事は他のお客さんと大広間で食べますが、テーブルが離れているのでさほど気になりません。私は大広間=和室だと思い込んでいました。ちゃんと赤ちゃん用のハイチェアとガードが用意してありましたが、下の子はお座りがまだだったので活用できませんでした。
すき焼きは量が多く、お肉は普通においしかったです。
食事内容については朝食を含め少し物足りなさを感じました。
今までいくつかの旅館に泊まりましたが、申し訳ありませんが一番満足感が得られず。値段もそこそこだったのに不満の方が多く残念でした。
厳しい言い方ですが、部屋や食事などにこだわりが感じられにくいというか。ロビーは元つくり酒屋さんということで雰囲気があってよかってのですか。
従業員さんの感じはよかったですよ。
今後は値段に見あった部屋とサービスの向上をお願いします。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年09月11日 14:08:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また快適にご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に釘が落ちていたという事でしたが、差し込み口の破損部分の部品と考えております。いつ破損したのか確認ができませんでしたが、こちらはすでに修理いたしております。洗面所のタオルも買い替えを済ませております。改善できるその他の設備・備品の面はどうしても費用もかかりますので検討しながら改善していきたいと思っております。お部屋からの景色が悪い点は私どももよく理解しておりますので、説明不足な点は今後の課題と思っております。
また、お食事処ではご不便をお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。当日は夏休み期間でお子様連れのお客様も多くいらしてその中でお客様のお子様はとてもお行儀良くお過ごしだったと記憶しております。しかしながら配慮が足らなかったと深く反省いたしております。施設側としましたら滞在中におっしゃっていただければ・・・と思ってしまいます。笑顔でお帰りいただいたとばかり思っていたのに後から口コミに苦情を書かれることは大変残念でなりません。そして口コミは施設に対してなのか、ただ不特定多数の方へ知らせたいからするのか疑問に思ってしまいます。
しかしいただいた口コミは真摯に受けとめ今後の運営に生かしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

kazuomiuraさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kazuomiuraさん [60代/男性] 2016年09月09日 20:40:40

布団が薄く、一枚だけで背中が痛かった。
部屋のトイレが狭い。
料理全体が甘すぎる。松茸ごはんと言いながら松茸も入ってなく香りもしなかった。
露天風呂に手すりもなかった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年09月10日 18:41:34

この度はせっかく数あるお宿の中からお選びくださいましたのにご満足していただくことができず大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
設備面ではなかなか早急とはいきませんがお客様のお声を反映できるように検討してまいります。
今回のご宿泊では至らない点が多くご期待に添えず悔やまれますが、教えていただきましたことに感謝申し上げます。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 09:50:32

当方、生後4か月の子供連れで初めての旅行だった為、夜泣きなどでご迷惑をおかけするかもしれないと不安がありましたが、あらかじめ子供連れである事をお伝えしていたので、部屋割りや、子供用の椅子、他にも配慮頂いた事が見られ、非常に助かりました。おかげさまで、リラックスして過ごす事ができました。私たちのように、小さい子供がいると外出にも中々気を使うことが多いので、とても嬉しかったです。温泉にもゆっくりつかれ、おいしい食事も頂けました。本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月18日 14:15:54

先日は家族旅行でのご宿泊、大変ありがとうございました。リラックスしてお過ごしいただきましたこと大変うれしく、ホッといたしました。夏のピークもそろそろ終わります。温かいご感想をいただく事ができ励みとなりました。まだまだ至らないところがあるかと思いますが、お子様連れのお客様にも優しい宿を目指して頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お子様の健やかな成長を願っております。この度はご感想いただきありがとうございました。