湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 14:43:40

美味しい食事と温泉に大変満足しました。大阪で地震が有り高速道路が通行止めなど大変な日にチェックアウトしましたが、道路状況を印刷して渡して下さったり、帰りも見えなくなるまで手を振って見送りしていただいたり、おもてなしを感じる良い宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月21日 10:25:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご無事にお帰りなられたようでホッといたしました。大満足と高評価をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。これからも温かいおもてなしでお迎えしたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いします。またの帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉の恵みに感謝の恩還し】6.26(ろてんぶろ)の日特別プラン【現金特価】

kk8446さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kk8446さん [50代/女性] 2018年06月16日 08:11:31

温泉もとてもよく、安いプランでしたが、食事も満足しました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年06月16日 10:28:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「6.26ろてんぶろの日」は湯原温泉が発祥の地で今年32回目を迎えます。温泉の恵みに感謝を込めて、期間限定ではありますが、お得なプランを打ち出しております。ご満足いただくことができホッといたしました。これからも温泉を大切にそしてお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 15:48:40

勝山散策で、帰宅時間がかなり遅くなることになり、急遽前日、素泊まりで予約しました。バス乗り場にとても近く、お風呂のお湯がサッパリとしていたし、とてもきれいに清掃が行き届いており、気に入りました。食事はいただけませんでしたが、スタッフの方に丁寧に近くの食べどころを教えてもらい、助かりました。また、行きたい気持ちです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月31日 12:11:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。これからも一人旅のお客様にも安心してご宿泊いただけるよう頑張りたいと思っておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。また是非、思いついたらお気軽にご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

温泉3110さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

温泉3110さん [50代/男性] 2018年05月10日 19:27:09

評判通りの大変良いおもてなしでした。山陰三湯恐るべし。
何より、部屋も温泉もきれいで清潔感がハンパ無いです。
なのに、ひっそりとした、控えめな主張が心地良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月12日 15:21:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただきまして大変励みとなりました。湯原温泉の泉質の良さを実感していただくことができ良かったです。また清潔感を感じていただくことができ非常に嬉しくもあり、恐縮しております。これからも古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 17:19:39

部屋の露天風呂はとても大きかったです。熱めの温泉ですが水で調整できます。短時間の入浴でもずっとポカポカしてました。肌がスベスベになります。お料理は夜も朝もボリュームたっぷりで美味しかったです。私のお気に入りはお腹いっぱいでもぺろっと食べれたデザートです。味も量も絶妙でした。配膳のタイミングなどもよく気持ちよく過ごせました。次回は子ども達も一緒に伺いたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月04日 17:42:55

先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただくことができ大変喜んでおります。全てにおいて高評価をいただきましたこと恐縮しております。ありがとうございました。これからもいつ来ても気持ちいいねと感じてもらえるよう日々を大切にお迎えしたいと思います。どうぞ次回はお子様との家族旅行でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月01日 12:25:57

今回は2度目。つるやさんは心身共に癒されるお宿です。
コメントでは書ききれない良さが一杯あります。
そんな中でも、女将さんはじめスタッフの方々のきめ細かなご対応に感謝です。
また、前回宿泊した時にもお世話になった食事処のスタッフSさん。私共の事を覚えていていただき本当嬉しかったです。食事もお酒もより一層に美味しくいただきました。
また泊まりに行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年05月03日 10:29:56

先日はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただきスタッフ皆、喜んでおります。ありがとうございます。いただいたご感想を励みにこれからも癒しを感じてもらえるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフSも楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【直前予約】季節の会席プラン♪お1人様10,000円!!【平日限定】貸切風呂無料
【一般客室おまかせ】

tom216467さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tom216467さん [70代/男性] 2018年04月18日 18:56:08

目的は源泉かけ流しの温泉に入ることでした
貸切風呂にも入り時間制限もなく
大浴場と合わせて 5回ぐらい入ったでしょうか 満喫しました
心身とも 癒され 満足です
また 甘酒 ゆず茶 朝食など 心のこもった
もてなしを受け ありがとうございました
また利用できたらと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月23日 09:40:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができ喜んでおります。ありがとうございます。今は温泉を目的に気軽にゆっくりしたいと思われるお客様も増えております。夕食の時間を気にせず、好きなだけ温泉を満喫していただるのもこのプランの良いところです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

taroubakuhatuさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

taroubakuhatuさん [50代/男性] 2018年04月10日 12:57:08

食事が美味しかったです。
又、泊まりたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月10日 16:35:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また短いお言葉ながら高評価をいただき、又泊まりたいと思っていただきましたこと大変うれしく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬季限定!備前焼のお土産付き】冬の会席プラン♪
【一般客室】

投稿者さん 2018年03月11日 19:39:44

温泉好きの主人への誕生日プレゼントで利用させていただきました。
まず、駐車場へ車を停めたのを見て外を掃除していたスタッフの方が声をかけて下さり、荷物を運んでくれました。
中に案内され、ウェルカムドリンクの甘酒をいただいたのですが、これがとても美味しくて!
甘酒は美味しくないと思っていたのですが、完全にイメージが変わりました!
客室まで案内してくださった方も明るくて話しやすく、すごく感じが良かったです!
その方は夕食と朝食のご対応もしてくださったのですが、こちらの食べるペースに合わせて食事を運んでくれたり、私が妊婦だったので食前酒をりんごジュースに変更したりと色々気遣ってくださり、とても気持ち良く、また楽しく食事が出来ました。
食事の内容も申し分なく、全てが美味しくて大満足でした!
食べる人のことを考えて作っているのだろうな、というのが伝わってきました!
お腹いっぱいになってしまって、少し残してしまったのは本当に申し訳なかったのですが、本当に美味しくて。。
ずっと主人と美味しい美味しいと言いながら食べていました(笑)
お部屋も入った瞬間に畳の良い香りがして、落ち着いて過ごすことが出来ました。
つるやさんということもあり、畳に鶴の模様があったりして可愛かったです。
客室露天風呂の温度もちょうど良く、本当に気持ち良かったので、3回も入ってしまいました(笑)
追加でバスタオルが欲しいと伝えると、嫌な顔ひとつせずに「もちろん、どうぞ」と言っていただきました。
全てのスタッフの方に色々と気遣っていただき、最後帰る時にお見送りの方に「お子さんが産まれたら是非また来てくださいね」と笑顔でお送りいただいて、最後の最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました!
また子どもが産まれて少し大きくなったら、親子で利用させていただきたいと思います。
本当に素敵な時間とおもてなしをありがとうございました!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年03月12日 10:11:29

先日はご主人様の誕生日プレゼント旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また非常に喜んでいただき大変うれしく励みになりました。ありがとうございます。ご主人様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉恐縮しております。これからもお客様の立場になって、気持ち良くお過ごしいただけるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またお子様の成長の節目に、またご家族の思い出の宿となれるようこれからも努力して行きたいと思います。嬉しいご感想をありがとうございました。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年11月27日 17:54:08

夫婦で結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
 お食事は、お肉が大変おいしく、全体にボリュームもありました。お肉の説明があるとなお良かったかも。
 スタッフの方も、気取った感じがなくて、過度なサービスがないので、気を遣わずに過ごせました。温泉もとてもお湯の質が良かったです。源泉かけ流しで、温度もちょうどよかったです。露天風呂は外の景色が見れないのが残念。
 町はこじんまりとしていて、もう少し活気があると良いな。と思いましたが、あまりいじられず、ひなびた感じも良いのかも。すこしあるいたところにある砂湯は、とても興味があったのですが、夜で湯冷めが怖かったので、遠慮しました。また家族を連れて宿泊したいと思えるお宿でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月29日 17:24:01

先日は大切な記念のご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。高評価をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。景色が悪い点は私どももつらいところでございますが、他でご満足いただけるよう努力したいと思っております。まだまだ至らない点もございますが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。次回はご家族でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 16:52:50

前回、梅酒を買わなくて、ちょっと後悔していました。。。

今回は、梅酒を買おうと思っていたら、試飲をどうぞって言われて
また試飲をさせてもらって、やっぱり美味しい!

期間限定の日本酒が美味しくて、父の誕生日にもう一本買ってしまいました。
やっぱり、日本酒はおすすめですね。

何度、泊まっても居心地が良い宿です。
皆さんの笑顔に、癒やされました。
安いプランでごめんなさい。って思うんですが居心地が良くて、また行きたくなりますね。
最後まで見送りして頂き、ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月14日 18:18:49

いつもお帰りいただき誠にありがとうございます。居心地が良いとのご感想とてもうれしく励みになりました。ありがとうござます。これからも気取らず、ゆっくり寛げ癒されるそんな宿でありたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 17:19:02

2歳の子供がいていろいろとお騒がせしたかもしれませんが、丁寧に接客していただきありがとうございました。大変満足です♪

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月08日 19:55:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大満足とのお言葉を頂戴できスタッフ一同ホッとしております。小さなお子様がいらしたら何かとご心配もあるかと思いますが、ゆっくりと寛いでいただけるようお手伝いできたらと思っております。これからもお気兼ねなくお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えしたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お子様の健やかな成長を楽しみにしております。この度はうれしいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 12:52:43

11月3日に両親の金婚式のお祝いに3家族8名で宿泊しました。金婚式であることを事前にお伝えしていたところ,食事の時間にくす玉や記念写真を撮っていただき,いい記念になりました。
 お部屋は露天風呂のついた特別室で,十分な広さがありましたし,源泉掛け流しのお風呂が大変気持ちよかったです。食事は味もボリュームも満点で,家族みんな喜んでいました。また,仲居さんがとてもユニークでフレンドリーな方で,気兼ねなく過ごすことができました。
 つるやさんのおかげで,素晴らしい金婚式のお祝いができたことを心より感謝いたします。
 また機会がありましたら,是非宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年11月06日 16:14:00

先日はご両親様の金婚式のお祝いへ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お祝いのご利用でご満足いただきましたこと大変励みになりました。高評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからも気取らず、のんびりとお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。また皆様の笑顔にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 21:42:42

どことなく懐かしい雰囲気の小じんまりした宿でゆっくりできました。
お料理もおいしい!
そして、何よりも源泉かけ流しのつるつるのお湯がなんとも贅沢でした。

お部屋やアメニティがシンプルなのは気になりませんでしたが、
手洗いソープが無いのと歯磨きコップがひとつしか無いのにはちょっと困りました。
帰り際に小さな固形せっけんがあったのには気付いたのですが、
便利さの面からも衛生面からも手洗いソープくらいはあってもいいかな。

湯原温泉に泊まる際には、またお世話になろうと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月31日 12:27:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお湯の良さを実感していただきうれしく思います。お料理もご満足いただきまして喜んでおります。お部屋の洗面所ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハンドソープ、うがいコップにつきましては今後の課題として検討したいと思います。
まだまだ至らない点もあり心苦しい思いもございますが、またお越しいただけますよう、今後も努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。ご感想いただきありがとうございました。

みろひ~さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

みろひ~さん [40代/女性] 2017年10月10日 17:41:09

旅館に到着してすぐに体調が悪くなり胃薬を貰って飲んだのですが、良くならず、救急病院へ行こうとした所、スタッフの方が病院まで送り迎えしてくださいました。
親切に声を掛けてくれたり、気を使ってくださり、本当にありがたかく、嬉しかったです。
夕食を楽しみにしていたのですが、食べることが出来ずとても残念でした。
一緒に行った母と妹がとても美味しくて、食べきれないくらいだったと大変満足していました。
朝食は私の為にお粥を出して頂きました。
朝には温泉に入ることができ、すべすべしてとても良いお湯でした。
今度も是非是非、利用しようと家族みんなで言ってました。
本当にお世話になり、ありがとうごさいました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月11日 10:30:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。突如の体調不良で不安と痛みで大変だったと思いますが、翌朝には温泉に入れるくらいに回復され、お帰りの際はお元気な様子で安心いたしました。私どもも近くに病院があることはとてもありがたいことです。ご家族様にもご満足いただき良かったです。次回は是非、皆様揃ってのお食事を楽しんでいただけたらと願っております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

lagoon7753さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

lagoon7753さん [40代/男性] 2017年10月06日 23:34:52

初めて湯原温泉へ行きましたが、泊まってよかったです。部屋は文句なし!部屋露天風呂は最高で、何度入ったか覚えてないくらいです。夕食は本当におなかいっぱいで、お酒も最高でした!あいにく台風の中での宿泊となって、あまり観光は出来ませんでしたが、その分ゆっくり出来てよかったかなと思ってます。また同じ部屋に泊まって、今度は観光もしてみたいです。ありがとうございました!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月07日 09:54:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございまいました。また高評価をいただきうれしく、ホッと安心いたしました。ありがとうございます。温泉、料理、お酒とご満足いただき励みとなりました。まだまだ至らない点もあるかと思いますがこれからも泊まって良かったと思っていただけるよう頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 14:00:05

今回は、素泊まりで温泉だけを堪能しました。
肌がつるつる成りました。何度も訪れたい良い宿です。
お酒を試飲させて頂き、梅酒が美味しかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年09月28日 19:02:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また何度も訪れたい良い宿とのお言葉大変うれしく、喜んでおります。ありがとうございます。また季節を変えてお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

ぴかぜっとさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぴかぜっとさん [40代/女性] 2017年09月25日 16:10:40

カーナビ利用で近くまで行くと赤い暖簾が良い目印になり迷わず到着。宿の真向かいに市営駐車場があり無料で利用させていただきました。
チェックイン時はさっぱりとした冷酒のサービスがありました。
館内は時の洗練を受け、廊下や引き戸からは心地よい音が鳴ります。古いけど大切に管理されていることが伝わります。
お部屋は広さも家具も必要最低限、驚くものは何もありませんが畳みのヘリの装飾やバスタオルに宿のシンボルが刻まれていて、主張しない優しいお宿自体のサービスと連動してる印象でした。
目当ての客室露天風呂はユニットバスのように壁は無いので(人目には触れない)真冬は寒いでしょうが、開放感があって大満足でした。源泉掛け流しを思う存分楽しみました。夕方と夜間とで湯温設定を調節していたのか、外気温の下がる朝夜でも快適でした。
お食事は量も味も見た目にもとっても美味しくて、夫は食べ残してしまってましたが夕食までに部屋でつまみ食いをしたことを未だに反省してます。
私は普段なら食べられない量を食べました。
私達は喫煙者ですので、今時では宿を探すことに苦労します。駄目ならルールに従おうと思ってましたが、少しリニューアルしたであろう部屋内にも関わらず当たり前のように部屋のテーブルには灰皿がありました。
それでも部屋内にタバコ臭はありません。
利便性や近代的な雰囲気を好まれる方には不向きかもしれないですが宿探しで前日まで迷いに迷って決めたつるやさんで本当に良かったと思います。予約時の小さなコメントをお宿全体で把握してサービス下さって心から感謝しています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年09月27日 09:43:49

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また温かいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。高評価をいただきうれしく、スタッフ皆励まされました。ありがとうございます。現在はさまざまなお宿があり選択肢も広い中、その中で当館をお選び下さったことを忘れず、これからもお越しいただくお客様を大切にしていきたいと思います。湯原温泉は自然豊かな田舎です。秋は紅葉、冬は雪景色…また是非、お帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

jota800さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

jota800さん [50代/男性] 2017年08月20日 18:27:08

大阪から蒜山観光のために宿泊しました。
朝8時過ぎに車で大阪を出て、お昼ご飯は勝山の町並み保存地区でいただきました。
食後に武家屋敷見学をしたりゆっくりしてから、下道で向かうと丁度チェックインの16時ごろでした。
チェックイン後、早速お部屋についている露天風呂で汗を流し、のんびりしていると18時の夕食の時間です。
竹会席プランはいろいろな味が少しづつ楽しめ、山女魚の塩焼き、朴歯焼きなど日本酒に合う味覚満載でした。
お酒をあまり飲めない妻は白桃ソーダが気に入った様子で、お代わりをしていました。
食後、部屋に帰ってひと風呂、寝る前にひと風呂、目覚めのひと風呂と部屋に露天風呂がついていることを最大限に堪能しました。
2日前に突然思い立って予約したにも関わらず、思いがけず良い宿に泊まることができて良かったです。
2日目は蒜山観光を堪能して帰路につきました。
宿にパンフレットのあったブルーベリー農園にも行ってきました。時間制限なしで思いのままにブルーベリーを頂きました。木ごとに味が異なり、自分の好みの木を探して食べるのは面白い経験でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年08月22日 17:17:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また楽しいご旅行となりましたこと喜んでおります。温泉もしっかり堪能いただき、お料理もお酒に合うとのご感想励みとなりました。ありがとうございます。至らない点もございますが日々を大切にお客様をお迎えしたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン ☆貸切風呂無料
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

moex1188さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

moex1188さん [50代/男性] 2017年08月17日 22:55:49

お風呂も食事も大満足です。
お部屋の露店風呂は、結構広くて、とてもリラックスできました。
料理も、伊勢海老、アワビ、お肉もおいしかったですし、
お餅の餡かけが美味でした!
また、行きたいです!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年08月18日 15:56:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただき、大満足とのご感想にスタッフ一同胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、また行きたいと思ってもらえるよう日々を大切にお客様をお迎えいたします。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。