湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 21:32:20

7月4日に宿泊しました、部屋風呂は温泉かけ流しで良かったです、15時チェクイン予定
でしたが、台風接近で観光もできず、「つるや」へ連絡したら快く受けていただき1時間以上早く入れてくれてありがたかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年07月11日 09:49:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。悪天候で心配しておりましたところお電話をいただきましたので、心が通じるとうれしいものです。通常のチェックインは15時からですので今回は特別であった点をご了承くださいませ。至らない点もまだまだございますが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ご感想いただき誠にいありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年06月24日 16:05:21

ウエルカムドリンク良かったです。チェックインの時の会話を覚えてもらていて、蛍を見る事が出来ました。中居さんの食材の説明が丁寧で良かったです。食材を活かした料理だと思います。料理はどれも美味しかったです。日本酒は、苦手でしたが。。。。
ここの日本酒は、お薦めです!日本の試飲が18時までだったかぁ。。食事の時に飲んだのを2本買って帰りました。他のを試飲が出来なかったのが残念でした。
スタッフの方が皆さん親切です。居心地が良かったです。
他のプランで泊まって見たく成りました。
ホタルの時期、セールの時、ちょっとリッチフプランで試したい宿です。正直、あまり教えたくない宿です!
本当に、良い宿だと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年06月25日 12:13:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また気に入っていただき大変うれしく、また教えたくない宿という発想は正直新鮮でした。ありがとうございます。次回も喜んでいただけるよう親切に笑顔を忘れないよう日々頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿いただきありがとうございました。

bw-moonさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2017年03月17日 23:22:57

楽天スーパーSALEにて利用させて頂きました。
かなり安い価格でしたので、正直期待をせずに行きましたが良い意味で予想を裏切られました。
玄関口からすっきりと綺麗に手入れされており、館内も清潔で気持ちよく入館出来ました。
場所的に室内からの展望は期待できませんが、部屋も明るく綺麗です。
館内は中庭を囲んで回廊型になっており、中庭がとても綺麗でした。
お風呂は熱くなく、ぬるくなく、ずっと入っていられる気持ちの良いものでした。
お料理は、かなり安いプランでしたので期待はしていませんでしたが十二分に満足できる物でこちらが恐縮してしまいました。
設備やサービスは個人の主観に因るものなので一概には言えませんが、「お客は神様である」的な完璧なサービスや奉仕、新築同様の施設や設備を望まれる方には不向きかも・・・
お客と店舗、スタッフは同等であると考えられる方にはもう一度行きたくなる隠れ家的なお勧めのお宿だと思います。
今回は格安での利用となりましたが次回は格安プランが無くても絶対に利用させて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年03月18日 17:59:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また期待以上にご満足いただけたようで大変うれしくこちらこそ恐縮です。
確かに当館は完璧な設備でもない、素晴らしい景観もございませんが…ただお客様に対して誠実に真心を込めることはどの時代でもお客様に通じる信じております。きどらずのんびりとお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
まだまだ至らない点もございますがお客様に喜んでいただき、そしてまたお帰りいただくことが何よりうれしいことです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 12:29:28

部屋に露天風呂がついているのがとても最高!!
料理もちょうどいい量で山女魚の塩焼きが美味でした。

2017年01月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年01月05日 19:12:59

この度は年始にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また新年最初のクチコミが「最高」という言葉と高い評価をいただくことができスタッフ一同、胸を撫で下ろしております。遠方よりお越しいいただくだけでも感謝しておりましたが、このようなご感想をいただくことができ大変うれしく励みになりました。至らないこともまだまだございますが、今年一年もたくさんのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。当館が思い出の宿となっていただけていたらうれしいです。この度は大変ありがとうございました。

【つるや名物】「はんざき焼き」と「日本酒蒸篭蒸し」と「湯原山女魚の塩焼き」付き会席料理プラン
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

masasan_taさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

masasan_taさん [50代/男性] 2016年11月01日 10:16:49

10月23日に宿泊させていただきました。仕事がひと段落して夫婦でゆっくり旅行でもと選んだ宿でしたがゆっくりさせていただきました。料理もマツタケが出てきて十分美味しく戴きました。また機会がありましたら利用させてください

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年11月01日 12:03:51

ご宿泊いただきありがとうございました。うれしいご感想をいただき喜んでおります。数あるお宿の中から選んでいただき、喜んでいただけたことは大変ありがたいことで励みとなります。これからも一日一日を大切にお客様をお迎えしたいと思っております。ご感想いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン

kobe meさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2016年10月25日 18:53:36

静かで落ち着いた良い宿で、大変良い時間を過ごしました。
大きな宿泊施設(ホテル・旅館)には無いきめの細やかさや、一組一組を大切に迎えてくれてるスタッフの皆様。
とにかく素敵な宿でした。食事の時には、心配りいただいたスタッフのSさん、Mさん、楽しい時間もありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月26日 09:30:28

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変良い時間をお過ごしいただきましてスタッフ一同ホッといたしました。多忙期には忙しさが全面に出てしまい反省することもございますが、できる限りお客様に寄り添ったおもてなしができるようにこれからも頑張ろうとスタッフと気持ちを新た秋のシーズンを乗り切りたいと思います。大変励みとなるご感想をいただきありがとうございました。また今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:14

スタッフの方々の接客も良かったですし、食事も、とても美味しかったです。温泉の泉質ももちろん最高です。
また行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月13日 11:39:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館を気に入っていただきましたこと大変うれしく喜んでおります。
これからもっともっと温泉の良さを実感できる寒い季節がやってきます。湯ざめしにくいトロトロの湯原温泉の湯、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

kaocherieさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kaocherieさん [30代/女性] 2016年08月14日 11:00:14

遅い時間からの当日予約にも気持ちよい対応をしていただきました。子供と二人での宿泊でしたが、恐らくその場で私達の体形を見て浴衣のサイズを用意してくださったと思うのですが、サイズもピッタリでした。また、部屋には子供用の歯ブラシセットが準備してあり、今まで色々なところに宿泊しましたが、子供用の歯ブラシセットがあったのは初めてでした。チェックアウト後は若女将さんが宿の外で私達の車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。細やかなところまで気がついてくださる素敵な宿でした。また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月17日 10:18:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想いただきうれしく、また励みとなりました。お客様に喜んでいただくことが何よりうれしいことです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。暑い日がまだまだ続きますがお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

ツネニカチドキさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ツネニカチドキさん [50代/男性] 2016年06月30日 19:43:20

静かでのんびりできました。温泉は良かったです。

投稿者さん 2016年06月27日 14:50:34

壁の黒ずみが気になる部屋でした
冷蔵庫に水を入れたら凍った
事前告知なく鍵をかけた部屋に入り布団が敷かれてたのには驚いた

2016年06月
【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き 会席プラン
【一般客室】

ひな7673さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ひな7673さん [50代/男性] 2016年06月26日 14:39:30

6/24(金)宿泊しました。
50%offの素泊まりでしたが、温泉が大変良く最高でした。夕食は近所の鉄板焼きの(えびす)何気に良かったです。
たこ焼きが大変美味しかったです。

錦綿坊主さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

錦綿坊主さん [50代/男性] 2016年06月19日 18:12:14

酒呑みの私にとっては、ウエルカムドリンクの冷酒が最高でした。嫁と息子は部屋付きの風呂が気に入ったようです。地鶏も美味しくボリュームも十分、リゾットの前に普通の雑炊でも頂きましたが案外こちらの方が美味しいかも。お酒も美味しく三杯もおかわりしてしまいました。風呂も食事も満足できる元造り酒屋のしっとりしたお宿です。

2016年06月
【湯原温泉の新名物】湯けむり地鶏のお鍋がメインのコースプラン

投稿者さん 2016年06月09日 20:39:58

夫婦で旅行に来ました。宿の従業員さんの対応もよく。食事のメニューも豊富で美味しかったです。そして、温泉も肌がつるつるして気持ち良かったです。ただ、部屋にお菓子の食べカスが落ちていたのが残念でしたので、マイナス1させていただきました。

2016年06月

myukomahanaさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

myukomahanaさん [40代/女性] 2016年05月16日 19:05:58

連れの誕生日で奮発したのですが、料理がとにかく美味しく、お部屋の風呂が源泉掛け流しでいつでも入れるので、とても喜んでもらえて選んで良かったです。日本酒が好きで選んだ宿ですが、ウェルカムドリンクで出していただけたり試飲もさせていただけたのも喜んでいました。スタッフの方も優しくて、とても良い時間が過ごせました。
砂湯も楽しみたかったのですが、全裸男性がいて近寄れなかったのだけが残念です笑でもライトアップも綺麗で、いつかホタルの時期にまた来れたらなーと思っています。

2016年05月
【スタンダード × お肉派】 お肉をヘルシーに! ~国産和牛の『しゃぶしゃぶ&ステーキ』プラン~

投稿者さん 2016年04月28日 18:30:41

風呂や食事はとても良かったですが、それ以上に従業員の方の対応がとても良かったです。ゆっくりできました。

2016年04月

gio5169さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

gio5169さん [40代/女性] 2016年04月21日 21:02:33

お食事も大変美味しく、自信を持って誰かにお勧めできる旅館だと思います。甲殻類アレルギーなのでご面倒をお掛けしましたが、天ぷらもわざわざ油を変えて下さったりとのご配慮、嬉しかったです。自分の食が細く、残してしまったのが申し訳なかったのですが、本当にどれも美味しかった。また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2016年03月
【スタンダード】つるやの一番人気の基本会席 お酒に合うお料理が自慢♪~竹会席プラン~

投稿者さん 2016年03月22日 10:06:54

着いた時のウェルカムドリンク、甘酒か地酒の冷酒を選べて、冷酒を頂きましたがとても美味しかったです。そしてお部屋の露天風呂はお湯を溜めてくださっていてすぐに温泉に入れ大変気持ちよかったです。旅館の方のお心遣いを感じました。温度もちょうどいいですし、宿泊中いつでも温泉に入れるというのがよかったです。お食事も美味しかったです。また行きたいです!

2016年03月
【源泉100%で贅沢なお風呂を満喫】檜露天風呂付き客室プラン♪

投稿者さん 2016年01月11日 14:30:31

お部屋や大浴場は良かったですし、貸し切り風呂もタイミング良く利用できたので満足です。
ただ、チェックインしてから部屋でゆっくりしていると、やけに寒く、エアコン(暖房)を調べると設定温度をいくら上げても暖かい風が出なくなっていました。連絡すると故障とのことで、すぐに代わりのファンヒーターを置いてくれた(すごく対応は良かったです)ので助かりましたが、ファンヒーターの特性上、3時間ごとに延長ボタンを押さないと停止してしまうため、夜に寝るときは少し困りました。対応もすごく良かったので、特に不満もなく、また湯原に来た時は是非とも宿泊させてもらおうかと思いますが、設備のチェックはきちんとしておいて頂けると嬉しいかなと思います。
今回は貸し切り露天風呂付き客室が埋まっていてグレードアップできなかったので、次は是非グレードアップしたいと思います!(笑)

2016年01月

投稿者さん 2015年10月11日 23:49:38

【温泉】ややとろっとした泉質が大変よく、肌がしっとりしました。時間帯も良かったのか、朝夕共に貸し切り状態で大浴場を利用できたのも良かったです。貸し切り風呂も利用しましたが浴槽が思っていたよりも広くて満足でした。(ただし、調子に乗ってお湯を入れるとお湯を抜くのに時間がかかります)
【立地】徒歩5分で温泉街の中心?に出ます。手湯足湯もあり、散歩に丁度よい距離です。
【接客】スタッフの方が笑顔で接してくださり、特に食事係の若い女性スタッフの方は忙しい中でも丁寧で好感が持てました。
【食事】夕飯はしゃぶしゃぶのお肉がさっぱりしていておいしかったです。ボリューム的にも満足でした。朝食は時間通りに行ったのにもかかわらず、焼き魚が冷えて脂が固まっている状態。なんというか・・衝撃でした。

事前にアルコールが飲めないと連絡をしていたところ、様々な場面で配慮してくださっていて感激しました。今回は妊娠中で飲酒はできませんでしたが、各所にディスプレイしてある日本酒がおいしそうでした。今度利用するときは是非そちらも楽しみたいと思います

2015年10月

投稿者さん 2015年10月07日 14:28:12

一泊二食楽しみました

201か210号室のツインベッドの和洋室でしたが、天井から梁が出ています
頭をぶつけても大丈夫な様に緩衝材を付けて貰えないでしょうか

多分身長175センチ以上の人はぶつけると思います

私も180センチあって気を付けていましたが

朝目覚ましを携帯にセットして起き上がって止めてベッドに戻るときにボーとしていたのでぶつけました

また受付に鞄などを置く荷台などを作っていただくと嬉しいです

地面に置くのを嫌がるお客様もいるのではないでしょうか?

夕食時にチェックインしたのでほんとならば、誰かが持ってくれたのでしょうか…

それ以外は満足でした

2015年10月