湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 16:32:57

8~10畳の部屋ということで予約しましたが、4畳半くらいの部屋2つに分かれているので、とても狭く感じました。特に寝る部屋は、2人分の布団が敷いてあるだけで、何もなく、横になってテレビを見ることもできず、残念でした。せっかく温泉宿でゆっくりしようと思っていただけに残念でした。合計で、8~10畳はないと思います。仮に、そうするなら、ネット上で明示しておくべきだと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月31日 11:11:00

この度は数あるお宿の中からお選びいただきましたのにご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋は6畳二間となっております。二間に分かれており、奥でお休みいただけるようにお布団を敷かせていただきました。
テレビの設置は1台のみですので、今後の課題として改善できるように努めます。
この度はご不満が残るものとなり、大変申し訳ございませんでした。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2016年11月20日 18:44:16

クチコミの評価がよかったので結婚記念日に夫婦で宿泊しました

印象としては、あまりよくなかったです

部屋:
・冷蔵庫のコンセントが入っていない
・部屋に対してテレビが小さい
・エアコンのリモコンに設定温度を25℃以上にしないでくださいとの注意書きがある
・トイレ便座のあたため機能を切っている

料理:
朝食に前日の夜に刺身の盛り付けと一緒に出てきていたであろう伊勢海老の頭が具の味噌汁がでてきました。
土鍋でぐつぐつに似た味噌汁を自分でよそって食べるスタイルにも驚きました

サービス:料理配膳時の対応はよくない
・おばちゃんはタメ口
・席に着いても気づかれず、数分待ってこちらから声をかけた
・ドリンクを注文しなかったらお茶や水はもらえなかった

全体を通してみなさんのクチコミほどの満足度は得られなかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年11月21日 17:54:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数あるお宿の中から記念のご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができなく大変心苦しく、残念でなりません。
お部屋につきまして、冷蔵庫のコンセントが入っていない点ですが、冷蔵庫は空ですのでご使用いただく場合のみコンセントを入れていただくようにお願いしております。どうぞご理解くださいませ。
お部屋に対してテレビが小さい点は今後の課題と思っております。
エアコンのリモコンに注意書きがある点ですが、設定温度を26℃でお願いをしているもので、注意という強いものではございません。
トイレの便座のあたため機能を切っている点ですが、こちらは誤解でございます。あたため機能がないタイプのためご不便をお掛けしております。
お料理につきましては、伊勢海老の頭を朝の味噌汁へお出しできるのはこちらのプランでのサービスのひとつです。お客様のご希望を伺うようにしておりますが、今後徹底いたします。
サービス面では数々のご不満が残るものとなり、大変申し訳ございませんでした。お客様をよく見て、聞いて、一歩先のサービスができるよう日々努力していこうと接客係ともミーティングができました。
折角の結婚記念日もお聞きできていなかったためお祝いもできなかったことも大変心残りです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご感想いただきありがとうございました。

【伊勢海老&岡山県産和牛&アワビ】☆贅沢☆松会席プラン
【一般客室】

投稿者さん 2016年09月10日 23:04:22

湯原温泉は3回目。こちらは評価もよく期待していたのですが。
施設やサービスにいくつか不満な点がありました。
まずTV横に小さい釘が落ちていた事。子どもが見つけました。危ない!
洗面所のタオルは沢山の糸が出ていてびっくり。気づいているはずなのになぜ交換しない?
TVの線の差し込み口が破損しているのにそのまま。なんか悲しい気持ちに。
従業員さんが余分なスリッパを片付けます、と言ってくれたが慌てていたのか雑な感じに端に寄せられていた。
部屋の窓側のスペースは他の旅館ではイスが置かれていますが、座布団です。くつろぎにくく主人はイスを欲しがっていました。
景色は道路と商店が見えるだけでよくありません。
食事は他のお客さんと大広間で食べますが、テーブルが離れているのでさほど気になりません。私は大広間=和室だと思い込んでいました。ちゃんと赤ちゃん用のハイチェアとガードが用意してありましたが、下の子はお座りがまだだったので活用できませんでした。
すき焼きは量が多く、お肉は普通においしかったです。
食事内容については朝食を含め少し物足りなさを感じました。
今までいくつかの旅館に泊まりましたが、申し訳ありませんが一番満足感が得られず。値段もそこそこだったのに不満の方が多く残念でした。
厳しい言い方ですが、部屋や食事などにこだわりが感じられにくいというか。ロビーは元つくり酒屋さんということで雰囲気があってよかってのですか。
従業員さんの感じはよかったですよ。
今後は値段に見あった部屋とサービスの向上をお願いします。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年09月11日 14:08:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また快適にご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋に釘が落ちていたという事でしたが、差し込み口の破損部分の部品と考えております。いつ破損したのか確認ができませんでしたが、こちらはすでに修理いたしております。洗面所のタオルも買い替えを済ませております。改善できるその他の設備・備品の面はどうしても費用もかかりますので検討しながら改善していきたいと思っております。お部屋からの景色が悪い点は私どももよく理解しておりますので、説明不足な点は今後の課題と思っております。
また、お食事処ではご不便をお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。当日は夏休み期間でお子様連れのお客様も多くいらしてその中でお客様のお子様はとてもお行儀良くお過ごしだったと記憶しております。しかしながら配慮が足らなかったと深く反省いたしております。施設側としましたら滞在中におっしゃっていただければ・・・と思ってしまいます。笑顔でお帰りいただいたとばかり思っていたのに後から口コミに苦情を書かれることは大変残念でなりません。そして口コミは施設に対してなのか、ただ不特定多数の方へ知らせたいからするのか疑問に思ってしまいます。
しかしいただいた口コミは真摯に受けとめ今後の運営に生かしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

kazuomiuraさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kazuomiuraさん [60代/男性] 2016年09月09日 20:40:40

布団が薄く、一枚だけで背中が痛かった。
部屋のトイレが狭い。
料理全体が甘すぎる。松茸ごはんと言いながら松茸も入ってなく香りもしなかった。
露天風呂に手すりもなかった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年09月10日 18:41:34

この度はせっかく数あるお宿の中からお選びくださいましたのにご満足していただくことができず大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
設備面ではなかなか早急とはいきませんがお客様のお声を反映できるように検討してまいります。
今回のご宿泊では至らない点が多くご期待に添えず悔やまれますが、教えていただきましたことに感謝申し上げます。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

けいこ3063さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

けいこ3063さん [40代/女性] 2016年07月21日 12:37:55

こちらの口コミを見て期待して行きましたが、料理も安い素材ばかりで、手の込んだものはなく、手抜き料理でした。従業員もど素人ばかりで接客がなってなく、料理も部屋も接客もレベルが低いです。布団にはシミがついていて、檜のお風呂はカビがあり、衛生もよくなかったです。いいところは温泉のお湯だけ。こんな内容で値段が高過ぎます。

2016年06月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年08月03日 16:25:04

ご意見ありがとうございます。

お料理に関してですが、食材は決して安いものばかりではありません。
地元の魚、地元の肉、地元の野菜、それぞれに原価がかかっております。
また、お客様にお出しするのに手抜き料理をすると本気でお思いでしょうか?
少なくともお金を頂戴している以上、手を抜くなどという事は考えられません。

接客に落ち度があったのかもしれません。まだまだ教育不足の点があるとは思っております。
“ひとが相手”である以上、どこまで出来れば完璧という事は無いと思っております。
まだまだ努力不足なのは重々解っております。
「ど素人」とのご指摘を受けましたが、そう感じさせないように、温か味のあるホッとしていただけるような接客ができるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

お布団のシミに関しては、係の者に確認するよう通達すると共に、シーツも気を付けてもらうように出入り業者にお願いをいたしました。
お風呂に関しては塩素を含まない100%天然温泉ですので、浴槽の中の板の継ぎ目に緑の藻のようなものが付着することがあります。
その際は、すぐに浴槽を塩素消毒し改善するように致しました。塩素の匂いが残ってしまう事がありますので当日ご宿泊のお客様にはお詫びし、
ご理解いただくようにしております。

一つ一つの事項に対して、事実か否かをお話ししても、個人のご感想である以上「私はそう感じた。私はそう思ったのだから仕方ない。」
と言われてしまえば私どもには否定する術はありません。

こちらのサイトに限った事ではありませんが、匿名という形で、ともすれば営業妨害と見間違うほどの内容も投稿出来てしまうのがこの「口コミ」というシステムでございます。

せめてお読みになられる方にはその事をご理解いただき、全てが書いてある通りだと思い込んで頂きたく無いと考え、返信する事に致しました。
お褒めの口コミに関しましても、お泊りいただいたお客様それぞれのご感想ですので同様の事だと考えております。

本当に当館を思い、当館の為にとご意見を下さったのであろうと信じております。
貴重なご意見として、今後の運営に生かして参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【6.26露天風呂の日感謝キャンペーン】檜露天風呂付き客室を特価でご提供【1日2室限定 早い者勝ち】
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】