湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 22:37:47

10月6日に1泊しました、
GOTOを利用しましての金額的には少し不満でした、
この金額を支払うだったらもっといい旅館に泊まれたと思っています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 19:06:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は折角数あるお宿からお選びくださいましたのに、ご不満が残るものとなりましたこと、申し訳なく思っております。
今一度もっとご満足いただけるようひとつひとつ見直しながら頑張ってまります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月08日 20:59:02

繁華街に位置しており、宿からの眺望及びリラックスする部屋をお望みの方には向かない宿です。もともと造り酒屋であったとのことで、宿につくと利き酒のサービスがあり、お酒の好きな私にはありがたいもてなしでした。ただし、量がおちょこの1/2程度×3種類であり、もう少しサービスして頂くと嬉しかったです。(真ん中の生絞りを2本土産に買いました。おいしいです)また、チェックイン後にフロントで『GOTOクーポンの頂いたのですが、早く使わないと朝の売店は混雑するので待たないと・・・荷物置いたら直ぐにくればいいですか・・・そこまででは・・・そもそもクーポンはホテルで使わないといけないのかな??・・・聞きにくいし・・・しらべると、近隣県、いろいろなお店手で使えました・・・』という会話、コロナの影響もあると思いますが、我々も自粛をしてきて何とか旅行にこれて、いきなりこれではなんだかなあ・・・と思う。建物は歴史を感じる建物で和風の落ち着いた雰囲気を望まれるお客さんには非常によいと思います。こぎれいな観光ホテルをイメージされているお客さんにはマッチしないと思います。食事については、前菜はすごくおいしかったです。今まで旅行で食べた中でも一番おいしかったです。メインの『スッポンコース』は、スッポンの量が非常に多く、スッポンが好きな方は大満足する量です。私は、醤油味をイメージ(調査不足は自己責任)していたのですが、ポンプ酢鍋(私にはポン酢が薄味すぎる)のため、スッポン独特の臭みを感じ、あまり食べられず、残念でした。次回は肉料理をぜひ食べてみたいです。あの前菜なら必ず満足できると確信してます。コロナ対策もしっかりされておりました。ありがとうございました。お世話になりました。以上

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月09日 16:35:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご満足いただくことができず誠に残念に思います。
地域共通クーポンにつきましては、できるだけ丁寧なご説明を心掛けておりますが、行き違いがございましたこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフで共有し、今後に生かしてまいります。
この度は大変ありがとうございました。

個室食事【美人の湯×すっぽん】湯原産すっぽん鍋プラン【カップル】
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2019年12月30日 16:32:57

8~10畳の部屋ということで予約しましたが、4畳半くらいの部屋2つに分かれているので、とても狭く感じました。特に寝る部屋は、2人分の布団が敷いてあるだけで、何もなく、横になってテレビを見ることもできず、残念でした。せっかく温泉宿でゆっくりしようと思っていただけに残念でした。合計で、8~10畳はないと思います。仮に、そうするなら、ネット上で明示しておくべきだと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月31日 11:11:00

この度は数あるお宿の中からお選びいただきましたのにご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋は6畳二間となっております。二間に分かれており、奥でお休みいただけるようにお布団を敷かせていただきました。
テレビの設置は1台のみですので、今後の課題として改善できるように努めます。
この度はご不満が残るものとなり、大変申し訳ございませんでした。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン
【一般客室和室8~10畳】